Quote:
Originally Posted by Numenorian
назови примерное количество раз за последние примерно полторы тысячи лет, которые европейцы шли завоевывать земли восточных варваров

пальцев рук наверняка не хватит
мирно сосуществовать они не могут, они или нападают, или обвиняют в агрессии Россию, наращивают под этим предлогом силы и снова нападают

на протяжении многих веков они так и норовили захватить и завоевать, им не дает покоя большая Россия.
да и сейчас посмотри, "дружить" они тоже хотят на выгодных исключительно им условиях, а иначе санкции

ты или выполняешь все их прихоти и требования и с тобой "дружат", а если у тебя есть свое мнение то "не дружат".
вспомни экспансию НАТО за последние 25 лет после развала союза, сравни карту тогда и сейчас. Тогда восточная граница НАТО была на границе ГДР и ФРГ, сейчас границы НАТО уже упираются в наши, а с в случае принятия грузин и финов будут еще и охватывать на с севера и юга, на наших границах уже размещают ПРО, танки, ракеты и солдат, так еще при этом нас обвиняют в агрессивности
для них любое действие РФ это не причина, а предлог. Причина это их собственная заинтересованность.
и ты скажешь что это друзья?

это крысы живущие по двойным стандартам, толкающие откровенное вранье на камеру, и плетущие свои интрижки исподтишка.
Ты странный, Нум...
Я не оспаривал, что европейские страны воевали и враждовали с Россией; я оспаривал, что "Европа - наш исторический враг"
Во-первых, не надо полторы тысячи лет; Россия стала и остается европейской страной со времен Петра Великого. Так что этот период и будем рассматривать. Ты ж не заявляешь, что Тунис - исторический враг Италии? Ну вот.
Во-вторых, Россия не воевала с Европой. Россия на западе в большинстве случаев воевала либо на стороне европейских стран против других европейских стран, либо одна или с созюниками против неевропейцев Османской империи или там какого Крымского ханства (это не считая междоусобиц). Можно долго перечислять войны с Турцией, или там Наполеоновские войны, не говоря уж о Мировых, но мне лень, да и не нужно это.
Россия не враг Европе. Она сама - Европа (ну, пока что блудный сын Европы, но она все ближе к дому отца), и по моему мнению утверждать обратное - дебилизм.
Quote:
Originally Posted by Vzlomka
Quote:
Originally Posted by Wanderv
Гм, нет, Взломыч прав. Есть утвержденная программа. Если журналист вместо сюжетов начинает рассказывать про себя, то это безусловный "вон из профессии". Вообще нет ничего омерзительнее и бессмысленнее журналистов, начинающих распространяться о себе любимых. Это как если бы сантехник пришел бы и вместо чистки труб, начал рассказывать про свое житье-бытье. Их профессия не в этом.
Нет, не правильно, и нет, не прав.
Журналист должен информировать население и привлекать внимание к социальным проблемам и острым вопросам. Если в России журналист делает камин-аут в ситуации обсуждения прав секс. меньшинств - это соответствует его призванию и уж точно не должно караться остракизмом.
Довольно забавно, кстати. Когда журналист не выполняет требования "программы" - его вон из профессии. А когда он ее выполняет - он продажная ****ь

Бедная Кира, она же вроде журналист (((
Хотя нет, Кира, спи спокойно. Это зависит от того, говоришь ты в пику или согласно линии партии. А еще лучше - просто писать про котиков и Дональда Трампа. Секурненько.
Quote:
Originally Posted by Vkdsw
Он прав. Россия Европейское государство со столицей в Европе.
Мы часто сами себе враги.

ЛОЛ, кракодилина ))

Я не думал об этом с такой стороны ))
Quote:
Originally Posted by Wanderv
Ура! Отличная новость - Савченко поменяли на наших пленных.
Сейчас послушал речугу по прибытию в Борисполь - класс, кажется, на Украину прибыл ее путин в юбке

Начинался третий сезон игры украинских престолов...

. Теперь снова можно следить за новостями, интересно, что это психопатка отч****ит.
А мне в этой связи вот это понравилось:
http://diak-kuraev.livejournal.com/1218152.html
Не знаю, правда, насколько о. диакон оперирует достоверными данными в этом случае.