|
Re: Гостиная лента Goha.ru
Ну что, Ливанов все
Quote:
Президент России Владимир Путин согласился с предложением премьера Дмитрия Медведева назначить новым министром образования и науки России сотрудницу администрации президента Ольгу Васильеву. Соответствующее предложение Медведев сделал на рабочей встрече, которая прошла в аэропорту «Бельбек». Дмитрий Ливанов станет спецпредставителем главы государства по торгово-экономическим связям с Украиной.
На встрече с главой государства премьер-министр отметил, что правительство интенсифицировало работу по приоритетным проектам, в том числе в сфере образования. «Для того чтобы воплотить в жизнь те идеи, которые были сформулированы, требуются и новые подходы, и новые полномочия, а в ряде случаев - и новые люди», - сказал Медведев. «На смену Дмитрию Ливанову я предложил бы назначить женщину Ольгу Юрьевну Васильеву, которая имеет хороший послужной список», - подчеркнул глава правительства.
Он отметил, что Васильева начинала свою деятельность как учитель, после чего работала в системе Академии наук и имеет опыт в государственной службе - как в аппарате правительства, так и в администрации президента. «Мне кажется, она способна реализовать эти новые задачи», - считает Медведев.
Про новую тетку
Quote:
Ольга Васильева родилась в 1960 году, получила дирижерско-хоровое образование, затем историческое и дипломатическое. Кандидатскую диссертацию защитила в 1990 году по теме «Советское государство и патриотическая деятельность Русской Православной Церкви в годы Великой Отечественной войны».
Докторская диссертация была на тему «Русская Православная Церковь в политике Советского государства в 1943–1948 годах». Более 10 лет Васильева работала в Центре истории религии и церкви, потом – в РАНХиГС. В 2014 году была одним из инициаторов дискуссии о консерватизме на площадке Общероссийского народного фронта. «Коммерсантъ» называл ее «пропагандистом идей консерватизма и патриотизма».
http://drevo-info.ru/articles/26859.html
http://www.kommersant.ru/doc/2441786
Quote:
Как рассказали "Ъ" участники встречи, госпожа Васильева, начав с основоположника политической идеологии английского парламентария Эдмунда Берка, перешла к традиции российского консерватизма с обязательной триадой "православие, самодержавие, народность" графа Сергея Уварова. Консерваторами она назвала историка Николая Карамзина, профессора Московского университета Михаила Погодина, поэта Федора Тютчева, редактора "Московских ведомостей" Михаила Каткова, учителя двух русских государей Константина Победоносцева, философа Николая Бердяева. Профессор сделала акцент на противопоставлении консерватизма любой революционности, нигилизму и политическому террору, на сдержанный прогресс с опорой на традиционные ценности, в том числе христианские, на жертвенность чиновничества.
Нас ждет невиданное усиление духовных скреп
В каментах на различных говносайтах
Я по олдскулу строю разговор:
"Вы - Реджиналды Кеннеты Дуайты,
Я ж - Шарль Ожье де Бац де Кастельмор!"
|