Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Гостиная лента Goha.ru (Архив: 05.12.2014-13.07.2016)
Автор темы: Властелин Сосков
Дата создания:
Old 07.02.2016, 13:59
Re: Гостиная лента Goha.ru
Originally Posted by SkyKilleR:
Образование. Если говорим про начальное и среднее - оно и при капитализме доступно всем (те же США). Если говорим про вышку - она недоступна всяким Васькам в силу их низкого интеллекта ни при социализме ни при капитализме. Тот же случай с мозговитыми чуваками - в тех же США при хорошей успеваемости можно учиться фактически бесплатно (стипендии или договор с будущим работодателем).
нет не можно, а вот васькам с богатыми родителями - пожалуйста. Какие такие договоры с будущим работодателем блеадь, люди что скот, в который нужно вкладывать с университетской скамьи, а он должен студенотой жопу рвать, чтобы не вылететь, в окружении откровенных богатеньких дебилов? Даже если не надорвется в итоге, он все равно получит должность клерка (считай батрака, но в белых перчатках) с весьма небогатыми перспективами карьерного роста

майор 8Х/ ветеран КТО 8Х/ мастер спорта 7Х / алкоголик 6Х

Originally Posted by х т х:
ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Old 07.02.2016, 13:59
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Originally Posted by Галла:
Надеюсь Обама или какая английская королева ходят в районную поликлиннику
Я сейчас не про высших лиц - а про банальных парт. работников. Всякие там секретари заместителей начальников управлений при заместителях заместителей министров по делам министерств обслуживались именно в спец. поликлиниках.

Kittymeow
Old 07.02.2016, 14:03
Нет. Развитой капитализм - это США и страны Западной Европы. А у нас феодализм уже.
для начала ознакомься с предметом спора, а потом подходи

Добавлено через 3 минуты
Я сейчас не про высших лиц - а про банальных парт. работников. Всякие там секретари заместителей начальников управлений при заместителях заместителей министров по делам министерств обслуживались именно в спец. поликлиниках.

ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Last edited by ХейхачиМишима; 07.02.2016 at 14:04. Reason: Добавлено сообщение
Old 07.02.2016, 14:05
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Originally Posted by ХейхачиМишима:
а вот васькам с богатыми родителями - пожалуйста
Что в этом плохого? Это же не означает автоматически, что не возьмут талантливого пацана без бабла.
Quote:
Какие такие договоры с будущим работодателем блеадь, люди что скот, в который нужно вкладывать с университетской скамьи, а он должен студенотой жопу рвать, чтобы не вылететь,
Ты, наверное забыл, что в любимом тобой совке было ровно тоже самое - после инстака ты попадал в распределение по заводам, где обязан был отпахать некоторое количество времени.
Quote:
в окружении откровенных богатеньких дебилов?
Повторюсь - что в этом плохого? В совке по квотам вообще всяким овцеебам места давали

Добавлено через 1 минуту
У меня бабаушка работала в такой поликлинике. Там же была спец столовая в которой она на праздники покупала дефицитную сырокопченку, по которой обычные пролетарии текли как сучка по весне

Kittymeow
Last edited by SkyKilleR; 07.02.2016 at 14:05. Reason: Добавлено сообщение
Old 07.02.2016, 14:09
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Куча разных ништяков существует и при капитализме - зачастую коммерческие компании оплачивают своим сотрудникам мед. страховку, всякие фитнесс-клубы, могут выдавать служебную тачку и оплачивать разные обучения. Причем качество этих услуг несоизмеримо выше государственных. Разумеется это зависит от компании - впрочем как и при социализме от завода. Где-то путевку в Крым, а где-то хуй в стакан
Кстати, вечный дефицит путевок и распределение их "по блату" - отсюда же.
Каких нештяков ?

Твоя компания оплачивает тебе фитнесс, путёвку в Крым, страховку и всё это одновременно ?

Независимо от того сколько получает родитель и кем он работает в СССР были сотни тысяч кружков и организаций для занятий детей бесплатно... БЕСПЛАТНО !
Начиная от театральных студий и заканчивая детскими речными пароходствами с приписанными к ним кораблями. Они не зависели от дохода родителей от слова вообще. Ходи занимайся.

При СССР, поскольку деньги были государственные, предприятия покупали своим работникам кооперативное жильё. Работник оплачивал только подоходный налог и то в рассрочку.

