Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки (Архив: 15.10.2015-08.02.2018)
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 10.02.2016, 23:03
LMago's Avatar
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Re: Кабацкие байки
Наблюдал этот варварский снос со стороны, во многих павильонах бывал, не сказал бы, что это был "ужас-ужас" и "контрафат сплошной". Не сказал бы, что это аварийные здания или что они уродовали местность. В павильонах на Соколе еще в ноябре-декабре заново перекрывали все крыши. Самострой? Простите, но у этого самостроя есть кадастровый номер, проведены все коммуникации, были номера и т.п. Были оформленные договоры, все чин по чину, представители Московской админстрации заявляли, что типа "вы самострой", владельцы шли в суды и выигрывали их. Нельзя просто так в Москве забабахать на месте киоска стационарное многоэтажное здание со всеми коммуникациями. Я согласен с тем, что если есть нарушения, то нужно сносить, но не таким же варварским способом. Обсуждать с собственниками, где можно построить им здания так, чтобы это было правильно. Обсуждать с жителями района и местными властями. А всякие урбанисты, архитекторы и прочие забавные зверьки, которые кричат, что "тут будет все благоустроено, пустое место будет, и никаких других ларьков" - нагло врут. Просто возьмут и построят другие здания. С другими торговыми точками и правильными владельцами, которые друзья друзей Собянина, а не друзья друзей Лужкова.

Мало того - это только первая волна, сносить будут больше. Даже жилые дома уже сносят, на глазах у жильцов, которые купили там квартиры. Мало того - еще в прошлом году были тендеры и проекты от Дептранса по строительству ТПУ как раз на месте уничтоженных зданий. Сносили, причем, не только ночью - продолжили и утром, и днем, и вечером... второй день уже сносят. И что предлагают взамен? Компенсацию спустя кучу месяцев пока суды пройдут? Магазины на первых этажах жилых домов? Ага, вон на Соколе вокруг снесеных павильонов сплошные сталинские дома, туда что, много магазинов можно засунуть? Они там и так есть, выгонять, что ли? При том что аренда в таком доме в разы больше аренды в павильонах, соответственно и цены выше будут. А аналогичных точек по округе нет - придется ехать на Аэропорт, Полежаевскую, Войковскую... а что делать когда там тоже снесут все?

Вот еще мнения http://secretmag.ru/longread/2016/02/09/kioski/

P.S. Собянин только что написал, что "нельзя прикрываться тем, что это частная собственность", так как типа она наверняка была построенна незаконно. То есть по его мнению если ему что-то мешает - то это нужно уничтожить, и насрать на частную собственность.

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Originally Posted by Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Originally Posted by Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Old 10.02.2016, 23:25
Selven's Avatar
Фанат
Originally Posted by LMago:
которые друзья друзей Собянина, а не друзья друзей Лужкова.
Такая дружбомагия , да))
А кто москвич? помнит, за что Лужкова не только терпели, но и любили?
За то, что город из дерьма перестроечного вытащил. Да, френдлента у него огого) Но он все-таки был хозяйственником, а не просто тупым вором.
В формате вашего обсуждения я не могу не согласиться, что хоть какую-то видимость работы закона стоит соблюдать. И было бы выгодно для пиару соблюдать. Или было бы выгодно как бы не соблюсти, а потом после криков оппозиции выложить козырь из штанов..
Но как москвичка и реалист я РАДА, что те же Чистые пруды избавили от базарного окружения.

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Kamail:
У нас же давно любовь
Э, нееее.
Давно у нас "ах ты ж сволочь")
Last edited by Selven; 10.02.2016 at 23:25. Reason: Добавлено сообщение
Old 10.02.2016, 23:59
Originally Posted by spodvipodvertom:
А кто москвич? помнит, за что Лужкова не только терпели, но и любили?
Как минимум за "Лужковскую надбавку"
А еще за фонари(сам не помню, слышал от людей, что при Попове МСК не сильно от деревни отличалась)
козырь из штанов
Ну если посмотреть на ЖЖ, то вчера все благословляли снос, а сегодня ругают(те же лица)
Но как москвичка и реалист я РАДА, что те же Чистые пруды избавили от базарного окружения.
В этом все сходятся. От бардака надо город освобождать, но по закону(закон для всех един).
Собянин только что написал, что "нельзя прикрываться тем, что это частная собственность"
Если это не фейк и не самодеятельность, то это ппц. Основной закон там, все дела.
Old 11.02.2016, 00:05
Kamail's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"

Э, нееее.
Давно у нас "ах ты ж сволочь")
Ну так ругает, значит любит.
Old 11.02.2016, 00:41
Талеро's Avatar
Предводитель
Победитель конкурса
Issue reason: победу в викторине по игре The Secret World Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Originally Posted by Yurochka:
Пруф
Пруф
Пруф
Ты хоть один пруф законности трехэтажной шаурмячной предоставил? Ну и вали под шконку.

