Для входа на форум нажмите здесь
Церковь опять зажигает.
Автор темы: Kron
Дата создания:
Old 18.06.2010, 07:31
Hakep
Guest
Ответ: Церковь опять зажигает.
Originally Posted by Tarin_Alebarrel:
Да и потом, верующий в Бога в случае отсутствия Бога после смерти ничего не теряет, а вот не верующий в Бога в случае его наличия после смерти теряет многое=)
если ты "веришь" только ради гипотетической возможности рая/ада после смерти, то это не считается (в христианстве точно)
ну и верующие теряют при жизни
Уууууу, а я то незнающий всегда полагал, что атеизм отрицает веру в существование Высшей силы, мистического существа, духа и т.д.
а как это разнится с тем, что сказал БП?
у атеистов мораль основана на здравом смысле, у верующих - на догмах
если ты не веришь в официальную религию и моральные ценности у тебя сформировались осмысленно, то по сути ты ничем не отличаешься от атеиста
Old 18.06.2010, 08:46
Tarrin's Avatar
Предводитель
Лучник Признанный автор
Issue reason: За вклад в развитие раздела Вархаммер, за интересные статьи и описания
Originally Posted by Hakep:
а как это разнится с тем, что сказал БП?
у атеистов мораль основана на здравом смысле, у верующих - на догмах
если ты не веришь в официальную религию и моральные ценности у тебя сформировались осмысленно, то по сути ты ничем не отличаешься от атеиста
Мои моральные ценности сформировались конечно же осмысленно путем советов родителей и прочтения книг (например Библии), как и у каждого человека на земле. От атеиста я отличаюсь как раз тем, что верю в Создателя, но считаю, что Он только наблюдает, а выбор делает сам человек.

"Самурай без меча
подобен самураю с мечом,
но только без меча" (с)
Old 18.06.2010, 09:23
От атеиста я отличаюсь как раз тем, что верю в Создателя, но считаю, что Он только наблюдает, а выбор делает сам человек.
А смысл?

Наличия недвижимости не являются сам по себе признаком незаконной деятельности, надо доказать именно незаконность происхождения этих средств за определенный период. Ничего подобного в тексте наброса и близко нет. (с) ko6p
Old 18.06.2010, 10:06
MrakSW's Avatar
Пушкинист
Медаль "2К лайков" Танк
От атеиста я отличаюсь как раз тем, что верю в Создателя, но считаю, что Он только наблюдает, а выбор делает сам человек.
Типично протестантский подход.Старичок Вебер как писал ."Там где православие и католицизм делает из людей рабов , протестантизм да и сам Бог встанет на его защиту"
В оригинале же Библии (в заповедях например) нет запретов, а есть советы.
Поразительно ,но уже в Вульгате ,которую нас заставляли частенько с латыни переводить, уже наличествуют многочисленные обязующие элементы.В чем дело?Все просто складывались религиозные элиты , которым необходимо укрепить свое положение.Ай каких плохие создатели Библии забыли церковь в иерархию вписать.Так в течении нескольких сотен лет "дописывали Библию".
Old 18.06.2010, 11:00
Hakep
Guest
лично я отличий не вижу от атеиста
мало ли кто может наблюдать, лишь бы не вмешивался
это главное отличие религиозного человека от атеиста: последний сам делает выбор и ни на какие высшие силы не полагается
Old 18.06.2010, 13:50
Tarrin's Avatar
Предводитель
Лучник Признанный автор
Issue reason: За вклад в развитие раздела Вархаммер, за интересные статьи и описания
Originally Posted by Mirm:
А смысл?
Ну я лично считаю вдохновение дается Создателем. Что не есть вмешательство в жизнь, т.к. человек сам выбирает воспользоваться вдохновением или нет.

Originally Posted by MrakSW:
Типично протестантский подход.Старичок Вебер как писал ."Там где православие и католицизм делает из людей рабов , протестантизм да и сам Бог встанет на его защиту"
Мб, однако протестантизм тоже имеет церковь. А я не приверженец ни одной из церквей и их канонам не следую.

Originally Posted by MrakSW:
Поразительно ,но уже в Вульгате ,которую нас заставляли частенько с латыни переводить, уже наличествуют многочисленные обязующие элементы.В чем дело?Все просто складывались религиозные элиты , которым необходимо укрепить свое положение.Ай каких плохие создатели Библии забыли церковь в иерархию вписать.Так в течении нескольких сотен лет "дописывали Библию".
Вульгата - это прежде всего перевод с греческого, а ошибки как раз с греческого и идут.

лично я отличий не вижу от атеиста
мало ли кто может наблюдать, лишь бы не вмешивался
это главное отличие религиозного человека от атеиста: последний сам делает выбор и ни на какие высшие силы не полагается
Нет, атеизм - фактическое отрицание Бога. Изучи этимологию слова. Я -не атеист. Если ты не видишь в этом разницы. Ну уж извини.

