Для входа на форум нажмите здесь
Церковь опять зажигает.
Автор темы: Kron
Дата создания:
Old 08.07.2010, 19:17
Ответ: Церковь опять зажигает.
Originally Posted by Dragur:
Где что-то происходит из ничего? Где? покажи источник халявы.

Добавлено через 1 минуту

Ну, если для тебя разум это лишь учебники...
В зеркало посмотри) тебя не было, а теперь ты есть.

Ну блин... разум формируется ведь чем то, чем твой разум сформирован?
Old 08.07.2010, 19:28
Dragur
Guest
Originally Posted by b0rz:
В зеркало посмотри) тебя не было, а теперь ты есть.

Ну блин... разум формируется ведь чем то, чем твой разум сформирован?
Хм, я не из ничего появился, моё организм состоит из многих макро и миктоэлементов. Они взяли не из ниоткуда.
Ну да чем-то, часть природой, то есть нашей генетикой, ну это предрасположенность, хотя смотря что принимать под разумом, а всё остальное окружение.
Old 08.07.2010, 19:55
Разум, но кому-то за не имением его, придёться обойтись религией.
Разум мыслит очень просто "чужое - взять взять, враг - унизить убить".
Если бы он мыслил по-другому, то людям не пришлось придумывать бы законы, они были бы не нужны.
Old 08.07.2010, 19:58
Originally Posted by Smooth Criminal:
Если бы он мыслил по-другому, то людям не пришлось придумывать бы законы, они были бы не нужны.
Это ты разум типичного верующего описал? Ужас какой!
Old 08.07.2010, 20:05
Mifun's Avatar
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Issue reason: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Issue reason: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Хм, я не из ничего появился, моё организм состоит из многих макро и миктоэлементов. Они взяли не из ниоткуда.
Ну да чем-то, часть природой, то есть нашей генетикой, ну это предрасположенность, хотя смотря что принимать под разумом, а всё остальное окружение.
Сингулярность откуда взяли?

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 08.07.2010, 20:07
Даже животные не убивают своих сородичей направо и налево( ну есть несколько исключений), а у них ни законов ни тем более религии нету. Как же так?

Even if the morrow is barren of promises
Nothing shall forestall my return...
Old 08.07.2010, 20:08
Originally Posted by DiSp:
То есть атеисты думают только о прекрасном? Кто ж тогда в тюрьмах сидит.
Old 08.07.2010, 20:13
Dragur
Guest
Ну в США 95% как раз таки не атеисты.
Old 08.07.2010, 20:44
Hakep
Guest
Что мешает ему дальше так поступать, если он не верит в Бога?
да ничего, так часто и происходит на самом деле, особенно у нас в стране
никакой боженька им не указ
Даже ученые доказали что ни что не может появится из ничего, а ты видишь каждый день то что появилось из ничего. Чем ни чудо?
что из ничего появляется? пример приведи, чтобы не спорить о разных вещах
хотелось бы узнать как вы видите чудо?) т.е. вот вы увидели чудо и какое оно? опишите )
в том-то и дело, что никаких чудес мы не видим, их просто нет, так же как и бога
То есть атеисты думают только о прекрасном? Кто ж тогда в тюрьмах сидит
да те же верующие и сидят
или ты думаешь, что там одни безбожники околачиваются?
Old 08.07.2010, 20:48
То есть атеисты думают только о прекрасном?
По возможности. А верующие - только об "убить-унизить"?
Ах, ну да. Ещё о наказании...
Old 08.07.2010, 21:04
Originally Posted by Hakep:
да ничего, так часто и происходит на самом деле, особенно у нас в стране
никакой боженька им не указ
Бог как моральный авторите выше общественного договора.
Если ты сильнее большинства по какому-либо критерию, то можешь на них чихать. Сильнее Бога быть нельзя.

Quote:
да те же верующие и сидят
или ты думаешь, что там одни безбожники околачиваются?
Нет, конечно. И те и другие.

