Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: Ваш выбор
Горжусь и буду достоен предков
19 61.29%
Горжусь и вложу свой вклад
7 22.58%
Обижен и хочу зла отечеству
2 6.45%
Очень обижен и прилагаю усилия вреда для отчизны
3 9.68%
Voters: 31. You may not vote on this poll

День победы
Автор темы: mr Domino
Дата создания:
Old 28.04.2015, 13:59
Re: День победы
Originally Posted by Majurik:
Хотел спросить, вчера запущенный грузовй космокораблек, который немного не туда полетел и немного непередает сигналы,ему траекторию правильно освятили, не пожалели ли благодатного огня и святой воды?
полетел куда надо и сигналы уже передает, поищи среди картинок другую перемогу, но норматив минимум по фейлу в день выполняешь, молодец

Originally Posted by Horstmann:
Я вообще про политику не срусь. Про историю разве что изредка. Так тогда все негров линчевали. Это не считалось чем-то зазорным.
ну не знаю, у нас вот немногочисленные негры в те времена стихи писали, флотами руководили, украину вместо древних укров для них строили

right and wrong no longer exist
Old 28.04.2015, 13:59
Originally Posted by swasti:
сожгли деревню вместе с жителями с родной деревней бабки, а также в порядке устрашения за действия партизан. Жителей бабкиной деревне (д. Молоди, Стругокрасненского района, Псковской области) загнали в гараж, но сжигать в итоге таки передумали.
так сожгли или не сожгли? сколько деревень у твоей бабушки? я чет запутался...

no life, no sex, just farm&exp (c)
Old 28.04.2015, 14:03
swasti's Avatar
Духовный паровоз
Лекарь
Originally Posted by simn:
так сожгли или не сожгли? сколько деревень у твоей бабушки? я чет запутался...
Слово "рядом" пропустил.
Т.е. сожгли соседнюю деревню вместе с жителями, как в "Иди и смотри". Жителей бабкиной деревни (знающих о судьбе соседей) согнали в замкнутое помещение, но в итоге по неизвестным причинам пощадили.

В каментах на различных говносайтах
Я по олдскулу строю разговор:
"Вы - Реджиналды Кеннеты Дуайты,
Я ж - Шарль Ожье де Бац де Кастельмор!"
Old 28.04.2015, 14:03
Originally Posted by whip1ash:
полетел куда надо и сигналы уже передает
Полетел в точку В или в точку НА ?
Old 28.04.2015, 14:06
Originally Posted by Majurik:
Полетел в точку В или в точку НА ?
полетел туда, куда его направили, "полет не туда" это потеря управления и отсутствие контроля над ситуацией
невразумительно булькаешь, напрягись, поищи еще среди картинок и отложи настоящую личинку, мощную

right and wrong no longer exist
Old 28.04.2015, 14:07
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Originally Posted by SkyKilleR:
А мою немецкие офицеры шоколадом угощали.
Сюда "герои вермахта" шли за земельными наделами и за славянскими рабами. Сегодня хозяин в добром духе, шоколадку дал, а завтра у него геморой вылез и он по этому поводу десяток пристрелил. Ты реально не догоняешь или притворяешься ?

Всё село напало, еле отгавкалась
Old 28.04.2015, 14:11
Originally Posted by whip1ash:
у нас вот немногочисленные негры в те времена стихи писали, флотами руководили, украину вместо древних укров для них строили
Тогда кто только не руководил и не строил. И русские, и негры, и немцы, и французы с англичанами и испанцами всякие. И по всей Европе так. Что-то не выходит - позовем соседа, дома не ценят - поеду туда, где оценят.
Old 28.04.2015, 14:11
ХейхачиМишима's Avatar
Предводитель
Танк Медаль "500 лайков"
для висера все истории о****ительные, он ведь вместо того, чтобы слушать, свою бабульку обухом и на дно, квартирки ради

майор 8Х/ ветеран КТО 8Х/ мастер спорта 7Х / алкоголик 6Х

Originally Posted by х т х:
ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Old 28.04.2015, 14:21
Loky's Avatar
Особый статус
Лучник
ща в этой теме пара троллей взорвут кучу пуканов
бля, да сколько можно вестись

Нельзя постоянно винить себя за что-то. Обвините себя разок, и спокойно живите дальше.
Old 28.04.2015, 14:29
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Originally Posted by Галла:
Сюда "герои вермахта" шли за земельными наделами и за славянскими рабами. Сегодня хозяин в добром духе, шоколадку дал, а завтра у него геморой вылез и он по этому поводу десяток пристрелил. Ты реально не догоняешь или притворяешься ?
А ты не догоняешь что в вермахте далеко не все были нациками и отморозками, как в ркка не все были истовыми коммуняками.

