Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Гостиная лента Goha.ru (Архив: 05.12.2014-13.07.2016)
Автор темы: Властелин Сосков
Дата создания:
Old 27.04.2016, 18:57
Leledinn's Avatar
Забаней
Re: Гостиная лента Goha.ru
Originally Posted by SkyKilleR:
Нет, это ты нацепил розовые очки конспиролухов и ищешь нигр-морпехов под кроватью.
Причем тут негры-морпехи? Я уже отказался от конспирологии в пользу более правдоподобных аргументов. Например, хрущевского разворота.

Ответь мне на простой вопрос - нахуя мне что-то делать если я ничего не получу? Я лучше нихуя не буду делать - и нихуя не получу. Но хоть не обидно будет
Ну это вообще не вопрос, а херня какая-то.

Ты либо принимаешь социальный контракт, и тогда государство гарантирует тебе благосостояние и принятие в общество при соблюдении этого социального контракта, либо ты не принимаешь - тогда тебе лучше убраться за пределы страны, иначе тобой интересуются всяческие репрессивные органы.

Еще раз повторяю: личная материальная заинтересованность - это один из факторов. Гораздо важнее повышение благосостояния всего общества.
Помогая развиваться обществу, ты поднимаешь свой уровень развития.

Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!
Old 27.04.2016, 19:00
ХейхачиМишима's Avatar
Предводитель
Танк Медаль "500 лайков"
Не обязательно быть строителем социализма чтобы видеть весь ****ец и стройки и социализма (с) Сталин
ну видел ты даже не стройки, а последствия их планомерного разрушения, сами стройки боюсь даже твои родители не застали

или что, только по одному дейтройту будем делать многозначительные выводы о сшашке-парашке?

ну и да, предупреждая последующий словесный либерастный понос

12-часовой рабочий день - это ведь такой ****ок, только искренне сомневаюсь, что ты добровольно отринешь достижения социализма

майор 8Х/ ветеран КТО 8Х/ мастер спорта 7Х / алкоголик 6Х

Originally Posted by х т х:
ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Old 27.04.2016, 19:04
kamaelf's Avatar
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by ХейхачиМишима:
речь про пресловутые вече/тинги, вот уж невидаль, если учесть, что греки/римляне активно пользовали сие на полторы тысячи лет раньше

или ты по глупости своей считаешь, что скандинавы/славяне не имели рабов? разумеется положение их (рабов) было несколько иным чем в районе средиземного моря, банально в силу скудности ресурсной базы, но четкая градация на свободных людей и рабов была несомненно

еще раз повторяю, садись за учебники, хорош позориться
скандинавы то причём?
Quote:
Однако власть князей тогда ещё не была наследственной и неограниченной: все наиболее важные вопросы общественной жизни славяне решали на вече (от слова «вещать», т. е. говорить) – общем собрании жителей поселения. Византийский писатель Прокопий из Кесарии в книге «Война с готами» отмечал, говоря о славянах: «Эти племена… не управляются одним человеком, но издревле живут в народоправстве, и поэтому у них счастье и несчастье в жизни человека считают делом общим».
Восточные славяне не знали рабства, в том смысле и в таких масштабах, как, скажем, в Античной Греции или Древнем Риме, Это объясняется прежде всего тем, что их основным занятием было земледелие и рано сложилась собственность на землю. В центре организации всей, в том числе хозяйственной, жизни славян находилась община. Кроме того, они не вели захватнических войн, которые давали бы большое количество рабов. Основным производителем были смерды – свободные общинники, располагавшие своим инвентарём и участком земли, отведённым общиной.
Добавлено через 3 минуты
Чисто капиталистическое общество США показывало куда большую солидарность чем социалистиеское общество совка. Забавно, правда?
шутниг?
Last edited by kamaelf; 27.04.2016 at 19:04. Reason: Добавлено сообщение
Old 27.04.2016, 19:05
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Originally Posted by Leledinn:
Ты либо принимаешь социальный контракт, и тогда государство гарантирует тебе благосостояние и принятие в общество при соблюдении этого социального контракта, либо ты не принимаешь - тогда тебе лучше убраться за пределы страны, иначе тобой интересуются всяческие репрессивные органы.
Тогда в этом контракте должно быть что-то вроде: я делаю Х - получаю У.
В рашке Й беслпатно
Но если посмотреть на историю - в совке государство только обещало благосостояние, а на деле был хуй без соли.
Quote:
Еще раз повторяю: личная материальная заинтересованность - это один из факторов. Гораздо важнее повышение благосостояния всего общества.
Для кого важнее? Мне вот ***** на благосостояние быдлана Васьки в нижнеужопинском селе. Мне гораздо важнее мой отпуск на море, новая тачка и в ресторан сгонять.
Quote:
Помогая развиваться обществу, ты поднимаешь свой уровень развития.
А ты не думал что поднимая свой уровень развития ты помогаешь развиваться обществу? Не может общество голодной нищеты быть развитым.

