Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Гостиная лента Goha.ru (Архив: 13.07.2016-03.08.2017)
Автор темы: Властелин Сосков
Дата создания:
Old 16.08.2016, 15:21
Re: Гостиная лента Goha.ru
Originally Posted by Elinora:
Сечин - работает в моей стране, получает зарплату из казны моей страны и подчиняется президенту моей страны.
Кстати, какая разница? Ну был бы не Сечин, а Байден. Что бы поменялось?

Добавлено через 2 минуты
Ты скучный, душный чел, куда тебе до высоких материй.
Не, ну если хорошенько выпить, то вторую луну конечно можно увидеть, но ждать до 27 августа не обязательно.

Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.

Originally Posted by _3V:
free to play - государство бесплатное, услуги - платные
Last edited by Оператор Аппарата_renamed_586201_03072024; 16.08.2016 at 15:21. Reason: Добавлено сообщение
Old 16.08.2016, 15:22
Originally Posted by TranslateServerError:
Что бы поменялось?
На Хохляндию посмотри.

Добавлено через 35 секунд
Не, ну если хорошенько выпить, то вторую луну конечно можно увидеть, но ждать до 27 августа не обязательно.
В этом году Марс и Земля сблизились на самое короткое за последние 10 лет расстояние. Дистанция между планетами составила 75,6 миллиона километров, тогда как в среднем она составляет около 225 миллионов. Следующее сближение состоится в июле 2018-го. Расстояние между планетами составит 57,6 миллиона километров.

Originally Posted by delphin:
на гохе раздражение может вызвать все что угодно
Кухонька

Last edited by Elinora_renamed_574338_10122024; 16.08.2016 at 15:22. Reason: Добавлено сообщение
Old 16.08.2016, 15:28
В этом году Марс и Земля сблизились на самое короткое за последние 10 лет расстояние. Дистанция между планетами составила 75,6 миллиона километров, тогда как в среднем она составляет около 225 миллионов. Следующее сближение состоится в июле 2018-го. Расстояние между планетами составит 57,6 миллиона километров.
Короче, Элинорка, давай так, если 27 августа 2016 года в 00:30 на небе второй Луны не будет ты признаешь мое полное интеллектуальное превосходство.

Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.

Old 16.08.2016, 15:31
swasti's Avatar
Духовный паровоз
Лекарь
Originally Posted by Big-Bag:
В Латинской Америке есть свой региональный гегемон - Бразилия, к тому же Штаты там все довольно плотно крышуют, бесцеремонно вмешиваясь своим спецназом при необходимости (ну это раньше так было, сейчас США больше увлечены Сирией и БВ, и былого интереса к ЮА не проявляют). Это тот регион, где им не выгодно создавать очаги локальных войн, потому что эхо (в виде оружия и боевиков) может докатиться и до Северной Америки. Поэтому всем остальным проще жить мирно и договариваться друг с другом, нежели воевать. Тем более, что причин для войн у них (относительно арабов) немного - религия одна, языки - похожие, ресурсов хватает, территории для жизни - тоже.
Вот только язык и религия им раньше не мешали нормально так друг друга резать. Погугли про Парагвайскую войну Однако же в ХХ веке все прекратилось, хотя территориальные споры у них есть (тоже бывший колониальный регион), и внутренние проблемы, и ресурсы, и политически континент довольно пестрый. Но, несерьезные люди, не режут друг друга миллионами уже который год, ради высших национальных интересов и прочего фуфла

Кстати, предположим Чавес решил бы замутить едрен батон. Как ты видишь дальнейшее будущее Венесуэлы и региона в целом?

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by mr Domino:
исправил, не благодари
Да, японские и немецкие войска тысячами гибнут в Ираке и Афгане за американские интересы. Хотя, стоп...