Ну естественно была очерёдность и были злоупотребления разные, но система функционировала, причём неплохо.

Добавлено через 4 минуты
Ну тогда я тебе доложусь, что практически при каждом крупном ведомстве была своя ведомственная поликлиника и больница, куда и были приписаны работники.
Были поликлиники и МВД и МПС и ВС СССР и т.д.
Или может ты реально считаешь, что заместитель министра во Франции обслуживается абсолютно так-же, как и дворник ?))

Всё село напало, еле отгавкалась
Last edited by Галла; 07.02.2016 at 14:09. Reason: Добавлено сообщение
Old 07.02.2016, 14:11
Что в этом плохого? Это же не означает автоматически, что не возьмут талантливого пацана без бабла.

Ты, наверное забыл, что в любимом тобой совке было ровно тоже самое - после инстака ты попадал в распределение по заводам, где обязан был отпахать некоторое количество времени.

Повторюсь - что в этом плохого? В совке по квотам вообще всяким овцеебам места давали
это именно это и означает, у талантливых нищебродов шанс всегда ниже, непонятно абсолютно с какого хуя

Совсем не то же самое, производственная практика не есть кабала талантливой, но бедной студеноты, когда человек вынужден отрабатывать свое обучение. И да, производственная практика была повсеместно, в отличие от развитого социализьма каждый студент помимо вышки мог получить бесценный опыт

не всякий дебил - овцееб, тебе, как москвичу должно быть известно

Old 07.02.2016, 14:13
В совке по квотам вообще всяким овцеебам места давали
действительно нах им давать образование

Гизатдинов, Лутфулла Валиевич (1918—1982), Герой Социалистического Труда, крупный советский промышленный деятель, конструктор, один из основателей авиационной промышленности и ракетно-космической отрасли СССР. Три ордена Трудового Красного Знамени.

Добавлено через 1 минуту
Совсем не то же самое, производственная практика не есть кабала талантливой, но бедной студеноты, когда человек вынужден отрабатывать свое обучение. И да, производственная практика была повсеместно, в отличие от развитого социализьма каждый студент помимо вышки мог получить бесценный опыт
Зато сейчас вышвыривают студентов на волю и они мыкаются носом в плакатики "с опытом работы по специальности", которого взять неоткуда.

Originally Posted by delphin:
на гохе раздражение может вызвать все что угодно
Кухонька

Last edited by Elinora_renamed_574338_10122024; 07.02.2016 at 14:13. Reason: Добавлено сообщение
Old 07.02.2016, 14:18
У меня бабаушка работала в такой поликлинике. Там же была спец столовая в которой она на праздники покупала дефицитную сырокопченку, по которой обычные пролетарии текли как сучка по весне
ты прикинь, на любом заводе есть такие "спец столовые" и "спец поликлиники" даже сейчас

по той сырокопченке и нынешний офисный планктон потек бы

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by Elinora:
Зато сейчас вышвыривают студентов на волю и они мыкаются носом в плакатики "с опытом работы по специальности", которого взять неоткуда.
ты не понимаешь, это замечательные реалии капитализма, молодой человек должен закаляться в ****еце!

Last edited by ХейхачиМишима; 07.02.2016 at 14:20. Reason: Добавлено сообщение
Old 07.02.2016, 14:20
молодой человек должен закаляться в ****еце!
Ты про распределение в ебеня?
Old 07.02.2016, 14:20
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Каких нештяков ?

Твоя компания оплачивает тебе фитнесс, путёвку в Крым, страховку и всё это одновременно ?

Независимо от того сколько получает родитель и кем он работает в СССР были сотни тысяч кружков и организаций для занятий детей бесплатно... БЕСПЛАТНО !
Начиная от театральных студий и заканчивая детскими речными пароходствами с приписанными к ним кораблями. Они не зависели от дохода родителей от слова вообще. Ходи занимайся.

При СССР, поскольку деньги были государственные, предприятия покупали своим работникам кооперативное жильё. Работник оплачивал только подоходный налог и то в рассрочку.

Ну естественно была очерёдность и были злоупотребления разные, но система функционировала, причём неплохо.
В тех же шатах дошкольное образование бесплатное тоже есть. Впрочем уровень жизни там в большинстве своем позволяет отдавать детей в частные студии
И никаких очередей и распределения.

