Quote:
Originally Posted by Murazor666
Да болят у меня плечи как раз, передняя часть дельты (когда то была травмирована), а если после этого делать франц, то болит задняя дельта (связки имеются ввиду). Проблем с запястьями и локтями не было никогда. По поводу бицепса скажу, что пробовал делать по разному, но моя проблема в том что у меня никогда нету жжения в мышцах, что б хоть как то чувствовался бицепс приходится отдыхать между подходами по минуте, а то и меньше, а с такими перерывами нормальный вес не навалишь
По поводу плеч..... Сам всегда удивлялся, как хоть так люди травмируются то..... Даным давно, делая отжимания на брусьях с весом себе локоть правда травмировал..... но то было давно.... Жал всегда средним хватом (безымянный палец на рисках) с лифтерским мостом! Но тут что то в сентябре решил попробовать пожать максимально разрешенным, по правилам лифтерских соревнований хватом. Максимально разрешенный это 81 см между указательными пальцами, т.е. получается так, что указательный палец у риски. В итоге эксперементирюя с программами убил себе плечо..... Жал в то время по 3-4 раза в неделю в районе 127,5-140 кг по 3-4 раза в куче подходов. Может кто видел планы Шейко Б.И.

. В общем убился я на этой программе и вернулся снова к приницыпам Рогожникова и плечо вроде стало снова заживать.
так вот к чему это я.... Во первых, плечо и связки переднего пучка могут болеть от чрезмерно широкого хвата или как вариант от неправильного положения рычагов во время движения. Ну и как основное, это от постоянно линейно повышаюшейся нагрузки без недель разгрузок.....
По поводу бицепса и не возможности добиться жжения именно в нем ;). Ради интереса, возьми тупо пустой гриф, всего 20 кг. Сделай сначала классически с полностью прижатыми локтями "до отказа", сколько сможешь повторений, ну скажем 20-30 получится..... Только не читингуй)).
Если начнут забиваться кисти рук, то в следующем подходе попробуй удерживать гриф не на подсогнутых предплечьях, а наоборот на разогнутых.... Ну как бы полчучится, что гриф будет располагаться ниже кости предплечья во время движения, а не над ней, как в классическом варианте! Будет сложнее, но посмотришь на свои ощущения!
Ну и еще вариаент, это взяв гриф, отведи плечи назад и вниз (сведение лопаток), как при тяге штанги в наклоне или тяге блока сидя. Потом попробуй сонуть локти так, чтобы между предплечьем и плечом получилось около 90 градусов. Получится, что штанга будет на уроне пупка в исходном положении и потом пробуй поднимать, экспериментируя с хватом как в пункте 2 писал ;).
Думаю нащупаешь то, что надо, главное концентрироваться не на поднимаемом весе, а на ощущениях ;).