Для входа на форум нажмите здесь
Война России с США (Архив: 15.05.2007-11.05.2016)
Автор темы: Muravei_renamed_53818_29062023
Дата создания:
Old 08.02.2016, 10:03
Bunkraka's Avatar
oldNagibator
GoHa.Ru - Старожил Волшебник
Re: Война России с США
Originally Posted by SanSanoff:
мы в шаге от вторжения Турции в Сирию
без атаки на нашу базу?
если Эрдогаша накосячит он потеряет Кипр, Курдистан для начала
Old 08.02.2016, 10:06
судя по вчерашним речам Эрдогашки и сегодняшним успехам курдов севернее Халеба мы в шаге от вторжения Турции в Сирию.
Чтобы вторгнуться на территорию другого государства для борьбы с курдами нужен предлог (для сохранения лица при плохой игре), предлог пока не озвучен, или я пропустил что-то?

Играю в то, что сам не понимаю.
Old 08.02.2016, 10:13
SanSanoff's Avatar
Предводитель
Originally Posted by OleLukoe:
Чтобы вторгнуться на территорию другого государства для борьбы с курдами нужен предлог (для сохранения лица при плохой игре), предлог пока не озвучен, или я пропустил что-то?
вчера он предложил амерам выбор между турками и курдами, а нас назвал оккупантами. Это скорее речи для внутреннего потребления.
Предвариловка т.с. перед вторжением. Думаю как курды возьмут Азаз, а они его возьмут судя по продвижению, так и начнется.

Добавлено через 40 секунд
Originally Posted by Bunkraka:
без атаки на нашу базу?
да судя по всему если наши не дернутся. То они будут прессовать курдов по полной и никакой атаки на нашу базу не будет.

Хз че писать....
Last edited by SanSanoff; 08.02.2016 at 10:13. Reason: Добавлено сообщение
Old 08.02.2016, 10:17
Big-Bag's Avatar
Мастер
вчера он предложил амерам выбор между турками и курдами, а нас назвал оккупантами. Это скорее речи для внутреннего потребления.
Предвариловка т.с. перед вторжением. Думаю как курды возьмут Азаз, а они его возьмут судя по продвижению, так и начнется.
Амеры не захотели выбирать между плохим и очень плохим. :(
http://vz.ru/news/2016/2/8/792837.html
Old 08.02.2016, 10:19
Wizzer's Avatar
Забанен
без атаки на нашу базу?
А зачем туркам собственно нападать на базу? Она им никак не мешает оккупировать приграничные территории, не будут же космонавты атаковать турецкие войска. А если атакуют - рашке хуже и придётся в итоге
Old 08.02.2016, 10:23
swasti's Avatar
Духовный паровоз
Лекарь
Курды это клиентелла США, сразу же их переобозначить из хероев зрадников не выйдет, да и полезность предательства курдов ради Эрдогашки который и так в кармане, сомнительна. Эрдогана сменит Пердоган, а курды никуда не денутся в качестве мощного инструмента влияния в регионе

Особого идеологического нагнетания в западных СМИ, которого следовало бы ожидать перед войнушкой я тоже не наблюдаю, так что опасность войнушкт представляется мне преувеличенной

Добавлено через 4 минуты
Originally Posted by Big-Bag:
Ну вот, собственно

В каментах на различных говносайтах
Я по олдскулу строю разговор:
"Вы - Реджиналды Кеннеты Дуайты,
Я ж - Шарль Ожье де Бац де Кастельмор!"
Last edited by swasti; 08.02.2016 at 10:23. Reason: Добавлено сообщение
Old 08.02.2016, 10:34
Originally Posted by Big-Bag:
Справедливости ради. Курды для Турции это как для нас Чечня. Вечная головная боль. Просто методы противостояния между турками и курдами мало отличаются по степени жестокости друг от друга (в отличии от ситуации РФ Чечня, федеральные войска головы всем чеченам поголовно не резали и в яму не кидали за выкуп да и других массовых зверств не устраивали, в отличии от..). Так что, в принципе, турки имеют право подавлять сепаратизм курдов, но вот методы это просто 3.14здец. Курдов США науськивают, наших чеченов тоже США и Эмираты науськивали.

Добавлено через 3 минуты

.
В том-то и дело, что эти речи именно для внутреннего пользования, а нужно бы, что-то и для мирового сообщества (тьфу ты словосочетание какое-то мерзкое, сами же обгадили всю идею ООН)

Добавлено через 4 минуты
Originally Posted by Wizzer:
А зачем туркам собственно нападать на базу? Она им никак не мешает оккупировать приграничные территории, не будут же космонавты атаковать турецкие войска. А если атакуют - рашке хуже и придётся в итоге
Почему не будут? Асад выразит протест против присутствия турок на своей земле, назовёт это вторжением-повод есть. Ведь всё строится на предположениях. Легитимный повод атаковать турок есть? Есть. И Эрдоган это понимает, он тоже должен все варианты просчитывать. Другое дело, ввяжутся наши или нет, но Эрдоган на 100% этого не знает и знать не может.