Ну в США 95% как раз таки не атеисты.
Одна страна не показатель. А еще можно вспомнить дохристианские цивилизации.
Old 08.07.2010, 21:18
Hakep
Guest
Если ты сильнее большинства по какому-либо критерию, то можешь на них чихать. Сильнее Бога быть нельзя.
видимо не в авторитете бог, раз сплошь и рядом такое происходит
Нет, конечно. И те и другие.
тогда к чему был этот вопрос? если сидят верующие, то фраза
Originally Posted by DiSp:
имеет право на существование
Old 08.07.2010, 21:44
Эта фраза имеет право на существование потому, что человек человеку волк от природы.
Old 08.07.2010, 21:55
Hakep
Guest
Эта фраза имеет право на существование потому, что человек человеку волк от природы
почему же тогда вера в бога не помогает? в чём же её смысл?
Old 08.07.2010, 23:25
Vic DeVir's Avatar
Грибной бомж
Зомби мутанта Победитель конкурса
Issue reason: За победу в викторине на знание ММО игр от портала GoHa.Ru и бренда SteelSeries Просветитель
Issue reason: Развитие раздела Sword of the New World
От закона можно убежать или купить его. Воспитание и здравый смысл у каждого свой.

Пускай имеется какое-нибудь богатое должностное лицо, которое ворует у других, чтобы обогащаться, и отправляет братков избивать неугодных.
Что мешает ему дальше так поступать, если он не верит в Бога?
Что мешает ставить нам это лицо в пример детям со словами "вот смотри, если ты будешь так же силен, то сможешь вести себя как хочешь"?
Здравый смысл он один. Это не здравый у каждого свой. А здравый смысл он нам как-бы говорит, что убивая направо и налево ты рано или поздно напорешься на того кто сильнее или группу и сам отдашь концы, причем скорее рано чем поздно. Инстинкт самосохранения в этом месте пищит и возмущается, поэтому человеки стараются друг друга не трогать без нужды. Аналогично с воровством и всем остальным. Не нужно быть семи пядей во лбу чтоб банально представить к чему это все приведет.

Очень забавный селфовн. По американской статистике 95% заключенных - верующие. Христиане кстати. Думаю в других странах расклад примерно такой же. "Золотые купола душу мою радуют, золотые купола на груди наколоты" (с)

"Anime is a prime example of why two nukes just wasn't enough" (c) Nick Levasseur
Old 08.07.2010, 23:46
Quote:
В начале девяностых все "братки" поголовно истово крестились на золотые купола и носили пудовые кресты. Про религиозность итальянских мафиози старого пошиба вообще молчу.
Old 09.07.2010, 00:22
Браток, который крестится, а потом мочит кого-то, как в "Жмурках", это верующий, который нарушает правила веры.

Originally Posted by Vic DeVir:
Здравый смысл он один. Это не здравый у каждого свой. А здравый смысл он нам как-бы говорит, что убивая направо и налево ты рано или поздно напорешься на того кто сильнее или группу и сам отдашь концы, причем скорее рано чем поздно. Инстинкт самосохранения в этом месте пищит и возмущается, поэтому человеки стараются друг друга не трогать без нужды. Аналогично с воровством и всем остальным. Не нужно быть семи пядей во лбу чтоб банально представить к чему это все приведет.
Это для тех, кому есть что терять, но нету большой силы.

Если человек ничего не имеет изначально, то ему жизнь украл-выпил-в тюрьму может быть гораздо привлекательней, чем сводить концы с концами на низкооплачиваемой работе. В состоянии постоянной войны он по крайней мере получает удовольствия и блага, в отличии от бытия никем.

Если человек обладает властью или богатством, он может плюнуть на закон, поскольку закон это договор людей слабее его.
Old 09.07.2010, 00:57
Vic DeVir's Avatar
Грибной бомж
Зомби мутанта Победитель конкурса
Issue reason: За победу в викторине на знание ММО игр от портала GoHa.Ru и бренда SteelSeries Просветитель
Issue reason: Развитие раздела Sword of the New World
Это для тех, кому есть что терять, но нету большой силы.

Если человек ничего не имеет изначально, то ему жизнь украл-выпил-в тюрьму может быть гораздо привлекательней, чем сводить концы с концами на низкооплачиваемой работе. В состоянии постоянной войны он по крайней мере получает удовольствия и блага, в отличии от бытия никем.
Ну так и есть. Люди живут сегодняшним днем не заботясь о будущем, украл-выпил-в тюрьму ему милее. Только такой человек врят-ли озаботится пендалем свыше который ему выдадут когда-нибудь в конце жизни, поэтому вера ему тоже не поможет. Поэтому я как-бе по прежнему не вижу ее плюсов.

