Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Гостиная лента Goha.ru (Архив: 13.07.2016-03.08.2017)
Автор темы: Властелин Сосков
Дата создания: 23.12.2009 20:49
Re: Гостиная лента Goha.ru
Сообщение от Elinora:
Сечин - работает в моей стране, получает зарплату из казны моей страны и подчиняется президенту моей страны.
Кстати, какая разница? Ну был бы не Сечин, а Байден. Что бы поменялось?

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Elinora:
Ты скучный, душный чел, куда тебе до высоких материй.
Не, ну если хорошенько выпить, то вторую луну конечно можно увидеть, но ждать до 27 августа не обязательно.

Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.

Сообщение от _3V:
free to play - государство бесплатное, услуги - платные
Последний раз редактировалось Оператор Аппарата_renamed_586201_03072024; 16.08.2016 в 15:21. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Elinora_renamed_574338_10122024
Chickenviking
Крафтер
Сообщение от TranslateServerError:
Что бы поменялось?
На Хохляндию посмотри.

Добавлено через 35 секунд
Не, ну если хорошенько выпить, то вторую луну конечно можно увидеть, но ждать до 27 августа не обязательно.
В этом году Марс и Земля сблизились на самое короткое за последние 10 лет расстояние. Дистанция между планетами составила 75,6 миллиона километров, тогда как в среднем она составляет около 225 миллионов. Следующее сближение состоится в июле 2018-го. Расстояние между планетами составит 57,6 миллиона километров.

Сообщение от delphin:
на гохе раздражение может вызвать все что угодно
Кухонька

Последний раз редактировалось Elinora_renamed_574338_10122024; 16.08.2016 в 15:22. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Elinora:
В этом году Марс и Земля сблизились на самое короткое за последние 10 лет расстояние. Дистанция между планетами составила 75,6 миллиона километров, тогда как в среднем она составляет около 225 миллионов. Следующее сближение состоится в июле 2018-го. Расстояние между планетами составит 57,6 миллиона километров.
Короче, Элинорка, давай так, если 27 августа 2016 года в 00:30 на небе второй Луны не будет ты признаешь мое полное интеллектуальное превосходство.

Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.

Сообщение от _3V:
Духовный паровоз
Лекарь
Сообщение от Big-Bag:
В Латинской Америке есть свой региональный гегемон - Бразилия, к тому же Штаты там все довольно плотно крышуют, бесцеремонно вмешиваясь своим спецназом при необходимости (ну это раньше так было, сейчас США больше увлечены Сирией и БВ, и былого интереса к ЮА не проявляют). Это тот регион, где им не выгодно создавать очаги локальных войн, потому что эхо (в виде оружия и боевиков) может докатиться и до Северной Америки. Поэтому всем остальным проще жить мирно и договариваться друг с другом, нежели воевать. Тем более, что причин для войн у них (относительно арабов) немного - религия одна, языки - похожие, ресурсов хватает, территории для жизни - тоже.
Вот только язык и религия им раньше не мешали нормально так друг друга резать. Погугли про Парагвайскую войну Однако же в ХХ веке все прекратилось, хотя территориальные споры у них есть (тоже бывший колониальный регион), и внутренние проблемы, и ресурсы, и политически континент довольно пестрый. Но, несерьезные люди, не режут друг друга миллионами уже который год, ради высших национальных интересов и прочего фуфла

Кстати, предположим Чавес решил бы замутить едрен батон. Как ты видишь дальнейшее будущее Венесуэлы и региона в целом?

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от mr Domino:
исправил, не благодари
Да, японские и немецкие войска тысячами гибнут в Ираке и Афгане за американские интересы. Хотя, стоп...

В каментах на различных говносайтах
Я по олдскулу строю разговор:
"Вы - Реджиналды Кеннеты Дуайты,
Я ж - Шарль Ожье де Бац де Кастельмор!"
Последний раз редактировалось swasti; 16.08.2016 в 15:32. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Elinora_renamed_574338_10122024
Chickenviking
Крафтер
Короче, Элинорка, давай так, если 27 августа 2016 года в 00:30 на небе второй Луны не будет ты признаешь мое полное интеллектуальное превосходство.
72х кратное увеличение и будет не 2, а 22222222222 Луны

Сообщение от delphin:
на гохе раздражение может вызвать все что угодно
Кухонька

Сообщение от Elinora:
72х кратное увеличение и будет не 2, а 22222222222 Луны
Так ты мне ответь, какая разница между Сечиным и Байденом?
При этом учти, что хотя Сечин и является формально гражданином России, но его дети в России жить не будут (да и сам он тут появляется только по работе) и будущее России его интересует только в той мере, в какой это обеспечивает его финансовое благосостояние.

Сообщение от _3V:
Забанен
Медаль "2К лайков"
в Северной Корее окончательно наступил голод,высер не даст соврать.

иностранцы,однозначно
фотоаппарат,естесно бутафорский

Аватар для Yuna_renamed_33229_26082024
Читатель
Признанный автор
Награжден за: Интересные темы в Гостиной Lineage2
Сообщение от swasti:
Существование российского государства в теперешних границах предполагает заметный уровень военных расходов, плюсминус
То есть чем больше страна - тем выше расходы на армию, мм?

