Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки (Архив: 15.10.2015-08.02.2018)
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 22.01.2016, 09:55
Re: Кабацкие байки
Originally Posted by Crimzon:
оно есть в "классификации Зализняка"
Да я то и не говорил, что слово не русское.
Просто ты там целую простыню о живом языке накатал(), а сам используешь устаревший вариант, да еще и претензии предъявляешь
Old 22.01.2016, 10:12
Вон что нашёл.
Видно уже до ручки начали доводить раз такие видео с объяснением элементарных вещей появляются.

Old 22.01.2016, 10:36
Originally Posted by Numenorian:
и эти люди проповедуют смирение
культ золотого тельца они проповедуют

Добавлено через 9 минут

Last edited by Brownie; 22.01.2016 at 10:36. Reason: Добавлено сообщение
Old 22.01.2016, 11:04
Numenorian's Avatar
Знаток
Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"

что такое свечка?
это такая осветительная хрень из веревки и парафина стоит она в храмах на порядок дороже чем в магазине навар как-никак вот они и просят бабушек-пенсионерок не экономить денежку на свечках, а нести всю пенсию до последней копеечки в храм, ибо батюшке на Туарег* не хватат

*лично видел попа вышедшего из церкви и укатившего на черном тонированном Туареге и меня никто не убедит, что призыв покупать свечи только в храме не связан с подобной хренью.
Old 22.01.2016, 11:10
А слово "компьютер" тебе не режет слух? Ты же им пользуешься, верно? Лицо не дергается от тика ведь? И правильно, что не дергается. Русское слово. УЖЕ - русское.
А "смартфон"? Или, например, "лэптоп" или "ноутбук"?
А "масс-медиа"? "Биткоин"? "Торрент"? "Стейкхаус"? "Мыло"? "Эсэмэска"? "Баксы"?
Всё что ты привёл не имело русского аналога, укоренившегося в языке. А у месседжа в том контексте у Кураева есть - послание. Хреновый ты видимо филолог
Old 22.01.2016, 11:23
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
И почему вы русское слово "мессидж" пишете "месседж"?
Потому, что "месседж" рифмуется с "выпендреж"...
Точнее "выпендрёж".
Вот я много и долго сижу в этом разделе, и каждый раз мне (как Хомычу мессидж) режет слух глаз отсутствие буквы "Ё" в написании слов, где она должна присутствовать. В моей фамилии эта буква присутствует, точнее присутствовала, до того момента, когда ленивый сотрудник паспортного стола не превратил её в букву "Е". Теперь моя фамилия звучит по другому.

Добавлено через 2 минуты
это такая осветительная хрень из веревки и парафина
А ещё это такое лекарственное средство, которое...

Last edited by Орлик; 22.01.2016 at 11:23. Reason: Добавлено сообщение
Old 22.01.2016, 11:27
чем отличается свечка из магазина за 10 рублей и свечка из храма за 100?
Ты что? Свечки в храме сделаны из воска, полученного на освящённых пасеках, православным воцерковленным пасечником и переработан девственницами на свечном заводике, который принадлежит местному епископату
Old 22.01.2016, 11:29
*лично видел попа вышедшего из церкви и укатившего на черном тонированном Туареге
Зависть грех.

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Хомыч:
переработан девственницами
Необязательно.
Last edited by Vkdsw; 22.01.2016 at 11:32. Reason: Добавлено сообщение
Old 22.01.2016, 11:56
Vzlomka's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Космос
Originally Posted by Wanderv:

Я бы не сказал, что православие безнадежно. Храмы вполне могут быть эдакими центрами релаксации и размышлений (как у японцев, только лучше можно сделать). В общем-то это уже есть, но есть несколько барьеров типа каких-то ритуалов, так перекрестись, туда поклонись, бабе на голову платок и т.д. Все это ерунда и нафиг никому не надо. Перед воротами поставить служку, пускай объясняет, что ничего не надо, даже христианином быть необязательно, просто проходите и отдыхайте душой. В самом храме между службами и песнопениями включать негромкую красивую музыку, настраивающую на философский лад. Можно у протестантов какие-нить идеи потырить. Но концепция проста - место отдыха и размышлений. Для тех, у кого проблемы - возможность поговорить со священником (получившим психологическое образование в семинарии). Такая конфессия еще и распространяться по миру начнет :)

ЗЫ. Хотя совсем без ритуалов нельзя все-таки. Психика у людей такая. Но оставить только самые простые и общие вещи.
Мне нравится!
И почему вы русское слово "мессидж" пишете "месседж"?
Мессидж через "и" - это отвратительно. Я словом пользуюсь. Согласен, что у него совершенно иные смысловые оттенки по сравнению со словом "послание". Особенно, когда послание стало президентским.

