Quote:
Originally Posted by Kuja
Quote:
Просто надо сделать так чтобы с каждым лвлом мы видили что-то новое или делали что-то новое так же как и в играх на прохождение мы видим новых противников и карты на новых уровнях.
В попу ограничения. Я хочу зайти в игру новым персом и сразу в труселях отправиться на край мира. Как туда я дойду - это уже мое дело.
Кач нельзя сделать интересным. Так как хардкор игроки которые играют ради хай левел и топ контента всегда найдут способ прокачатся быстро и в полубот режиме.
А навыки нельзя прокачать быстро и тупо мободрочем. Если конечно подойти с умом к механике.
Ну, во первых, что считать качем ? Собственно, то, что некоторые обычно называют "качем" на самом деле, по сути, называется игрой. Например, убийство мобов есть как в ММОРПГ, так и в синглах; в каком нить думе, например, убери убийство мобов - и игры не будет. Выполнение квестов, прохождение данжей - это именно элемент геймплея (кто виноват, что игрок хочет играть в свою игру, часть которой ему не интересна ?).
А во-вторых - всё-таки непонятно, чем вы собрались заменить систему уровней ? Вообще, рпг-система заключается в том, что игрок, якобы, попадает в мир никчемным ничего неумеющим слабаком. Затем он осваивается в этом новом (игровом) мире, его знания увеличиваются, его сила-мощь возрастает, он приобретает новые навыки и в процессе этого становится легендарным героем. В сингловой игре несколько проще - герой один (остальные боты), у неё есть финал, и после этого тот же игрок будет становится героем в новой игре. Что предлагаем взамен в ММОРПГ ? К чему будет стремится игрок ? Причем так, чтобы всё время и бесконечно...
Кстати, "отправится на край мира в одних труселях" насколько мне известно нельзя ни в одной рпг игре (ни ммо-, ни сингл-, ни даже настолке...) везде персонаж проходит определёный "цикл развития". Как в реальности молодого специалиста не поставят сразу на наиответственнейший пост.
Если навык нельзя прокачать - то что с ним, собственно делать ?
Добавлено через 6 минут
Quote:
Originally Posted by paltosarg
Да ПВП они точно засрали в Аёне но по твоим словам ПВЕ также, я же говорю надо уметь обьеденить плюсы а не просто копировать весь ВОВ
Главная проблема заключается в том, что то, что может быть с одной стороны плюсом - с другой окажется минусом.
Например, есть категория игроков, которые не хотят, чтобы на них внезапно нападали. Ну можно посражатся на аренах или БГ, но "удар из за угла" неприемлим. Для них фрипвп - это безусловный минус. А для тебя, как я понял плюс. Всем не угодишь.
Или например "забиндивание" шмота. "Убивает экономику" ? Т.е. невозможность передать шмотку - это убийство экономики. Но это не для вова придумали, это придумано для того, чтобы игровыми шмотками за реал не торговали. В доброй старой ла 2 началось засилье ботов из-за того, что игровые деньги (адену) и шмот (особенно эпики) стали продавать за реал. Опять же тебе - зло, а кому то добро. И продолжать можно ещё долго.
Но в Айоне есть много минусов, которых, как я понял, нету ни в ВоВ, ни в ла 2... их то и следует считать главным недостатком игры.