Originally Posted by Crimzon:
Но почему-то, когда Юрочка отстаивает лишь одну простую мысль - "это надо делать по закону" - в итоге он все равно получается либероидом.
Йурочка отстаивает всего одну простую мысль: все, что делают власти, однозначно и безапелляционно херня. Если бы его собраться по разуму начали движение за снос шаурмячных, а власти говорили, что по закону не могут, он бы тут изошел на навальных.

Quote:
Может, проблема в том, что точку зрения "необходимо, чтобы по закону" продвигают только те, кого ты либероидами называешь?
Может, проблема в том, что снесли все как раз по закону? По ныне действующему закону?

Quote:
А теперь представь, что не ларек сносят - а у тебя ребенка отбирают.
Ога, уга. Тебя долбоеб укусил? "Вначале они посадили Чикатило, а я молчал. Потом они пришли за Мавроди. я опять молчал. А теперь они пришли за моей шаурмячной!".

Quote:
Поэтому вот я вас читаю, и вижу, что именно позиция Юрочки работает на благо "правильного" малого бизнеса.
Странно, как это ты ее видишь. У него же нет позиции. Он в противовес с властью, значит, обречен вертеться как уж на нефритовом стержне.

Quote:
Рассказать вам про малый бизнес в Остине немного? Нет? Ну как хотите
Хотим, хотим. Я, например, очень хочу услышать, что ты будешь делать, если захочешь построить шаурмячную около выхода из метро. Или вдруг решишь немножко себе балкончик пристроить. Или даже так - ты получил миллион, чокнулся, и теперь бегаешь по городу и на каждом пустыре строишь детские площадки в дар городу. Расскажи.

А заодно расскажи: вот стоит шаурмячная прямо над тоннелем метро. Завтра в ней рванет склад с газовыми баллонами и от взрыва обрушится тоннель и похоронит заживо сто пассажиров. Кто может гарантировать, что такого не случится. кто отвечает за безопасность объектов в стратегических точках? Мамедоглы? Или Йурочка?

Old 11.02.2016, 00:56
LMago's Avatar
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Лучше бы разобрали долгострои - ужасные бетонные коробки, которые занимают места как все самострои вместе взятые - Деловой Центр Зенит, Ховринскую Больницу, Аквапарк, Окенариум в Парке Победы, телецентр на Шаболовке... и кстати видео давно гуляет по ютубу как в Красноярске на глазах у шокированных жителей сносят многоэтажный дом, который оказался самостроем. В 2012 году. То есть власти дождались, пока 137 семей купят квартиры, пока они все заплатят, пока привезут туда свои вещи и своих родственников, а затем нагнали ОМОН и на их глазах все снесли. В надзидание.

Нарушает закон? Докажите. Дали документы за взятку? Найдите кто ее получил и посадите. А выкидывание чужой собственности на улицу при сносе здания - не нарушает закон? А отключение от коммуникаций тех, кто не является самостроем - не нарушает закон? И если это действительно нарушает безопасность, то какого фига потом строят на том же самом месте? Почему-то московские власти просто не знают меры. Если устраивать жизнь для велосипедистов - то так, чтобы от этого страдали и водители, и пешеходы. Если устраивать газоны и сажать деревья - то даже там, где не надо. Я не вижу никакой пользы от того что внутри оживленной трассы находится метровый газон на котором растут полумертвые деревья, задыхающиеся от выхлопных газов. А вот пробкам, авариям это только способствует.

У шарумячной над тоннелем метро в принципе не может быть склада с газовыми баллонами. Максимум 1-2 баллона. Если они рванут, то туннелю ничего не будет. И даже если кто-то устроит там склад с баллонами, это же лакомый кусочек для штрафов. Павильоны у чистых прудов ничего такого страшного из себя не представляли - я видел здания и похуже, причем на более козырных местах.

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Originally Posted by Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Originally Posted by Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Old 11.02.2016, 01:24

Old 11.02.2016, 09:10
↑ Хрень какая-то, где он откопал такое в Windows 10? Если это - отложенная перезагрузка при обновлении, то её только вручную можно настроить. В обычном режиме винда подтягивает обновления и ожидает команды пользователя. Никакие попапы не выскакивают.

