Для входа на форум нажмите здесь
Я разжирел - как похудеть!?
Автор темы: Luger_renamed_2505_15122020
Дата создания:
Old 30.03.2011, 22:12
Shoggoth
Guest
Re: Я разжирел - как похудеть!?
Old 31.03.2011, 07:42
Murazor666
Guest
это не смешно
Old 31.03.2011, 08:38
Apa6ecka
Guest
Originally Posted by 6yPaH:
У меня широкая кость, но я не перекачан. У меня типичная фигура пловца: широкая грудь, неплохие плечи и ноги, но минимум рельефа на руках. В общем и целом: широкий и плоский)
ну тогда не переживай, нужно только время и все у тебя будет ОК!
Old 31.03.2011, 08:57
Murazor666
Guest
~75,5 уже, а было 80
Old 31.03.2011, 09:00
Onyx
Guest
Originally Posted by Murazor666:
Вопрос в том кому нужны руки 45-50, а кому нет, мне и 40-42 хватит. Ну жим у меня максимальный 120, под углом жал 90х8-6, при том что я не делаю ни приседаний ни становой, ты от меня не далеко убежал.
Извини, но те веса, с которыми я тренировался в прошлом году были как бы вводящие))). Сейчас уже жим 140/3 х3 и 155-160/1 уже довольно таки ;). Ну и присед с тягой за 180 тоже сил дохрена отжирают ;). Но это так, не ради понтов ;).
Сейчас конечно хочу вернуть в спорт и доползти до МСа. В 2002 году выполнял КМСа по лифтингу. В 2003 г. не хватило 30 кг до МС ;( на жиме и тяге последнии подходы были не удачными(.

По поводу руки в 40-42... Ну да)) нормальная такая рука)) особенно ближе к 43-45 ;). Но меня умиляет то, что все качают бицепс, но мало кто знает, что он занимает всего лишь 1/3 часть объема руки))) а вот остальную 2/3 массы занимает трицепс ;) и вот эта тварь ну провто отлично растет от тяжеленных жимов и дожимов! А бицепс да... просто красивая мышца и все....
Old 31.03.2011, 09:05
Murazor666
Guest
Бицепс мышца противная, далеко не всегда растет от увеличения нагрузки на оную, да и негативных повторений особо не поделаешь... а про трицепс ты прав, но вот жим узким хватом делать нормально не могу, начинают связки болеть, лично мне французкий больше нравится.
Old 31.03.2011, 09:30
Onyx
Guest
Originally Posted by Apa6ecka:
Попробуй сменить рацион. Ешь больше белка(большое его содержание есть в соевом молоке, лучше всяких протеинов и к то муже пользы больше), исключи из рациона белый хлеб, заменив его на ржаной. Замени картофель на гречневую или пшеничную кашу.
Макароны можно исключительно твердых сортов, они медленней усваиваются благодаря чему дольше остается чувство сытости , но только заправлять их нужно оливковым или кукурузным маслом. Никакого сливочного!
Не забывай о правильном дыхании и о том, что нужно чередовать дни верхней и нижней части мышц(хотя я уверенна, что ты об этом знаешь и без меня).
Спасибо за советы по исправлению по питанию ;).
Но белый хлеб (булки) я и так стараюсь не есть и наверное не употреблял их больше 1,5 лет ;). От картошки к сожалению тяжело избавиться из рациона, когда годами ее употреблял, но последний месяц стараюсь есть печеную. Макароны употребляю только твердых сортов. Вот с хлебом да, надо наверное другой попробовать, хотя тоже.... к обычному ржаному хлебу уже привык....
Слибочное масло, майонез, колбасы не употребля, разве что по праздникам ;).
По поводу соевого молока спс, попробую)) осталось только порошок соевый надыбать ;).

Добавлено через 19 минут
Бицепс мышца противная, далеко не всегда растет от увеличения нагрузки на оную, да и негативных повторений особо не поделаешь... а про трицепс ты прав, но вот жим узким хватом делать нормально не могу, начинают связки болеть, лично мне французкий больше нравится.
связки от ЖУХа болят на запястьях или на локтях? Попробуй дожимы поделать ради интереса ;). Делают так.... Кладешь проставку из бруска или 1,5-2,25 пласт бутылку на грудь, вешаешь на штангу вес в 90-110% от максимума и делаешь по 3-6 повторов в 2-3 подходах ;). Одну неделю примеряешься к весу и технике, до отказа не идешь.... Следующую неделю делаешь обычный жим и еще через неделю пробуешь устроить себе отказные 2-3 подхода в дожимах ;). После жимов дожимов хорошо бы прокачать трицепс, чуток широчайшие и бицепс. Это я привел пример модики Рогожникова К.В. если что, можешь почитать на powerlifting.ru его ветку, там все доступно расписано ;). Но как ты знаешь, методика у всех разная ;). Но мне если честно его метода больше всех понравилась именно своими принципами ;). По началу будет конечно непривычно и можно перебирать нагрузку в легкие и среднии дни, но это по началу ;). Ну и корректировки там конечно есть какие ввести под свой организм ;).

