Для входа на форум нажмите здесь
Флудилка (Архив: 04.07.2015-29.04.2016)
Автор темы: BloodyMary_renamed_924327_28092020
Дата создания:
Old 03.03.2016, 14:13
Marlboro_Man's Avatar
Agent Of The Secret World
Джентльмен Медаль "2К лайков" Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун Года 2022" GoHa.Ru - 10 лет
Победитель конкурса
Issue reason: За победу в новогоднем конкурсе от GoHa.Ru и WD
Re: Флудилка
Originally Posted by Mifun:
Да
Я в этом не виноват
Old 03.03.2016, 14:16
Originally Posted by Jagar:
6лджад, вот это вы лютый теорикрафт развели

Quote:
Я хочу, чтобы брызгала кровь, чтобы птица смерти летала!
Old 03.03.2016, 14:18
Originally Posted by Jagar:
Но только американцы смогут остановить пришельцев!
Originally Posted by Drow_Elf:
Кстати говоря, а вы заметили, что во всех фильмах пришельцевприходится останавливать именно амерам? То есть пришельцам в подавляющем большинстве случаев вообще поxyй на весь остальной шарик, они только амеров пытаются поработить там или уничтожить.
между прочим в войне миров пришельцы сперва напали на Украину и только потом на США. Что как бы намекает что в Украине сильнейшая армия в мире!
Old 03.03.2016, 14:20
Mifun's Avatar
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Issue reason: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Issue reason: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Originally Posted by Marlboro_Man:
Я в этом не виноват
Ясное дело, я на тебя подобной вины и не возлагал. Я просил не сложно ли тебе назвать Европейские страны, которые во время Второй Мировой воевали против СССР.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 03.03.2016, 14:20
Drow_Elf's Avatar
Оккупант таверны АА
Зомби мутанта
Originally Posted by Монгол Шуудан:
Аxуеть, по всему миру война идёт 2 года почти вокруг и нисколько не мобилизованный советский союз. Это если ещё не брать в расчет тот факт, что союз сам по себе даже в мирное время всё куда-то мобилизуется. И хуль ты мне живой силой-то тычешь. Если даже взять по танкам и самолетам что половина из них говно, кол-во техники у совка всё равно больше. Напомню первый твой пост был о (НА ПОРЯДОК) у Германии.
Ага, такой весь мобилизованный советский союз, у которого еще был и стратегический план обороны, и оборудованные линии обороны... чего ж нацики нас загнали аж до самого Ленинграда-Москвы-Волгограда? Потому что только на этой линии удалось отмобилизовать и собрать до куч необходимое для обороны и контрудара число. Превосходство в технике количественное не ролляло вообще никак. Успехи пошли только с массовым появлением тех же Т-34, ясен хуй, против среднего танка неплохие легкие танки вермахта выглядели, как сказал майфун, "чешской сранью". В вопросе авиации та же хуйня. Да, было больше, но это были устаревшие убогие "ишаки", которые еще в массовом количестве (более 2-х тысяч) уничтожили на земле налетами на приграничные аэродромы. Вот когда в войска пошли современные тому времени яки, миги, илы, когда на них научились летать, тогда да, люфтваффе огребла.
Я еще раз повторюсь, на момент начала войны, по составу (особенно качественному), опыту, уровню подготовки и планирования немецкая армия была НА ПОРЯДКИ сильнее советской. И тут уж реально спасибо дедам, что сумели выстоять, перестроиться и переломить ход войны. Но сделано это было фактически на последних рубежах, а в случае южного направления так фактически далеко за чертой последнего рубежа, по немецким планам в начальной части войны переть аж до Сталинграда задачи не было.

