Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: Ваш выбор
Горжусь и буду достоен предков
19 61.29%
Горжусь и вложу свой вклад
7 22.58%
Обижен и хочу зла отечеству
2 6.45%
Очень обижен и прилагаю усилия вреда для отчизны
3 9.68%
Voters: 31. You may not vote on this poll

День победы
Автор темы: mr Domino
Дата создания:
Old 28.04.2015, 16:48
Re: День победы
Originally Posted by SkyKilleR:
Сталин убил 4млн твоих сограждан а остальные ему содействовали.
тут кто та оправдывает действия Сталина?

То, что на Западе было научной теорией, подлежащей критике, гипотезой или, во всяком случае, истиной относительной, частичной, не претендующей на всеобщность, у русских интеллигентов превращалось в догматику, во что-то вроде религиозного откровения
Old 28.04.2015, 16:56
Majurik's Avatar
Предводитель
Танкист Медаль "500 лайков"
Originally Posted by Ryala:
тут кто та оправдывает действия Сталина?
нет. никто не оправдывает. надо его за это на рекламный щит!

https://tvrain.ru/news/vlasti_kryma_...eschen-386295/

Крымские власти решили не отказываться от размещения рекламных щитов с изображением Иосифа Сталиным и поздравлением с 70-летием победы в Великой Отечественной войне, сообщает в четверг, 23 апреля, «Интерфакс», ссылаясь на слова вице-премьера республики Дмитрия Полонского.
Old 28.04.2015, 17:07
swasti's Avatar
Духовный паровоз
Лекарь
Originally Posted by Majurik:
надо его за это на рекламный щит!
Не за это, а за то, что командовал победоносной Красной армией.

Просто мыслить надо не эмоциями или магическими категориями типа чистоты и скверны, а более рационально, как, к примеру, наши китайские партнеры
Quote:
Первый. Мао Цзэдун и его соратники, местные партийные кадры, кто с меньшей, кто с большей долей искренности — не принимали отрицательных оценок Москвой роли Сталина. Мао Цзэдун как лидер партии на самых первых беседах с советскими представителями, на которых я присутствовал, сразу сформулировал концепцию «30 и 70 процентов» (30% у Сталина — ошибки, 70% — заслуги)
Quote:
«Спустя несколько месяцев после ухода Мао Цзэдуна и вывода из руководства последних наиболее активных членов ГКР при ЦК КПК было публично признано, что в ходе «культурной революции» были допущены «ошибки». Были обнародованы следующие высказывания Мао Цзэдуна:
«Соотношение между успехами и ошибками в Великой культурной революции — 7:3, успехи составляют 70%, а ошибки — 30%». [Жэньминь жибао. 27.04.1977.] В 1974 г. Мао Цзэдун сказал: «Великой культурной революции уже восемь лет», — и выдвинул установки, направленные на «установление стабильности и единства, сплочённости всей партии и всей армии». [Жэньминь жибао. 22.02.1977.] Мао Цзэдун говорил в этой связи: «Уже восемь лет ведётся великая пролетарская культурная революция, и сейчас хорошо бы установить стабильность; вся партия и вся армия должны сплотиться… Стабилизация и сплочение не означают отказа от классовой борьбы; классовая борьба есть решающее звено, всё остальное зависит от него… Полный беспорядок в Поднебесной ведёт к всеобщему порядку». [Жэньминь жибао. 11.04.1977.]» (с. 180).
Вот так все просто

В каментах на различных говносайтах
Я по олдскулу строю разговор:
"Вы - Реджиналды Кеннеты Дуайты,
Я ж - Шарль Ожье де Бац де Кастельмор!"
Old 28.04.2015, 18:21
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Про 4 млн. твоих сограждан, убитых твоими согражданами вспоминать как то не хочется? Хороший такой избирательный ватопоцреотизм и зашоренный, узколобый взгляд на мир. Они плохие, мы - хорошие. Ладно, живи с этим. Плати налоги стране, которая содействовала убийству 27 млн. твоих соотечественников, рассказывая как хорошо жить в расеюшке и плохо в загнивающем западе. Убеждения, мораль - их же так удобно подгонять под тепло своей жопы и в угоду сытому желудку.

Всё село напало, еле отгавкалась
Old 28.04.2015, 19:08
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Originally Posted by swasti:
Не за это, а за то, что командовал победоносной Красной армией.

Просто мыслить надо не эмоциями или магическими категориями типа чистоты и скверны, а более рационально, как, к примеру, наши китайские партнеры
Вот так все просто
И как бы при Мао Китай был жопой мира. Беспросветной социалистической жопой.

Kittymeow
Old 28.04.2015, 19:46
swasti's Avatar
Духовный паровоз
Лекарь
И как бы при Мао Китай был жопой мира. Беспросветной социалистической жопой.
На самом деле, 5-ю экономику мира (на 1973 год по данным Мэдисона) и ядерную державу, которая успела с США переведаться в Корее жопой мира называть как то слишком безответственно. Собственно, даже либеральные востоковеды типа Ланькова тезис о тотальной унылости экономического роста при Мао не поддерживают.

