Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Помогите выбрать класс?!
Автор темы: Omgwar
Дата создания:
Old 04.02.2009, 19:03   #1 
Omgwar
Гуру

Omgwar's Avatar

Всего лайков: 1
Game: DF
Помогите выбрать класс?!
Omgwar 04.02.2009, 19:03

Если вы хотите, чтобы вам помогли выбрать класс для игры (PVE/PVP), подсказали, кто сейчас лучше всех хилит/дамажит/танчит, или просто посоветовали какой класс выглядит более стильно, чем остальные, то вам сюда.

Наивно полагать, что остальные созданные топики на эту тематику не будут удаляться/закрываться.

Views: 506839
Reply With Quote
Old 13.11.2010, 23:39
Re: Помогите выбрать класс?!
Originally Posted by Orangeman:
где я написал "ретро"?

аб по нересованому таргету под бурстом плюхает на 40-45к. По ресованой цели 17к - легко. Ты, кстати, так и не показал своего чара у которого собрано 1700 реса, ты, часом, не протогей?

Добавлено через 1 минуту

вообще, какое нафиг "ретри"! Мы же русские люди! Ретрибьюшен это возмездие! Паладин-возмездун! По-моему отлично звучит
я о фрост болте,кто тебе даст бласт скастить? втб скрин 17 к аб по рес цели с 1.5 к реса.
паладин -мздун(ака мзда) еще лучше.
Old 14.11.2010, 00:36
Добрый вечер.
Хочу начать играть в вов в паре с девушкой. До этого опыт 5 лет ла2.
Хочеться чего нить ненавязчевого ( типа баферов или бардов в ла) что посоветуете?
У девушки непреодолимое желание играть на блуд эльфов кем ей лучше быть?

Тролим тут, тролим там. Трололо б..я создаем! Кто создает? мы создаем!!!
Old 14.11.2010, 03:44
Originally Posted by Burizonka:
Добрый вечер.
Хочеться чего нить ненавязчевого ( типа баферов или бардов в ла) что посоветуете?
блондинкой,несмог удержатся...........паладинкой,так лучше.
С бафами ты опоздал ,на 2 експаншина,теперь большинство бафов шарятся между парой класов.
Тебе советую приста.
Old 14.11.2010, 05:23
Niffam
Guest
Добрый вечер.
баферов как в ла2 тут нет (
Old 14.11.2010, 10:29
Originally Posted by Unknown:
Есть диско присты!

Добавлено через 4 минуты
вот сейчас тыкаю классы\расы в окне создания персонажа, вспомнил года 4 назад играл за лока на европейской фришке, было очень не плохо, как сейчас с локами? :) С ретри как-то завязал . Раньше небыло мысли поиграть за воина, сейчас же есть , тоже распишите если не затруднит о войнах. Ну и какие есть интересные ДД классы, с продуманной механикой. Мне конкретно совсем не хочется играть за паладина, рога, ну и пожалуй, приста.
Last edited by Giliat_renamed_657701_13042020; 14.11.2010 at 15:25. Reason: Добавлено сообщение
Old 14.11.2010, 13:57
Originally Posted by Giliat:

Добавлено через 4 минуты
вот сейчас тыкаю классы\расы в окне создания персонажа, вспомнил года 4 назад играл за лока на европейской фришке, было очень не плохо, как сейчас с локами? :) С ретри как-то завязал . Раньше небыло мысли поиграть за война, сейчас же есть , тоже распишите если не затруднит о войнах. Ну и какие есть интересные ДД классы, с продуманной механикой. Мне конкретно совсем не хочется играть за паладина, рога, ну и пожалуй, приста.
друид,шаман.
Old 14.11.2010, 14:43
Originally Posted by Zuldan:
друид,шаман.
Мне кажется, как ни крути, но за эти классы на капе придется быть хилом
Old 14.11.2010, 15:04
война
война - сущ. ж.р. ед.ч.
воина - род.падеж слова воин.

нет.

зачем так жить, пасаны?
Old 14.11.2010, 15:26
Originally Posted by RoJIka:
война - сущ. ж.р. ед.ч.
воина - род.падеж слова воин.
исправил, а ответов на пост не дождусь?
Old 14.11.2010, 15:54
Niffam
Guest
Если так смотреть то на капе :
Дк-танк
Вар-танк
Дру-хил/танк
Шам-хил
Прист-хил
Пал-хил/танк
Тогда играй за чистых дд :
Лок,Хант,Маг,Рога =)

https://forums.goha.ru/showthread_1_1_t380969
Old 14.11.2010, 16:09
Попробую-ка вара
Old 14.11.2010, 17:37
Добрый вечер.
тут "к сожалению" все классы активные, если говорить о пвп.