Kittymeow
Old 27.04.2016, 19:06
ХейхачиМишима's Avatar
Предводитель
Танк Медаль "500 лайков"
Originally Posted by kamaelf:
скандинавы то причём?
при том, что активно смешивались с местными балтами, весями, полянами, чудью и прочими, некоторых даже в плен брали напару в аварами

ну и да, аскольд, дир, рюрик имена знакомые?

не стоит копетанствовать, пытаясь зацитировать сказанное мной выше. Повторяю, рабы были, просто пользовать их в той мере, как делали это в условиях мягкого климата средиземноморья было глупо. Но их труд таки пользовали и вполне себе убивали за попытки к бегству

ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Old 27.04.2016, 19:09
Leledinn's Avatar
Забаней
Originally Posted by Wizzer:
нет возражений, есть предложение лишь для проверки истинности твоих измышлений об идеальном обществе совков, провести эксперимент в отдельно взятом регионе. По результатам и делается вывод о переносе полученного опыта в масштаб всей страны
Если ты действительно веришь в то, о чем говоришь - то можешь лишь приветствовать эксперимент. Если же нет - значит тебе лишь бы попесдеть нужно аки комаэльфу (да и любой другому совку), а жить предпочитаешь в капстране
Проверка истинности измышлении не нужна, потому что такое общество было реализовано на практике в отдельно взятой стране - СССР. О причинах краха общества я уже устал говорить, слушать чубайсятину - подавно, поэтому сразу проследуй на хуй, если возникнет мысль что-то опровергнуть по этом вопросу.

Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!
Old 27.04.2016, 19:12
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
шутниг?
Нет я вполне серьезно.
Пока кровожадные капиталисты боролись за права нигр, человеколюбивые социалисты отправляли собственных соседей строить железную дорогу за полярным кругом.

Kittymeow
Old 27.04.2016, 19:13
ХейхачиМишима's Avatar
Предводитель
Танк Медаль "500 лайков"
А ты не думал что поднимая свой уровень развития ты помогаешь развиваться обществу? Не может общество голодной нищеты быть развитым.
уровень развития индивидуума - те же блага, доступ к которым в капиталистическом обществе ограничен. Заметь, не исключен совсем, как скажем в рабовладельческом обществе, но и не дан всем в равной степени с рождения в силу определенных причин

Old 27.04.2016, 19:15
Leledinn's Avatar
Забаней
Я вот свой уровень поднимаю-поднимаю, а ты как был упоротой потре****ью, так и остался.

То есть нужно сначала, чтобы ты понял, что когда условный Вася увидит, что твоя работа ему помогает, он скажет тебе спасибо и будет свою работу делать лучше, чтобы было лучше тебе.
Когда условный Вася видит, что ты жиреешь в то время как он въебывает на тебя и худеет, он тебе точно спасибо не скажет.