And I heard a voice in the midst of the four beasts. And I looked and behold, a pale horse, and it's name it said on him was Death, and Hell followed with him.
Old 03.03.2016, 14:24
Ага, такой весь мобилизованный советский союз, у которого еще был и стратегический план обороны, и оборудованные линии обороны... чего ж нацики нас загнали аж до самого Ленинграда-Москвы-Волгограда? Потому что только на этой линии удалось отмобилизовать и собрать до куч необходимое для обороны и контрудара число. Превосходство в технике количественное не ролляло вообще никак. Успехи пошли только с массовым появлением тех же Т-34, ясен хуй, против среднего танка неплохие легкие танки вермахта выглядели, как сказал майфун, "чешской сранью". В вопросе авиации та же хуйня. Да, было больше, но это были устаревшие убогие "ишаки", которые еще в массовом количестве (более 2-х тысяч) уничтожили на земле налетами на приграничные аэродромы. Вот когда в войска пошли современные тому времени яки, миги, илы, когда на них научились летать, тогда да, люфтваффе огребла.
Я еще раз повторюсь, на момент начала войны, по составу (особенно качественному), опыту, уровню подготовки и планирования немецкая армия была НА ПОРЯДКИ сильнее советской. И тут уж реально спасибо дедам, что сумели выстоять, перестроиться и переломить ход войны. Но сделано это было фактически на последних рубежах, а в случае южного направления так фактически далеко за чертой последнего рубежа, по немецким планам в начальной части войны переть аж до Сталинграда задачи не было.
Вот тут я с тобой даже согласился (см.ниже). Что кол-во техники не всегда = успеху в войне.

Я еще раз говорю, брать в лоб количественные показатели - крайне опасная теория. Надо учитывать во-первых качественный состав. Из 14,2 тысяч танков тех самых Т-34 и КВ было меньше 15%, остальное еще более лютое гавно, нежели немецкие, хоть и легкие, но очень злые панцеры III-IV. Ну и вообще о***ть какой важный фактор - это то, что германские войска были по максимуму отмобилизованы, сосредоточены на направлениях заранее подготовленных и спланированных ударов. Наши пусть и не на полном расслабоне сидели рассыпавшись вдоль всей границы на разном от нее удалении и чтобы эта количественная разница хоть как-то начала роллять, пришлось откатываться до предела, по пути сводя силы в компактные группы, пытаясь зацепиться для ответного удара.
Originally Posted by Монгол Шуудан:
Ну тут-то я не спорю, союзников во франции вообще тупо объехали по арденнам

Что в общем-то риском было ахеренным для немцев, спалились бы огребли люлей там бы ещё.

На лаке затащили
а вот тут ты опять полез в бутылку зачем-то

Ты вообще нихуя не читаешь? 181 отмобилизованная дивизия вермахта - это 3 миллиона человек с ли***м. 167 советских, даже полностью мобилизованных - это 2,5 миллиона. Но наши дивизии не были на военном положении, не была проведена мобилизация и встречали немцев по факту 167 дивизий общей численностью порядка 1,5 миллионов (это еще очень оптимистичные цифры по мнению историков)

Добавлено через 3 минуты
Монгол, для понимания, куда нас может повести дискуссия ответь пожалуйста, ты часом не фанат неоистори имени Резуна/Суворова? А то чета прямо явственно попахивает.
и кто тут из нас не читатель ?

Quote:
Old 03.03.2016, 14:26
Marlboro_Man's Avatar
Победитель конкурса
Ясное дело, я на тебя подобной вины и не возлагал. Я просил не сложно ли тебе назвать Европейские страны, которые во время Второй Мировой воевали против СССР.
На стороне Германии в войне против СССР воевали войска Румынии, Венгрии, Италии, Финляндии, Словакии, Хорватии. Кроме того, на стороне Германии против СССР воевали добровольческие подразделения испанцев, бельгийцев, голландцев, французов, датчан, норвежцев.

Чтобы по национальному составу оценить всю европейскую сволочь, которая в надежде на лёгкую добычу полезла к нам убивать советских и русских людей, таблица той части иностранных добровольцев, которая вовремя догадалась сдаться нам в плен:

Немцы – 2 389 560, венгры – 513 767, румыны – 187 370, австрийцы – 156 682, чехи и словаки – 69 977, поляки – 60 280, итальянцы – 48 957, французы – 23 136, хорваты – 21 822, молдаване – 14 129, евреи – 10 173, голландцы – 4 729, финны – 2 377, бельгийцы – 2 010, люксембуржцы – 1652, датчане – 457, испанцы – 452, цыгане – 383, норвежцы – 101, шведы – 72.