А бицепс... Мышцы у нас у всех устроены чуток по разному, в плане крепления сухожилиями к костному аппарату, поэтому у одного от подъема штанги на бицепс рука будет пухнуть прям на глазах, а у другого будут забиваться только предплечья.... Поэтому нагрузку и стиль выполнения упражнения нужно подбирать такой, который подходит именно тебе и который прицельно попадает в нужную мышцу. Полее развернуто можешь почитать на форуме athlete.ru в ветке АндроВассо. В принципе ничего такого они там не написали, но собрали все в кучу и есть что прочесть и освежить в памяти. Там заодно упоминают про тренировки медленных мышечных волокон (ММВ) и быстрых мышечных волокон (БМВ) и различные волокна между этими 2мя основными и как их тренировать.

Про тренировки мышечных групп в лифтинге и ББ можно так же почитать в статье: "Тренировки третьего тысячалетия" Фунтикова и посты Грачева.... Принцып тренировок очень похож.... но разница с подводкой под соревнования ;), но кое что можно себе перенять тоже ;). Фунтиков и Грачев оба ученики Селуянова ;). Селуянов внес обчень большой вклад в развитие теории по изучению ММВ и БМВ в спорте. В общем советую почитать ;).

Ну и конечно можешь зацепить отзыв Протасенко по тренировкам 3его тысячалетия от Фунтикова ;) Много сложных слов, но интересно.
Last edited by Onyx; 31.03.2011 at 09:30. Reason: Добавлено сообщение
Old 31.03.2011, 09:34
Shoggoth
Guest
я трисетами бицуху фигачил , росли как на дрожжах ) при тогдашнем весе в 72кг обьем руки был 39см
Old 31.03.2011, 09:42
Murazor666
Guest
Да болят у меня плечи как раз, передняя часть дельты (когда то была травмирована), а если после этого делать франц, то болит задняя дельта (связки имеются ввиду). Проблем с запястьями и локтями не было никогда. По поводу бицепса скажу, что пробовал делать по разному, но моя проблема в том что у меня никогда нету жжения в мышцах, что б хоть как то чувствовался бицепс приходится отдыхать между подходами по минуте, а то и меньше, а с такими перерывами нормальный вес не навалишь
Old 31.03.2011, 09:46
Shoggoth
Guest
Да болят у меня плечи как раз, передняя часть дельты (когда то была травмирована), а если после этого делать фрац, то болит задняя дельта (связки имеются ввиду). Проблем с запястьями и локтями не было никогда. По поводу бицепса скажу, что пробовал делать по разному, но моя проблема в том что у меня никогда нету жжения в мышцах, что б хоть как то чувствовался бицепс приходится отдыхать между подходами по минуте, а то и меньше, а с такими перерывами нормальный вес не навалишь
даже в трисете? :о у меня после такова боль в мышцах , как будто ножом режут была. приходилось отдыхать по 10 минут между сетами.
Old 31.03.2011, 09:47
Murazor666
Guest
трисет, 21 имеешь ввиду?
Old 31.03.2011, 09:51
Onyx
Guest
Originally Posted by Shoggoth:
вапщет после каждой тренировки должны мышца болеть - болят значт ростут.
ну тут ты как бы немного ошибаешься ;).

1. Тренировочные планы бывают разные. Можно 3-4 раза в неделю жать, 2 раза приседать и 1 раз тянуть.
2. А можно, как пример, 1 раз приседать и 1 раз жать в неделю.
3. Но можно еще и разбить недели по интенсивности ;). И вот тогда будет все совсем прекрасно ;).

в первом случае мы 1-2 недели болеем от болей в мышцах и потом привыкаем и все. Организм работает на пределе или иногда, если не угадать с нагрузкой на износе и в конце концов вы заболеваем ОРЗ/ОРВИ..... думаю знакомая ситуевина ;).