Сообщение от swasti:
Уничтожение этого государства, его расчленение не поднимет уровень подавляющего большинства населения этих территорий, а сильно понизит
Оба-на! Как же так? Меньшие размеры территорий предполагают отказ от собственной безопасности и делегирование оной стране-защитнице, например, США. Что существенно (смотрим в сторону датчан и прочих шведов) повысит уровень жизни электората!

Не кажется ли вам, уважаемый профессор, что вы - тово... мухлюете?

Yuna
War & Love
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Elinora:

Ага, и я его поддерживаю. Какой неудобный электорат, да?
Аватар для kml_renamed_639665_02012025
Гуру
Сообщение от Ploom:
в Северной Корее окончательно наступил голод,высер не даст соврать.

иностранцы,однозначно
фотоаппарат,естесно бутафорский

https://www.youtube.com/watch?v=iNiNMbzzKSs
Ресторан посетило более 800 человек !!! ПАРТИЙНАЯ ЭЛИТА ОТДЕЛЁННАЯ ОТ НАРОДА РЕКОЙ !!!!!!! Дождь не даст соврать !!!!!

Цитата:
Garro: Дюпы есть?
EvilSmile: ну мои ребята уже дюпают.
"Бот, ебай и багоюз - нагибательный союз" - УГ
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от RaSoMaXiN:
То ли дело ты дурачек, который воспринимает смерть вице-премьера как победу над западом
Я же говорю - ты не слишком умен, умный человек заметил бы сарказм в моих словах. Ты - не смог.
Предводитель
эх, кто бы путинское ворьё расстрелял бы на стадионе из зенитки и ввёл чучхе,глядишь и в России бы стали делать качественное пиво, а не мочу западного образца
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от swasti:
Кстати, предположим Чавес решил бы замутить едрен батон. Как ты видишь дальнейшее будущее Венесуэлы и региона в целом?
Чавес может замутить едрен батон только одним способом - купить его у РФ (ну или отдать свои территории под базирование наших носителей). Вангую, что будет то же самое, что в 62 с Кубой, с непредсказуемыми последствиями. Хотя нет, вполне предсказуемыми - наши предпочтут не связываться, Чавеса сольют, случится очередная "революция гидности", к власти придет демократически избранный президент, который демократично проведет демократические чистки и установит демократическую диктатуру демократии в стране (с преференциями для американских нефтяных компаний, разумеется).
Аватар для RaSoMaXiN_renamed_618543_11052025
Предводитель
Сообщение от Big-Bag:
Я же говорю - ты не слишком умен, умный человек заметил бы сарказм в моих словах. Ты - не смог.
Ты дурень знаешь такое слово как сарказм, а значение его тебе и подавно неизвестно. Цыпленок одним словом
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от swasti:
Вот только язык и религия им раньше не мешали нормально так друг друга резать. Погугли про Парагвайскую войну Однако же в ХХ веке все прекратилось, хотя территориальные споры у них есть (тоже бывший колониальный регион), и внутренние проблемы, и ресурсы, и политически континент довольно пестрый. Но, несерьезные люди, не режут друг друга миллионами уже который год, ради высших национальных интересов и прочего фуфла
Ну я ж говорю - это как РФ предпочитает в сфере своих интересов пусть худой, но мир (на Кавказе там, в Средней Азии), так и Штаты не хотят крупномасштабных войнушек у себя в подбрюшье. Им нужны там сильные правительства, способные бороться с наркомафией на той территории, а не полубандитские формирования.
А вот на БВ можно творить все, что хош, далеко от берегов. Опять же, можно авиацию и флот потренировать. Военные расходы увеличить. В общем, простор для деятельности.
Предводитель
Сообщение от Big-Bag:
Чавес может замутить едрен батон только одним способом - купить его у РФ (ну или отдать свои территории под базирование наших носителей). Вангую, что будет то же самое, что в 62 с Кубой, с непредсказуемыми последствиями. Хотя нет, вполне предсказуемыми - наши предпочтут не связываться, Чавеса сольют, случится очередная "революция гидности", к власти придет демократически избранный президент, который демократично проведет демократические чистки и установит демократическую диктатуру демократии в стране (с преференциями для американских нефтяных компаний, разумеется).
Чавеса давно "слили"
Духовный паровоз
Лекарь
Сообщение от Yuna:
То есть чем больше страна - тем выше расходы на армию, мм?

Оба-на! Как же так? Меньшие размеры территорий предполагают отказ от собственной безопасности и делегирование оной стране-защитнице, например, США. Что существенно (смотрим в сторону датчан и прочих шведов) повысит уровень жизни электората!

Не кажется ли вам, уважаемый профессор, что вы - тово... мухлюете?
Я прямым текстом написал, что расходы на оборону на себя берут только в случае стратегической ценности какой либо территории. Территория на которой проживает большая часть населения РФ таковой не является.

