Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Гостиная лента Goha.ru (Архив: 05.12.2014-13.07.2016)
Автор темы: Властелин Сосков
Дата создания:
Old 15.06.2016, 21:01
Re: Гостиная лента Goha.ru
Originally Posted by SkyKilleR:
Мовчан так то. И да - он то как раз чувак из бизнеса, к бюджетам отношения не имеет от слова совсем. Пишет только очень редко
он к бизнесу имеет такое же отношение, как я - к балету, испражняется исключительно заказными статьями, где размазывает тонким слоем дерьмо по дереву

майор 8Х/ ветеран КТО 8Х/ мастер спорта 7Х / алкоголик 6Х

Originally Posted by х т х:
ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Old 15.06.2016, 21:08
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Originally Posted by SanSanoff:
И да в РФ нет экономистов. Финансистов до жепы. Экономистов 0.
Есть. Ну были точно. Тот же Гуриев был, пока на него дело не завели.

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by ХейхачиМишима:
он к бизнесу имеет такое же отношение, как я - к балету, испражняется исключительно заказными статьями, где размазывает тонким слоем дерьмо по дереву
Смой гоблоту и полуркай третий рим.

Добавлено через 5 минут
экономика - не лженаука, только вот танцы с бубном вокруг конечностей рынка, которые де расставят все по своим местам, можно разве что назвать "игрой в экономику". Во всяком случае не просчитывать очевидные риски, пиля бабло в карман, пока сидишь у рычагов, а потом посыпать голову пеплом дескать страна дауншифтер - это уж точно клиника.
Собственно сам то ты давно считать научился, если из всех очевидных умозаключений привык видеть только "совок 2.0", "гровавый совок атакуе", "быдланы-ватники рашка-парашка", "гоблота вокруг". Ну то есть мыслишь исключительно набором клише, не допуская в принципе доводов оппонентов
А какие доводы оппонентов я должен допустить? Что плановая совковая экономика, которая доказала свою фундаментальную несостоятельность, решит мигом все проблемы "рашки-парашки" и "быдланов-ватников"? Или что все авторитарные режимы, по котором так текут "гоблоты вокруг" заканчивают свою жизнь ****ецом рано или поздно? Одни большой кровью, другие малой - но все примерно одинаково. Что еще из доводов у тебя есть? Может есть альтернативное разумное объяснение отставания страны от ведущих западных держав? Без привлечения жидорептилоидов и агентов госдепа?

Kittymeow
Last edited by SkyKilleR; 15.06.2016 at 21:08. Reason: Добавлено сообщение
Old 15.06.2016, 21:13
Есть. Ну были точно. Тот же Гуриев был, пока на него дело не завели.
происки жидо-большевичков из гэбни?

Смой гоблоту и полуркай третий рим.
https://www.vedomosti.ru/newspaper/a...-tretego-sroka

Quote:
Андрей Мовчан ищет покупателя на свой бизнес
эффективный манагер?

А какие доводы оппонентов я должен допустить? Что плановая совковая экономика, которая доказала свою фундаментальную несостоятельность, решит мигом все проблемы "рашки-парашки" и "быдланов-ватников"? Или что все авторитарные режимы, по котором так текут "гоблоты вокруг" заканчивают свою жизнь ****ецом рано или поздно? Одни большой кровью, другие малой - но все примерно одинаково. Что еще из доводов у тебя есть? Может есть альтернативное разумное объяснение отставания страны от ведущих западных держав? Без привлечения жидорептилоидов и агентов госдепа?
ничего мигом решаться не может в принципе, ты собственно уже сразу начинаешь передергивать, заводя привычную шарманку про то, как ватники "текут" по тоталитарным режимам. Но чтобы решать, необходимо действовать, а не плясать с бубном.
Доводы такие, что идеи социальной справедливости, равного доступа к элементарным благам и как следствие равного старта, и госплан превратили полуразрушенную в прошлом империю в экономически и технологически развитую страну. Или ты будешь отрицать положительный эффект индустриализации, электрификации и ликбеза?

ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Old 15.06.2016, 21:14
Wizzer's Avatar
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
Саноф, в стране больше семидесяти лет царил совок, откуда крутые экономисты возьмутся? Это дело минимум поколения, да и то - при условии, что страна не откатится назад в трешак, на что у россии как раз есть все шансы. Кроме того, надо учитывать что один или даже команда профи ничего не сделают, если нет политической поддержки правительства. Сейчас очевидно что надо резать социалку, снижать налоги, проводить линию на дебюрократизацию экономику и т.д. Пойдет на это Вождь с его друзяшками? Ответ очевиден - нет, политике популизма это противоречит.
Old 15.06.2016, 21:17
Мост Ахмата Кадырова

Добавлено через 1 минуту
Quote:
Губернатор Санкт-Петербурга назвал мост именем Кадырова
https://meduza.io/news/2016/06/15/gu...menem-kadyrova
Last edited by RaSoMaXiN_renamed_618543_11052025; 15.06.2016 at 21:17. Reason: Добавлено сообщение
Old 15.06.2016, 21:18
Wizzer's Avatar
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by RaSoMaXiN:
Мост Ахмата Кадырова

Добавлено через 1 минуту

Кавказ - сила
Old 15.06.2016, 21:24
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
происки жидо-большевичков из гэбни?
Никаких происков - просто один из лучших современных российских экономистов, имеющий авторитет в западных академических кругах, работает теперь в Париже. Можно еще вспомнить Династию Зимина.

Kittymeow
Old 15.06.2016, 21:25
Originally Posted by Wizzer:
Саноф, в стране больше семидесяти лет царил совок, откуда крутые экономисты возьмутся? Это дело минимум поколения, да и то - при условии, что страна не откатится назад в трешак, на что у россии как раз есть все шансы. Кроме того, надо учитывать что один или даже команда профи ничего не сделают, если нет политической поддержки правительства. Сейчас очевидно что надо резать социалку, снижать налоги, проводить линию на дебюрократизацию экономику и т.д. Пойдет на это Вождь с его друзяшками? Ответ очевиден - нет, политике популизма это противоречит.
30 лет у нас "свободный рынок" и булда ниочем снова и снова про недостаток свободы, высокую социалку, дебюрократизацию вплоть до анархии и не том нороте в духе высерозмышлизмов выше

"сраный совок" за это время в космос шагнул от сохи и мирный атом приручил

Old 15.06.2016, 21:26
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Мост Ахмата Кадырова

Добавлено через 1 минуту

Гейрой расее жы

Kittymeow
Old 15.06.2016, 21:27
Никаких происков - просто один из лучших современных российских экономистов, имеющий авторитет в западных академических кругах, работает теперь в Париже. Можно еще вспомнить Династию Зимина.
он наверное действительно авторитет в некоторых кругах, особенно сидящих в России по ст. 159 УК РФ. В РАНе о навыках этого "авторитета" несколько иное мнение

Old 15.06.2016, 21:32
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
30 лет у нас "свободный рынок" и булда ниочем снова и снова в духе высерозмышлизмов выше

"сраный совок" за это время в космос шагнул от сохи и мирный атом приручил
И загнулся накуй от падения цен на нефть - отличная экономическая система

Добавлено через 3 минуты
он наверное действительно авторитет в некоторых кругах, особенно сидящих в России по ст. 159 УК РФ. В РАНе о навыках этого "авторитета" несколько иное мнение
Кто о чем, а вшивый о бане. При чем тут сидящие, когда мы говорим об академических кругах ЕС и США?