Можно последовать принципам ВИТ (высокоинтенсивного тренинга) и тренироваться допусти 2 раза в неделю. Разделить верх и низ тела и на каждой тренировке ходить в отказ с негативами и т.д..... В итоге мышцы будут болеть практически всегда после каждой тренировки.... Но отказы и негативы убивают ЦНС (центральную нервную систему) и как вариант может пропасть как желание тренироваться на пару недель, так и после очередной тренировки слечь с ОРЗ/ОРВИ

Ну и можно разнести интенсивность по неделям или по минициклам... Дву тренировки легкой нагрузки (Верх+низ), 2 тренировки средней нагрузки, 2 тренировки легкой (или чуть легче предыдущей средней) нагрузки, 2 тренировки тяжелой нагрузки (без отказов!!!), 2 тренировки легкой нагрузчки и.... 2 тренировки убер мега нагрзуки (тут и негативы и дожимы и дотяги и полуприседы с огромными весами) ;). Ну как то так

Есть еще более классические вариант из разряда чередования Т/Л/Ср нагрузки в течении недели... но тут опять же надо исходить из образа жизни, и восстановительных способностей организма.
Old 31.03.2011, 10:02
Shoggoth
Guest
трисет, 21 имеешь ввиду?
я тут уже писал как то об этом. кароч берешь вес : допустим 25кг штангу с кривым грифом делаем 10 повторений. сбрасываем вес на 10кг , еще 10 раз, до упора кароч, потом еще сбрасываем вес , я обычно заканчивал с пустым грифом на скамье ларри скота мышцы раздуваются как шары , реально камень ,блин

Добавлено через 4 минуты
Originally Posted by Onyx:
ну тут ты как бы немного ошибаешься ;).

1. Тренировочные планы бывают разные. Можно 3-4 раза в неделю жать, 2 раза приседать и 1 раз тянуть.
2. А можно, как пример, 1 раз приседать и 1 раз жать в неделю.
3. Но можно еще и разбить недели по интенсивности ;). И вот тогда будет все совсем прекрасно ;).

в первом случае мы 1-2 недели болеем от болей в мышцах и потом привыкаем и все. Организм работает на пределе или иногда, если не угадать с нагрузкой на износе и в конце концов вы заболеваем ОРЗ/ОРВИ..... думаю знакомая ситуевина ;).

Можно последовать принципам ВИТ (высокоинтенсивного тренинга) и тренироваться допусти 2 раза в неделю. Разделить верх и низ тела и на каждой тренировке ходить в отказ с негативами и т.д..... В итоге мышцы будут болеть практически всегда после каждой тренировки.... Но отказы и негативы убивают ЦНС (центральную нервную систему) и как вариант может пропасть как желание тренироваться на пару недель, так и после очередной тренировки слечь с ОРЗ/ОРВИ

Ну и можно разнести интенсивность по неделям или по минициклам... Дву тренировки легкой нагрузки (Верх+низ), 2 тренировки средней нагрузки, 2 тренировки легкой (или чуть легче предыдущей средней) нагрузки, 2 тренировки тяжелой нагрузки (без отказов!!!), 2 тренировки легкой нагрузчки и.... 2 тренировки убер мега нагрзуки (тут и негативы и дожимы и дотяги и полуприседы с огромными весами) ;). Ну как то так

Есть еще более классические вариант из разряда чередования Т/Л/Ср нагрузки в течении недели... но тут опять же надо исходить из образа жизни, и восстановительных способностей организма.
прости , но я даже не читал эту стену.
Last edited by Shoggoth; 31.03.2011 at 10:02. Reason: Добавлено сообщение
Old 31.03.2011, 10:04
Onyx
Guest
то ли неделя неудачная то ли побочные клена дают знать о себе, чувствую себя хуже некуда
по ходу дела неделя...... мало того, что время перевели и колбасит, так со вторника тоже ломота какая то в костях.... хз как сегодня идти на тренировку, да еще и тяжелая по плану....

на правах КО ;). Может до нас с японии облачко дошло и поэтому всем так херово.....
Old 31.03.2011, 10:06
Shoggoth
Guest
не обобщай , я ся прекрасно чувствую )
Old 31.03.2011, 10:19
Murazor666
Guest
по ходу дела неделя...... мало того, что время перевели и колбасит, так со вторника тоже ломота какая то в костях.... хз как сегодня идти на тренировку, да еще и тяжелая по плану....

