Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки (Архив: 15.10.2015-08.02.2018)
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 10.02.2016, 17:05
Талеро's Avatar
Предводитель
Победитель конкурса
Issue reason: победу в викторине по игре The Secret World Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Re: Кабацкие байки
Originally Posted by Yurochka:
Кстати, как относиться к перепиливанию законов на ходу в угоду текущей ситуации?
Правильно, долой изменения законов. Надо, чтобы по сей день по Домострою жили.
И как тогда относиться к либералам, требующим изменить закон о выборах, потому что по действующему у них якобы никаких шансов даже зарегистрироваться?

Какая "наша братия"?
Да эта же.

Аватарочка тебе ок.

Old 10.02.2016, 17:15
Originally Posted by Талеро:
Правильно, долой изменения законов.
Закон обратной силы не имеет
Приняли новую редакцию в 2015 - на здания, возведенные до 2015 не распространяется.
И как тогда относиться к либералам, требующим изменить закон о выборах, потому что по действующему у них якобы никаких шансов даже зарегистрироваться?
Так они не требуют изменить закон и пересмотреть итоги уже прошедших выборов.

А вообще, чем дольше здесь вас читаю, тем больше согласен с

Добавлено через 2 минуты
Да эта же.
https://snob.ru/profile/26179/blog/104334
Last edited by Yurochka_renamed_1203496_27122024; 10.02.2016 at 17:15. Reason: Добавлено сообщение
Old 10.02.2016, 17:20
Numenorian's Avatar
Знаток
Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
А я тут при чем?
ну так ты же их точку зрения продвигаешь

П.С ты вот не думал малым бизнесом заняться? только не тем что "купи-продай". Или боишься что кровавый Путин отожмет? думаешь при либералах сразу круто станет?

думаешь они моментально этот маховик раскрутят? а каким образом-то?
Old 10.02.2016, 17:22
Originally Posted by Numenorian:
Нет
Old 10.02.2016, 17:37
Талеро's Avatar
Предводитель
Победитель конкурса
Issue reason: победу в викторине по игре The Secret World Знатоку игры Albion Online
Приняли новую редакцию в 2015 - на здания, возведенные до 2015 не распространяется.
На все эти здания распространяется старый закон, с нарушениями которого они изначально были построены. Закон не менялся. была лишь внесена поправка, облегчающая процедуру сноса незаконных, незаконных, Йурочка, незаконных объектов!
Вы же, либеронавальные, должны быть против мутных съем обогащения, не? Так как вам такая: берем разрешение на установку раскладного столика, вокруг строит трехэтажный павильон, мэрия требует снести - мы в суд, суд против нас - мы на апелляцию, снова против - еще апелляция, а пока идут все эти бегемотные ворочания, три этажа исправно приносят копеечку на хлебушек. Надо ли с точки зрения либеронавальных пресекать подобные мутные схемы обхода действующих законов?
Quote:
Ларечная ночь обнажила главную проблему бизнеса в России: малый бизнес, за редкими, почти единичными исключениями, ничего не производит. Да, ларьки создавали рабочие места и кормили хозяев. В них было удобно купить сигареты и газировку, не заходя в магазин. Но с этой же функцией запросто справляется один ларек вместо пятнадцати.
В общем-то, можно и согласиться, сделать вид что да, малый бизнес в России заключается лишь в Мамедоглы и Гадироглы около метро. А делать-то что надо с точки зрения Йурочек? Продолжать целовать Мамедоглы в жопку, надеясь, что он вдруг начнет что-то производить после пятитысячного поцелуя? Да нет, Йурочка, жопки производят только говнецо. Все эти незаконные павильончики - вещь настолько архиприбыльная, что ничего больше делать не надо, просто отдавай два процента дохода на взятки.

Так они не требуют изменить закон и пересмотреть итоги уже прошедших выборов.
Ну нельзя же настолько плохо интересоваться соратниками! Они там митинги протеста проводят против действующих законов, а ты за ларьком сидишь!

И правда. Валить тебе пора. Только...

Добавлено через 51 секунду
Нет
Ну да, ну да. Все совпадения взглядов, аргументации и приемов диспута являются совершенно случайными.