Kittymeow
Old 28.04.2015, 14:39
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
А ты не догоняешь что в вермахте далеко не все были нациками и отморозками
Да какая мне хер разница кто из них был кто, они пришли на нашу землю и убили 27 млн человек, из них примерно 16-18 млн мирных жителей.
Специально для тебя

16-18 млн мирных жителей

Мне какая разница, кто в эшелоны сгонял рабов в Германию, нацист или нумизмат.

Всё село напало, еле отгавкалась
Old 28.04.2015, 14:44
swasti's Avatar
Духовный паровоз
Лекарь
А ты не догоняешь что в вермахте далеко не все были нациками и отморозками, как в ркка не все были истовыми коммуняками.
Отморзков в любом, самом людоедском обществе меньшинство, праведников еще меньше, а большинство составляет "болото", которое "как все" и по ходу дела практически всегда найдет себе оправдание. Вот поведение "болота" очень зависит от того, как наказывается поведение отморозков, насколько начальство готово счесть поведение отморозков нормой или оправдывать его и т.д.

Так вот советская агитация действительно использовала в пропагандистских целях мотив мести захватчикам, однако со вступлением на вражескую территорию акценты были изменены на 180 градусов
Quote:
Так, выйдя на земли Восточной Пруссии, 21 января 1945 г. командующий 2-м Белорусским фронтом маршал К.К.Рокоссовский издал приказ № 006, призванный «направить чувство ненависти людей на истребление врага на поле боя», карающий за мародерство, насилия, грабежи, бессмысленные поджоги и разрушения. Отмечалась опасность такого рода явлений для морального духа и боеспособности армии. 27 января такой же приказ издал командующий 1-м Украинским фронтом маршал И.С. Конев. 29 января во всех батальонах 1-го Белорусского фронта был зачитан приказ маршала Г.К. Жукова, который запрещал красноармейцам «притеснять немецкое население, грабить квартиры и сжигать дома». 20 апреля 1945 г. была принята специальная директива Ставки Верховного Главнокомандования о поведении советских войск в Германии[41]. И хотя «предотвратить случаи насилия полностью не удалось, но его сумели сдержать, а затем и свести до минимума»[42].
На противоречия политических установок до и после вступления на вражескую территории обращали внимание и сами политработники. Об этом свидетельствует выступление 6 февраля 1945 г. начальника Политуправления 2-го Белорусского фронта генерал-лейтенанта А.Д. Окорокова на совещании работников отдела агитации и пропаганды фронта и Главпура РККА о морально-политическом состоянии советских войск на территории противника: «...Вопрос о ненависти к врагу. Настроение людей сейчас сводится к тому, что говорили, мол, одно, а теперь получается другое. Когда наши политработники стали разъяснять приказ № 006, то раздавались возгласы: не провокация ли это? В дивизии генерала Кустова при проведении бесед были такие отклики: «Вот это политработники! То нам говорили одно, а теперь другое!»
Конечно, наплыв чувств мести у наших людей огромный, и этот наплыв чувств привел наших бойцов в логово фашистского зверя и поведет дальше в Германию. Но нельзя отождествлять месть с пьянством, поджогами. Я сжег дом, а раненых помещать негде. Разве это месть? Я бессмысленно уничтожаю имущество. Это не есть выражение мести. Мы должны разъяснить, что все имущество, скот завоеваны кровью нашего народа, что все это мы должны вывезти к себе и за счет этого в какой-то мере укрепить экономику нашего государства, чтобы стать еще сильнее немцев… Здесь нам нужно будет исправить недостатки, направить чувство ненависти к врагу по правильному руслу»[43].
Пришлось немало потрудиться для изменения сформировавшейся ходом самой войны и предшествующей политической работы установки армии на месть Германии. Пришлось опять разводить в сознании людей понятия «фашист» и «немец».
«Политотделы ведут большую работу среди войск, объясняют, как надо вести себя с населением, отличая неисправимых врагов от честных людей, с которыми нам, наверное, еще придется много работать. Кто знает, может быть, еще придется им помогать восстанавливать все то, что разрушено войной, – писала весной 1945 г. работник штаба 1-й гвардейской танковой армии Е.С.Катукова. – Сказать по правде, многие наши бойцы с трудом принимают эту линию тактичного обращения с населением, особенно те, чьи семьи пострадали от гитлеровцев во время оккупации. Но дисциплина у нас строгая. Наверное, пройдут годы, и многое изменится. Будем, может быть, даже ездить в гости к немцам, чтобы посмотреть на нынешние поля боев. Но многое до этого должно перегореть и перекипеть в душе, слишком близко еще все то, что мы пережили от гитлеровцев, все эти ужасы»[44].

Old 28.04.2015, 15:00
Originally Posted by the Bat:
ветерана вов бабке дали?
вытащи бананы из ушей

в саласпилсе?