"Самурай без меча
подобен самураю с мечом,
но только без меча" (с)
Old 18.06.2010, 21:05
Hakep
Guest
Нет, атеизм - фактическое отрицание Бога. Изучи этимологию слова. Я -не атеист. Если ты не видишь в этом разницы. Ну уж извини.
я рассматриваю не слова, а суть
Old 18.06.2010, 21:31
Tarrin's Avatar
Предводитель
Лучник Признанный автор
я рассматриваю не слова, а суть
Как можно описывать суть, не разобравшись в основе явления, которое термин описывает?

"Самурай без меча
подобен самураю с мечом,
но только без меча" (с)
Old 18.06.2010, 21:37
Забанен
Вообще-то, суть человечества в том, что нам Бог дал свободу выбора. Именно поэтому, мы сейчас не саду эдемском живем, а на грешной земле (спасибо Еве).
Old 18.06.2010, 22:09
MrakSW's Avatar
Пушкинист
Медаль "2К лайков" Танк
Originally Posted by DarthWeNTuS:
Вообще-то, суть человечества в том, что нам Бог дал свободу выбора
какой бог?Вот мусульмане с тобой не согласны, да и последователи будды тоже
Как можно описывать суть, не разобравшись в основе явления, которое термин описывает?
«Призраки рода» проистекают из самой человеческой природы, они не зависят ни от культуры, ни от индивидуальности человека. «Ум человека уподобляется неровному зеркалу, которое, примешивая к природе вещей свою природу, отражает вещи в искривлённом и обезображенном виде»
«Призраки пещеры» — это индивидуальные ошибки восприятия, как врожденные, так и приобретённые. «Ведь у каждого помимо ошибок, свойственных роду человеческому, есть своя особая пещера, которая ослабляет и искажает свет природы».Ф.Бэкон
Френсис Бэкон,не только алмазы с помощью козлиной крови колоть хотел;p. С удовольствием в свое время ознакомился на 3м курсе с его трудами
Old 19.06.2010, 07:29
Dragur
Guest
Вообще-то, суть человечества в том, что нам Бог дал свободу выбора. Именно поэтому, мы сейчас не саду эдемском живем, а на грешной земле (спасибо Еве).
Вот оно оказывается как.
Ну ты расскажи, с чего ты так решил, назови хотя бы что-нибудь что указывало на это.
Old 19.06.2010, 08:12
Hakep
Guest
кто тебе сказал, что не разобрался?
ну ладно, если тебе так хочется, ты - очередной фанбой своей веры
Old 19.06.2010, 09:09
Tarrin's Avatar
Предводитель
Лучник Признанный автор
ты - очередной фанбой своей веры
Спасибо кэп Меня удивляет, если ты считал,что человек верующий не может являться "фанбоем" свой веры. Это было бы очень интересно, и я бы на такого человека поглядел.
Атеисты кстати тоже фанбои своих убеждений.

"Самурай без меча
подобен самураю с мечом,
но только без меча" (с)
Last edited by Tarrin; 20.06.2010 at 11:35.
Old 19.06.2010, 20:37
Hakep
Guest
Меня удивляет, если ты считал,что человек верующий не может являться "фанбоем" свой веры. Это было бы очень интересно, и я бы на такого человека поглядел
"не может являться" != "обязательно является"
Old 20.06.2010, 14:52
Забанен
Originally Posted by Dragur:
Вот оно оказывается как.
Ну ты расскажи, с чего ты так решил, назови хотя бы что-нибудь что указывало на это.
Первый же инцедент с деревом познания добра и зла. Бог запретил им есть яблоко с него, но при этом физически никак не ограничил. Хотя и обьявил им о последствиях. И Ева сделала выбор.
Old 20.06.2010, 19:55
Dragur
Guest
Первый же инцедент с деревом познания добра и зла. Бог запретил им есть яблоко с него, но при этом физически никак не ограничил. Хотя и обьявил им о последствиях. И Ева сделала выбор.
Ты вообще о чём говоришь, я у тебя спрашиваю, почему ты решил, что бог есть и т.д.
Old 21.06.2010, 18:00
А ты почему решил , что бога нет?

Бей синих пока не покраснеют!!!! Бей красных пока не посинеют!!!
Old 21.06.2010, 18:23
Dragur
Guest
Originally Posted by Pasha3d:
А ты почему решил , что бога нет?
Дитё даун уйдите из темы, вам тут не рады.