Last edited by Талеро; 10.02.2016 at 17:37. Reason: Добавлено сообщение
Old 10.02.2016, 17:43
Порядочному человеку не стоит говорить о том о чём он не знает.
Порядочному человеку перед тем как говорить стоит разобраться в вопросе на который он хочет ответить себе или своему собеседнику.
К сожалению среди людей часто пишущих о порядочности очень много отъявленных подлецов которые не разобравшись формируют своё личное мнение основываясь не на фактах а на своих эмоциях и личном отношении к объекту обсуждения.
Old 10.02.2016, 17:48
старый закон, с нарушениями которого они изначально были построены
Пруф
суд против нас
Пруф
на апелляцию, снова против
Пруф
Вы же должны быть против мутных съем обогащения
А я и против. Более того, я только за снос убогих павильонов.
А делать-то что надо с точки зрения Йурочек? Продолжать целовать Мамедоглы в жопку, надеясь, что он вдруг начнет что-то производить после пятитысячного поцелуя? Да нет, Йурочка, жопки производят только говнецо.
Сама спросила, сама ответила, сама порадовалась.
соратниками
Какими? Список в студию.
Все совпадения взглядов, аргументации и приемов диспута являются совершенно случайными.
Совпадения случаются, да.

Вот вроде взрослая уже бабища, а мозгов не нажила.
Old 10.02.2016, 18:10
Пруф
Пруф
Пруф
будь здоров

Old 10.02.2016, 18:11
Originally Posted by Brownie:
будь здоров
И сам не хворай.
Old 10.02.2016, 18:35
Бас's Avatar
Контра
Знакомый юрист сегодня на подобное мне с улыбкой ответил: "мы же в России живем".

П.С ты вот не думал малым бизнесом заняться? только не тем что "купи-продай". Или боишься что кровавый Путин отожмет? думаешь при либералах сразу круто станет?
Я вот занялся малым бизнесом. Приходит мне письмо из Госстата, что я был отобран в число респондентов для анализа чего-то там. Что в связи с этим я должен предоставить отчетность за прошлый год по таким-то и таким формам, а если не предоставлю, то согласно такому-то и такому закону я попадаю на административную ответственность с таким-то и таким штрафом.

Я в а*** по этому поводу. Отчетность я предоставляю налоговой. Так вот нашей власти проще принять закон, который на меня взвалить потребности бюрократии и прописать мою же в нем ответственность, чем запросить эти данные в налоговой.

Добро пожаловать отсюда!
Old 10.02.2016, 18:36
https://www.facebook.com/notes/%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C-%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D0%BE%D0%B2%D1%8C/%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%87%D 0%B0%D1%8E-%D0%B2%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%8C%D0%B5-%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D1%81%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%B2%D 0%B0-%D0%BF%D0%BE-%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%83-%D1%81%D0%BD%D0%B5%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D 1%85-%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BA/1679071882350675

Если кратко, то на месте снесенных построек будет ТПУ (транспортно-пересадочный узел). что по суте есть торговый центр с выходами из метро к автобусным остановкам.

Про Касьянова.
Я вообще не понимаю, почему всех так заботит этот политический труп, да и человечишко мерзенький судя по всему.
Если прокремлевским (или прокадыровским) чисто поржать, то накуя его держит Парнас, им что только под него деньги с Запада дают?
Хрень какая-то
Old 10.02.2016, 18:38
Originally Posted by Бас:
Знакомый юрист сегодня на подобное мне с улыбкой ответил: "мы же в России живем".
Да, вот такой вот юридический казус. Надо бы его отлить в граните.
Old 10.02.2016, 18:40
Блин, запилил пост, а его модератору на проверку отправили
Old 10.02.2016, 18:54
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
В итоге все согласны с тем, что павильоны убоги и сносить их надо. И кстати, Юра, те эксперты, которых опросила та же Лента в своем материале - они практически все либо архитекторы, либо урбанисты. Лично я бы вскинул бровь на урбаниста или архитектора, который бы сказал, что вот такие постройки надо оставить, так что там все норм.

Но почему-то, когда Юрочка отстаивает лишь одну простую мысль - "это надо делать по закону" - в итоге он все равно получается либероидом.

На Гохе стоит сказать слово "закон" - как ты тут же становишься оголтелым оппозиционером, дитём Госдепа. Хотя говоря "закон" в принципе ты имеешь-то в виду "безопасность", или "предсказуемость", или даже "инвестиционная привлкательность", а не "долой Путина" или "вы все ватники"

Особенно доставляет, когда слово "закон" говорит кто-то, живущий, например, в США Вообще бомбастер начинается.

