Чуток хотелось бы сказать про тренажерки ;).
Вообще, чтобы ходить в спорт зал, нужно иметь хорошую мотивацию и ясно для себя представлять, для чего мы туда идем. Самое сложное в начале похода в спортзал - это как не странно собрать сумку со шмотками! (с)
Кто то тренируется, допустим, чтобы согнать вес и подтянуть мышцы.
Кто то начинает тренироваться, видит свои успехи и хочет потом уже выступать на соревнованиях....
А кто то просто ходит через пень/колоду и ничерта не достигает....
Как пример, из собственных наблюдений. Занимаюсь силовым троеборьем (powerlifting). Так вот. Каждый год к началу весны начинает сползать "качки" и не очень "качки" в спортзалы)) начинают усиленно качать бицепсы, трицепсы, плечи и все такое)). Смотришь на их веса на штанге..... И они остаются из года в год одними и теми же... Как правило, такие горе "качки" через 1,5-2 месяца пропадают так ничего и не добившись...
Те же, кто пришел с определенной целью, остаются надолго!
Тренинг тоже вносит свои пять копеем в долю мотивации. Ведь ходить вечно в полуразваленном состоянии от хронической усталости в мышцах это не каждому по душе. А что мы видим у только что пришедших "качков". Правильно, они набрасываются на штангу и выматывают себя до полусмерти.... Но мышечная усталость это еще цветочки ;). А вот усталость ЦНС в постоянной гонки за весами на штанге, за килограммами на весах или в сравнении своей копии с журнальной обложкой какого нить красавца/красавицы, это уже ЯГОДКИ!
Но при правильно подобранном режиме тренинга всего этого можно избежать ;). И практически каждая тренировка будет приносить радость и не будет восприниматься как поход на расстрел ;).
Ну и в довесок по питанию.
Употребление фарм поддрежки в виде витаминно-минеральных комплексов обязательно и тренирующимся и не очень тренирующимся людям, а особенно худеющим! Уж аскорбинку, и какой нибудь витаминно-минеральный комплекс может себе позволить каждый (Ундевит, Ревит, Дуовит). Про Алфавит и другие более дорогостоящие витамины говорить не буду, там уже пусть решает каждый по своему кошельку.
Добавлено через 12 минут
Quote:
Originally Posted by Murazor666
Я ем углеводы только утром в виде макарон/риса с молоком. Остальное это мясо(курица, говядина, индюшатина), белый сыр, рыба иногда, все в таком роде. Ем еще овощи, в виде тушеной моркови с горошком. В виду моего странного обмена веществ мне такого количества углеводов хватает с головой.
Видишь ли в чем дело... Для обычного среднестатистического человека, ведущего не очень активный образ жизни, ну или даже тренирующегося 2-3 раза в неделю в режиме легких нагрузок рацион питания может быть одним.... А вот у человека, допустим, с потребностью в увеличении поднятых КГ на штанге он будет другим... И вот хоть расшибись в лепешку... Никак не могу добиться от своего организма того, что мне надо

. Начинаю меньше есть, заметно падает суммарный вес на штанге... падение силовых... Чуть чуть перегибаю палку с хлебо булочными и все... вес пополз вверх и сразу же рывок по сумме на штанге..... Но вес то набирается не мышцами по 2-4 кг в месяц))).
Почему я так привязываюсь к силовым показателям??? Ну наверное это то, что мной движет на тренировках ;). Ну не могу я придти в с/з и прозаниматься 1-1,5 часа фигней и уйти домой... все равно возникает потребность в поднятии субмаксимальных весов

. Но опять же, такая бешенная нагрузка происходит не чаще 1-2 раз в 1-1,5 месяца. Вот такие то пироги...