И ты не говори, что я пытаюсь с темы слететь и т.д., ты чушь просто спорол вот и всё.
Old 21.06.2010, 19:00
Marlboro_Man's Avatar
Agent Of The Secret World
Джентльмен Медаль "2К лайков" Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун Года 2022" GoHa.Ru - 10 лет
Победитель конкурса
Issue reason: За победу в новогоднем конкурсе от GoHa.Ru и WD
Драгур а ты покажи доказательства, что Бога нету. Ведь это равносильно показать доказательства наличия Бога. Может он просто очень скрытный

Добавлено через 35 секунд
Жаль, что слетишь с темы
Last edited by Marlboro_Man; 21.06.2010 at 19:00. Reason: Добавлено сообщение
Old 21.06.2010, 19:08
Dragur
Guest
Originally Posted by Marlboro_Man:
Драгур а ты покажи доказательства, что Бога нету. Ведь это равносильно показать доказательства наличия Бога. Может он просто очень скрытный

Добавлено через 35 секунд
Жаль, что слетишь с темы
Ну, покажи мне доказательство того, что в необазриваемой части вселенной нет огромного памятника мне.
И да, идиот, извини, но по другому я тебя назвать не могу, я где-то просил, показать мне доказательство существования бога?
Old 21.06.2010, 19:10
Marlboro_Man's Avatar
Победитель конкурса
Ну, покажи мне доказательство того, что в необазриваемой части вселенной нет огромного памятника мне.
И да, идиот, извини, но по другому я тебя назвать не могу, я где-то просил, показать мне доказательство существования бога?
Другого я и не ожидал.
Причем тут памятник тебе?
А разве тут не прошение https://forums.goha.ru/showpost.php?...postcount=2366 ? Даже нет так. Чтобы ты не съехал то именно в этом посте https://forums.goha.ru/showpost.php?...postcount=2361 ты просишь доказательства. А уже потом идет тот пост, в котором ты закрепляешь, доказательства чего ты имел виду. Или это не ты?

Да и какая разницап просил ТЫ или нет. Я прошу тебя предоставить МНЕ доказательства, что Бога нет.
Old 21.06.2010, 19:28
Quote:
-Знаешь почему у бегемота глаза красные?
-нет, почему?
-чтоб в помидоре прятаться
-???
-ты видел хоть раз бегемота в помидоре?
-нет!
-потому что он прячется здорово!

Почему собака виляет хвостом? Потому что она умнее хвоста. Если бы хвост был умнее, он бы вилял собакой.
Old 21.06.2010, 19:31
Dragur
Guest
Originally Posted by Marlboro_Man:
Другого я и не ожидал.
Причем тут памятник тебе?
А разве тут не прошение https://forums.goha.ru/showpost.php?...postcount=2366 ? Даже нет так. Чтобы ты не съехал то именно в этом посте https://forums.goha.ru/showpost.php?...postcount=2361 ты просишь доказательства. А уже потом идет тот пост, в котором ты закрепляешь, доказательства чего ты имел виду. Или это не ты?

Да и какая разницап просил ТЫ или нет. Я прошу тебя предоставить МНЕ доказательства, что Бога нет.
Лапид, 6ля.
Я не просил доказательств. Научись читать глазами, и думать мозгом, а не жопой. Может быть тогда поймёшь суть, между теорией и её доказательствами.
И да, баклан, если ты не знаешь, в обществе умных людей принято что-либо доказывать... Какие-либо теории...
И да, я тебя спросил про "памятник".
Old 21.06.2010, 19:39
Marlboro_Man's Avatar
Победитель конкурса
Смешно.
А ведь мог бы старенькое запостить, про хомячка.

Так же возник вопрос: что есть Бог, чтобы говорить, что его нет?

Добавлено через 5 минут
Лапид, 6ля.
Я не просил доказательств. Научись читать глазами, и думать мозгом, а не жопой. Может быть тогда поймёшь суть, между теорией и её доказательствами.
И да, баклан, если ты не знаешь, в обществе умных людей принято что-либо доказывать... Какие-либо теории...
И да, я тебя спросил про "памятник".
Ты вот думаешь, что чем больше ненависти ко мне испытываешь, то тем лучше до меня что-то донесешь? Ну ну.

А что значит "назови"? Типа просто пробалаболь теорию? Крайне сомнительно. Ну ок. Я отвечу за него тогда. Бог творит чудеса. Сойдет?
Вот я тебя и просил доказать, что Бога нет. Ты чего-то взбеленился и начал меня оскорблять. А я всего лишь задал тебе вопрос. Или чем больше ты меня оскорбишь тем весомее доказательства?
Извени мы еще не весь космос изучили, да и не думаю, что ты настолько велик, чтобы в неизученой области космоса был тебе памятник.

Добавлено через 1 минуту
И да Драгур ты сейчас выглядишь именно таким же смешным и т.д. над которыми ты ржешь, когда в школе обсуждаешь религию. Ты вот так же бесишься
Last edited by Marlboro_Man; 21.06.2010 at 19:39. Reason: Добавлено сообщение
Old 21.06.2010, 19:40
Dragur
Guest
Я у тебя спрашиваю, с чего ты решил что бог существует? Ты можешь ответить прямо на этот вопрос?
Posting Rules