Добавлено через 3 минуты
Может, проблема в том, что точку зрения "необходимо, чтобы по закону" продвигают только те, кого ты либероидами называешь?

Думаю, если бы кто-то из высшего руководства "Единой России" выступил с публичным осуждением случаев противозаконного сноса таких объектом, Юрочка бы тоже его процитировал и привел в пример.

Жаль, и в том случае я обречен быть голословным, т.е. опираться только на умозрения

The Expatriate Champion
Last edited by Crimzon; 10.02.2016 at 18:54. Reason: Добавлено сообщение
Old 10.02.2016, 19:04
Originally Posted by Crimzon:
И кстати, Юра, те эксперты, которых опросила та же Лента в своем материале - они практически все либо архитекторы, либо урбанисты. Лично я бы вскинул бровь на урбаниста или архитектора, который бы сказал, что вот такие постройки надо оставить, так что там все норм.
Так в том-то и смысл. Опросить только тех, кто заведомо поддержит. Очень многие СМИ у нас по такому принципу работают.
Old 10.02.2016, 19:05
Фига се
Old 10.02.2016, 19:07
VIP_46's Avatar
Шоколадный рогалик
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные и интересные гайды по Fallout 76 Танк Знатоку игры Albion Online
Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
кратко всем женатикам о том как выживать в кризис
Old 10.02.2016, 19:15
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Вы же, либеронавальные, должны быть против мутных съем обогащения, не? Так как вам такая: берем разрешение на установку раскладного столика, вокруг строит трехэтажный павильон, мэрия требует снести - мы в суд, суд против нас - мы на апелляцию, снова против - еще апелляция, а пока идут все эти бегемотные ворочания, три этажа исправно приносят копеечку на хлебушек. Надо ли с точки зрения либеронавальных пресекать подобные мутные схемы обхода действующих законов?
Надо, конечно надо. Но человек невиновен, пока судом не установлена его виновность. Окончательно, и вплоть до Верховного суда. Так работает судебная власть, в этом и есть гарантия того, что права людей будут соблюдаться. Конечно, у этого есть сложности - волокита, расходы, но это альтернатива беззаконию. Можно улучшать законы, можно ругать законы, но отказ от законности - это путь в пропасть.

В случае с ларьком, кажется, все очевидно: действительно, много коррупции, небезопасно и безмерно уродливо. Сам Бог велел поскорее утрясти, казалось бы, да?

А теперь представь, что не ларек сносят - а у тебя ребенка отбирают. Суд постановил - не отбирать, но прокуратура неизвестно с чего, что это во вред ребенку, что ты алкоголичка, и пока расматривают их апелляцию, не грех ребенка у тебя отнять. В конце концов, все твои соседки (ты живешь в неблагополучном районе) - алкоголички и детей своих ****ят, значит, и ты тоже. Тем более что твой бывший (он раньше в прокуратуре работал) еще и нашептал, что ты сучка (в плохом смысле этого слова). А ему тоже нравится ваш сын, он не прочь бы его в итоге через годик из детдома себе забрать.

Да, я тоже в идеале хотел бы верховенства простых и понятных законов + икономию; но идеал недостижим, поэтому я делаю выбор удовлетвориться просто верховенством закона.
В общем-то, можно и согласиться, сделать вид что да, малый бизнес в России заключается лишь в Мамедоглы и Гадироглы около метро. А делать-то что надо с точки зрения Йурочек? Продолжать целовать Мамедоглы в жопку, надеясь, что он вдруг начнет что-то производить после пятитысячного поцелуя?
Но он этого не предлагает же
Причина того, что малый бизнес в России в большинстве - это Мамедоглы, кмк, в том, что производство - это всегда инвестиции. Никто не будет инвестировать в то, что не окупится через 6 месяцев, если риски того, что разденут до нитки, что задавят, что отнимут, будут слишком высоки. А если им постоянно показывать что "мы делаем хорошую вещь, мы сносим 600 говноларьков, но чтобы это сделать быстро и не моросить, мы также снесем 30 нормальных ларьков" - то они будут не о шестиста, они о тридцати будут думать.

Поэтому вот я вас читаю, и вижу, что именно позиция Юрочки работает на благо "правильного" малого бизнеса.

И не надо думать, что на это не смотрит крупный бизнес (не тот, что околовластный, там другие механизмы) - он смотрит. Автаркия, конечно, очень маскулинна, но это не есть хорошо в глобальной экономике, даже если ты - такая одаренная страна, как Россия.