В каментах на различных говносайтах
Я по олдскулу строю разговор:
"Вы - Реджиналды Кеннеты Дуайты,
Я ж - Шарль Ожье де Бац де Кастельмор!"
Last edited by swasti; 16.08.2016 at 15:32. Reason: Добавлено сообщение
Old 16.08.2016, 15:32
Короче, Элинорка, давай так, если 27 августа 2016 года в 00:30 на небе второй Луны не будет ты признаешь мое полное интеллектуальное превосходство.
72х кратное увеличение и будет не 2, а 22222222222 Луны

Originally Posted by delphin:
на гохе раздражение может вызвать все что угодно
Кухонька

Old 16.08.2016, 15:40
72х кратное увеличение и будет не 2, а 22222222222 Луны
Так ты мне ответь, какая разница между Сечиным и Байденом?
При этом учти, что хотя Сечин и является формально гражданином России, но его дети в России жить не будут (да и сам он тут появляется только по работе) и будущее России его интересует только в той мере, в какой это обеспечивает его финансовое благосостояние.

Old 16.08.2016, 16:05
Забанен
Медаль "2К лайков"
в Северной Корее окончательно наступил голод,высер не даст соврать.

иностранцы,однозначно
фотоаппарат,естесно бутафорский

Old 16.08.2016, 16:28
Originally Posted by swasti:
Существование российского государства в теперешних границах предполагает заметный уровень военных расходов, плюсминус
То есть чем больше страна - тем выше расходы на армию, мм?

Уничтожение этого государства, его расчленение не поднимет уровень подавляющего большинства населения этих территорий, а сильно понизит
Оба-на! Как же так? Меньшие размеры территорий предполагают отказ от собственной безопасности и делегирование оной стране-защитнице, например, США. Что существенно (смотрим в сторону датчан и прочих шведов) повысит уровень жизни электората!

Не кажется ли вам, уважаемый профессор, что вы - тово... мухлюете?

Yuna
War & Love
Old 16.08.2016, 16:41
kamaelf's Avatar
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет

Ага, и я его поддерживаю. Какой неудобный электорат, да?
Old 16.08.2016, 17:09
Originally Posted by Ploom:
в Северной Корее окончательно наступил голод,высер не даст соврать.

иностранцы,однозначно
фотоаппарат,естесно бутафорский

https://www.youtube.com/watch?v=iNiNMbzzKSs
Ресторан посетило более 800 человек !!! ПАРТИЙНАЯ ЭЛИТА ОТДЕЛЁННАЯ ОТ НАРОДА РЕКОЙ !!!!!!! Дождь не даст соврать !!!!!

