Quote:
Originally Posted by Ploom
была такая песня,моя мама варит кофе.
так вот у меня были друзья,которые доказывали,что там поется моя мама варит классно,а в армии встретил типов,которые утверждали,что моя мама варит кашу.
Я, увы, не слышал оригинальной записи, но просмотр ролика, который по ссылке на Кураева, говорит о том, что ляпнуть "божествование" (это слово в русском есть, оно не из религиозной литературы, а из плохого бибихинского перевода Хайдеггера и эта тетенька, как раз из тех очень немногих, кто его действительно мог употребить), потом, осознав, что выпендрилась неудачно, устроить мелкую склоку с журналюгами (прокремлевскими) и в итоге выбить "долженствование (которое все равно звучит коряво и вычурно), вот это все очень даже в духе этой тетки.
В кураевском видео показательно не только то, о чем говорит он, а еще о то, что за пару минут до этого тетенька рассуждала о том, как тупые московские учителя истории не знают современных героев и даже не смогли ей назвать фамилию и имя русского героя в Сирии, и тут же путает вообще все детали действительно достойного поступка товарищей из Дагестана
В каментах на различных говносайтах
Я по олдскулу строю разговор:
"Вы - Реджиналды Кеннеты Дуайты,
Я ж - Шарль Ожье де Бац де Кастельмор!"