В каментах на различных говносайтах
Я по олдскулу строю разговор:
"Вы - Реджиналды Кеннеты Дуайты,
Я ж - Шарль Ожье де Бац де Кастельмор!"
Old 28.04.2015, 20:04
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Originally Posted by swasti:
На самом деле, 5-ю экономику мира (на 1973 год по данным Мэдисона) и ядерную державу, которая успела с США переведаться в Корее жопой мира называть как то слишком безответственно. Собственно, даже либеральные востоковеды типа Ланькова тезис о тотальной унылости экономического роста при Мао не поддерживают.
Размер ВВП - не показатель развития. Ядерное оружие, давай честно, СССР подогнал. В Коре, в итоге, соснули все. Бессмысленная война. А все те немногие упехи в экономике великого кормчего подозрительно связаны с именем Дэн Сяопина.

Kittymeow
Old 28.04.2015, 22:15
ХейхачиМишима's Avatar
Предводитель
Танк Медаль "500 лайков"
Размер ВВП - не показатель развития. Ядерное оружие, давай честно, СССР подогнал. В Коре, в итоге, соснули все. Бессмысленная война. А все те немногие упехи в экономике великого кормчего подозрительно связаны с именем Дэн Сяопина.
скай, скай, за одного картера ты готов маструбировать даже на ктулху

внезапно без мао, кнр бы просто не существовал, коммунистов бы задушил компрадор чан кайши, предпочитающий уничтожать собственное население гораздо охотнее ниппонских захватчиков

в таком же духе забавно слушать поцреотов, хаищих на все корки Ленина и превозносящих Сталина

майор 8Х/ ветеран КТО 8Х/ мастер спорта 7Х / алкоголик 6Х

Originally Posted by х т х:
ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Old 28.04.2015, 22:17
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Originally Posted by ХейхачиМишима:
Ктулху - за идею и жабры.

Kittymeow
Old 28.04.2015, 22:20
SkyKilleR's Avatar
Chosen one

внезапно без мао, кнр бы просто не существовал, коммунистов бы задушил компрадор чан кайши, предпочитающий уничтожать собственное население, а не ниппонских захватчиков

в таком же духе забавно слушать поцреотов, хаищих на все корки Ленина и превозносящих Сталина
Что Мао, что Чан Кайши во второй мировой предпочитали троллить друг друга и не воевать с Японией. Только когда стало понятно что Японии конец они внезапно повылазили из своих нор и решили освобождать кетайской норот с помощью советских войск. Их то "доблесть" во второй мировой известна
Мао, кстати, тоже любил свой норот. Особенно во время культурной революции.

Kittymeow
Old 28.04.2015, 22:22
ХейхачиМишима's Avatar
Предводитель
Танк Медаль "500 лайков"
Ктулху - за идею и жабры.
вгахъ наглъ фхтагн!

ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Old 28.04.2015, 22:30
ХейхачиМишима's Avatar
Предводитель
Танк Медаль "500 лайков"
Что Мао, что Чан Кайши во второй мировой предпочитали троллить друг друга и не воевать с Японией. Только когда стало понятно что Японии конец они внезапно повылазили из своих нор и решили освобождать кетайской норот с помощью советских войск. Их то "доблесть" во второй мировой известна
Мао, кстати, тоже любил свой норот. Особенно во время культурной революции.
ыыы, чет не припоминаю походы организованные чан кайши против ниппонцев все в основном против собственного населения, насколько троллил, что собственные подразделения терял (переходили на сторону коммунистов). Не понимали троллинга очевидно
коммунисты же в первую очередь воевали с ниппонцами, частенько в ущерб себе, когда гоминьдан бил в спину, захватывая целые красные области и устраивая там террор. Но они же благодаря войне фактически переформатировали партию в полувоенную структуру. Причем по факту именно Мао настоял на объединении с гоминьданом и выступлении единым фронтом против захватчиков, потому что трезво оценивал ситуацию.
А ты мне тут байки травишь

как же норот не любить, там за годы династий такие же афгиевы конюшни скопились, что и в РИ. Или ты считаешь, что компрадоры, продающие страну и накачивающие свое собственное население опием - величайшее благо в исторической ретроспективе?

Old 29.04.2015, 08:37
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
как же норот не любить, там за годы династий такие же афгиевы конюшни скопились, что и в РИ. Или ты считаешь, что компрадоры, продающие страну и накачивающие свое собственное население опием - величайшее благо в исторической ретроспективе?
Смотря для кого. Для Британской Империи думаю да, был благом
И да, Авгий.

Kittymeow
Old 29.04.2015, 08:53
Majurik's Avatar
Предводитель
29 апреля (среда) в 16:00 в ТАСС состоится пресс-конференция, посвященная установлению 7 мая в Орле двух мировых рекордов книги Гиннесса.

В преддверии 70-летия Великой Победы в Орловской области установят два рекорда книги Гиннесса: сгибание арматуры об голову за минуту и выстраивание Звезды героя Советского Союза из 10тыс человек на стадионе им. Ленина в Орле.

