Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Гостиная лента Goha.ru (Архив: 13.07.2016-03.08.2017)
Автор темы: Властелин Сосков
Дата создания:
Old 17.08.2016, 13:25
Re: Гостиная лента Goha.ru
Originally Posted by SkyKilleR:
А ты можешь расписать вот эту вот цепочку "моей логики"? Мне даже любопытно как ты к этому пришла. К формальной логике это отношения явно не имеет.
ну так если ты привязку делаешь к региону, то как Россия может быть региональной державой если он продвигает свои интересы на Ближнем Востоке, в Южной Америки и т.д., хотя по сути зона её влияния должна быть ограничена пост совком?

То, что на Западе было научной теорией, подлежащей критике, гипотезой или, во всяком случае, истиной относительной, частичной, не претендующей на всеобщность, у русских интеллигентов превращалось в догматику, во что-то вроде религиозного откровения
Old 17.08.2016, 13:31
Big-Bag's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Анал-итика от бога просто. Не смущает что та же любимая Венесуэла давно в анальном рабстве у Китая? Как и половина Африки
Они в экономическом рабстве. То бишь, могут залупиться, провести национализацию, приватизацию, перекупить, ну и т.д., и Китай утрется. То есть всё взаимодействие остается в экономическом и правовом поле. А США - нагибают кого хотят физически, с бомбежками, уничтожением глав государств, и экономики как таковой. Это немножко разные вещи.

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Ryala:
я тебя огорчу, но США является сейчас региональной державой.
Ты меня огорчишь в том смысле, что я считал тебя умнее.
Last edited by Big-Bag; 17.08.2016 at 13:31. Reason: Добавлено сообщение
Old 17.08.2016, 13:37
Цыпа ты тут главный дурак.
Old 17.08.2016, 13:45
Big-Bag's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Originally Posted by swasti:
Да это не исторически так сложилось это конкретные решения конкретных людей. А если вопрос благосостояния граждан не ключевой, тогда какой же ключевой?
Вопрос благосостояния всегда ключевой, но надо учитывать разный подход к пониманию благосостояния. Это ведь не только количество зеленых фантиков в кармане среднестатистического гражданина, это также качество и доступность образования, медицины, защита от преступности, возможность выбора жизненного пути, защита от внешних враждебных воздействий, и т.д. И если, скажем, все твое благосостояние может в момент превратиться в пыль, потому что прилетел F-35 и разбомбил больницу, где ты лечишься, или арестованы счета банка, где лежат твои сбережения, или иностранная компания в твоем городе не берет тебя на работу, даже с дипломом лучшего в твоей стране вуза, потому что требует только диплом своего, иностранного университета, то разве можно считать тебя обеспеченным, а твое государство - заботящимся о твоем благосостоянии?
Old 17.08.2016, 13:50
я тебя огорчу, но США является сейчас региональной державой.
Ага, только регион большой очень

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Big-Bag:
прилетел F-35 и разбомбил больницу, где ты лечишься, или арестованы счета банка, где лежат твои сбережения, или иностранная компания в твоем городе не берет тебя на работу
Какая из этих проблем актуальна для Исландии?

Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.

Originally Posted by _3V:
free to play - государство бесплатное, услуги - платные
Last edited by Оператор Аппарата_renamed_586201_03072024; 17.08.2016 at 13:50. Reason: Добавлено сообщение
Old 17.08.2016, 13:51
Big-Bag's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Originally Posted by swasti:
Да это не исторически так сложилось это конкретные решения конкретных людей.
Конкретных людей, начиная примерно с Александра I, если мне память не изменяет. То есть последние лет 200.
Old 17.08.2016, 13:51
kamaelf's Avatar
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Yuna:
О!
Набрать честных, которые не будут тащить?
Очевидно, что да. Но этого мало, надо не только набрать честных, но и создать такую систему управления, при которой необходимо быть честным, а нечестные караются жёстко и неотвратимо,независимо от личных качеств,связей или симпатий первых лиц к ним. В настоящий момент имеем ситуацию обратную,несмотря на некую показуху с арестами отдельных мелких жуликов,вылетевших и данной коррупционной обоймы, вся власть в России (все три ветви власти) взращена коррупцией,на коррупции и ради коррупции. Так что в фильме про "левиафана" в общем-то ещё детский сад показан по сравнению с реальностью...Если президент уголовник,премьер-уголовник, то и генпрокурор будет уголовник и все остальные будут уголовниками...
Old 17.08.2016, 13:52
Big-Bag's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Originally Posted by TranslateServerError:
Какая из этих проблем актуальна для Исландии?
Если исчезнет НАТОвский "зонтик" (например, если НАТО развалится), то все сразу.
Old 17.08.2016, 14:03
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
ну так если ты привязку делаешь к региону, то как Россия может быть региональной державой если он продвигает свои интересы на Ближнем Востоке, в Южной Америки и т.д., хотя по сути зона её влияния должна быть ограничена пост совком?
Так она и ограничена. Какое влияние РФия оказывает в ЮА? Может на ближнем востоке где-то кроме маленькой Сирии? В ЮВА? В тихоокеанском регионе?

