Quote:
Originally Posted by Мис ван дер Роэ
так Путен же ввел искусственное удорожание алкаголя, в рамках борьбы с потреблением алкашки, это ищ пару лет назад стало. И сигарет тож каснулось это. Так что реально пивко стоит дешевле, чем в рашке его продают. Эта все изза всяких сборов налоговых там и проч.
там не только в рамках борьбы с алкашней, эти ничтожества еще травятся сурогатом, ну и типо чтобы не травились, сделали акцизы дороже, по расчету что бутылка водки дешевле сотки стоить не должна, или что-то такое. Ну стали пить стеклоочистителей больше и т.п. А про сижки приятно сделали. в 2006 пачка честера вроде 21 рубль стоила, пэл мел - 17, винстон - 20, парлик - 40, самец - 28. Потом ввели типо минимальную цену, и все стали продавать по минимальной, хотя, где я брал, ценник был ниже минимальной. А год назад как помню в 2 раза дороже стали сигареты по сравнению с 2006. И это хорошо, я то бросил и теперь не надо тратить по 300+ рублей в неделю на сигареты.
Добавлено через 5 минут
Quote:
Originally Posted by Witja
В России разве можно найти в магазинах нормальное пиво? Там хоть за 1,5 бакса, хоть за 3 - всё хуйня. В барах разве что нормальное можно найти.
в ларьках то ясен хер продают то что продается по фасту. В алкомаркетах я думаю можно найти дорогие сорта. В барах кстати не во всех хорошее пиво. Тинькоф, щас вроде пивоварни эти впарили как я слышал, варил из россиянского солода, обычное пиво просто с наценкой дикой. Себестоимость полулитра рублей 30, продавали за 60. У нас бары максимилианс есть там уже из немецкого солода варят или из бельгийского, точно не помню. Тут уже ценник 120 при себестоимости в 50-60.