Нет, военные расходы не зависят прямо от размера страны (см. Канада) и размер страны никак на размер военных расходов не влияет (см. Греция до недавнего времени) и уж никак не зависит от размеров уровень жизни

Chosen one
Сообщение от Big-Bag:
Чавес может замутить едрен батон
Если Чавес начнет вообще что-либо мутить - ему надо стрелять в голову. Помни об этом

Kittymeow
Духовный паровоз
Лекарь
Сообщение от Big-Bag:
А вот на БВ можно творить все, что хош, далеко от берегов. Опять же, можно авиацию и флот потренировать. Военные расходы увеличить. В общем, простор для деятельности.
Ну и там много других факторов, типа существования Израиля, "холодной войны", агрессивных действий местных правителей типа Саддама и т.д.

Все это к чему в контексте? Ситуация на БВ уникальна, на ситуацию в Европе или Латинской Америке или ЮВА или ДВ она не походит. Уникальность БВ, тот факт, что за Иран проводит самостоятельную политику (то есть не имеет надежных союзников), устраивает экономические войны с Западом, ведет пару прокси-войн и тратит 5-6% ВВП на вооружение это не нормальная и очень печальная ситуация для народа Ирана. Собственно, направление миграционных потоков говорит тут само за себя, даже не совсем ясно о чем тут спорить

Сообщение от swasti:
Иран проводит самостоятельную политику
А то есть теперь Иран виноват. А Саудовская Аравия так, не при чем.

Сообщение от _3V:
Духовный паровоз
Лекарь
Сообщение от Big-Bag:
Чавес может замутить едрен батон только одним способом - купить его у РФ (ну или отдать свои территории под базирование наших носителей). Вангую, что будет то же самое, что в 62 с Кубой, с непредсказуемыми последствиями.
Получается, что наращивание военной мощи может привести к прямо противоположным результатам? Причем механизм, на который я указал - не единственный. К примеру, в сильной армии обычно есть амбициозные военные. Скажем, Римская империя от собственных генералов-узурпаторов страдала не меньше чем от варваров. Или, к примеру избыточные военные расходы Греции сыграли немалую роль в наращивании дефицита бюджета (долговой кризис бы и так произошел, но меры экономии могли быть и мягче). Где теперь незалежность Греции? Помогли 4-5% ВВП расходы на танчики? Ну и так далее и тому подобное

Добавлено через 1 минуту
А то есть теперь Иран виноват. А Саудовская Аравия так, не при чем.
Там в скобках ключевое дополнение

Последний раз редактировалось swasti; 16.08.2016 в 18:18. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от swasti:
Все это к чему в контексте? Ситуация на БВ уникальна, на ситуацию в Европе или Латинской Америке или ЮВА или ДВ она не походит. Уникальность БВ, тот факт, что за Иран проводит самостоятельную политику (то есть не имеет надежных союзников), устраивает экономические войны с Западом, ведет пару прокси-войн и тратит 5-6% ВВП на вооружение это не нормальная и очень печальная ситуация для народа Ирана. Собственно, направление миграционных потоков говорит тут само за себя, даже не совсем ясно о чем тут спорить
Ну тогда вообще о чем тут говорить? Ситуация с каждой страной уникальна, и переносить опыт Ирландии или Норвегии на РФ будет в корне неверно. Такая большая страна, как Россия, окруженная таким количеством соседей, агрессивных и не очень (как антипод возьмем Канаду - страна огромная, сосед - один), со многими из которых имеет многовековые "терки", в принципе не может ни соблюдать какой-то нейтралитет (как Швейцария), ни проводить изоляционистскую политику (как Китай), ни жить со всеми мирно, покупая себе мир нефтью и золотом (как Сауды и ОАЭ). Остается что: слабых припугивать или давить экономически, с сильными - договариваться на равных (в том числе и с помощью ядерной дубины).

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от swasti:
Получается, что наращивание военной мощи может привести к прямо противоположным результатам?
Неконтролируемое и бездумное наращивание чего угодно может привести к противоположным результатам. Дешевая ипотека - к финансовому кризису, перепроизводство - к Великой Депрессии, "сухой закон" - к всплеску смертности от алкогольных отравлений и преступности, и так далее. Люди часто меры не знают, от того и страдают.
Последний раз редактировалось Big-Bag; 16.08.2016 в 18:35. Причина: Добавлено сообщение
Цитата:
Протоиерей Всеволод Чаплин, известный своими провокационными высказываниями, в эфире радио «Эхо Москвы» заявил, что некоторых людей можно и нужно убивать.

http://philologist.livejournal.com/8661921.html

кручу-верчу ...

Забанен
Медаль "2К лайков"
и что он сказал не так?
игил из людей состоит или инопланетян?
их нужно убивать или нет?
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от SkyKilleR:
Если Чавес начнет вообще что-либо мутить - ему надо стрелять в голову. Помни об этом
Чавес давно уже лапти склеил. Там сейчас Мадуро правит - такой же придурок впрочем, который уйдет разве что когда революция всю страну охватит.