"Anime is a prime example of why two nukes just wasn't enough" (c) Nick Levasseur
Old 09.07.2010, 05:36
Dragur
Guest
.
Ну видишь же, всё опять на страхе и подчинении, я вот сильнее некоторых людей, а не которых слабее, но это не значит, что я иду мешать слабых топить в параше, это противоречит моим моральным устоям. Я не могу обидеть человека в таком плане...
Old 09.07.2010, 06:04
Hakep
Guest
Если человек обладает властью или богатством, он может плюнуть на закон, поскольку закон это договор людей слабее его
очень часто так и происходит
я вот не пойму, что ты пытаешься тут доказать? власть имущие во все времена плевали на законы вне зависимости от вероисповедания
Браток, который крестится, а потом мочит кого-то, как в "Жмурках", это верующий, который нарушает правила веры
но верующий же
ты где-то опять запутался и селфовнишься, потому что верующих, соблюдающих все "божьи законы" очень малый % от всех верующих, а по сравнению с общим числом людей - вообще капля в море
и тогда твой тезис о популярности религии и о том, что богу не надо себя проявлять как бы вообще теряет смысл
Old 09.07.2010, 09:02
Originally Posted by [Loveless]:
Даже животные не убивают своих сородичей направо и налево( ну есть несколько исключений), а у них ни законов ни тем более религии нету. Как же так?
Больше всего смешат сравнения человека с животным
Old 09.07.2010, 09:10
Ну видишь же, всё опять на страхе и подчинении, я вот сильнее некоторых людей, а не которых слабее, но это не значит, что я иду мешать слабых топить в параше, это противоречит моим моральным устоям. Я не могу обидеть человека в таком плане...
Ты не можешь, а другой может и это очень часто происходит. Более того, кого обижать, если не слабых? Сильные дают сдачи.

очень часто так и происходит
я вот не пойму, что ты пытаешься тут доказать? власть имущие во все времена плевали на законы вне зависимости от вероисповедания
У меня очень простой тезис. Бог - более сильный моральный авторитет, чем закон. С законом можно договориться и творить зло, соблюдая его, с Богом договориться нельзя.
Old 09.07.2010, 09:36

в том-то и дело, что никаких чудес мы не видим, их просто нет, так же как и бога

Почему нет чудес? ) По мне так что ни день то чудо).

И мне интересно виденье чуда, расскажи )

Добавлено через 1 минуту
.
Да я не спрашивал из чего ты состоишь ). Если уж так размышлятьто состоишь ты из и молекул и можно еще и еще углубляться )

Добавлено через 15 минут
кто то верит ради целого мира, а кто то верит что бы его не мучила совесть. Это конечно мое предположение и выглядит оно так. Каждого человека мучает совесть когда он делает что то плохое и вот что бы как то усмирить эту совесть, человек подстраивается под верующего. т.е. психологически помогает своим душевным терзаниям при помощи религии, это такой психологический маневр "мол вот мне все простили, можно дальше работать", а по религии в писании дано понятное разъяснение, что бог решает кто прощен а кто нет и самому человеку предполагать что ему все простили не совсем правильно - это одно из заблуждений и ошибок. Считать такой людей набожными и религиозными нельзя и уж тем более равняться на них или приводить их в пример верующего человека.

Добавлено через 5 минут

У меня очень простой тезис. Бог - более сильный моральный авторитет, чем закон. С законом можно договориться и творить зло, соблюдая его, с Богом договориться нельзя.
ну да ну да, законы можно обойти, обмануть, не спалится а вот с богом, по логике, такие приколы не пройдут.
Last edited by borz; 09.07.2010 at 09:36. Reason: Добавлено сообщение
Old 09.07.2010, 09:39
Tarrin's Avatar
Предводитель
Лучник Признанный автор
Issue reason: За вклад в развитие раздела Вархаммер, за интересные статьи и описания
Вдохновение человека на написание мелодии/картины, создание скульптуры в общем любая творческая идея - есть чудо. Мое мнение, поскольку мы созданы по образу и подобию, то и сила нашей мысли ничем не отличается от Божьей. Но не у всех она развита.

Можно конечно кое-как объяснить с точки зрения биохимических процессов в мозге, но никто не знает как оно получается и опытным путем вряд ли повториться.

"Самурай без меча
подобен самураю с мечом,
но только без меча" (с)
Old 09.07.2010, 09:42
ты где-то опять запутался и селфовнишься, потому что верующих, соблюдающих все "божьи законы" очень малый % от всех верующих, а по сравнению с общим числом людей - вообще капля в море
и тогда твой тезис о популярности религии и о том, что богу не надо себя проявлять как бы вообще теряет смысл
А если богу не нужно твое верование, а нужно оно только тебе?)
Posting Rules