Old 27.04.2016, 19:19
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
ну видел ты даже не стройки, а последствия их планомерного разрушения, сами стройки боюсь даже твои родители не застали
Сами стройки были куда как о***ннее - например Чум-Салехард-Игарка. Социализм во все болота

Kittymeow
Old 27.04.2016, 19:20
kamaelf's Avatar
Предводитель

не стоит копетанствовать, пытаясь зацитировать сказанное мной выше. Повторяю, рабы были, просто пользовать их в той мере, как делали это в условиях мягкого климата средиземноморья было глупо. Но их труд таки пользовали и вполне себе убивали за попытки к бегству
Речь о том, что рабовладение не было основой для построения демократического государства у восточных славян, тем паче она не имела никакого отношения к "власти буржуазии" или что там пел товарищ Попов про демократию вообще.

Добавлено через 46 секунд
Нет я вполне серьезно.
Пока кровожадные капиталисты боролись за права нигр
в ку-клус-клане?
Last edited by kamaelf; 27.04.2016 at 19:21. Reason: Добавлено сообщение
Old 27.04.2016, 19:25
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
То есть нужно сначала, чтобы ты понял, что когда условный Вася увидит, что твоя работа ему помогает, он скажет тебе спасибо и будет свою работу делать лучше, чтобы было лучше тебе.
Чем мне поможет охранник магазина в ужопинске?
Quote:
Когда условный Вася видит, что ты жиреешь в то время как он въебывает на тебя и худеет, он тебе точно спасибо не скажет.
Он может пойти вьебывать на другого, я его не в рабство взял

Добавлено через 1 минуту
Я вот свой уровень поднимаю-поднимаю, а ты как был упоротой потре****ью, так и остался.
Я вижу как ты поднимаешь. Из одной секты конспиролухов в другую - а потом на гохочку плакаться как все плохо

Kittymeow
Last edited by SkyKilleR; 27.04.2016 at 19:25. Reason: Добавлено сообщение
Old 27.04.2016, 19:33
ХейхачиМишима's Avatar
Предводитель
Танк Медаль "500 лайков"
Сами стройки были куда как о***ннее - например Чум-Салехард-Игарка. Социализм во все болота
а че беломорканал не вспомнил?

Quote:
Губы бескровные, веки упавшие,
Язвы на тощих руках,
Вечно в воде по колено стоявшие
Ноги опухли; колтун в волосах;

Ямою грудь, что на заступ старательно
Изо дня в день налегала весь век...
Ты приглядись к нему, Ваня, внимательно:
Трудно свой хлеб добывал человек!

Не разогнул свою спину горбатую
Он и теперь еще: тупо молчит
И механически ржавой лопатою
Мерзлую землю долбит!

Эту привычку к труду благородную
Нам бы не худо с тобой перенять...
Благослови же работу народную
И научись мужика уважать.

Да не робей за отчизну любезную...
Вынес достаточно русский народ,
Вынес и эту дорогу железную -
Вынесет всё, что господь ни пошлет!

Вынесет всё - и широкую, ясную
Грудью дорогу проложит себе.
Жаль только - жить в эту пору прекрасную
Уж не придется - ни мне, ни тебе.
заметь даже не про заключенных, ну и да, каторжный труд же никто боле не использовал в разьвитом капитализьме

но если отринуть твой дешевый пафос и деланное беспокойство о загубленных ватниках по факту имеем массовое строительство логистической базы по всей стране, РИ такое и не снилось

Добавлено через 7 минут
Речь о том, что рабовладение не было основой для построения демократического государства у восточных славян, тем паче она не имела никакого отношения к "власти буржуазии" или что там пел товарищ Попов про демократию вообще.
еще раз, ты слушал жопой то, о чем пел товарищ Попов, а теперь пытаешься еще картаво перепеть