Kittymeow
Last edited by SkyKilleR; 15.06.2016 at 21:32. Reason: Добавлено сообщение
Old 15.06.2016, 21:39
Забанен
Медаль "2К лайков"
Губернатор Санкт-Петербурга назвал мост именем Кадырова

И загнулся накуй от падения цен на нефть
он загнулся от того,что три бандита у власти,в Беловежской пуще так решили.
Old 15.06.2016, 21:46
И загнулся накуй от падения цен на нефть - отличная экономическая система
ты в состоянии полуркать курс нефти в 20-30 годах? система перестала быть системой в 60х

Добавлено через 5 минут
Кто о чем, а вшивый о бане. При чем тут сидящие, когда мы говорим об академических кругах ЕС и США?
разумеется в первую очередь буду рассматривать его уголовную составляющую деятельности, как работник структуры, занимающейся непосредственно поиском и поимкой всякого жулья

ишь ты, и кто ж из академических кругов то?

еще раз спрашиваю для тебя авторитетами являются исключительно иностранные "специалисты"? Ты считаешь себя в полной мере объективным?

з.ы. ну и да, еще камешек в огород твоей "объективности": ты страстно жаждешь проверок нынешнего ворья у власти, но отчего-то закрываешь глаза на проделки жулья конца 90х. Почему? Потому что в таком свете подается в определенных источниках?

Last edited by ХейхачиМишима; 15.06.2016 at 22:02. Reason: Добавлено сообщение
Old 15.06.2016, 23:05
Originally Posted by Ryala:
Офшорные миллионы чиновников Центробанка
Интересно, откуда документы?

Yuna
War & Love
Old 15.06.2016, 23:29
В кормушке похоже не поделили бабки или отобрали лицензию вот и всплыло

35 литров воды, 20 килограмм углерода, 4 литра аммиака, 1,5 килограмма оксида кальция, 800 грамм фосфора, 250 грамм соли, 100 грамм селитры, 80 грамм серы, 7,5 грамм фтора, 5 граммов железа и 3 грамма кремния. Плюс ещё 15 элементов. <…> Из этого состоит тело среднего взрослого человека. <…> Между прочим, все эти компоненты можно купить на рынке за гроши. Люди стоят дёшево.©
Old 16.06.2016, 00:30
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Поскольку сечас меня занимает этот вопрос, решила провести небольшую выборку по странам.

Quote:
Высшее образование в Германии: стоимость обучения

Получение первого высшего образования во всех государственных вузах Германии в настоящее время абсолютно бесплатно как для немцев, так и для иностранцев. Нужно только оплатить семестровый взнос (Semesterbeitrag) в размере 100 EUR. Это взнос частично идет на оплату членства в студенческом союзе, частично - на получение семестрового проездного билета для городского транспорта. Это обязательный взнос. Членство в студенческом союзе дает определенные преимущества - пользование библиотекой, скидки в студенческих столовых, сниженная цена аренды комнат в общежитиях.

В 2007 году в некоторых землях Германии была введена плата за обучение в 500 EUR в семестр. Однако уже с 2013 году эта плата отменена. Магистратура в университетах Германии так же бесплатна.
Quote:
Учеба в Финляндии осуществляется бесплатно, так как все университеты в этой стране государственные. Поэтому многие иностранные граждане и стремятся получить образование здесь. Но не все так просто: для того чтобы обучаться в финском ВУЗе, необходимо самостоятельно оплачивать жилье и питание.
Quote:
Стоимость обучения во Франции

Государство берет на себя большую часть расходов по бюджету государственных учебных и образовательных заведений (как, например, всех университетов), тратя около 10 000 евро в год на каждого студента. Студенты, проходящие учебу во Франции, оплачивают лишь небольшую часть от стоимости обучения — университетский регистрационный сбор, который также устанавливается государством (от 130 до 700 евро в год).
Quote:
Италия

Стоимость обучения в государственных университетах колеблется от 300 до 500 долларов за год, а в частных Вузах выходит значительно дороже 2000-8000 долларов за учебный год. Срок обучения обычно составляет 5 лет, исключение составляет медицинский факультет – здесь учатся 6 лет. - Подробнее:
Quote:
Голландия