Добавлено через 27 минут
Максимум 1-2 баллона. Если они рванут, то туннелю ничего не будет.
Тут ты, извини, не прав. Перекрытия тоннеля, возможно, и выдержат, но шаурмячную разорвёт в клочья, и всё это - осколки стекла, куски конструкций, посуда и прочий мелкий хлам - полетит в людей. А сами баллоны хорошо если просто раскатает в лепёшку на земле, а то были случаи, когда они разрывались и летели по воздуху. На моей памяти так одному работнику газонаполнительной станции отрезало обе ноги.
Газовый баллон - очень опасная вещь, но раньше за ними хотя бы контроль был (они подлежат освидетельствованию и испытаниям), а теперь от них просто отказались. Но сами-то баллоны никуда не делись. В таких помещениях, как всякие ларьки и шаурмячные, их вообще нельзя использовать, но всем пофиг.
Last edited by Йорун_renamed_1086038_12112024; 11.02.2016 at 09:10. Reason: Добавлено сообщение
Old 11.02.2016, 09:26
Originally Posted by Талеро:
все, что делают власти, однозначно и безапелляционно херня.
Originally Posted by Талеро:
Он в противовес с властью,
Я тебе крайне рекомендую научиться читать, а потом попробовать включить голову. А то ты такую херню несешь.
авариям это только способствует
Метровый газон как раз-таки не способствует - на встречку сложнее вылететь.
Еще про снос палаток
Last edited by Yurochka_renamed_1203496_27122024; 11.02.2016 at 09:59.
Old 11.02.2016, 10:12
Numenorian's Avatar
Знаток
Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
ахаха, как заныли на западе когда террористы и вооруженная оппозиция годами захватывали города в Сирии им было пофигу, а теперь стоило правительственным войскам дать пи3ды паре тысяч ублюдков, как сразу затребовали немедленного прекращения огня правильно, как же теперь требовать отставки Асада с позиции силы, когда сила на стороне Асада в Сирии? а если боевые действия не остановить то глядишь через пару месяцев все это террористическое дерьмо сирийцы выметут обратно в Турцию
и что это за такую ебаную демократию они несут в Сирию, когда ультимативно требуют отстранить Асада от возможных выборов? с какого хера за сирийцев решает вонючая пиндосня из-за океана?
а уж эта оппоозиция на перегворах вообще оборзела, видимо у штатов научились, что свое мнение единственно верное и обсуждению не подлежит
Old 11.02.2016, 10:29
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
как минимум по 27 объектам из списка под снос были вынесены судебные решения об отсутствии самостроя
и чо? не самострой, так нарушение правил пожарной безопасности или нарушение правил обслуживания и эксплуатации торговых помещений или ещё хз что.
Я по работе бываю в разных подсобных помещениях разных магазинов, торговых комплексов, кафешек, баров, ресторанов.
Нарушения повсеместны, в большинстве случаев с опасностью для жизни людей, которые там работают.
Я не понимаю, почему у тебя так бомбит на этот снос? Ты пострадавший? Ты кем вообще работаешь?

Old 11.02.2016, 10:34
BlackSwan's Avatar
Предводитель
Зомби мутанта Медаль "500 лайков"
Originally Posted by Йорун:
Тут ты, извини, не прав.
Он прав... Хотя бы потому, что буквально вслед за этим заявлением ты начинаешь опровергать "дребезжание посуды в буфете", правда селфовнясь через слово...
шаурмячную разорвёт в клочья, и всё это - осколки стекла, куски конструкций, посуда и прочий мелкий хлам - полетит в людей.
Ничего никуда не "полетит", газовый баллон, по сути - "оболочное взрывное устройство": вся энергия взрыва уйдёт на разрыв оболочки в наиболее слабом месте и далее (уже порядком погашенная) в том направлении - в лучшем случае пожар в "шаурмячной"... И уж точно даже всей совокупной энергии, даже "огромного склада газовых баллонов", даже при условии общей направленности взрыва - в конкретную точку, в землю, не хватит, чтобы взорвать перекрытия метро и уничтожить "сотню пассажиров в вагонах", потому как эти самые перекрытия рассчитаны выдерживать взрывы боеголовок (в том числе и ядерных) баллистических ракет в случае начала последней глобальной войны...

"Я испытала совершенство! Я достигла его!"(с)...
Old 11.02.2016, 10:40
Numenorian's Avatar
Знаток
Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Originally Posted by Орлик:
Я не понимаю, почему у тебя так бомбит на этот снос? Ты пострадавший? Ты кем вообще работаешь?
потому что это лишний повод сказать как у нас в стране все дерьмово*

*при нынешней власти, ну и дальше по сюжету идут призывы к смене строя, типа при либерастах будут райские кущи типичный майдано-американский сценарий
Old 11.02.2016, 10:42
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
LADA vs Hyundai

Old 11.02.2016, 10:56
BlackSwan's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Numenorian:
потому что это лишний повод сказать как у нас в стране все дерьмово
Нет, в стране всё просто замечательно, поэтому, граждане, когда вас разбудит скрежет ковшей экскаваторов и грохот обломков стен вашей квартиры, - не удивляйтесь и не возмущайтесь, счастливо, энергично, радостно ликуя собирайте манатки (что уж успеете) и выбегайте из квартиры, свидетельство о собственности на неё можете не брать - "липовая бумажка", никому не интересная...

