|
Re: Флудилка
Quote:
Originally Posted by Mifun
Как нет-то? Их сотни, а если учитывать умершие - вообще тысячи. Синтаизм, индуизм - реинкарнация есть в чистом виде. В буддизме - возможна. Все религии - придуманная фантастика.
А давай мб поговорим кто пирамиды Египта построил, че уж там...тысячи версий?! Мы говорим о фактах или о теориях?
Quote:
Астрология - псевдонаука, да. Теология это не "достоверный источник знаний" это псевдонаука, в которой всякие попы и имамы пытаются доказать, что их религия настоящая, попутно "исследуя" её особенности. Я не очень понимаю доказать чью неправоту я "хочу", учитывая тот факт, что я вообще не понял, в чём конкретно твой аргумент относительно теологии относится (ибо она своя у крупных религий, у каждой - отдельная, единой теологии по понятным причинам нет).
https://ru.wikipedia.org/wiki/Астрология
2-й пункт...цитирую: Вопрос о времени и месте возникновения астрологии сложен, поскольку наука обладает лишь ограниченным кругом достоверных сведений о древнейших этапах развития человеческой культуры, а соответственно и ранней истории мифологии и наблюдательной астрономии.
Дальше не считаю целесообразным что либо писать, для людей которые кроме игр нифига не знают
Quote:
Если известен результат - свободы выбора нет. Я читал библию. Что конкретно там пронизано состраданием? Приношение в жертву дочери Иеффаем? Растерзание четырёх десятков детей медведем благодаря добренькому Елисею? Ты о чём вообще? Нет в "почти всех религиях" никаких мучеников и прощённых. Это популярная тема авраамических религий, а не религий в целом.
Хреново ты читал Библию, суть ее не в зверствах, а в итоге нас, невзирая на зверства и несправедливость, прощать учат. Для каждого уроки свои. Лично я вынесла один урок для себя, а именно жить так, как я хочу!
Quote:
Это не так. Теже авраамические религии учат жить по строго установленным богом законам, а не по совести. И там нет никакой радости жизни или рассвету, наоборот, земная жизнь в авраамических религиях - трудное испытание, которое должен пройти человек, чтобы обрести настоящую жизнь, а не эту временную, земную, со страданиями и другой ботвой.
Че ты уперся в свои аврааимеческии учения? Сектант чтоль? Мне пофиг как там кто учит! Мы говорим об общих веяниях религий, а не о конкретной челяди, которая черт знает что там завещала.
__________________________________________________ __________________________________________________ _______________________________
Quote:
Originally Posted by Antiquo
Я даже при сжигании еретиков ни разу не присутствовал 
Ни разу не был на колядках?
Quote:
Originally Posted by Antiquo
А кожу сдирать, это наименее изуверское из тех средств, которыми они отсрачивали конец мира.
Да, это не религия, а научно обоснованная система 
Ну нонче кожу никто не сдирает, сейчас гуманнее...туберкулез на зоне!
С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола. (С) Скотт Круз
L2 is for hardcore players not for crying chikens (C) MayaTheBee
Last edited by MypkaCat_renamed_580591_26122020; 04.03.2016 at 20:33.
Reason: Добавлено сообщение
|