В мероприятии примут участие губернатор Орловской области Вадим Потомский, капитан российской команды силового экстрима "Русские богатыри", восьмикратный рекордсмен книги Гиннесса Александр Муромский, ветеран Великой Отечественной войны Александр Шишов, директор координационного совета книги рекордов Гиннесса Наталья Курачева.

Вход на мероприятие представителей СМИ - по предварительной аккредитации при наличии паспорта и редакционного удостоверения. http://mosanons.ru/anons/41191
Old 29.04.2015, 09:28
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Originally Posted by Majurik:
29 апреля (среда) в 16:00 в ТАСС состоится пресс-конференция, посвященная установлению 7 мая в Орле двух мировых рекордов книги Гиннесса.

В преддверии 70-летия Великой Победы в Орловской области установят два рекорда книги Гиннесса: сгибание арматуры об голову за минуту и выстраивание Звезды героя Советского Союза из 10тыс человек на стадионе им. Ленина в Орле.

В мероприятии примут участие губернатор Орловской области Вадим Потомский, капитан российской команды силового экстрима "Русские богатыри", восьмикратный рекордсмен книги Гиннесса Александр Муромский, ветеран Великой Отечественной войны Александр Шишов, директор координационного совета книги рекордов Гиннесса Наталья Курачева.

Вход на мероприятие представителей СМИ - по предварительной аккредитации при наличии паспорта и редакционного удостоверения. http://mosanons.ru/anons/41191
Силовой экстрим - это круто.

Kittymeow
Old 29.04.2015, 10:17
Majurik's Avatar
Предводитель
Originally Posted by madman4ik:
И что ты хотел донести этой новостью?
http://kp.ua/lvov/497478-lvovskyi-pe...vesom-100-tonn
Львовский педиатр зубами протянул два вагона поезда весом 100 тонн.
хе-хе, мы Олежке даже машину в свое время подогнали, микроавтобус вдвоем с другом подогнали для протяжки по кресту во время майдана
подготовительный этап, с моей мобилочки )))) 9 утра, выходной :)

спасибо что напомнил, приятные воспоминания
видео выложить(я прямо возле машины шел),чтобы ты порадовался?
Old 29.04.2015, 11:06
ХейхачиМишима's Avatar
Предводитель
Танк Медаль "500 лайков"
Смотря для кого. Для Британской Империи думаю да, был благом
И да, Авгий.
да хоть афгузд

Old 29.04.2015, 14:53
Почти закончен

Originally Posted by delphin:
на гохе раздражение может вызвать все что угодно
Кухонька

Old 29.04.2015, 14:57
Wizzer's Avatar
Забанен
Quote:
Нацисты убили более 27 миллионов твоих сограждан, если что.
что-то сомнительно ибо эта цифра общая к общим потерям СССР, включающая в себя умерших от голода, сопутствующих эпидемий и т.д.
Old 29.04.2015, 15:40
Originally Posted by Wizzer:
что-то сомнительно ибо эта цифра общая к общим потерям СССР, включающая в себя умерших от голода, сопутствующих эпидемий и т.д.
Конечно подавляющие большинство приходится на два последних пункта

35 литров воды, 20 килограмм углерода, 4 литра аммиака, 1,5 килограмма оксида кальция, 800 грамм фосфора, 250 грамм соли, 100 грамм селитры, 80 грамм серы, 7,5 грамм фтора, 5 граммов железа и 3 грамма кремния. Плюс ещё 15 элементов. <…> Из этого состоит тело среднего взрослого человека. <…> Между прочим, все эти компоненты можно купить на рынке за гроши. Люди стоят дёшево.©
Old 29.04.2015, 16:07
большинство "жертв" хохлокоста, ровно как и жертв холокоста на самом деле просто свалили и сменили ареал обитания, что не мешает их считать жертвами, я уж молчу про то, что там даже посчитали тех, кто теоретически (sic!) мог у них родиться (ладно хоть не на 10 поколений вперед просчитали, урезали осетра) и тоже включили в списки жертв кровавых режымов, дак почему тогда мы должны делать исключения при составлении наших списков наших жертв? будем равняться на европы

right and wrong no longer exist
Old 29.04.2015, 23:05
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди

Добавлено через 3 минуты

Всё село напало, еле отгавкалась
Last edited by Галла; 29.04.2015 at 23:05. Reason: Добавлено сообщение
Old 29.04.2015, 23:08
ХейхачиМишима's Avatar
Предводитель
Танк Медаль "500 лайков"
Originally Posted by Sawen:
Конечно подавляющие большинство приходится на два последних пункта
висер такой висер, главное ведь ляпнуть

насколько я припоминаю с эпидемиями в СССР то как раз все обстояло много лучше, чем в первую в РИ

но эт не помешает висеру и впредь пердеть в лужу, как в случае с винтовочным патроном и "несуществующим" подвигом Матросова

Old 29.04.2015, 23:29
ХейхачиМишима's Avatar
Предводитель
Танк Медаль "500 лайков"

Old 30.04.2015, 00:06
Всё таки нашли деньги на проект.
Posting Rules