Quote:
Garro: Дюпы есть?
EvilSmile: ну мои ребята уже дюпают.
"Бот, ебай и багоюз - нагибательный союз" - УГ
Old 16.08.2016, 17:11
Big-Bag's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Originally Posted by RaSoMaXiN:
То ли дело ты дурачек, который воспринимает смерть вице-премьера как победу над западом
Я же говорю - ты не слишком умен, умный человек заметил бы сарказм в моих словах. Ты - не смог.
Old 16.08.2016, 17:15
kamaelf's Avatar
Предводитель
эх, кто бы путинское ворьё расстрелял бы на стадионе из зенитки и ввёл чучхе,глядишь и в России бы стали делать качественное пиво, а не мочу западного образца
Old 16.08.2016, 17:19
Big-Bag's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Кстати, предположим Чавес решил бы замутить едрен батон. Как ты видишь дальнейшее будущее Венесуэлы и региона в целом?
Чавес может замутить едрен батон только одним способом - купить его у РФ (ну или отдать свои территории под базирование наших носителей). Вангую, что будет то же самое, что в 62 с Кубой, с непредсказуемыми последствиями. Хотя нет, вполне предсказуемыми - наши предпочтут не связываться, Чавеса сольют, случится очередная "революция гидности", к власти придет демократически избранный президент, который демократично проведет демократические чистки и установит демократическую диктатуру демократии в стране (с преференциями для американских нефтяных компаний, разумеется).
Old 16.08.2016, 17:19
Я же говорю - ты не слишком умен, умный человек заметил бы сарказм в моих словах. Ты - не смог.
Ты дурень знаешь такое слово как сарказм, а значение его тебе и подавно неизвестно. Цыпленок одним словом
Old 16.08.2016, 17:24
Big-Bag's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Вот только язык и религия им раньше не мешали нормально так друг друга резать. Погугли про Парагвайскую войну Однако же в ХХ веке все прекратилось, хотя территориальные споры у них есть (тоже бывший колониальный регион), и внутренние проблемы, и ресурсы, и политически континент довольно пестрый. Но, несерьезные люди, не режут друг друга миллионами уже который год, ради высших национальных интересов и прочего фуфла
Ну я ж говорю - это как РФ предпочитает в сфере своих интересов пусть худой, но мир (на Кавказе там, в Средней Азии), так и Штаты не хотят крупномасштабных войнушек у себя в подбрюшье. Им нужны там сильные правительства, способные бороться с наркомафией на той территории, а не полубандитские формирования.
А вот на БВ можно творить все, что хош, далеко от берегов. Опять же, можно авиацию и флот потренировать. Военные расходы увеличить. В общем, простор для деятельности.
Old 16.08.2016, 17:28
kamaelf's Avatar
Предводитель
Чавес может замутить едрен батон только одним способом - купить его у РФ (ну или отдать свои территории под базирование наших носителей). Вангую, что будет то же самое, что в 62 с Кубой, с непредсказуемыми последствиями. Хотя нет, вполне предсказуемыми - наши предпочтут не связываться, Чавеса сольют, случится очередная "революция гидности", к власти придет демократически избранный президент, который демократично проведет демократические чистки и установит демократическую диктатуру демократии в стране (с преференциями для американских нефтяных компаний, разумеется).
Чавеса давно "слили"
Old 16.08.2016, 17:57
swasti's Avatar
Духовный паровоз
Лекарь
Originally Posted by Yuna:
То есть чем больше страна - тем выше расходы на армию, мм?

Оба-на! Как же так? Меньшие размеры территорий предполагают отказ от собственной безопасности и делегирование оной стране-защитнице, например, США. Что существенно (смотрим в сторону датчан и прочих шведов) повысит уровень жизни электората!

Не кажется ли вам, уважаемый профессор, что вы - тово... мухлюете?
Я прямым текстом написал, что расходы на оборону на себя берут только в случае стратегической ценности какой либо территории. Территория на которой проживает большая часть населения РФ таковой не является.

Нет, военные расходы не зависят прямо от размера страны (см. Канада) и размер страны никак на размер военных расходов не влияет (см. Греция до недавнего времени) и уж никак не зависит от размеров уровень жизни

Old 16.08.2016, 18:03
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Чавес может замутить едрен батон
Если Чавес начнет вообще что-либо мутить - ему надо стрелять в голову. Помни об этом

Kittymeow
Old 16.08.2016, 18:06
swasti's Avatar
Духовный паровоз
Лекарь
А вот на БВ можно творить все, что хош, далеко от берегов. Опять же, можно авиацию и флот потренировать. Военные расходы увеличить. В общем, простор для деятельности.
Ну и там много других факторов, типа существования Израиля, "холодной войны", агрессивных действий местных правителей типа Саддама и т.д.

Все это к чему в контексте? Ситуация на БВ уникальна, на ситуацию в Европе или Латинской Америке или ЮВА или ДВ она не походит. Уникальность БВ, тот факт, что за Иран проводит самостоятельную политику (то есть не имеет надежных союзников), устраивает экономические войны с Западом, ведет пару прокси-войн и тратит 5-6% ВВП на вооружение это не нормальная и очень печальная ситуация для народа Ирана. Собственно, направление миграционных потоков говорит тут само за себя, даже не совсем ясно о чем тут спорить

Old 16.08.2016, 18:09
Иран проводит самостоятельную политику
А то есть теперь Иран виноват. А Саудовская Аравия так, не при чем.

