Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Гостиная лента Goha.ru (Архив: 05.12.2014-13.07.2016)
Автор темы: Властелин Сосков
Дата создания:
Old 07.02.2016, 11:29
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Re: Гостиная лента Goha.ru
Originally Posted by Elinora:
Норм ты экономист. Дедушка Маркс передает привет за "в т.ч. государственные":

Для существования капиталистической эксплуатации необходимы следующие элементы:
  1. Средства производства находятся в частной собственности;
  2. Рабочие не могут выжить, не продавая свою рабочую силу;
  3. Производительность труда работающих не по найму, существенно ниже той, которая обеспечивается в условиях найма;
  4. Репрессивный аппарат государства защищает право частной собственности.
Одна проблема - я не марксист и категорически несогласен с этими утверждениями. Как и тысячи других, в том числе профессиональных экономистов.

Kittymeow
Old 07.02.2016, 11:34
Originally Posted by Horstmann:
В СССР рабочих, не продававших свою рабочую силу, наказывали за тунеядство.
до хруща? да ну?

Originally Posted by delphin:
на гохе раздражение может вызвать все что угодно
Кухонька

Old 07.02.2016, 11:35
до хруща? да ну?
До хруща их просто трудоустраивали на лесоповал.
Old 07.02.2016, 11:39
В СССР рабочих, не продававших свою рабочую силу, наказывали за тунеядство.
еще раз для особо непонятливых, на общественное благо, а не в карман толстосуму

Добавлено через 43 секунды
хорст блеадь лучше молчи, как слушатель ты нра больше, погодь я тебе про подводников чтиво кину

майор 8Х/ ветеран КТО 8Х/ мастер спорта 7Х / алкоголик 6Х

Originally Posted by х т х:
ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Last edited by ХейхачиМишима; 07.02.2016 at 11:39. Reason: Добавлено сообщение
Old 07.02.2016, 11:41
ты раскрыл мне глаза

Кухонька

Old 07.02.2016, 11:42
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Originally Posted by ХейхачиМишима:
еще раз для особо непонятливых, на общественное благо, а не в карман толстосуму
Что есть общественное благо?
И почему человек, который организовал свое дело, не может стать толстосумом?

Kittymeow
Old 07.02.2016, 11:44
madman4ik
Guest
Скай недолюбливает режим потому что знает, что черный воронок приехал бы именно за ним
Old 07.02.2016, 11:44
на общественное благо
Т.е. ты за то, что все рабы должны принадлежать государству?
Old 07.02.2016, 11:49
Originally Posted by SkyKilleR:
Что есть общественное благо?
И почему человек, который организовал свое дело, не может стать толстосумом?
гугль в помощь

потому что он изначально ставит себя в заведомо более выгодное положение, организовать дело - в твоем понимании разумеется эксплуатировать батраков себе на карман, чтобы нанять еще больше батраков

Добавлено через 1 минуту
Т.е. ты за то, что все рабы должны принадлежать государству?
т.е. вообще без рабства, а не каждый человек должен быть свободен и иметь 3х рабов

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by madman4ik:
Скай недолюбливает режим потому что знает, что черный воронок приехал бы именно за ним

ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Last edited by ХейхачиМишима; 07.02.2016 at 11:49. Reason: Добавлено сообщение
Old 07.02.2016, 11:51
т.е. вообще без рабства, а не каждый человек должен быть свободен и иметь 3х рабов
Скорее, все хлопковые плантации и все негры должны принадлежать государству. Плантатору рабы хотя бы больших денег стоили, а тут бабы еще нарожают.
Old 07.02.2016, 11:55
Скорее, все хлопковые плантации и все негры должны принадлежать государству.
странные рабы конечно рабы, у которых сокращение рабочего дня и падение цен на продукты плюс доступ к большинству благ. Ты, я смотрю, любой труд презираешь. Ну допустим рабы, которые строят будущее вообще без рабства
з.ы. и да, наличие рабов предполагает конкретных рабовладельцев, кого на их роль?

Old 07.02.2016, 11:56
Чет какое-то махровое невежество поперло, данунах

Добавлено через 23 секунды

Кухонька

Last edited by Elinora_renamed_574338_10122024; 07.02.2016 at 11:56. Reason: Добавлено сообщение
Old 07.02.2016, 12:02
з.ы. и да, наличие рабов предполагает конкретных рабовладельцев, кого на их роль?
Кто там давит ниггеров на мерсах и пенсионный возраст повышает? Государство.
Чет какое-то махровое невежество поперло, данунах
Ну уж не от тебя слышать это, а?
Old 07.02.2016, 12:12
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Весьма вероятно. Я просто не совсем понимаю по каким таким причинам и на какое такое "общественное благо" я должен жертвовать своими свободами. Почему меня надо уравнивать со всякими деревенскими алконавтами, которым кроме водки и 9 классов образования ничего не нужно. Почему вкладывая больше своего труда я должен получать столько же, сколько и эти алконавты. Почему я не могу, даже теоретически, зарабатывать больше организовав свое дело? Что я получу взамен кроме "общественного блага", которое должно же в чем то выражаться лично для меня? Все эти краснозадые совки-социалисты так и не могут мне внятно ответить

Добавлено через 2 минуты
гугль в помощь

потому что он изначально ставит себя в заведомо более выгодное положение, организовать дело - в твоем понимании разумеется эксплуатировать батраков себе на карман, чтобы нанять еще больше батраков
Гугл не говорит мне что именно ты понимаешь под этим мутным "общественным благом".