В вики вроде еще точнее есть таблица по национальностям
Old 03.03.2016, 14:34
BlackSwan's Avatar
Предводитель
Зомби мутанта Медаль "500 лайков"
167 советских, даже полностью мобилизованных - это 2,5 миллиона.
Сфигали?.. Штатная численность советской, например, пехотной дивизии (к началу войны) выше штатной численности пехотной дивизии "Вермахта"...

Quote:
Стрелковые войска. В апреле 1941 года для стрелковых войск был введен штат военного времени. Стрелковая дивизия — основное общевойсковое соединение Красной Армии — включала три стрелковых и два артиллерийских полка, противотанковый и зенитный дивизионы, разведывательный и саперный батальоны, батальон связи, тыловые части и учреждения. По штатам военного времени дивизии надлежало иметь около 14 с половиной тысяч человек, 78 полевых орудий, 54 противотанковые 45-мм пушки, 12 зенитных орудий, 66 минометов калибра 82-120 мм, 16 легких танков, 13 бронемашин, более трех тысяч лошадей. Полностью укомплектованные дивизии могли представлять собой достаточно мобильное и грозное боевое соединение.
Quote:
Если заглянуть в «Военный дневник» Гальдера, то обнаружим, что общую численность действующей армии он определяет как 2,5 млн. чел. Танковая дивизия включала в себя 16 952 чел, моторизованная – 14 029 чел, горная – 14 000 чел, а легкая – 11 000 чел. Всего 152 дивизии всех видов сосредоточенных на востоке для нанесения удара по СССР.
Old 03.03.2016, 14:39
Drow_Elf's Avatar
Оккупант таверны АА
Зомби мутанта
Originally Posted by ZabavaDD:
Сфигали?.. Штатная численность советской, например, пехотной дивизии (к началу войны) выше штатной численности пехотной дивизии "Вермахта"...
Да шо вы говорите?

Вот тут вы абсолютно правы до последней цифры фактически.
Стрелковые войска. В апреле 1941 года для стрелковых войск был введен штат военного времени. Стрелковая дивизия — основное общевойсковое соединение Красной Армии — включала три стрелковых и два артиллерийских полка, противотанковый и зенитный дивизионы, разведывательный и саперный батальоны, батальон связи, тыловые части и учреждения. По штатам военного времени дивизии надлежало иметь около 14 с половиной тысяч человек, 78 полевых орудий, 54 противотанковые 45-мм пушки, 12 зенитных орудий, 66 минометов калибра 82-120 мм, 16 легких танков, 13 бронемашин, более трех тысяч лошадей. Полностью укомплектованные дивизии могли представлять собой достаточно мобильное и грозное боевое соединение.
Если точнее, то личный состав стрелковой дивизии Красной Армии по штату №4/100 должен составлять 14483 человека. Упс, тут ошибочка у меня вышла, не по штату 4/100, а в полном мобилизационном составе. Шатат 4/100 - это когда дивизия развернута, но не мобилизована по штату военного времени - 10300 человек то есть.

А численность пехотной дивизии вермахта 16859 человек.

Как у вас 14,5 тысяч больше 16.8

And I heard a voice in the midst of the four beasts. And I looked and behold, a pale horse, and it's name it said on him was Death, and Hell followed with him.
Old 03.03.2016, 14:43
Mifun's Avatar
Викинг
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Просветитель
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
На стороне Германии в войне против СССР воевали войска Румынии, Венгрии, Италии, Финляндии, Словакии, Хорватии.
Т.е. семь государств (включая Германию) из пятидесяти европейских воевали, и ты называешь это вся Европа? Интересная математика

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 03.03.2016, 14:43
BlackSwan's Avatar
Предводитель
А численность пехотной дивизии вермахта 16859 человек.
Это численность танковой дивизии "Вермахта" (см. выше)...

К тому же вы, уважаемый коллега - эксперт по истории военного дела, отчего-то не только в расчёт не берёте численность дивизий РККА второго эшелона (которые уже спустя буквально пару недель почти все вступили в бой), но и вообще их игнорируете как таковые...
Old 03.03.2016, 14:51
Ты и верно дурак"(с)...

