Наблюдал этот варварский снос со стороны, во многих павильонах бывал, не сказал бы, что это был "ужас-ужас" и "контрафат сплошной". Не сказал бы, что это аварийные здания или что они уродовали местность. В павильонах на Соколе еще в ноябре-декабре заново перекрывали все крыши. Самострой? Простите, но у этого самостроя есть кадастровый номер, проведены все коммуникации, были номера и т.п. Были оформленные договоры, все чин по чину, представители Московской админстрации заявляли, что типа "вы самострой", владельцы шли в суды и выигрывали их. Нельзя просто так в Москве забабахать на месте киоска стационарное многоэтажное здание со всеми коммуникациями. Я согласен с тем, что если есть нарушения, то нужно сносить, но не таким же варварским способом. Обсуждать с собственниками, где можно построить им здания так, чтобы это было
правильно. Обсуждать с жителями района и местными властями. А всякие урбанисты, архитекторы и прочие забавные зверьки, которые кричат, что "тут будет все благоустроено, пустое место будет, и никаких других ларьков" - нагло врут. Просто возьмут и построят другие здания. С другими торговыми точками и правильными владельцами, которые друзья друзей Собянина, а не друзья друзей Лужкова.
Мало того - это только первая волна, сносить будут больше. Даже жилые дома уже сносят, на глазах у жильцов, которые купили там квартиры. Мало того - еще в прошлом году были тендеры и проекты от Дептранса по строительству ТПУ как раз на месте уничтоженных зданий. Сносили, причем, не только ночью - продолжили и утром, и днем, и вечером... второй день уже сносят. И что предлагают взамен? Компенсацию спустя кучу месяцев пока суды пройдут? Магазины на первых этажах жилых домов? Ага, вон на Соколе вокруг снесеных павильонов сплошные сталинские дома, туда что, много магазинов можно засунуть? Они там и так есть, выгонять, что ли? При том что аренда в таком доме в разы больше аренды в павильонах, соответственно и цены выше будут. А аналогичных точек по округе нет - придется ехать на Аэропорт, Полежаевскую, Войковскую... а что делать когда там тоже снесут все?
Вот еще мнения
http://secretmag.ru/longread/2016/02/09/kioski/
P.S. Собянин только что написал, что "нельзя прикрываться тем, что это частная собственность", так как типа она наверняка была построенна незаконно. То есть по его мнению если ему что-то мешает - то это нужно уничтожить, и насрать на частную собственность.
меня одел эльмаго, спасибо ему за это.
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!