рабовладение несомненно и было основой демократических государств и у восточных, славян и у балтов, и у скандинавов и не только. И именно с целью разграбления и получения рабов совершались постоянные набеги. Ну включи ты мозг, пока собирается вече из свободных людей и они там что-то обсуждают, кто-то в это время постоянно работает, всякие холопы/челядины.
Небольшое количество рабов и относительно неплохое к ним обращение достигалось за счет того, что племена жили не просто бедно, а очень бедно, попутно выплачивая дань и наскоро отбиваясь от кочевников. Но если ты пытаешься в мягком обращении с рабами силишься разглядеть какую-то уникальную демократию, то я вижу в этой ситуевине четкие очертания остатков первобытно-общинной коммуны

Last edited by ХейхачиМишима; 27.04.2016 at 20:18. Reason: Добавлено сообщение
Old 27.04.2016, 19:38
Wizzer's Avatar
Забанен
Проверка истинности измышлении не нужна, потому что такое общество было реализовано на практике в отдельно взятой стране - СССР. О причинах краха общества я уже устал говорить, слушать чубайсятину - подавно, поэтому сразу проследуй на хуй, если возникнет мысль что-то опровергнуть по этом вопросу.
Дык что если твои фантазии про СССР отличаются от существовавшей реальности? Такой риск чисто по здравому смыслу необходимо принимать во внимание
Old 27.04.2016, 19:43
ХейхачиМишима's Avatar
Предводитель
Танк Медаль "500 лайков"
Дык что если твои фантазии про СССР отличаются от существовавшей реальности? Такой риск чисто по здравому смыслу необходимо принимать во внимание
я бы с большим удовольствием поверил фантазиям либерастов про ужасы в СССР, если бы последние на практике доказали, что им можно верить. За 25 лет либеральной булды про то как было плохо в совке и прогрессирующего ****еца в рашке, невольно начнешь прислушиваться к большевикам

Old 27.04.2016, 19:52
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
я бы с большим удовольствием поверил фантазиям либерастов про ужасы в СССР, если бы последние на практике доказали, что им можно верить. За 25 лет либеральной булды про то как было плохо в совке и прогрессирующего ****еца в рашке, невольно начнешь прислушиваться к большевикам
Потому что не надо верить фантазиям.

Kittymeow
Old 27.04.2016, 20:16
ХейхачиМишима's Avatar
Предводитель
Танк Медаль "500 лайков"
Потому что не надо верить фантазиям.

Old 27.04.2016, 20:19
kamaelf's Avatar
Предводитель

рабовладение несомненно и было основой демократических государств и у восточных, славян и у балтов, и у скандинавов и не только. И именно с целью разграбления и получения рабов совершались постоянные набеги.
Восточные славяне не знали рабства, в том смысле и в таких масштабах, как, скажем, в Античной Греции или Древнем Риме, Это объясняется прежде всего тем, что их основным занятием было земледелие и рано сложилась собственность на землю. В центре организации всей, в том числе хозяйственной, жизни славян находилась община. Кроме того, они не вели захватнических войн, которые давали бы большое количество рабов.
Old 27.04.2016, 20:44
ХейхачиМишима's Avatar
Предводитель
Танк Медаль "500 лайков"
еще раз для особо тупых: то что славяне не знали рабства в масштабах древнего рима не отрицает собственно наличие этого самого рабства, уясни уже

В центре организации всей, в том числе хозяйственной, жизни славян находилась община
чтд

Добавлено через 9 минут
Кроме того, они не вели захватнических войн, которые давали бы большое количество рабов.
однако холопы/челядины были в наличии, если не изменяет память холопами могли стать свободные люди за преступление/долги, кажется нечто подобное было и у скандинавов, собственно неудивительно, ведь славяне многое переняли у переняли у суровых норманнов