на прокачке до 80 уровня. надо ддешить чтобы быстро убивать мобов, тут бафы и даже хил не нужны особо, кроме походов на элитных мини-боссиоков, но на них компания найдется в чате. так что качаться надо в дд-вариации своего класса. однако разнообразить кач очень хорошо можно походами в подземелья, а туда меньше всего очередь ожидания для танков и хилов. так что раз уж у вас пара - одному точно надо брать класс с возможностями хила: прист, друид, шомен, паладин.
а другому можно взять с возможностями танкинга: вар, друид, пал.

при этом обоим требуется собирать вещи как на дд так и на хил/танкинг. это не так сложно. вещи дд используются по квестам, а хил/танкинг для подземелий.

однако танкинг довольно специфичен, не всем нравится, и иногда требует знания поземелий - куда ваще вести.

если танковать никому из вас совсем не хочется, то можно взять одному из вас дд, другому хилера+дд, или обоим хилера+дд и в инстах хилить по-очереди.

варианты:
1) танк+дд и хил+дд. плюсы: моментальный вход в подземелья как танк и хилер. можно разнообразить игру сменив ветку когда надоест. минусы: каждому собирать шмотки на 2 деятельсти. нужно иметь дуал-спек, то есть разрешение играть в 2х ветках своего класса (щас он вроде недорогой)
2) дд и хил+дд плюсы: одному не надо покупать дуал-спек и собирать 2 комплекта брони, можно подхилиться в критичеких случаях на каче и минибоссах. минусы: несколько дольше ждать подземелья (минут 10, пока найдется желающий танк). одному из вас собирать шмотки на 2 деятельсти. нужно иметь дуал-спек, то есть разрешение играть в 2х ветках своего класса
3) хил+дд и хил+дд плюсы:можно подхилиться в критичеких случаях на каче и минибоссах, можно разнообразить игру сменив ветку когда надоест. минусы: каждому собирать шмотки на 2 деятельсти. нужно иметь дуал-спек, то есть разрешение играть в 2х ветках своего класса. ждать подземелья ~10 минут
4) дд+дд. плюсы: вы играете чистым классом дамагера, без заморочек на хил и танкование. не надо собирать много вещей на все виды деятельности. минусы: долгое ожидание подземелий, от 20 минут. отсутствие гибкости в некоторых задачах, например нельзя убить минибосаа, придется искать танка и хилера.

классы с возможностью танк+дд: вар (ветки дефенс и ярость), пал(ветки защита и ретри), друид(ветка ферал)

классы с возможностью хил+дд: прист(ветки любая и шадоу), пал (холи и ретри), шомен(ветки рестор+любая), друид (рестор+любая)

классы с возможностью дд: варлок(любая из 3 веток), маг (любая из 3 веток), рога (любая из 3 веток), хантер (любая из 3 веток)

думаю, стоит выбрать ориентируясь на расстояние с которого вы любите играть.
игра вблизи с целью: вар, пал-дефенс(танк), пал-ретри(дд), рога(есть стелс и внезапные атаки), шомен-энхансер(дд,это мелишник с магией), друид-ферал(танк и дд, игра в звериных формах медведя и кошки, тоже есть стелс)