Old 11.02.2016, 10:58
и чо?
И то, что надо действовать по закону. Нарушения - устраняйте.
Блин, меня радует снос. Город будет красивее. Просто делать надо всё по закону.
Работаю программистом.
Originally Posted by Numenorian:
потому что это лишний повод сказать как у нас в стране все дерьмово*
*при нынешней власти, ну и дальше по сюжету идут призывы к смене строя, типа при либерастах будут райские кущи типичный майдано-американский сценарий
Твои фантазии просто восхищают.
Old 11.02.2016, 11:06
BlackSwan's Avatar
Предводитель
Счастливые сочинцы радуются сносу их дома и приветственно трясут правами собственности на квартиры...

Old 11.02.2016, 11:12
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
И то, что надо действовать по закону. Нарушения - устраняйте.
А если устранять не хотят, тогда что?

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by ZabavaDD:
Он прав...
ага... до тех пор, пока тебя или твоих близких не покалечит взрывом ларька с шаурмой.

Last edited by Орлик; 11.02.2016 at 11:12. Reason: Добавлено сообщение
Old 11.02.2016, 11:13
… И ответка с официального портала Мэра и Правительства Москвы.

-----------------

Ранее был разговор про «разведёнок» с «прицепом». Вот пример.

Мутко: «… а наш путь другой - мы должны по всей поляне!»
Old 11.02.2016, 11:14
BlackSwan's Avatar
Предводитель
Тогда в суд - получать судебное решение на руки и действовать в полном с ним соответствии... Не?.. "Это не наш метод"(с)?..

Добавлено через 1 минуту
пока тебя или твоих близких не покалечит взрывом ларька с шаурмой.
Я выше подробно расписала, почему не "покалечит"...

Last edited by BlackSwan; 11.02.2016 at 11:14. Reason: Добавлено сообщение
Old 11.02.2016, 11:14
↑ Хрень какая-то, где он откопал такое в Windows 10? Если это - отложенная перезагрузка при обновлении, то её только вручную можно настроить. В обычном режиме винда подтягивает обновления и ожидает команды пользователя. Никакие попапы не выскакивают.
возможно это комп на работе и на нем стоит какая-нибудь спец.версия с преднастройками и т.д.

Old 11.02.2016, 11:21
Хорошо сделан ролик и песня отлично под видеоряд ложится, а вставки из 17 мгновений весны в конце и в начале ролика прямо в точку...

Old 11.02.2016, 11:29
Originally Posted by GoshaKar:
И ответка с официального портала Мэра и Правительства Москвы.
Это всё известно. Только вот закон обратной силы не имеет. Поэтому все поправки внесенные в июле 2015 распространяются на постройки, возведенные позже. Иначе мы получаем очень нехороший прецедент.
Чисто теоретически ситуация - вводят завтра поправку, что все здания выше двух этажей являются грубым нарушением исторического облика Москвы и подлежат сносу. И полностью законно сносят почти все жилые дома в Москве.
Вот это и не нравится.
Выписываем штрафы, идём в суды и т.д.
Old 11.02.2016, 11:33
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by ZabavaDD:
Тогда в суд - получать судебное решение на руки и действовать в полном с ним соответствии... Не?.. "Это не наш метод"(с)?..
Тогда торговую точку должны закрыть до решения суда.
Но в 99% случаев этого не происходит, потому, что проще дать пожарнику на лапу без суда, и продолжить торговлю.
Но если вдруг происходит несчастный случай или пожар, то ни владельца ни виновника не найти, все оформлено на подставных лиц, наша компания систематически теряет оборудование при подобных обстоятельствах. Бывает приезжаешь на точку, а магазина нет.
А потому, единственный способ борьбы с коррупцией и нарушениями, это ликвидация на местах их обнаружения. В качестве наглядного примера в том числе.

Old 11.02.2016, 11:41
BlackSwan's Avatar
Предводитель
единственный способ борьбы с коррупцией
И кто из коррупционеров - чиновников выдававших "левые разрешения" на строительство капитальных(!) как оказалось в ряде случаев сооружений (уж никак не "ларьков ашотов") пострадал?..
Если действительно поглубже поинтересоваться этим вопросом, то можно даже "в сети" найти множество опубликованных документов, что у части владельцев снесённых (повторяю, капитальных(!)) строений были даже решения судов на руках в их пользу, - столичная мэрия те суды проиграла...

Posting Rules