Стоимость образования в Голландии не одинакова для студентов из Евросоюза и для студентов из стран, не входящих в Евросоюз. Стоимость обучения для студентов Евросоюза составляет 1905 евро в год* как на программе бакалавриата, так и на программе магистратуры. Цена программ высшего образования для студентов из стран, не входящих в Евросоюз, колеблется в среднем от 6 000 до 8 000 евро в год на программах бакалавриата. Программы магистратуры, как правило, дороже - от 8 000 евро в год.
Но...
Вы можете подать документы на одну из множества стипендий, предлагаемых фондами университетов и независимыми организациями. Большинство стипендий покрывает стоимость обучения частично. Вы можете рассчитывать на получении стипендии, если продемонстрируете сильную мотивацию и хорошие оценки в аттестате/дипломе.
Ну в принципе всё понятно. Посмотрим на матушку Россию.

Quote:
К сожалению, образование в ВУЗах пошло по пути коммерциализации. Не смотря на низкий международный рейтинг российских университетов, стоимость обучения 2015-2016 существенно выше, чем в европейских странах. Например, за год учебы в оном из ведущих ВУЗов МГУ, берут от 200 до 375 тыс. руб. И это еще не предел. В 2015 году, многие высшие заведения подняли тарифы на 30-35%, что следует ожидать и в 2016-м. Если так будет продолжаться, то Россия очень скоро возглавит список самых дорогих университетов мира. Самое интересное то, что в дорогостоящих ВУЗах всех стран, обучение для своих студентов стоит намного дешевле, чем для иностранцев. Но только не в России, где плата для всех одинаковая.
К примеру

Международный институт экономики и финансов ВШЭ (экономика) – 480 тыс. руб. Международный институт энергетической политики и дипломатии МГИМО (юриспруденция) – 390 000.
Институт бизнеса и делового администрирования РАНХиГС (международные отношения) – 347 тыс.
МГУ (юрфак) – 320 000 рублей.

В ВУЗах средней руки образование стоит в пределах 200 тыс. рублей.

Ну и

Quote:
Итак, минимальная государственная академическая стипендия в нашей стране, составляет 1340 рублей для высшего образования (программы бакалавриата, программы специалитета, программы магистратуры) и 487 рублей для среднего профессионального образования (программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих, программы подготовки специалистов среднего звена), максимальная же составляет 6 тысяч рублей. Последнюю стипендию, могут получать студенты вузов, учащиеся без троек.

Для хорошо учащихся студентов, предусмотрена стипендия повышенная – от 5 тысяч рублей до 7 тысяч

Всё село напало, еле отгавкалась
Old 16.06.2016, 00:30
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
ишь ты, и кто ж из академических кругов то?

еще раз спрашиваю для тебя авторитетами являются исключительно иностранные "специалисты"? Ты считаешь себя в полной мере объективным?
Ну судя по состоянию расеянской экономики таки да - западные экономисты намного более компетентны
Quote:
з.ы. ну и да, еще камешек в огород твоей "объективности": ты страстно жаждешь проверок нынешнего ворья у власти, но отчего-то закрываешь глаза на проделки жулья конца 90х. Почему? Потому что в таком свете подается в определенных источниках?
Например? Я совершенно не против прошерстить всяких Усмановых-Абрамовичей

Kittymeow
Old 16.06.2016, 00:32
Ну судя по состоянию расеянской экономики таки да - западные экономисты намного более компетентны

Например? Я совершенно не против прошерстить всяких Усмановых-Абрамовичей
а адепты ВШЭ разве не на западных коллег ориентируются?

а как насчет Ходоров-Гуриевых?

з.ы. просто репрессии в отношении одних должны автоматом влечь аналогичное в отношении других

Old 16.06.2016, 00:40
SkyKilleR's Avatar
Chosen one

а как насчет Ходоров-Гуриевых?
С удовольствием. И с ними за компанию - Кужегутовича, Вождя с дружбанами, олигархов первой волны, олигархов второй волны, Ахматыча с его бандосами. Вопрос то в другом - Ходор отсидел а Абрамович себе особняк в США реконструирует.