По поводу жилья - опять же в США достаточно дешевая аренда и очень дешевые кредиты. А крупные компании зачастую имеют свой жилой фонд и предоставляют его сотрудникам бесплатно.
Ну и в совке жилье не являлось собственностью. Могли дать, могли забрать.
Кстати, про совковые квартиры - адъ коммуналок надеюсь еще не забылся?

Quote:
Ну тогда я тебе доложусь, что практически при каждом крупном ведомстве была своя ведомственная поликлиника и больница, куда и были приписаны работники.
Были поликлиники и МВД и МПС и ВС СССР и т.д.
Или может ты реально считаешь, что заместитель министра во Франции обслуживается абсолютно так-же, как и дворник ?))
Ну да, при ведомствах были. При крупных заводах тоже. А остальным пролетариям - добро пожаловать в ****ец

Kittymeow
Old 07.02.2016, 14:23
Originally Posted by Horstmann:
Ты про распределение в ебеня?
а кого-то с ебеней в центр, прикинь! да, я именно про это: про работу и норм оклад сразу после вуза, сейчас то гораздо лучше для лентяев вроде тебя, которые в принципе работу презирают

з.ы. а с армейкой то вообще ****ец тоталитарный был, общество, куле

Добавлено через 41 секунду
Ну да, при ведомствах были. При крупных заводах тоже. А остальным пролетариям - добро пожаловать в ****ец
напомнить сколько в союзе было крупных заводов (даже не градообразующих)? "Остальные" пролетарии где работали то? В кустарных мастерских что ли?

а ты где сам то обедаешь?

Last edited by ХейхачиМишима; 07.02.2016 at 14:28. Reason: Добавлено сообщение
Old 07.02.2016, 14:31
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
это именно это и означает, у талантливых нищебродов шанс всегда ниже, непонятно абсолютно с какого хуя
Может быть с такого, что их родители заработали эти деньги? Я еще раз повторю свой вопрос: ты против частной собственности вообще и принципа наследования? Может тогда стоит твоих детей выкинуть на улицу - пусть будут в равных условиях со всякими нищебродами?
Quote:
Совсем не то же самое, производственная практика не есть кабала талантливой, но бедной студеноты,
Да, это каббала любой студентоты - кроме "блатной". Напомнить куда шли детишки партработников?
Quote:
когда человек вынужден отрабатывать свое обучение
В совке точно так же отрабатывали обучение. Только всей страной
Quote:
И да, производственная практика была повсеместно, в отличие от развитого социализьма каждый студент помимо вышки мог получить бесценный опыт
Я тебя удивлю - этот договор на оплату обучения в США - тоже самое. После вышки чувак работает на компанию, получает бесценный опыт, а еще зарплату и потом, зачастую, становится в руководстве этой самой компании. Капиталистическое рабство такое рабское
Quote:
не всякий дебил - овцееб, тебе, как москвичу должно быть известно
Но всякий овцееб - дебил.

Добавлено через 3 минуты
напомнить сколько в союзе было крупных заводов (даже не градообразующих)? "Остальные" пролетарии где работали то? В кустарных мастерских что ли?
Напомни. Кстати, заводские поликлиники зачастую тоже ****ецом отменным были
Quote:
а ты где сам то обедаешь?
В офисе - у нас стоит профессиональное кухонное оборудование на котором я могу готовить себе нямку
Раньше гонял в столовку, но после смены оператора там стали кормить говном.

Kittymeow
Last edited by SkyKilleR; 07.02.2016 at 14:31. Reason: Добавлено сообщение
Old 07.02.2016, 14:35
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
По поводу жилья - опять же в США достаточно дешевая аренда и очень дешевые кредиты. А крупные компании зачастую имеют свой жилой фонд и предоставляют его сотрудникам бесплатно.
Кстати, про совковые квартиры - адъ коммуналок надеюсь еще не забылся?
Слушай, ты же с Гохо экспердами разговариваешь, хватит нести ахинею.
Сравнивать ведомственное жильё и постоянное - это ппц как умно.
А остальным пролетариям - добро пожаловать в ****ец
С чего ты взял ? Гайдар в книжку написал ?
Ну так прочитай про медицинское обслуживание на форумах "развитых демократий", совковый "п...ц", просто рай.