Почему же ты не можешь организовать свое дело - если так просто нанять батраков? Может для этого нужно кое-что еще? Талант например, образование? Может работать для этого придется, а не на гохе течь по социализму и уравниловке?

Добавлено через 1 минуту
странные рабы конечно рабы, у которых сокращение рабочего дня и падение цен на продукты плюс доступ к большинству благ. Ты, я смотрю, любой труд презираешь. Ну допустим рабы, которые строят будущее вообще без рабства
Ну в совке на роль рабовладельцев вполне вписался вождь с компартией

Kittymeow
Last edited by SkyKilleR; 07.02.2016 at 12:12. Reason: Добавлено сообщение
Old 07.02.2016, 12:32
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Почему меня надо уравнивать со всякими деревенскими алконавтами, которым кроме водки и 9 классов образования ничего не нужно. Почему вкладывая больше своего труда я должен получать столько же, сколько и эти алконавты. Почему я не могу, даже теоретически, зарабатывать больше организовав свое дело? Что я получу взамен кроме "общественного блага", которое должно же в чем то выражаться лично для меня? Все эти краснозадые совки-социалисты так и не могут мне внятно ответить
Ну в СССР никто не уравнивал алконавта и такого вот труженика, как ты. Существовали например премии. К тому-же существовала просто куча разных нештяков, как то бесплатное жильё, бесплатные детские сады, бесплатные пионерские лагеря, бесплатные билеты или билеты со скидками на разные представления ( по линии профсоюза и комсомола ессесно ), вобщем была просто куча разных нештяков, которые лично ты сейчас себе тупо не сможешь позволить, капиталистического бабла не хватит

Естественно разные перегибы имели место и с развитием строя они безусловно исчезли бы.

Всё село напало, еле отгавкалась
Old 07.02.2016, 12:35
Почему же ты не можешь организовать свое дело - если так просто нанять батраков? Может для этого нужно кое-что еще? Талант например, образование? Может работать для этого придется, а не на гохе течь по социализму и уравниловке?

Добавлено через 1 минуту

Ну в совке на роль рабовладельцев вполне вписался вождь с компартией
потому, что допустим образование при развитом капитализьме - не для всех, я уж молчу о таких мелочах, как социальное расслоение, когда у нищеброда не хватит банально даже на себя сколько бы он ни пахал и как бы не рвал жопу на гохе за капитализьмус. Вот банально, чего ты то сам батрачишь? Потомственный лентяй и бездарь?

рабовладельцы получается выбирались из рабов логика интересная, я бы даже сказал внеземная

Добавлено через 1 минуту
Кто там давит ниггеров на мерсах и пенсионный возраст повышает? Государство.
у нас на секундочку сейчас развитой капитализьм, нынешние чинуши представляют и защищают олигархат онли

Last edited by ХейхачиМишима; 07.02.2016 at 12:40. Reason: Добавлено сообщение
Old 07.02.2016, 12:59
Dihlofos_renamed_615650_13102021's Avatar
Предводитель
Слушай, а может вообще поцреотов не осталось? Может расеюшка то и не нужна никому?
Хотя и сильно попорченные потре*лядством, но есть, и полно. Нету объединяющей организованной структуры, нет внятной идеи, которая бы спаяла.

Добавлено через 13 минут
И как ты заставишь работать чуваков с 3 дипломами, которые вместо работы смотрят 3-х часовые ролики всяких шизоидов?
Может, ему положено их смотреть по долгу службы

Добавлено через 10 минут
Почему вкладывая больше своего труда я должен получать столько же, сколько и эти алконавты.
Такого даже при развитОм не было. Алконавты получали меньше, чем работящие люди. Социализм то как раз дает равенство стартовых возможностей, а капитализм - нет. Он рождает кастовость общества. Бездельник, родившись в касте богатеев, сразу имеет доступ к лучшему образованию, медицине, продвижению по службе и т.д.

