Я не вижу даже косвенных свидетельств в пользу этого.
То есть вполне однозначные высказывания Обамы о том, что должно делать правительство заокеанской страны и поддержка бунтующей оппозиции - это не вмешательство во внутренние дела Египта?
"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с)gogijan "так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
А сколько нефти идёт в Штаты через Суэцкий канал, и какова доля транспортных затрат в общей стоимости нефти для США? Тут сложно складывать и сравнивать числа, о которых понятия не имеешь.
исчезающе мало. Там мулька, что в Суэц не зайдет танкер свыше 1.3 млн. тонн нефти вместимости. А флоты грузоподъемностью свыше 2млт тонн простаивают и фрахт оных стоит нынче довольно недорого. Объезд через Африку даст 2 недели сверху, но на общей стоимости барреля не скажется значительно. Так что потерю суэцкого канала для нефтеторговли можно считать не фатальной ни разу. США получает нефть с Сауд Аравии и Южной Америки. Недавно и РФ подтянулись. Так что для нефтянки США это тем более не проблема.
Quote:
Originally Posted by DiSp
Originally Posted by DiSp:
Да и в Центральной Америке есть весьма богатая нефтью страна.
что характерно, не одна.
Добавлено через 1 минуту
Quote:
Originally Posted by Бешеный Пингвин
Originally Posted by Бешеный Пингвин:
Я не вижу даже косвенных свидетельств в пользу этого. Скорее перевешивает факт, что дестабилизация в Египте невыгодна США.
Вера в то, что в любой крупной заварушке в мире участвует США, сродни вере в бога. Никаких свидетельств, никакой логики.
Last edited by laudrup; 09.02.2011 at 00:30.
Reason: Добавлено сообщение
исчезающе мало. Там мулька, что в Суэц не зайдет танкер свыше 1.3 млн. тонн нефти вместимости. А флоты грузоподъемностью свыше 2млт тонн простаивают и фрахт оных стоит нынче довольно недорого. Объезд через Африку даст 2 недели сверху, но на общей стоимости барреля не скажется значительно. Так что потерю суэцкого канала для нефтеторговли можно считать не фатальной ни разу. США получает нефть с Сауд Аравии и Южной Америки. Недавно и РФ подтянулись. Так что для нефтянки США это тем более не проблема.
Что-то у тебя грузоподъемность танкеров космическая 1.3 млн тонн, 2 млн тонн... Я про танкеры грузоподъемностью больше 500000 тонн и не слышал никогда. Это шагающие термоядерные танкеры из будущего?
"Anime is a prime example of why two nukes just wasn't enough" (c) Nick Levasseur
Что-то у тебя грузоподъемность танкеров космическая 1.3 млн тонн, 2 млн тонн... Я про танкеры грузоподъемностью больше 500000 тонн и не слышал никогда. Это шагающие термоядерные танкеры из будущего?
То есть вполне однозначные высказывания Обамы о том, что должно делать правительство заокеанской страны и поддержка бунтующей оппозиции - это не вмешательство во внутренние дела Египта?
Заявление и я могу дать такое. Игра на избирателя: мол, воля народа, поддержим демократию и прочее. Но это не значит, что вмешательство было.
Как ты думаешь, много бы добавило Обаме популярности заявление, что народ должен смириться и слушать, что им правительство говорит?
Добавлено через 2 минуты
Quote:
Originally Posted by Mavritanic
Originally Posted by Mavritanic:
БП, и у тебя бывают неудачные дни - ты неубедителен сегодня. Плохое знание материала и логические нестыковки...
1, 2, 3, 4, 5, 6... дальше сам, уже большой мальчик
Quote:
Как ты думаешь, много бы добавило Обаме популярности заявление, что народ должен смириться и слушать, что им правительство говорит?
Можно было вообще ничего не делать, или ограничиться заявлением чиновника рангом пониже. Если Обамо таким образом вмешивается, тут уж извиняйте, но мысли о вмешательстве напрашиваются сами собой.
Да, вполне возможно банальное желание показать что Обамо что-то там рулит - снимает и ставит в лучшем колониальном стиле. Но регион уж больно горячий, чтобы рисковать из-за такого дешевого пиара.
Тут вообще интересное мнение проскочило, что это, возможно, заигрывание с муслимами, в пику Израилю, который себя ведет немного дерзко последнее время. Мубарак всётки в большей степени израильский, чем американский.
Мавр, есть люди, которых я стараюсь не троллить. Ты пока в их числе.
А есть список?
Наличия недвижимости не являются сам по себе признаком незаконной деятельности, надо доказать именно незаконность происхождения этих средств за определенный период. Ничего подобного в тексте наброса и близко нет. (с) ko6p
Cколько угодно, ты ведь не представитель государства.
Quote:
Я тебе удивляюсь. Можно промолчать, можно намекнуть на давление тёмных коммунистических/террористических/и далее по списку сил на верного борца за светлые идеалы Мубарака Х. Мало ли у Штатов было таких "our son of bitch"? Держались у власти, подавляли, если надо, беспорядки. Говорят, даже людей кое-кто ел. И ничего. Пользовались поддержкой. Вместо этого сейчас мы видим явную жертву пешкой в какой-то не до конца понятной партии.
я 83го года рождения. так что застал и перестройку, и Ельцинское правление, и период становления нашего нового царь-батюшки Путина.
ХА ХА ХА. Застал.
Когда провозгласили начало перестройки тебе было два года. Когда начал валиться СССР и отделялись Прибалты, Украина и т.д. - тебе было пять лет. "Есльцинское правление" началось когда тебе было семь лет.
С таким авторитетным экспертом хрен поспоришь.
„Но почему народ невежествен? Потому что так надо. Невежество — хранитель добродетели. У кого нет надежд, у того нет и честолюбия. Невежда пребывает в спасительном мраке, который, лишая его возможности видеть, спасает его от недозволенных желаний. Отсюда — неведение. Кто читает — тот мыслит, а кто мыслит — тот рассуждает. А зачем, спрашивается, народу рассуждать? Не рассуждать — таков его долг и в то же время его счастье. Эти истины неоспоримы. На них зиждется общество.“ (с)
Я тебе удивляюсь. Можно промолчать, можно намекнуть на давление тёмных коммунистических/террористических/и далее по списку сил на верного борца за светлые идеалы Мубарака Х. Мало ли у Штатов было таких "our son of bitch"? Держались у власти, подавляли, если надо, беспорядки. Говорят, даже людей кое-кто ел. И ничего. Пользовались поддержкой. Вместо этого сейчас мы видим явную жертву пешкой в какой-то не до конца понятной партии.
Мы не в суде. А ты бывал в Египте?
Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован. Т. Пратчетт
Просто заявление, вызывающе не соответствующее реальности, может вызвать когнитивный диссонанс и бурление говн. По крайней мере, в странах, где разрешено ношение огнестрела.
Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован. Т. Пратчетт