что же до русов, то последние активно торговали в том числе и рабами, где они их добыли? ну не в речке же наловили в самом деле. И какие уж там захватнические войны то, жили все по буеракам и в землянках, толком мечей даже не ковали в массовом порядке. Так местечковые разборки, в результате которых вполне себе имело место взятие в полон

Добавлено через 11 минут
Quote:
«Пришлось возбудить шесть уголовных дел, четыре человека арестовано, двое из них, правда, находятся под домашним арестом, а двое в СИЗО сидят. Но если вина тех, кто подозревается в совершении правонарушения, будет доказана, то им придется сменить теплую домашнюю постель на тюремные нары», — сказал Путин на заседании госкомиссии, говоря об уголовных делах, возбужденных в рамках расследований при строительстве космодрома.
зуб даю жи есть!

а че бля, если нет? что будет если нет? (с)

Last edited by ХейхачиМишима; 27.04.2016 at 20:44. Reason: Добавлено сообщение
Old 27.04.2016, 21:41
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
еще раз для особо тупых: то что славяне не знали рабства в масштабах древнего рима не отрицает собственно наличие этого самого рабства, уясни уже
Так то они рабов в Византию регулярно поставляли. Что приносило хорошие бабосы кстати

Kittymeow
Old 27.04.2016, 22:08
kamaelf's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Textuler:
Тов. Камаэльф, а как быть простому советскому гражданину русскому человеку, если его мнение, скажем, насчет проводимой внутренней политики не совпадает с генеральной линией партии?

А если таких простых русских людей сильно больше одного?

За какую партию прикажешь голосовать на очередных выборах, чтобы верхи увидели решения принимающиеся снизу?
простой русский человек и советский гражданин сам выбирал тех лидеров,которые проводили внутреннюю политику т.е. тот же товарищ Брежнев ездил на заводы,выступал перед рабочими коллективами чтобы товарищи трудящиеся выдвинули его,а не кого-то ещё,короче демократия
опять же вопросы выносились пленум цк кпсс,политбюро цк кпсс, а кандидаты в члены цк не назначались сверху Брежневым,как правительство путина, а избирались

В. И. Ленин и другие основатели партии (РСДРП) изначально закладывали принципы внутренней демократии — в партии никогда не было должности Председателя партии, Председателя ЦК, Председателя Президиума ЦК. Первоначально зачастую член ЦК даже не входит в состав Политбюро ЦК. Секретарь ЦК имел изначально техническую роль.

Добавлено через 1 минуту

однако холопы/челядины были в наличии, если не изменяет память холопами могли стать свободные люди за преступление/долги, кажется нечто подобное было и у скандинавов, собственно неудивительно, ведь славяне многое переняли у переняли у суровых норманнов
насколько я помню всё это холопство появилось после христианизации т.е. в X веке, а демократия существовала задолго до,рабы и пленные могли быть, а могло их и не быть,не на них всё строилось.
Last edited by kamaelf; 27.04.2016 at 22:13. Reason: Добавлено сообщение
Old 27.04.2016, 22:21
Wizzer's Avatar
Забанен
А вообще, что у комаэльфа на языке сегодня, завтра - у большинства остальных ватников, он просто в авангарде современных совковых философов. Маразм прогрессирует ))
Old 27.04.2016, 22:24
kamaelf's Avatar
Предводитель
А вообще, что у комаэльфа на языке сегодня, завтра - у большинства остальных ватников, он просто в авангарде современных совковых философов.
буду считать комплиментом
Old 27.04.2016, 22:28
Wizzer's Avatar
Забанен
Можешь смело так считать: еще лет семь назад большинство людей покрутили бы пальцем у виска, почитав откровения лолика. Сейчас - это нормально.
Old 27.04.2016, 22:40
kamaelf's Avatar
Предводитель
Можешь смело так считать: еще лет семь назад большинство людей покрутили бы пальцем у виска, почитав откровения лолика. Сейчас - это нормально.
смена парадигмы под влиянием внешних факторов?
Posting Rules