Re: Новая жизнь сервера Lancer. Хроника событий.
ну блоки какие бывают и как делаются лучше погуглить, там все четенько описано, а я лишь могу сказать что они
- обладают низкой теплопроводностью, почти как дерево, то есть если кирпича надо 510 и ты поражаешься типа бункер, то блочков ну 350 наверно толщиной стенка будет с таким же эффектом сохранения тепла.
- Ну и второе - это цена, они дешевле кирпича, и намного дешевле дерева. Если например дерево ты должен буш искать по всей России получше чтобы было оно, чтоб не иссохшееся, чтоб довезли его без косяков, кирпич так же чтоб не трескался и был норм обожжен, то блочки пох их производят везде, они оч легкие на вес (тоесть ненадо их откружать кранами, можно вручную), это намного экономнее, на очень много.
- И третье это то что с них летит куча пыли, я лично еще будучи студентом подрабатывал каменщиком и мы один раз их разгружали, там писдец, там не то что распиратор, там противогза нужен, едкая вредная пыль. И вот если допустим ты все построил, то дом стоит и с него постоянно летит эта пыль е6учая, по чуть чуть, но ты ей нонстоп дышишь, это химия все, вредно кароч очень. Конечно может быть там 25 домов стоит и все ок, а в 26м доме умер ктото.... риск кароч, ну его нах. Поэтому и цена такая приятная. Я бы построил из них гараж себе, или там бытовку на дачу, или магазинчик. Но жить в нем с семьей чет очкую. Кстати раньше в СССР еще тип панельных дамов был какойта вредный из того же материала, этот материал потом запретили.
|