Положи меня на полку ближе к небу-потолку
Буду плакать и смеяться, глядя на свою судьбу
Old 22.01.2016, 11:59
Бас's Avatar
Контра
Для себя я месседж всегда перевожу как сообщение, а не послание.

Добро пожаловать отсюда!
Old 22.01.2016, 12:05
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Vzlomka:
Мессидж через "и" - это отвратительно. Я словом пользуюсь. Согласен, что у него совершенно иные смысловые оттенки по сравнению со словом "послание". Особенно, когда послание стало президентским.
Quote:
Послание — в церковной литературе, письменное обращение авторитетного богослова к определённой группе людей или ко всему человечеству, разъясняющее определённые религиозные вопросы. В христианстве послания апостолов составляют значительную часть Нового Завета, а энциклики более поздних церковных иерархов являются основополагающими документами, имеющими силу закона.

Послание — в художественной литературе, текст в форме письма или поэмы, направленный на восхваление или разъяснение чего-либо.

Послание — публичное обращение кого либо (главы государства и так далее) к населению в виде открытого письма.
Вот а ю токинг эбаут
зы
как думаешь, какое из трех было первым?

Old 22.01.2016, 12:06
Originally Posted by Wanderv:
Хотя совсем без ритуалов нельзя все-таки. Психика у людей такая. Но оставить только самые простые и общие вещи.
Old 22.01.2016, 12:12
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Бас:
Что логично, я тоже, если это слово не используется в религиозном контексте.

Добавлено через 1 минуту
Реплитоид, я давно хотел спросить, сколько тебе лет?

Last edited by Орлик; 22.01.2016 at 12:12. Reason: Добавлено сообщение
Old 22.01.2016, 12:14
Vzlomka's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Космос
Originally Posted by Бас:
Originally Posted by Орлик:
Вот а ю токинг эбаут
Месседж - то, что до тебя хотел донести автор текста, его главная мысль и суть, не форма передачи текста как сообщение согласно прямой кальке с английского, поэтому не всякий текст имеет месседж.

Old 22.01.2016, 12:24
Месседж - то, что до тебя хотел донести автор текста
Не обязательно текста.
Old 22.01.2016, 12:25
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
Месседж - то, что до тебя хотел донести автор текста, его главная мысль и суть, не форма передачи текста как сообщение согласно прямой кальке с английского, поэтому не всякий текст имеет месседж.
Идея послания?
имхо логично, что если ты слушаешь умного человека, и он несет тебе послание, то это послание имеет идею, в противном случае это монолог (обычная речь).
Хотя что это мы все о религии... можно обсудить и в контексте любовного послания (лав месседж по вашему )... имеет ли оно идею?

Old 22.01.2016, 12:34
Реплитоид, я давно хотел спросить, сколько тебе лет?
Сейчас 26 в конце весны будет 27 ощущаю себя на 18.
Old 22.01.2016, 12:37
Vzlomka's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Космос
Originally Posted by Yurochka:
Не обязательно текста.
Безусловно.
Идея послания?
имхо логично, что если ты слушаешь умного человека, и он несет тебе послание, то это послание имеет идею, в противном случае это монолог.
Послание и есть монолог, поскольку требует от своего адресата лишь восприятия и не более того. Например, речь. Например, фултонская. В ней совершенно четкий и известный нам месседж.

Old 22.01.2016, 12:57
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
Послание и есть ... месседж.
чтд

Old 22.01.2016, 13:13
Ты что? Свечки в храме сделаны из воска, полученного на освящённых пасеках, православным воцерковленным пасечником и переработан девственницами на свечном заводике, который принадлежит местному епископату
Между прочим и по 10 руб свечки продают, чаще в храмах бывать надо, а то сидите как "советские интеллигенты на советской кухне" и мешки ворочите!
Old 22.01.2016, 13:17
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by MadElf023:
Между прочим и по 10 руб свечки продают
Это те, себестоимость которых меньше рубля?
Это вы ещё не видели по чем иконы в местах паломничества...
В любом случае яхты и мерседесы у них не с прибылей от свечных заводов, а с частных пожертвований.
имхо в стране воров отпущение грехов весьма не дешево

Old 22.01.2016, 13:59
Между прочим и по 10 руб свечки продают, чаще в храмах бывать надо, а то сидите как "советские интеллигенты на советской кухне" и мешки ворочите!
Я здавомыслящий человек, нечего мне там делать
Old 22.01.2016, 14:37
Я здавомыслящий человек, нечего мне там делать
Взоржал в голос! Здравомыслящие люди в интернетах не сидят, если они действительно такие
Old 22.01.2016, 14:48
Взоржал в голос! Здравомыслящие люди в интернетах не сидят, если они действительно такие
толсто, иди дальше тренируйся

Old 22.01.2016, 14:52
Нужны подробности, почему здравомыслящие люди не сидят в Интернете?
Тоже хочется "взоржать"
Posting Rules