игра с расстояния: варлок(черный маг с прислужниками и долгоиграющими атаками), маг(маг стихий), хантер(лучник с прислужником), шомен-элементалист(кастер-маг со специфической системой бафов в виде устанавливаемых на землю тотемов), друид-балансер(кастер-маг, играет в виде глупого пынгвина), прист-холи/прист-дисц (хилерские воплощения), прист-шадоу(маг-дд, играет в виде серой тени), друид-рестор(хилер, играет в форме деревца,весь такой природный), паладин-холи (хорошо защищенный хилер).
Old 14.11.2010, 19:12
Figo нормально все расписал, но, думаю, не стоит забывать, что игру-то оказуалеле и, если раньше (совсем раньше) попытка качаться в танковетке или, не дай бог, в хиловетке заранее была обречена на провал, то теперь проты (про ферала вообще не говорю) более чем комфортно чувствуют себя на каче: у них очень хороший дамаг, высокая защищенность, а значит никаких пробежек с кладбища. Качаться хилом соло, все же не самый удачный вариант, но ведь тут намечается пати, а значит можно быстро дожить до 40-го уровня в хилоспеке, а там уже за 100г купить вторую спецуху. Далее по гиру: конечно, для танка все же шмот отличается от шмота для дд, но, как я уже сказал выше, дамаг на каче у танков лишь немногим хуже дамага этого же класса в дд спеке, да и этот недостаток компенсируется более высокой защищенностью. Шмот же хилера (если хилер не пал или не комбо ршама/энх) до высоких уровней не будет отличатся от дд-кастерского абсолютно ничем - кач идет стремительно, ты одеваешь то, что тебе выпадает и постоянно меняешь одежду, так что ни танку, ни хилу носить два комплекта вещей нецелесообразно.
Old 14.11.2010, 19:39
)em()N
Guest
как с новой механикой мага аля "спамь лэнсы как ***** => бери глада" можно вообще продолжать фанатеть от класса? =\
Old 14.11.2010, 20:08
типо не хочешь хилить? Ты мне скажи,тебе что жить надоело? в игре...
небудеш хилить ->не будеш ценным для команды,особено если ты с 0,чисто совет от души.
Добавлено через 3 минуты
Originally Posted by )em()N:
как с новой механикой мага аля "спамь лэнсы как ***** => бери глада" можно вообще продолжать фанатеть от класса? =\
успокойся бро,для тебя еще доступен каст фростболта-имун-сбит таргет-мис-сайленс- нажимай рес с кладбона.
Last edited by Zuldan_renamed_623312_26062021; 14.11.2010 at 20:17. Reason: Добавлено сообщение
Old 14.11.2010, 21:22
Originally Posted by Zuldan:
типо не хочешь хилить? Ты мне скажи,тебе что жить надоело? в игре...
небудеш хилить ->не будеш ценным для команды,особено если ты с 0,чисто совет от души.
ну варом можно и потанковать, тоже ценно для команды :), хил не совсем моё.
Old 14.11.2010, 22:22
)em()N
Guest
Quote:
успокойся бро,для тебя еще доступен каст фростболта-имун-сбит таргет-мис-сайленс- нажимай рес с кладбона.
я знал что ты не поймешь смысла даже такой простой фразы.
Old 14.11.2010, 23:52
играть надо фаером.

Добавлено через 1 минуту
а с зульданом спорить бесполезно - он до сих пор не верит, что маг может тупо затыкать его лансами
Last edited by Orangeman_renamed_708019_29062022; 14.11.2010 at 23:52. Reason: Добавлено сообщение
Old 15.11.2010, 10:16
всегда ненавидел уёбкоф, которые спамят лансы, а теперь еще близзы апнули дамаг этой куйне.
Old 15.11.2010, 15:17

зачем так жить, пасаны?
Old 15.11.2010, 20:57
Originally Posted by AxuMac:
всегда ненавидел уёбкоф, которые спамят лансы, а теперь еще близзы апнули дамаг этой куйне.
никогда раньше так не играл, просто теперь этой куйне не столько апнули дамаг, сколько вообще сделали это нормальным вариантом, т.к. можно просто бегать вокруг цели, постоянно ставить ее в нову (нова, барьер, кок, фриз элема) и втыкать во все это лансы... Да хуле шас ныть, на старте вотлк маг убивал врага за пом-пиро+барага, пролетая мимо него на перышке. И ничего, потом расшарили кд пома и ап, понерфеле дамаг бараги, хп стало дохрена и народ успокоился. Тут будет то же самое.
Old 16.11.2010, 02:42
это ты не можеш понять что кастить куйня ибо 1) опен школы 2) не по кайтить 3) дамаг практически тот же.
Old 16.11.2010, 09:47
Лучше расскажите как рестор дру убить мага ? Эти цуки тырят мои хоты и лечаться ими, перекрывая мой краповый деймейдж, мана у них особо не канчается как раньше...
Old 16.11.2010, 10:26
сосите 6лять, два аддона издевались над магами,
а теперь СОСИТЕ!!!!11
Old 16.11.2010, 11:16
Posting Rules