В тех же шатах дошкольное образование бесплатное тоже есть. Впрочем уровень жизни там в большинстве своем позволяет отдавать детей в частные студии
И никаких очередей и распределения.
Да лааадна !

Хотя возможно и есть, но вопрос в доступности и охвате .А то станется, что на все штаты есть один бесплатный кружок по шитью для бедных негров при богадельне Святого Негра, которое ты гордо называешь "в штатах тоже есть"

Old 07.02.2016, 14:36
kamaelf's Avatar
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
По поводу жилья - опять же в США достаточно дешевая аренда и очень дешевые кредиты.
в ссср аренда была не просто дешёвая, а очень дешёвая т.е. доступна всем
не могли забрать единственное жильё и выселить на улицу.
Old 07.02.2016, 14:42
Может быть с такого, что их родители заработали эти деньги? Я еще раз повторю свой вопрос: ты против частной собственности вообще и принципа наследования? Может тогда стоит твоих детей выкинуть на улицу - пусть будут в равных условиях со всякими нищебродами?

Да, это каббала любой студентоты - кроме "блатной". Напомнить куда шли детишки партработников?

В совке точно так же отрабатывали обучение. Только всей страной

Я тебя удивлю - этот договор на оплату обучения в США - тоже самое. После вышки чувак работает на компанию, получает бесценный опыт, а еще зарплату и потом, зачастую, становится в руководстве этой самой компании. Капиталистическое рабство такое рабское

Но всякий овцееб - дебил.
почему на улицу? В совке что же детей выбрасывали на улицу сразу из роддома? Зачем нести хуйню, откровенно утрируя. И да, так уж получается, благодаря совку у нас сейчас в России больше собственников жилья чем в сраных штатах, где хаты исключительно снимают.
Если внезапно изменятся условия, то я не будут возражать, чтобы каждый гражданин, работая, имел право на получение жилья по очереди, мои ли это дети или всякие нищебродские - не важно

напомни, будь любезен, а то на тебя уже котегов не хватает

всей страной отрабатывать то как раз нормально, ненормально когда всей страной пашешь на чей-то карман

во-первых, этот договор на оплату обучения дают не каждому, если вообще дают, во-вторых, никаким руководителей компании он разумеется не становится (сказки про золушек оставь для тп), в-третьих, в союзе никто вышку не оплачивал, ты можешь понять эту простую, но крамольную для тебя мысль?

откуда такая уверенность? вращаешься в кругах зоофилов?

Добавлено через 2 минуты
Напомни. Кстати, заводские поликлиники зачастую тоже ****ецом отменным были

В офисе - у нас стоит профессиональное кухонное оборудование на котором я могу готовить себе нямку
Раньше гонял в столовку, но после смены оператора там стали кормить говном.
это по документальным фактам или сам на заводе пахал в гровавом совке?

ты прикинь и у вас спец столовки, как же так?!!!

Last edited by ХейхачиМишима; 07.02.2016 at 14:45. Reason: Добавлено сообщение
Old 07.02.2016, 14:44
kamaelf's Avatar
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
помимо частной собственности есть понятие личной собственности
Old 07.02.2016, 14:45
Хотя возможно и есть, но вопрос в доступности и охвате .А то станется, что на все штаты есть один бесплатный кружок по шитью для бедных негров при богадельне Святого Негра, которое ты гордо называешь "в штатах тоже есть"
Ну, извини - я тоже повсеместных детских пароходств не помню. Борьбу помню только в шаговой доступности - так и у них бейсбольные команды у школоты есть. И даже для негров.
Old 07.02.2016, 14:47
Ну, извини - я тоже повсеместных детских пароходств не помню. Борьбу помню только в шаговой доступности - так и у них бейсбольные команды у школоты есть. И даже для негров.
да хрен там было: повсеместно - юнаты/юные техники итп, даже я застал, а уж про количество спортивных секций вообще молчу. И все, заметь, бесплатно

Old 07.02.2016, 14:50
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
почему на улицу? В совке что же детей выбрасывали на улицу сразу из роддома? Зачем нести хуйню, откровенно утрируя. И да, так уж получается, благодаря совку у нас сейчас в России больше собственников жилья чем в сраных штатах, где хаты исключительно снимают.
Причина, почему в США снимают жилье много чаще чем у нас достаточно банальна - там очень мобильное население, которое ради хорошей работы готово быстро переехать из 1 штата в другой.
Quote:
Если внезапно изменятся условия, то я не будут возражать, чтобы каждый гражданин, работая, имел право на получение жилья, мои ли это дети или всякие нищебродские - не важно
Так он и сейчас имеет право - зарабатывай деньги и покупай
Даже в очереди стоять не нужно.