Добавлено через 1 минуту
Они в экономическом рабстве. То бишь, могут залупиться, провести национализацию, приватизацию, перекупить, ну и т.д., и Китай утрется.
Только почему-то они этого не делают и исправно платят по кредитам. Неужели жест доброй воли?

Добавлено через 7 минут
http://www.rbc.ru/politics/17/08/201...?from=newsfeed

Kittymeow
Last edited by SkyKilleR; 17.08.2016 at 14:03. Reason: Добавлено сообщение
Old 17.08.2016, 14:06
Big-Bag's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Только почему-то они этого не делают и исправно платят по кредитам. Неужели жест доброй воли?
Пока штрафные санкции за всякие просрочки и отказы больше, чем платы и проценты - будут платить, куда им деваться. А вот США могут себе позволить не платить и не отдавать долги (вспомнить хотя бы скандал с немецким золотом).
Old 17.08.2016, 14:09
Если исчезнет НАТОвский "зонтик" (например, если НАТО развалится), то все сразу.
Как же они до НАТО выживали, бедняги?

Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.

Old 17.08.2016, 14:49
Big-Bag's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Как же они до НАТО выживали, бедняги?
А никак. Они не были самостоятельным государством до 1944 г. И, в общем-то, лишь уникальное географическое положение дает им возможность обходиться без армии и флота - маленький холодный остров на краю Европы, не имеющий толком природных ресурсов (кроме морепродуктов).
Old 17.08.2016, 14:58
А никак. Они не были самостоятельным государством до 1944 г.
И что таки плохо жили?
- ЭЙ ИСЛАНДЦЫ, МЫ ВАС ЗАХВАТИЛИ, ТЕПЕРЬ Я ВАШ КОРОЛЬ
- Лол, ок.

Добавлено через 1 минуту
не имеющий толком природных ресурсов
А что супостаты хотят природные ресурсы? А мне какая разница Сечин или Байден?

Last edited by Оператор Аппарата_renamed_586201_03072024; 17.08.2016 at 14:58. Reason: Добавлено сообщение
Old 17.08.2016, 15:44
Big-Bag's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
И что таки плохо жили?
- ЭЙ ИСЛАНДЦЫ, МЫ ВАС ЗАХВАТИЛИ, ТЕПЕРЬ Я ВАШ КОРОЛЬ
- Лол, ок.
Да не очень хорошо, я думаю. Это современные технологии, знаешь ли, позволяют комфортно жить в таких условиях - тепло, сухо, транспорт и логистика дешевы, интернеты там, вузы, и т.п. Еще сто лет назад, я думаю, ты бы исландцам не завидовал.
Погугли, например, когда там первый вуз открылся.
И да, они реальне боролись за свою независимость. Когда с оружием, когда мирно. Почему-то им не нравилось оставаться зависимыми.

Добавлено через 3 минуты
А что супостаты хотят природные ресурсы? А мне какая разница Сечин или Байден?
Ну как бы основная причина всяких территориальных претензий и захватов территорий - природные ресурсы (или человеческие).
Разница в том, что с Сечина гос.бюджет налоги имеет, на которые строятся школы и больницы (в том числе), а с Байдена ни бюджет, ни ты ничего не будешь иметь. Более того, когда Байден начнет добывать возле твоего города сланцевый газ методом гидроразрыва, тебе жаловаться некуда будет. А на Сечина управа есть.
Last edited by Big-Bag; 17.08.2016 at 15:44. Reason: Добавлено сообщение
Old 17.08.2016, 15:47
строятся школы и больницы

на Сечина управа есть

Old 17.08.2016, 16:10
Big-Bag's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил

Я не понимаю, к чему тут панды.
Quote:
«Роснефть» по итогам прошлого года заплатила в бюджет 1,7 триллиона налогов, а «Газпром» — 1,9 триллиона,
Old 17.08.2016, 16:18
строятся школы и больницы . А на Сечина управа есть.

http://www.ach.gov.ru/press_center/news/21297 Читай долбаёб , офф сайт власти .