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by swasti:
Герои вермахта сожгли деревню вместе с жителями рядом с родной деревней бабки
угу, у моих тоже соседей пожгли (под Витебском), мои до сих пор помнят запах жареного человеческого мяса

Originally Posted by delphin:
на гохе раздражение может вызвать все что угодно
Кухонька

Last edited by Elinora_renamed_574338_10122024; 28.04.2015 at 15:01. Reason: Добавлено сообщение
Old 28.04.2015, 15:08
Да-да, всех евреев тогда нацисты шоколадом угощали, Гебельс не даст соврать.
Old 28.04.2015, 15:10
Так давайте пожалеем бедненьких, ведь всего-то они не будучи отморозками и нациками прямо или косвенно содействовали убийству миллионов твоих сограждан.

Ебанько, других слов нет.
Old 28.04.2015, 15:15
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Originally Posted by Stellar:
Так давайте пожалеем бедненьких, ведь всего-то они не будучи отморозками и нациками прямо или косвенно содействовали убийству миллионов твоих сограждан.

Ебанько, других слов нет.
Сталин убил 4млн твоих сограждан а остальные ему содействовали.

Kittymeow
Old 28.04.2015, 15:17
Сталин убил 4млн твоих сограждан а остальные ему содействовали.
Лично расстрелял и съел? Почему не 70? Солженицин писал про 70, а отдельные личности и про 140.

Нацисты убили более 27 миллионов твоих сограждан, если что.
Old 28.04.2015, 15:30
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Лично расстрелял и съел? Почему не 70? Солженицин писал про 70, а отдельные личности и про 140.

Нацисты убили более 27 миллионов твоих сограждан, если что.
Потому что 4 млн. И как это оправдывает Сталина с его подчиненными? И как оправдывает тех, кто расстреливал невиновных людей по липовым приговорам? И почему судьба 4 млн. твоих сограждан тебя не волнует? Какая то сильно избирательная мораль, тебе не кажется?

Kittymeow
Old 28.04.2015, 15:31
эка ловко скай на клятых коммуняк перескочил

Originally Posted by delphin:
на гохе раздражение может вызвать все что угодно
Кухонька

Old 28.04.2015, 15:36
Потому что 4 млн. И как это оправдывает Сталина с его подчиненными? И как оправдывает тех, кто расстреливал невиновных людей по липовым приговорам? И почему судьба 4 млн. твоих сограждан тебя не волнует? Какая то сильно избирательная мораль, тебе не кажется?
Я ни слова не писал про Сталина, этот индивид каким-то хером на Сталина перескочил, Баба Лера, это ты? Хотя вроде уже отдала чёрту душу.
Old 28.04.2015, 15:39
mr Domino - куратор темы     #421
Originally Posted by Wizzer:
А на шенген они просто подавали, от нечего делать
Даже ляху дается шанс поступить правильно.

Don't worry, I'll be by your side.
Old 28.04.2015, 15:49
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Я ни слова не писал про Сталина, этот индивид каким-то хером на Сталина перескочил, Баба Лера, это ты? Хотя вроде уже отдала чёрту душу.
Про 4 млн. твоих сограждан, убитых твоими согражданами вспоминать как то не хочется? Хороший такой избирательный ватопоцреотизм и зашоренный, узколобый взгляд на мир. Они плохие, мы - хорошие. Ладно, живи с этим. Плати налоги стране, которая содействовала убийству 27 млн. твоих соотечественников, рассказывая как хорошо жить в расеюшке и плохо в загнивающем западе. Убеждения, мораль - их же так удобно подгонять под тепло своей жопы и в угоду сытому желудку.

Kittymeow
Old 28.04.2015, 16:09
mr Domino - куратор темы     #423
Old 28.04.2015, 16:38
swasti's Avatar
Духовный паровоз
Лекарь
Про 4 млн. твоих сограждан, убитых твоими согражданами вспоминать как то не хочется?
Чего это вдруг?
В России есть официальный день памяти политических репрессий
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94...8F.D1.82.D0.B8

Там же ниже есть заявления первых лиц государства

Солженицына у нас проходят в школьной программе по литературе для старшеклассников
http://www.solzhenicyn.ru/modules/ne...oryid_113.html

В музеях тема ГУЛАГа вполне представлена
http://museumtur.ru/gylag/mgulag/index.htm
https://www.academia.edu/5073556/%D0...80%D0%B0%D0%B5

Мемориалов и памятников жертвам репрессий немало
http://www.sakharov-center.ru/projec...monuments.html

Тема террора 20-30-х к неисследуемым тоже мягко говоря не принадлежит
Для примера:
http://rosagr.natm.ru/docs/memorybooks.pdf

Что то еще нужно? Праздником что ли 30 октября сделать и салютом стрелять в честь жертв Вишлага? Или всю национальную идентичность выстроить вокруг этих жертв а-ля голодомор? Да нафиг надо

Old 28.04.2015, 16:47
Иозеф Шульц например, может напомнишь нам его историю?

То, что на Западе было научной теорией, подлежащей критике, гипотезой или, во всяком случае, истиной относительной, частичной, не претендующей на всеобщность, у русских интеллигентов превращалось в догматику, во что-то вроде религиозного откровения
Posting Rules