Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки (Архив: 15.10.2015-08.02.2018)
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 01.12.2015, 04:38
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Re: Кабацкие байки
А меж тем - весьма познавательное, не пропустите:

Что можно и чего нельзя на войне

http://arzamas.academy/materials/924

The Expatriate Champion
Old 01.12.2015, 08:54
VIP_46's Avatar
Шоколадный рогалик
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные и интересные гайды по Fallout 76 Танк Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Сегодня отправляюсь в Томск, вести дела с УК невозможно, местный топменеджмент оставляет желать лучшего, такое чувство что одни *****и сидят, строят тут то ли феодализм, то ли извращённый капитализм.
Old 01.12.2015, 09:42
Originally Posted by Crimzon:

И то правда; не зря же Екатерина с Вольтером переписывалась
Сам пошутил, сам посмеялся. Как обычно городишь чушь Делать заявление, вестпоинт - самый крутой, его в циву засунули - верх кретинизма.
Old 01.12.2015, 09:51
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by MadElf023:
Сам пошутил, сам посмеялся. Как обычно городишь чушь Делать заявление, вестпоинт - самый крутой, его в циву засунули - верх кретинизма.
ЛОЛ ))) Ну давай, расскажи мне, сколько генералов армий дала ваша Академия Генштаба?
Вот. Сравни с Вест-Пойнтом и успокойся; именно поэтому, кстати, он в Циве и есть.

The Expatriate Champion
Old 01.12.2015, 10:57
ЛОЛ ))) Ну давай, расскажи мне, сколько генералов армий дала ваша Академия Генштаба?
Вот. Сравни с Вест-Пойнтом и успокойся; именно поэтому, кстати, он в Циве и есть.

Я все удивляюсь, как ты умудряешься пробивать все новые и новые уровни Дна?
Old 01.12.2015, 11:09
Numenorian's Avatar
Знаток
Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
А меж тем - весьма познавательное, не пропустите:

Что можно и чего нельзя на войне

http://arzamas.academy/materials/924
ну одно дело международные правила, а другое интересы США, под которые используются эксклюзивные "херопокладательные_на_всех" правила
Old 01.12.2015, 11:26
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
Поймал себя на мысли, что читаю этот топ все реже...
Постоянные трололо высеры Кримзона превратили веселый топик в унылое говно.

Old 01.12.2015, 12:21
Бас's Avatar
Контра
Не знаю как в английской, а в русской циве никакого Вест-Пойнта нет!

ПС: Погуглил и в английской его нет!

Добро пожаловать отсюда!
Old 01.12.2015, 12:36
Naath's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Originally Posted by Орлик:
+1.
Old 01.12.2015, 12:40
Originally Posted by Бас:

хмм.. странно, тоже не нашёл, но помню, было. Опыт к вновьсоздаваемым в городе войскам давала, емнип.

Мимокрокодил
Old 01.12.2015, 12:45
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
что читаю этот топ все реже.
увы,

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Old 01.12.2015, 12:58
LMago's Avatar
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Тогда понятно почему армия США просрала все что только можно. Сколько генералов армии потребовалось для войны во Вьетнаме? Можно взять в качестве примера хотя бы одну из главных икон американской арммии - Джорджа Паттона. Командующий силами США во время второй мировой войны, который при этом имел кучу травм головы в результате автокатастроф и падений с лошади (и умерший в результате автокатастрофы). Который в мае 1945 обещал президенту США, что за пол года дойдет до Москвы, если тот разрешит продолжить войну, при том, что Армия СССР была на пике своего могущества.

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Originally Posted by Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Originally Posted by Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Old 01.12.2015, 13:12
Numenorian's Avatar
Знаток
Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Originally Posted by LMago:
Который в мае 1945 обещал президенту США, что за пол года дойдет до Москвы
в колонне военнопленных
Old 01.12.2015, 13:21
Бас's Avatar
Контра
"Агрессоры обнаружены!", рисунок из чехословацкого журнала Roháč, 1958

Добро пожаловать отсюда!
Old 01.12.2015, 13:29
Бас's Avatar
Контра
Originally Posted by Antiquo:
Эх, а гоняли Забаву, которая превращала этот топик в забавное
Нафуй-нафуй, лучше скроллить простыни Клима и Вандерва, чем брезгливо морщиться от ее мессаг.