Во мне не осталось ничего общечеловеческого.
Если не можешь добиться любви к себе, возбуди ненависть - это тоже сильное чувство.
Империя зла. Очень зла...
Если ты видишь, как мучается раненный эльф - не проходи мимо, пристрели его, а то вдруг вылечат.
Last edited by Dihlofos_renamed_615650_13102021; 07.02.2016 at 13:15. Reason: Добавлено сообщение
Old 07.02.2016, 13:11
kamaelf's Avatar
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Одна проблема - я не марксист и категорически несогласен с этими утверждениями. Как и тысячи других, в том числе профессиональных экономистов.
мафчан?
глупо отрицать эксплуатацию, другой вопрос какой коэффициент эксплуатации в частной лавочке и какой в государстве т.е. какая часть прибавочной стоимости,производимой рабочим кладётся в карман, а какая идёт на зарплату. В случае госэксплуатации понятно что не в карман, а в бюджет, а из бюджета опять же возвращается рабочему в виде социальных благ.

Добавлено через 2 минуты
Ну вот же. А по идиотскому закону ты обязана была бы ходить на работу. Причем именно ходить - в камаэльфовском социализме всем по*уй на твою продуктивность и эффективность работы - главное отсидеть с 8 до 5. Это даже в совковых киношках высмеивалось
ходить на работу в декретном отпуске должна была бы?
Last edited by kamaelf; 07.02.2016 at 13:29. Reason: Добавлено сообщение
Old 07.02.2016, 13:54
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
потому, что допустим образование при развитом капитализьме - не для всех, я уж молчу о таких мелочах, как социальное расслоение, когда у нищеброда не хватит банально даже на себя сколько бы он ни пахал и как бы не рвал жопу на гохе за капитализьмус. Вот банально, чего ты то сам батрачишь? Потомственный лентяй и бездарь?
Образование. Если говорим про начальное и среднее - оно и при капитализме доступно всем (те же США). Если говорим про вышку - она недоступна всяким Васькам в силу их низкого интеллекта ни при социализме ни при капитализме. Тот же случай с мозговитыми чуваками - в тех же США при хорошей успеваемости можно учиться фактически бесплатно (стипендии или договор с будущим работодателем).
Quote:
у нас на секундочку сейчас развитой капитализьм, нынешние чинуши представляют и защищают олигархат онли
Нет. Развитой капитализм - это США и страны Западной Европы. А у нас феодализм уже.

Добавлено через 28 секунд
Originally Posted by kamaelf:
мафчан?
Нет, тот же Маршалл.

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by Dihlofos:
Такого даже при развитОм не было. Алконавты получали меньше, чем работящие люди. Социализм то как раз дает равенство стартовых возможностей, а капитализм - нет. Он рождает кастовость общества. Бездельник, родившись в касте богатеев, сразу имеет доступ к лучшему образованию, медицине, продвижению по службе и т.д.
Ой да брось. Алконавта даже уволить с завода не могли. А кастовость была как раз сильно заметна в совке - спецстоловки для политработников, спецполиклиники для членов - и далее по списку.

Kittymeow
Last edited by SkyKilleR; 07.02.2016 at 13:54. Reason: Добавлено сообщение
Old 07.02.2016, 13:55
Нет, тот же Маршалл.
Не котосонов? Трехчасовые ролики есть?
Old 07.02.2016, 13:57
Если говорим про вышку - она недоступна всяким Васькам в силу их низкого интеллекта
просто праздник какой-то

Кухонька

SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Originally Posted by Галла:
Ну в СССР никто не уравнивал алконавта и такого вот труженика, как ты. Существовали например премии. К тому-же существовала просто куча разных нештяков, как то бесплатное жильё, бесплатные детские сады, бесплатные пионерские лагеря, бесплатные билеты или билеты со скидками на разные представления ( по линии профсоюза и комсомола ессесно ), вобщем была просто куча разных нештяков, которые лично ты сейчас себе тупо не сможешь позволить, капиталистического бабла не хватит

Естественно разные перегибы имели место и с развитием строя они безусловно исчезли бы.
Куча разных ништяков существует и при капитализме - зачастую коммерческие компании оплачивают своим сотрудникам мед. страховку, всякие фитнесс-клубы, могут выдавать служебную тачку и оплачивать разные обучения. Причем качество этих услуг несоизмеримо выше государственных. Разумеется это зависит от компании - впрочем как и при социализме от завода. Где-то путевку в Крым, а где-то хуй в стакан
Кстати, вечный дефицит путевок и распределение их "по блату" - отсюда же.

Kittymeow
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Ой да брось. Алконавта даже уволить с завода не могли. А кастовость была как раз сильно заметна в совке - спецстоловки для политработников, спецполиклиники для членов - и далее по списку.
Надеюсь Обама или какая английская королева ходят в районную поликлиннику

Всё село напало, еле отгавкалась
ещё есть образовательные кредиты.

То, что на Западе было научной теорией, подлежащей критике, гипотезой или, во всяком случае, истиной относительной, частичной, не претендующей на всеобщность, у русских интеллигентов превращалось в догматику, во что-то вроде религиозного откровения
Old 07.02.2016, 13:58
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Не котосонов? Трехчасовые ролики есть?
Не дожил чувак до ютуба

Kittymeow
Posting Rules