Играю в то, что сам не понимаю.
Last edited by OleLukoe_renamed_568292_23052025; 08.02.2016 at 10:34. Reason: Добавлено сообщение
Old 08.02.2016, 10:36
SanSanoff's Avatar
Предводитель
Originally Posted by OleLukoe:
Справедливости ради. Курды для Турции это как для нас Чечня. Вечная головная боль. Просто методы противостояния между турками и курдами мало отличаются по степени жестокости друг от друга (в отличии от ситуации РФ Чечня, федеральные войска головы всем чеченам поголовно не резали и в яму не кидали за выкуп да и других массовых зверств не устраивали, в отличии от..). Так что, в принципе, турки имеют право подавлять сепаратизм курдов, но вот методы это просто 3.14здец. Курдов США науськивают, наших чеченов тоже США и Эмираты науськивали.

Добавлено через 3 минуты

В том-то и дело, что эти речи именно для внутреннего пользования, а нужно бы, что-то и для мирового сообщества (тьфу ты словосочетание какое-то мерзкое, сами же обгадили всю идею ООН)

Добавлено через 4 минуты

Почему не будут? Асад выразит протест против присутствия турок на своей земле, назовёт это вторжением-повод есть. Ведь всё строится на предположениях. Легитимный повод атаковать турок есть? Есть. И Эрдоган это понимает, он тоже должен все варианты просчитывать. Другое дело, ввяжутся наши или нет, но Эрдоган на 100% этого не знает и знать не может.
я бы добавил, что курды сами себе на уме. Так было всегда. И да - непредсказуемость нашей реакции пока турок сдерживает.

Хз че писать....
Old 08.02.2016, 10:51
Oskitz's Avatar
War Never Changes
Космос
да судя по всему если наши не дернутся. То они будут прессовать курдов по полной и никакой атаки на нашу базу не будет.
Пиндосы сольют Курдов? Это ж полная потеря лица будет. На БВ такое не забудут.

Добавлено через 3 минуты
Originally Posted by Wizzer:
Имхую, зависит от Турции. Второй раз напасть на наш самолет им никто не даст. Наши же и летают по двое сейчас, и с земли двумя еще светят.

Teon Adv/Bers/Saggi/SM hero.
Last edited by Oskitz; 08.02.2016 at 10:51. Reason: Добавлено сообщение
Old 08.02.2016, 10:51
SanSanoff's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Oskitz:
Пиндосы сольют Курдов? Это ж полная потеря лица будет. На БВ такое не забудут.
а турки афринским курдам вообще не помогают. Эрдоган врядли начнет наезжать на YPGшников из Кобани. Он скорее всего разровняет афринцев, т.к. там прилично туркоманского населения. И посмотрит на реакцию. Все имхо конечно. Но это наиболее вероятно.
К тому же по последней инфе эти говнюки из Африна пропускают зеленых на север из под Идлиба. Захотели заработать на трафике тупорылые. Они всегда проигрывали из-за своего желания все и всех продать.

Хз че писать....
Old 08.02.2016, 10:52
ХейхачиМишима's Avatar
Предводитель
Танк Медаль "500 лайков"
я бы добавил, что курды сами себе на уме. Так было всегда. И да - непредсказуемость нашей реакции пока турок сдерживает.
https://news.mail.ru/incident/24770306/?frommail=1

майор 8Х/ ветеран КТО 8Х/ мастер спорта 7Х / алкоголик 6Х

Originally Posted by х т х:
ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Old 08.02.2016, 11:29
ENERGET1K's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
«Анаконда» по-турецки
Quote:
Сейчас многие задаются вопросом: «Что будет с нашими военными в Латакии и Тартусе в случае вступления Турции в войну?» Из открытых источников известно, что Россия имеет на базе Хмеймим 4 истребителя Су-35С, такое же количество Су-30СМ и Су-27СМ, а также неизвестное число комплексов С-400 и «Панцирь» плюс корабельное ПВО крейсера «Варяг». Для силового противостояния с турками этого явно недостаточно, даже если добавить сюда и остатки сирийской противовоздушной обороны. Впрочем, военный вопрос в данном случае скорее второстепенный, поскольку главная геополитическая выгода для Соединённых Штатов, что искусно дирижируют конфликтом, здесь вовсе не разгром войск Асада или российских баз в Сирии. Это лишь промежуточные, тактические пункты. Цель — запереть для России черноморские проливы, Босфор и Дарданеллы. Запереть не только и столько для военного судоходства, сколько для российской морской торговли. И это будет уже очень серьёзным ударом для нас, так как нефть, зерно и множество других товаров идёт на экспорт именно этим путём. По сути, американцы руками турок будут стремиться повторить свой знаменитый план «Анаконда», который Союз применял против Конфедерации в период Гражданской войны 1861-1865 годов. Суть плана состоит в постепенном экономическом удушении противника, путём блокирования его торговли, в первую очередь — морской, с внешним миром. В общем-то, план «Анаконда» против Российской Федерации применялся и ранее, так как задолго до Крыма крупнейшую страну Евразии разными способами оттесняли от торговых путей и рынков сбыта. Способы для этого использовались разные: цветные революции, приём стран Балтии в НАТО, Третий энергопакет ЕС и антидемпинговые пошлины на российские товары. Теперь времена наступают суровые, а с ними и соответствующие методы.
Old 08.02.2016, 11:48
madman4ik
Guest
Шестьдесят боевиков запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК) были убиты в ходе антитеррористической операции в городе Джизре (Cizre), расположенном на юго-востоке Турции в провинции Ширнак. Об этом сообщает BNO News.

