Quote:
Originally Posted by SkyKilleR
Что Мао, что Чан Кайши во второй мировой предпочитали троллить друг друга и не воевать с Японией. Только когда стало понятно что Японии конец они внезапно повылазили из своих нор и решили освобождать кетайской норот с помощью советских войск. Их то "доблесть" во второй мировой известна

Мао, кстати, тоже любил свой норот. Особенно во время культурной революции.
ыыы, чет не припоминаю походы организованные чан кайши против ниппонцев все в основном против собственного населения, насколько троллил, что собственные подразделения терял (переходили на сторону коммунистов). Не понимали троллинга очевидно
коммунисты же в первую очередь воевали с ниппонцами, частенько в ущерб себе, когда гоминьдан бил в спину, захватывая целые красные области и устраивая там террор. Но они же благодаря войне фактически переформатировали партию в полувоенную структуру. Причем по факту именно Мао настоял на объединении с гоминьданом и выступлении единым фронтом против захватчиков, потому что трезво оценивал ситуацию.
А ты мне тут байки травишь
как же норот не любить, там за годы династий такие же афгиевы конюшни скопились, что и в РИ. Или ты считаешь, что компрадоры, продающие страну и накачивающие свое собственное население опием - величайшее благо в исторической ретроспективе?
майор 8Х/ ветеран КТО 8Х/ мастер спорта 7Х / алкоголик 6Х
ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....