На мой взгляд Дроу просто успешно применил контр-приём, суть которого в том, что под абсолютно лицемерной маской "глупой дурочки, наивности, детской непосредственности" можно (казалось бы) совершенно безнаказанно вторгаться в закрытые личные пространства других людей, говорить любые мерзости, за которые без этой маски мгновенно "прилетает в табло", ну вот Дроу под маской эдакого "незатейлевого селянина, деревенского дурочка, с которого, мол, какой спрос" проделал ровным счётом тоже самое...
После чего произошло то, что произошло: "мина кораблю пробила днище"(с)...
1) Я не знаю чем она там твоих близких зацепила, не читал поэтому не комментирую, а по дроу точно ничего оскорбительного и выходящего за рамки не-было. По крайней мере твои наезды гораздо агрессивнее и оскорбительнее.
2) Вообще не понимаю такого табу - родные и близкие. Если я с кем то срусь то мне важно ударить побольней а не тут галантно раскланиваться. Если уязвимое место у оппонента жена и других слабых мест нет то я ударю по нему не раздумывая.
3) Тиана, среди вас самый корректный в поведении человек а по сравнении с тобой так вообще ангел и ваша агрессия по отношению к ней со стороны выглядит неадекватной и хамской.
4) Ты все-таки помасируй и замерь отвисание своих сисег уверен что среди местных деятелей у тебя будет уже второе призовое место, первое место - это радиус вони на килограмм живого говна веса.
Так ты и не нашла себя нигде кроме здесь, сепаратистка сраная.

--вода мокрая, небо голубое--
Old 03.03.2016, 14:55
BlackSwan's Avatar
Предводитель
Шатат 4/100 - это когда дивизия развернута, но не мобилизована
У вас, уважаемый коллега, нарушен порядок действий с точностью до наоборот: вначале любое воинское формирование отмобилизовывают, то есть - комплектуют по штату военного времени, а затем уже разворачивают, то есть - проводят целый ряд организационных мероприятий, согласно которым, данное воинское формирование занимает боевые порядки, согласно поставленной боевой задаче...
по штату военного времени - 10300 человек то есть.
Все претензии к автору озвученной цифры - маршалу СССР Г.К. Жукову ("Воспоминания и размышления")...
Old 03.03.2016, 14:57
xemerko's Avatar
crazy cat lady
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by ШерифЗ:
Вообще не понимаю такого табу - родные и близкие. Если я с кем то срусь то мне важно ударить побольней а не тут галантно раскланиваться. Если уязвимое место у оппонента жена и других слабых мест нет то я ударю по нему не раздумывая.
мда.

дедакшын оф лоджик из файк
Old 03.03.2016, 15:01
Jagar
Guest
Originally Posted by The Madman:
между прочим в войне миров пришельцы сперва напали на Украину и только потом на США. Что как бы намекает что в Украине сильнейшая армия в мире!
правильное сопротивление в XCOM - оно международное, там бойцы со всех стран, а США вообще можно прое6ать на равне с другими странами
Old 03.03.2016, 15:01
Marlboro_Man's Avatar
Победитель конкурса
Т.е. семь государств (включая Германию) из пятидесяти европейских воевали, и ты называешь это вся Европа? Интересная математика
А я не говорил про страны. Я говорил про Народы и национальности.
Old 03.03.2016, 15:07
Tiana's Avatar
Блондинка
GoHa.Ru - 10 лет Леди
2Шериф, а у тебя на том форуме до какого бан?
и за что, если не секрет, можно в лс)
я что-то боюсь там общаться, меня же забанют насмерть сразу
там все так галантно срутся, а я ж попросту по-хуторски, да еще ласково-няшно могу

Прикоснувшись к реке, ты вбираешь её в себя, река становится тобой, а ты - рекой.
ты хочешь сказать, что палата номер 6 адекватнее врача?
Originally Posted by swaty:
Мы все твинки тианы если на то уже пошло
Quote:
Сообщение от Денис Фактор
Не понимаю я такого отношения к игре. Как можно не приходить на осаду крепости, променяв клан и друзей на какуюто юбку!!!
Old 03.03.2016, 15:07
Originally Posted by xemerko:
мда.
Уточню, родные и близкие это как атомное оружие, во первых его по пустякам не стоит применять(я это например вроде и не помню что делал но и зарок не давал) а во вторых его применение возможно если уверен в собственной неуязвимости в этом плане иначе может прилететь ответка. Поэтому тот кто постит фотки или просто много рассказывает о своих родных априори ставит себя в уязвимое положение становясь зависимым от порядочности оппонентов и тем самым ограничивает себя о вонизме затеяного им срача.

