Quote:
Originally Posted by Crimzon
Моссак Фонсека - это эпик. Очень любопытно почитать зап. источники.
Кстати, Ванд, а не читал ли ты часом бложик Патрика Букэнана? Мне кажется, он, несмотря на почтенный возраст, мог бы довести тебя до политической эякуляции ))
Не благодари:
http://buchanan.org/blog/
Да я видел уже его статьи. Полистав, первые мысли: либо прямолинейный патриот Америки, либо английская мурзилка. Судя по биографии, скорее первое. В общем-то он в верном ключе рассуждает, США не тащат сейчас мировое доминирование в политическом смысле, и роль жандарма тоже.
Добавлено через 9 минут
Quote:
Originally Posted by Crimzon
Что за кланы, и какие у них взгляды? Интересно.
Я не думаю, что у них воззрения сильно отличаются. Все они из одной пробирки. Разве что генералитет и ВПК особняком, но им вон шойгу навесили, да их и кланом не назовешь. А так они все не любят русских, мечтают стать рукопожатными на Западе, прячут денежку в офшорах и т.д. Но есть нюансы, да, как в том анекдоте. В зависимости от того, какие куски экономики людям дали в кормление, у них разные интересы и планы развития страны. Даже если взять медведевских (Газпром) и сечинских (Роснефть), казалось бы близнецы-братья, оба клана - сырьевики, но нефтяники все же больше интегрированы в экономику России и более свободны в выборе клиентов. Газпром же строго ориентирован на питание ЕС, соответственно и по взглядам они похоже наиболее колониальные