Рассказать вам про малый бизнес в Остине немного? Нет? Ну как хотите

И правда. Валить тебе пора. Только...
Зря ты так

The Expatriate Champion
Old 10.02.2016, 19:27
Рассказать вам про малый бизнес в Остине немного? Нет? Ну как хотите
Мне нравилось, как в Дании осуществлялась поддержка малого бизнеса в торговле. Сетевым супермаркетам законом ограничили время работы 10:00-19:00 по будням и 10:00-17:00 в субботу. В итоге маленькие магазинчики не страдали. Побочный эффект - рабочий день не превышал 8 часов + 1 час на обед.
Сейчас там не так, специально гуглил.
Old 10.02.2016, 19:37
Numenorian's Avatar
Знаток
Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"

Может, проблема в том, что точку зрения "необходимо, чтобы по закону" продвигают только те, кого ты либероидами называешь?

Думаю, если бы кто-то из высшего руководства "Единой России" выступил с публичным осуждением случаев противозаконного сноса таких объектом, Юрочка бы тоже его процитировал и привел в пример.

Жаль, и в том случае я обречен быть голословным, т.е. опираться только на умозрения
так я не защищаю действия власти, я указываю на ущербность воплей либероидов по любому поводу, сводящиеся к постоянному "царя нахуй" даже малейший негатив они извращают и под этим сосусом призывают народ майданить

ну а дальше что? по пути Украины пойти? устроить многоярусные разборки и непрекращающуюся грызню за место у кормушки и разворовывание того, что еще не своровали?
суть в том что ничего хорошего в планах либероидов для долгосрочного развития страны не видно, только сиюминутные популистские лозунги как на Украине орали "Украина це Европа" так либералы поют песню о том как отдадут Крым и будут друзьями с западом. Только дело в том, что увидев слабину штаты окончательно сядут на шею, отодвинут от международной политики, обставят ракетами и будут через посольство диктовать что и куда продавать. а народ станет еще хуже жить, когда либералы начнут закрывать заводы как на Украине

я не то чтобы против гражданских прав и свобод, я против полного слива интересов и подлизывания у штатов. Они уже на наших границах беспредел устраивают и примеряют места для ракет, а либералы собираются молча кивать.
вот НАТО под любым соусом все ближе к границам. 20 лет РФ не реагировала, а они все расширялись, теперь расширяются под предлогом агрессии. И что кто-то будет утверждать что Крым это повод? Крым это предлог
Old 10.02.2016, 19:40
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by VIP_46:
кратко всем женатикам о том как выживать в кризис
Там бойфренд, а не муж. Два свободных взрослых, все дела. Так что ты свою тоже можешь продать.
Интересно, а вот если бы был муж, была бы юридическая разница.

The Expatriate Champion
Old 10.02.2016, 19:53
Интересно, а вот если бы был муж, была бы юридическая разница.
По российскому законодательству нет.
Навскидку КоАП статья 6.12
УК статья 127.1 часть 1
УК статья 240 часть 1
УК статья 241 часть 1
Old 10.02.2016, 19:54

Тем временем в Гонконге «революция фрикаделек»:
Quote:
9 февраля вспыхнули беспорядки в густонаселенном жилом и торговом районе на западе Гонконга. По данным СМИ, поводом для столкновений стала попытка полиции по поручению департамента продовольствия и гигиены окружающей среды убрать с улиц несанкционированные палатки и лотки с традиционной едой и украшениями, развернутые по случаю празднования нового года. Как торговцы пытались отстоять свои права — в фотогалерее «Ъ».

Мутко: «… а наш путь другой - мы должны по всей поляне!»
Old 10.02.2016, 21:03
мда... недолго музыка играла...

Quote:
В школах Севастополя в рамках закрытых показов начали демонстрировать фильм под названием «4-я оборона Севастополя»: в нем утверждается, что настоящими героями «русской весны» были губернатор Сергей Меняйло и полпред президента в Крымском федеральном округе (КФО) Олег Белавенцев, а не бывший народный мэр, спикер заксобрания Алексей Чалый.

Old 10.02.2016, 22:07
VIP_46's Avatar
Шоколадный рогалик
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные и интересные гайды по Fallout 76 Танк Знатоку игры Albion Online
Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Originally Posted by Brownie:
мда... недолго музыка играла...
всего лишь одно субъективное мнение
Posting Rules