--вода мокрая, небо голубое--
Old 03.03.2016, 15:08
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
А я не говорил про страны. Я говорил про Народы и национальности.
Народы и национальности не воюют.

Old 03.03.2016, 15:09
BlackSwan's Avatar
Предводитель
Старый пердун вылез, набздел, испортил... военно-исторический диспут с коллегой...
Old 03.03.2016, 15:10
Drow_Elf's Avatar
Оккупант таверны АА
Зомби мутанта
Это численность танковой дивизии "Вермахта" (см. выше)...
Оперируйте пожалуйста нормальными историческими источниками, а не чьими-то там дневниками.
Так вот согласно историческим источникам типа статистических сборников института военной истории МО РФ, статистических исследований типа "Россия и СССР в войнах 20-го века, мой любимый 12-томник "Великая Отечественная Война 41-45 годов" (заметьте, все наши источники, не фашистские)... так вот
Немецкая пехотная дивизия образца 41 года - 16859 человек.
Немецкая танковая дивизия образца 41 года - 16932 человека.

А если брать качественное сравнение, то там будет все еще печальнее.
По штатному количеству пулеметов/автоматов трехкратное превосходство.
Минометы и артиллерия - двукратное.
Противотанковые средства - почти 4-хкратное
Автомобили - 4-хкратное.

И это только бумажное сравнение. По факту советские дивизии были мобилизованы по сверхурезанному штату 4/120 - 5-7 тысяч человек, приграничные дивизии 10, за редким исключением 12 тысяч. И изменилась эта ситуация лишь к 44 году, после тотальных мобилизаций с нашей стороны и истощением немецких сил.

И это не мои придумки, исторические статистические источники. Одни из самых авторитетнейших, а не википедия сраная. Я не эксперт, но темы обоих Великих Отечественных (1812 и 41-45 годов) с детства люблю и материал кое-какой знаю.

Old 03.03.2016, 15:13
Tiana's Avatar
Блондинка
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Вы тут воюете, а я лучок сажаю)

Прикоснувшись к реке, ты вбираешь её в себя, река становится тобой, а ты - рекой.
ты хочешь сказать, что палата номер 6 адекватнее врача?
Originally Posted by swaty:
Мы все твинки тианы если на то уже пошло
Quote:
Сообщение от Денис Фактор
Не понимаю я такого отношения к игре. Как можно не приходить на осаду крепости, променяв клан и друзей на какуюто юбку!!!
Old 03.03.2016, 15:18
BlackSwan's Avatar
Предводитель
Немецкая пехотная дивизия образца 41 года - 16859 человек.
Всё дело в том, что в "Вермахте" вообще не было такой классификации как "пехотная", или "стрелковая", в отличие от РККА, а какие были, опять же - см. выше...
А если брать качественное сравнение, то там будет все еще печальнее.
По штатному количеству пулеметов/автоматов трехкратное превосходство.
Минометы и артиллерия - двукратное.
Противотанковые средства - почти 4-хкратное
Автомобили - 4-хкратное.
Это если брать "моторизованную" дивизию "Вермахта", а если "лёгкую", к примеру?.. ;)
Немецкая танковая дивизия образца 41 года - 16932 человека.
В РККА вообще к тому времени (по планам и мемуарам всё того же Жукова) в бронетанковых войсках перешли на корпусное формирование... Как вы считаете, уважаемый коллега, какое воинское бронетанковое формирование превосходит и численностью личного состава, и штатом бронетехники: дивизия, или корпус?.. ;)
Old 03.03.2016, 15:19
Marlboro_Man's Avatar
Победитель конкурса
Народы и национальности не воюют.
Окай. Теперь будем знать, что в СССР воевал и побеждал не народы и национальности, в а всего лишь страна.
Old 03.03.2016, 15:20
Originally Posted by Tiana:
Вы тут воюете, а я лучок сажаю)

Quote:
Posting Rules