Old 16.08.2016, 18:12
swasti's Avatar
Духовный паровоз
Лекарь
Чавес может замутить едрен батон только одним способом - купить его у РФ (ну или отдать свои территории под базирование наших носителей). Вангую, что будет то же самое, что в 62 с Кубой, с непредсказуемыми последствиями.
Получается, что наращивание военной мощи может привести к прямо противоположным результатам? Причем механизм, на который я указал - не единственный. К примеру, в сильной армии обычно есть амбициозные военные. Скажем, Римская империя от собственных генералов-узурпаторов страдала не меньше чем от варваров. Или, к примеру избыточные военные расходы Греции сыграли немалую роль в наращивании дефицита бюджета (долговой кризис бы и так произошел, но меры экономии могли быть и мягче). Где теперь незалежность Греции? Помогли 4-5% ВВП расходы на танчики? Ну и так далее и тому подобное

Добавлено через 1 минуту
А то есть теперь Иран виноват. А Саудовская Аравия так, не при чем.
Там в скобках ключевое дополнение

Last edited by swasti; 16.08.2016 at 18:18. Reason: Добавлено сообщение
Old 16.08.2016, 18:35
Big-Bag's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Все это к чему в контексте? Ситуация на БВ уникальна, на ситуацию в Европе или Латинской Америке или ЮВА или ДВ она не походит. Уникальность БВ, тот факт, что за Иран проводит самостоятельную политику (то есть не имеет надежных союзников), устраивает экономические войны с Западом, ведет пару прокси-войн и тратит 5-6% ВВП на вооружение это не нормальная и очень печальная ситуация для народа Ирана. Собственно, направление миграционных потоков говорит тут само за себя, даже не совсем ясно о чем тут спорить
Ну тогда вообще о чем тут говорить? Ситуация с каждой страной уникальна, и переносить опыт Ирландии или Норвегии на РФ будет в корне неверно. Такая большая страна, как Россия, окруженная таким количеством соседей, агрессивных и не очень (как антипод возьмем Канаду - страна огромная, сосед - один), со многими из которых имеет многовековые "терки", в принципе не может ни соблюдать какой-то нейтралитет (как Швейцария), ни проводить изоляционистскую политику (как Китай), ни жить со всеми мирно, покупая себе мир нефтью и золотом (как Сауды и ОАЭ). Остается что: слабых припугивать или давить экономически, с сильными - договариваться на равных (в том числе и с помощью ядерной дубины).

Добавлено через 3 минуты
Получается, что наращивание военной мощи может привести к прямо противоположным результатам?
Неконтролируемое и бездумное наращивание чего угодно может привести к противоположным результатам. Дешевая ипотека - к финансовому кризису, перепроизводство - к Великой Депрессии, "сухой закон" - к всплеску смертности от алкогольных отравлений и преступности, и так далее. Люди часто меры не знают, от того и страдают.
Last edited by Big-Bag; 16.08.2016 at 18:35. Reason: Добавлено сообщение
Old 16.08.2016, 19:05
Quote:
Протоиерей Всеволод Чаплин, известный своими провокационными высказываниями, в эфире радио «Эхо Москвы» заявил, что некоторых людей можно и нужно убивать.

http://philologist.livejournal.com/8661921.html

кручу-верчу ...

Old 16.08.2016, 19:26
Забанен
Медаль "2К лайков"
и что он сказал не так?
игил из людей состоит или инопланетян?
их нужно убивать или нет?
Old 16.08.2016, 20:22
Wizzer's Avatar
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by SkyKilleR:
Если Чавес начнет вообще что-либо мутить - ему надо стрелять в голову. Помни об этом
Чавес давно уже лапти склеил. Там сейчас Мадуро правит - такой же придурок впрочем, который уйдет разве что когда революция всю страну охватит.
Posting Rules