на правах КО ;). Может до нас с японии облачко дошло и поэтому всем так херово.....
У меня все на кучу, прошлую неделю пропустил ибо лечил спину (которая все еще болит), в понедельник еще и плече вылетело, помимо того что чувствовал себя плохо, в среду траванулся едой, жизнь удалась
Old 31.03.2011, 10:20
Onyx
Guest
Да болят у меня плечи как раз, передняя часть дельты (когда то была травмирована), а если после этого делать франц, то болит задняя дельта (связки имеются ввиду). Проблем с запястьями и локтями не было никогда. По поводу бицепса скажу, что пробовал делать по разному, но моя проблема в том что у меня никогда нету жжения в мышцах, что б хоть как то чувствовался бицепс приходится отдыхать между подходами по минуте, а то и меньше, а с такими перерывами нормальный вес не навалишь
По поводу плеч..... Сам всегда удивлялся, как хоть так люди травмируются то..... Даным давно, делая отжимания на брусьях с весом себе локоть правда травмировал..... но то было давно.... Жал всегда средним хватом (безымянный палец на рисках) с лифтерским мостом! Но тут что то в сентябре решил попробовать пожать максимально разрешенным, по правилам лифтерских соревнований хватом. Максимально разрешенный это 81 см между указательными пальцами, т.е. получается так, что указательный палец у риски. В итоге эксперементирюя с программами убил себе плечо..... Жал в то время по 3-4 раза в неделю в районе 127,5-140 кг по 3-4 раза в куче подходов. Может кто видел планы Шейко Б.И. . В общем убился я на этой программе и вернулся снова к приницыпам Рогожникова и плечо вроде стало снова заживать.

так вот к чему это я.... Во первых, плечо и связки переднего пучка могут болеть от чрезмерно широкого хвата или как вариант от неправильного положения рычагов во время движения. Ну и как основное, это от постоянно линейно повышаюшейся нагрузки без недель разгрузок.....

По поводу бицепса и не возможности добиться жжения именно в нем ;). Ради интереса, возьми тупо пустой гриф, всего 20 кг. Сделай сначала классически с полностью прижатыми локтями "до отказа", сколько сможешь повторений, ну скажем 20-30 получится..... Только не читингуй)).

Если начнут забиваться кисти рук, то в следующем подходе попробуй удерживать гриф не на подсогнутых предплечьях, а наоборот на разогнутых.... Ну как бы полчучится, что гриф будет располагаться ниже кости предплечья во время движения, а не над ней, как в классическом варианте! Будет сложнее, но посмотришь на свои ощущения!

Ну и еще вариаент, это взяв гриф, отведи плечи назад и вниз (сведение лопаток), как при тяге штанги в наклоне или тяге блока сидя. Потом попробуй сонуть локти так, чтобы между предплечьем и плечом получилось около 90 градусов. Получится, что штанга будет на уроне пупка в исходном положении и потом пробуй поднимать, экспериментируя с хватом как в пункте 2 писал ;).

Думаю нащупаешь то, что надо, главное концентрироваться не на поднимаемом весе, а на ощущениях ;).
Old 31.03.2011, 10:34
Murazor666
Guest
На лавке скотта нравится делать, там читинга нет. Ты делаешь бицепс по полной амплитуде?
Old 31.03.2011, 10:40
Shoggoth
Guest
На лавке скотта нравится делать, там читинга нет. Ты делаешь бицепс по полной амплитуде?
да, я вапще в любом упражнение стараюсь не читирить.
Old 31.03.2011, 10:50
Murazor666
Guest
и сколько у тебя сейчас рука шогги?)
Old 31.03.2011, 10:51
Onyx
Guest
я бицепс целенаправленно вообще не качаю . Тупо 1-2 подхода с 20-30 кг на бицепс обратным хватом раз на 15-20 и хорош, чисто чтобы кровь прогнать)).

В общем, пока в жиме лежа штанга стабилицирована хорошо, то и бицепс особо подкачивать нет смысла ;). Вот если к осени жимовую майку куплю, то там посмотрим что у меня слабое
Old 31.03.2011, 10:58
Shoggoth
Guest
и сколько у тебя сейчас рука шогги?)
так я говорю про время когда я качался щас руки у меня 35-36 вроде, хз, давно не мерял))

Добавлено через 1 минуту
я бицепс целенаправленно вообще не качаю . Тупо 1-2 подхода с 20-30 кг на бицепс обратным хватом раз на 15-20 и хорош, чисто чтобы кровь прогнать)).

В общем, пока в жиме лежа штанга стабилицирована хорошо, то и бицепс особо подкачивать нет смысла ;). Вот если к осени жимовую майку куплю, то там посмотрим что у меня слабое
видел людей которые качаются тока базовыми упражнениями , получается непропорционально гавно.

Добавлено через 1 минуту
кстать со следующей недели уже пойду в зал , хочу месяца за 3-4 10-15кг набрать
Last edited by Shoggoth; 31.03.2011 at 10:58. Reason: Добавлено сообщение
Old 31.03.2011, 11:02
Murazor666
Guest
а чо сразу не пиисят?)
Old 31.03.2011, 11:04
Shoggoth
Guest
три писят (с) многа) мне 80кг тушки хватит)
Old 31.03.2011, 11:07
Murazor666
Guest
какой щас рост и вес?
Posting Rules