Рейд проводился в ночь на понедельник, 8 февраля. Турецкие силовики ворвались в подвал, где прятались 70 курдских боевиков. В результате вооруженных столкновений 60 из них погибли. О жертвах со стороны бойцов спецподразделений не сообщается.
Old 08.02.2016, 11:52
Bunkraka's Avatar
oldNagibator
после Греков и Армян еще одни друзья навеки
поддержат ли члены ЕС такой геноцид? думаю что нет
Old 08.02.2016, 11:56
Jin's Avatar
Jin
Читатель
после Греков и Армян еще одни друзья навеки
поддержат ли члены ЕС такой геноцид? думаю что нет
как обычно закроют глаза, они это умеют делать

Old 08.02.2016, 12:00
Bunkraka's Avatar
oldNagibator
Originally Posted by Jin:
как обычно закроют глаза, они это умеют делать
как они будут вырезать не свой народ на территории другого гос-ва?

Добавлено через 1 минуту
при том что у ЕС есть "обещание" вернуть Кипр
Last edited by Bunkraka; 08.02.2016 at 12:00. Reason: Добавлено сообщение
Old 08.02.2016, 12:11
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Originally Posted by ENERGET1K:
а также неизвестное число комплексов С-400 и «Панцирь» плюс корабельное ПВО крейсера «Варяг»
Вообще-то из открытых источников известно сколько там С-400 - 16 ПУ по 4 ракеты. 64 ракеты в одном залпе.

Всё село напало, еле отгавкалась
Old 08.02.2016, 12:20
ХейхачиМишима's Avatar
Предводитель
Танк Медаль "500 лайков"
К тому же по последней инфе эти говнюки из Африна пропускают зеленых на север из под Идлиба. Захотели заработать на трафике тупорылые. Они всегда проигрывали из-за своего желания все и всех продать.
главное, что они не пропускают обратно, а так то, что их ******, какими бы они подлецами с твоих слов не были, поможет напрямую вводить бойков с турции в идлиб

ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Old 08.02.2016, 12:21
ENERGET1K's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Originally Posted by Галла:
Вообще-то из открытых источников известно сколько там С-400 - 16 ПУ по 4 ракеты. 64 ракеты в одном залпе.
Думаю не все так просто, мб где нибудь в заначке еще дивизион стоит
Old 08.02.2016, 12:24
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Ну так там ещё С300 не считая панцирей и буков. +Корабельная ПВО.

Всё село напало, еле отгавкалась
Old 08.02.2016, 12:24
ХейхачиМишима's Avatar
Предводитель
Танк Медаль "500 лайков"
а как и когда они его перебрасывали? и да, лишний дивизион конечно не помешает, но вряд ли зарешает.

Old 08.02.2016, 12:27
вся эта заваруха все больше напоминает

Originally Posted by delphin:
на гохе раздражение может вызвать все что угодно
Кухонька

Old 08.02.2016, 12:32
Oskitz's Avatar
War Never Changes
Космос
Originally Posted by ХейхачиМишима:
а как и когда они его перебрасывали?
Да так же, как и остальные.

Teon Adv/Bers/Saggi/SM hero.
Old 08.02.2016, 12:42
SanSanoff's Avatar
Предводитель
Originally Posted by ХейхачиМишима:
главное, что они не пропускают обратно, а так то, что их ******, какими бы они подлецами с твоих слов не были, поможет напрямую вводить бойков с турции в идлиб
по последней инфе нусрачей они таки не пускают. Только туркоманов. В этом тоже нихрена хорошего. На севере нусрята еще около сотни потеряли ранеными и убитыми за сутки. Если подкрепов не было, то север обвалится буквально в считанные часы. Если напряжение боев паломники выдержут. Итак куча если дык эти уродцы еще и зеленых пропускают... Я понимаю, что они Асаду прежние грешки не простят, но надо понимать же, что для них лучший момент за историю поиметь хоть какую-то свободу.

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Галла:
Ну так там ещё С300 не считая панцирей и буков. +Корабельная ПВО.
один куй невозможно такими силами удержать удар ВС такой страны как Турция.

Хз че писать....
Last edited by SanSanoff; 08.02.2016 at 12:42. Reason: Добавлено сообщение
Old 08.02.2016, 12:43
Bunkraka's Avatar
oldNagibator
Originally Posted by Elinora:
вся эта заваруха все больше напоминает
норм приход
Posting Rules