Добро пожаловать отсюда!
Old 01.12.2015, 13:47

Это зрада!
Old 01.12.2015, 13:56
Немножко доброго и светлого
Old 01.12.2015, 14:00
Как талантливый режиссер он закончился уже много темпор назад, раньше, чем перестал снимать кино.
Кара-Мурза С.Г. про Рязанова, а по сути и не только про него
Quote:
"Э.Рязанов, снимавший в советское время гармоничные и остроумные фильмы, с тонкими ассоциациями и многослойной мыслью, вдруг, перейдя открыто в антисоветский лагерь, стал раз за разом выдавать тупую, натужную и бестактную муру. Как может произойти такой моментальный распад?..
В ходе культурного строительства в СССР была создана целая индустрия, производящая «продукты культуры», и такая же индустриальная система подбора и подготовки кадров. Обширная категория людей обладает хорошими способностями для художественного творчества по жёсткому заказу, «в рамках системы». Эта система должна задавать им главные, «высокие» идеи и идеологическую базу, а также установить эффективный контроль (цензуру). В этих условиях Э. Рязанов снимает свои лучшие фильмы.
Как только эта система рушится и эти люди остаются без заданных идей и без цензуры, а вынуждены вынимать высокие идеи (сверхзадачу) из своей собственной души, сами устанавливать для себя этические и эстетические рамки и нормы, то оказывается, что на выполнение таких задач их душа не способна. И при всём их мастерстве - на уровне малых задач они не могут создать этически приемлемое и художественно целостное произведение.
Почему же эти люди возненавидели советский строй, при котором они как раз и могли состояться как художники? Потому что их сожрал комплекс неполноценности. После первых своих успехов и премий они, по недостатку ума, приписывали всю заслугу себе лично, может быть, даже в душе посмеялись над цензурой, которую они обвели вокруг пальца, — не заметили, что шли на помочах этой цензуры. Но с возрастом все умнеют, и они стали в душе понимать, что сами по большому счёту бесплодны, а творчески продуктивны только в составе большой бригады.
Люди типа Э.Рязанова возненавидели ту почву, которая их питала. Эта ненависть лишь усугубилась оттого, что они остались в дураках (в творческом плане) — новый строй, одной ногой стоящий на воровстве, в принципе не может служить для художника источником большой идеи... "

Old 01.12.2015, 15:34
По-моему, дикая кара-мура. и злобная к тому же.
Хотя переход от оголтелого социализма к сюрреалистически средневековому капитализму многих поломал.
Зиейка, поменяй местами определения оголтелый и сюрриалистический.
Old 01.12.2015, 15:50
Про Чаек уже читали
https://chaika.navalny.com/

Old 01.12.2015, 16:59
Originally Posted by Хомыч:
Про Чаек уже читали
если убрать из текста домыслы и субъективные умозаключения, то на первый взгляд смотрится вполне неплохо, профессионализм растет

Old 01.12.2015, 17:01
Originally Posted by VIP_46:
Сегодня отправляюсь в Томск, вести дела с УК невозможно, местный топменеджмент оставляет желать лучшего, такое чувство что одни *****и сидят, строят тут то ли феодализм, то ли извращённый капитализм.
В смысле увольняешься что ли?

Я тут кстати, сидя в Португалии, выяснил таки, что я, оказывается, таки сотрудник именно португальской компании. Вот так внезапно и сбылась мечта идиота
Old 01.12.2015, 17:22

Old 01.12.2015, 17:37
LMago's Avatar
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Татары не останавливаются и обещают морскую блокаду Крыма. Они видимо забыли о такой "мелочи", как черноморский флот...

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Originally Posted by Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Originally Posted by Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Old 01.12.2015, 19:02
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Ой, кам он )))) Что должно было случиться с топиком с 3М+ просмотров и 100К+ сообщений, чтобы скромный Кримзон мог его в говно унылое превратить?

Знаешь, почему он скучный? Тот же Кримзон мог бы немного рассказать про США, Эстель мог бы про Австралию писать. Но нет. "Сейчас все обсуждают Сирию". Сейчас все обсуждают Сирию. Порошенко стебут. И ненавидят.

А здесь не говорят о любви, о женщинах, не рассуждают об этике, философии (пусть и на ламерском уровне). Ты сам когда-то здесь стихи писал. Где это все? Что, исчезло несколько прекрасных дам - и все, весь топик сдулся?

И все врут; никто не настоящий.

Поэтому и скучно. Тебе просто бросилось в глаза, потому что я таким не был раньше, вот и все.
Originally Posted by Okemp:
хмм.. странно, тоже не нашёл, но помню, было. Опыт к вновьсоздаваемым в городе войскам давала, емнип.
http://civilization.wikia.com/wiki/West_Point_(Civ4)

Добавлено через 4 минуты
Originally Posted by Хомыч:
Немножко доброго и светлого
http://www.youtube.com/watch?v=lX4UIFSLyMo
Новые "Звездные войны" уже установили абсолютный рекорд по насильственному проникновению в мозг потребителей. Я никогда и нигде доселе этого не видел, даже в Штатах. Они везде, даже там, где ты и представить себе не мог, что они могут быть.

Какая-то часть меня хочет, чтобы кино оказалось унылейшим из возможных говн, и при этом собрало свои полтора ярда в первый уикенд. Будет пища для антропологов ))

The Expatriate Champion
Last edited by Crimzon; 01.12.2015 at 19:02. Reason: Добавлено сообщение
Posting Rules