Quote:
Garro: Дюпы есть?
EvilSmile: ну мои ребята уже дюпают.
"Бот, ебай и багоюз - нагибательный союз" - УГ
Old 17.08.2016, 16:21
kamaelf's Avatar
Предводитель
Более того, когда Байден начнет добывать возле твоего города сланцевый газ методом гидроразрыва, тебе жаловаться некуда будет. А на Сечина управа есть.
сейчас ситуация с добычей никеля на хопре покруче чем со сланцевым газом любым,несколько активистов уже посажено, нанята охрана объектов, а реально ничего не свернуто до сих пор. Хотя весь тот никель,что планируют там добывать он не нужен в России, он нужен только на экспорт чтобы очередной сечин или другой олигарх смог набить себе карманы и купить многомиллионную яхту и виллу ценой здоровья множества людей,проживающих в этой местности
Old 17.08.2016, 16:28
Я не понимаю, к чему тут панды.
С того что количество школ и больниц в стране сокращается, как и учителей и врачей.

А Медведев прямым текстом нахер их посылает.

Old 17.08.2016, 16:53
Leledinn's Avatar
Забаней
Крушовице, Гиннес и прочее уже давно в Питере льют
Я заметил 3 вида "коллаборации":

1) чистый импорт (варят ТАМ на нормальный экспорт, ТУТ клеят поверх оригинальной этикетки русскую бумажку)
2) производство по лицензии (варят и разливают ТУТ)
3) производство по заказу (варят ТАМ из менее качественного материала по заказу ссанин-вебов, разливают ТАМ или ТУТ и клеят сразу русскую этикетку).

1 вариант - оригинальный продукт
2 вариант - более-менее продукт по соотношению цена-качество, если не совсем *****и делают
3 вариант - по мне так ****алово, потому что по факту качество как в варианте 2, а цена и позиционирование от варианта 1.

Не со всеми марками так.

Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!
Old 17.08.2016, 16:56
madman4ik
Guest
Признаю только первый вариант. Но блин цены конские. Если 2 года назад я за 0.5 отдавал 270, то сейчас по 400. В итоге в прошлую пятницу просто на 4к набухал, а раньше меньше 3 было.
Old 17.08.2016, 17:05
Leledinn's Avatar
Забаней
в стране отсутствует планирование как система
Рынкодрочер говорит о планировании? А может заодно еще и о госконтроле вспомнишь?

Originally Posted by madman4ik:
Признаю только первый вариант.
Есть еще четвертый: варить свои оригинальные марки. У некоторых получается.

Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!
Old 17.08.2016, 17:12
madman4ik
Guest
Originally Posted by Leledinn:
У меня однокашник занялся крафтовым пивоварением, уже пару лет занимает первые места по России среди домашних пивоваров. Я к нему на халявную дегустацию периодически заваливаюсь
Old 17.08.2016, 17:12
kamaelf's Avatar
Предводитель

Съезди, я хз, в Новосибирск, Томск, Омск, Барнаул, и попробуй местные сорта. Хотя часть их них возят кегами в эуроппейскую часть России и тут можно найти.

Трехгорное - в Москве (на любителя, конечно). Юзберг - в Суздали. Уже не плохо.

Даже "Сибирская корона" выпустила линейку новую, я типа "стаут" с медведем на этикетке взял. Конечно, до гиннеса и янгс ему далековато, но за свою цену покатит.

Так что я еще раз повторяю: прекращай пить болтику и ссанин-бев.
я ваще не пью уже, а когда пил так балтику тока от похмелья, а так более крепкое чо-то типа "амстердам навигатора" или "особой варки 387" Впрочем двадцать лет назад у амстердама была совсем другая банка,другая крепость и другой вкус (лучше) потому что его не эфес делал
Old 17.08.2016, 19:05
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Рынкодрочер говорит о планировании? А может заодно еще и о госконтроле вспомнишь?

Ты сейчас путаешь планирование - один из инструментов управления и планирование - политический инструмент. Первое хорошо, второе - плохо.

Добавлено через 2 минуты
Кстати, у нас теперь тигра льют. По вкусу похож на азиатского - такое же говно))))

Kittymeow
Last edited by SkyKilleR; 17.08.2016 at 19:05. Reason: Добавлено сообщение
Posting Rules