Kittymeow
Old 16.06.2016, 00:46
С удовольствием. И с ними за компанию - Кужегутовича, Вождя с дружбанами, олигархов первой волны, олигархов второй волны, Ахматыча с его бандосами. Вопрос то в другом - Ходор отсидел а Абрамович себе особняк в США реконструирует.
маленькая ремарка: ходор, помнится, был помилован. А в остальном полностью с тобой согласен и в отношении вороватых чинуш первой волны вроде Чуба и ко, и в отношении последышей Грефа, Кудри и тп.
эдак мы с тобой до социалистической революции договоримся

Old 16.06.2016, 00:55
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
эдак мы с тобой до социалистической революции договоримся
Только до демократического равенства перед законом и сменяемости власти. На другое я не согласен.

Kittymeow
Old 16.06.2016, 00:58
Originally Posted by Галла:
экономики и финансов
юриспруденция
юрфак
Больше иканамистаф и юристаф, ведь их так мало! Которые после окончания будут ныть, что никому не нужны и пойдут работать в макдак.

Университет нужно выбирать не по престижу и не по ценовому критерию. А с адекватной учебной практикой, адекватной профессией и последующим трудоустройством. Моя одноклассница закончила довольно таки средний ВУЗ моего родного города на инженера-эколога, где была супер практика и ее взяли после на работу, где ее примерный оклад около 150 т.р. Я же пошел в крутой питерский ВУЗ, где практики фактически не было, и после окончания не знал куда деться без опыта. Благо все сложилось нормально, но не по проф образованию.

Cырок
Old 16.06.2016, 01:04
Только до демократического равенства перед законом и сменяемости власти. На другое я не согласен.
тут ведь какая заковыка, практически все перечисленные в том числе и тобой "светочи" являются в той или иной степени последователями экономического либерализма, а ты меня тут в лучшем случае за неокейсианство агитируешь

Old 16.06.2016, 01:11
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Originally Posted by Gareliy:
Больше иканамистаф и юристаф, ведь их так мало! Которые после окончания будут ныть, что никому не нужны и пойдут работать в макдак.
Какое это имеет отношение к тому, что на загнивающем западе с их уровнем жизни создаются условия для свободного и нормального развития человека и у нас с нашим уровнем жизни система построила общество так, что стратегия выжать последнюю копейку культивируется на государственно уровне.

И да, ты ещё подиктуй, кому кем быть.
Лучше всего конечно побольше ментов, у нас их ведь мало

Добавлено через 3 минуты
Originally Posted by Gareliy:
Университет нужно выбирать не по престижу и не по ценовому критерию. А с адекватной учебной практикой, адекватной профессией и последующим трудоустройством. Моя одноклассница закончила довольно таки средний ВУЗ моего родного города на инженера-эколога, где была супер практика и ее взяли после на работу, где ее примерный оклад около 150 т.р. Я же пошел в крутой питерский ВУЗ, где практики фактически не было, и после окончания не знал куда деться без опыта. Благо все сложилось нормально, но не по проф образованию.

Всё село напало, еле отгавкалась
Last edited by Галла; 16.06.2016 at 01:11. Reason: Добавлено сообщение
Old 16.06.2016, 01:14
Лучше всего конечно побольше ментов, у нас их ведь мало
На ментов учатся? Я думал там после армейки набирают.

И да, ты ещё подиктуй, кому кем быть.
Да мне то все равно, не мне же в маке потом батрачить.

Какое это имеет отношение к тому
Такое, что и в ВУЗе за 500 баксов в семестр можно получить адекватное образование и после отличное трудоустройство.

Добавлено через 3 минуты
в России даже на уровне школы уже
Что то у меня все школы в городе бесплатны, а если ведется речь о каких то там сборах. Тои таким у нас тоже не злоупотребляют, типа: "Выпускной с младших классов". Больные родители сами этому способствуют молча соглашаясь с этим, поэтому это где то и прогрессирует.

Cырок
Last edited by Gareliy_renamed_924573_09122024; 16.06.2016 at 01:14. Reason: Добавлено сообщение
Posting Rules