Quote:
напомни, будь любезен, а то на тебя уже котегов не хватает
МГИМО тот же.

Quote:
всей страной отрабатывать то как раз нормально, ненормально когда всей страной пашешь на чей-то карман
И в чей карман США всей страной пашут?
Quote:
во-первых, этот договор на оплату обучения дают не каждому
Не каждому разумеется. Для этого ты должен нормально учиться.
Quote:
во-вторых, никаким руководителей компании он разумеется не становится
Интересно, а откуда вышли все эти Блумберги, Маски и еще сотни тысяч людей с достатком выше среднего?
Quote:
в-третьих, в союзе никто вышку не оплачивал, ты можешь понять эту простую, но крамольную для тебя мысль?
Это ты, очевидно, не понимаешь, что любая социалка оплачивается гражданами государства.

Kittymeow
Old 07.02.2016, 14:50
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Ну, извини - я тоже повсеместных детских пароходств не помню.
Может ты в степях жил.

http://forum.faleristika.info/viewto...12483&start=60

так и у них бейсбольные команды у школоты есть. И даже для негров.
Такую фигню я даже в расчёт не беру, как школьные или дворовые команды

Old 07.02.2016, 14:54
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Originally Posted by kamaelf:
помимо частной собственности есть понятие личной собственности
Которое нельзя было применять для получения прибыли. Захотел подработать - хуй тебе. Идиотизм же

Добавлено через 41 секунду
Такую фигню я даже в расчёт не беру, как школьные или дворовые команды
Эта фигня у них - аналог совковых спортивных секций. Ну так к слову

Kittymeow
Last edited by SkyKilleR; 07.02.2016 at 14:54. Reason: Добавлено сообщение
Old 07.02.2016, 14:56
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Которое нельзя было применять для получения прибыли. Захотел подработать - хуй тебе. Идиотизм же
Можно. Или ты считаешь в гаражах машины за бабки или за бартер не чинили. ))?

Добавлено через 1 минуту

Эта фигня у них - аналог совковых спортивных секций. Ну так к слову
Это как запорожец аналог мерседеса.

Last edited by Галла; 07.02.2016 at 14:56. Reason: Добавлено сообщение
Old 07.02.2016, 14:58
да хрен там было: повсеместно - юнаты/юные техники итп, даже я застал, а уж про количество спортивных секций вообще молчу. И все, заметь, бесплатно
Ну значит мне так повезло. Причем даже помещения были под всякую фигню, но стояли пустыми, а на борьбу в подвал ходили, но там дядька энтузиаст и жопу рвал, чтоб организовать. А остальным было *****. Так что, получается, уже не повсеместно.

Добавлено через 1 минуту
Это как запорожец аналог мерседеса.
Не-а. Там спортивные стипендии в университетах для тупых, но здоровых негров и все дела.
Last edited by Horstmann_renamed_613586_10082022; 07.02.2016 at 14:58. Reason: Добавлено сообщение
Old 07.02.2016, 15:00
Причина, почему в США снимают жилье много чаще чем у нас достаточно банальна - там очень мобильное население, которое ради хорошей работы готово быстро переехать из 1 штата в другой.

Так он и сейчас имеет право - зарабатывай деньги и покупай
Даже в очереди стоять не нужно.
ах вот оно в чем дело, в поисках работы и лучших условий жизни получается мигрируют, а как же совок с его ****ецом и распределением? Так а что мешает на новом месте купить жилье или получить его у предприятия?

я зарабатываю и обеспечиваю их, пока они молоды. Вырастут, у них голова собственная на плечах будет. Другой вопрос, что в очереди получить жилье - реально, заработать на него сейчас - нет. Люди всю жизнь пашут на банки, расплачиваясь в ипотеку, и до уплаты последнего взноса имеют шанс вылететь на улицу

Old 07.02.2016, 15:02
Так а что мешает на новом месте купить жилье
В СССР?
Posting Rules