|
Ответ: Церковь опять зажигает.
Quote:
Originally Posted by Бешеный Пингвин
Какие же они после этого верующие? Кстати, если меня не устраивают отношения с начальством, я его легко сменю - я не привязан к нему убеждениями. А верующий не сможет.
То есть ты считаешь, что для того, чтобы быть верующим нужно обязательно совершать пожертвования? Вот прям обязательно? Опять же, ты про какую религию говоришь?
Quote:
Ага, очередно доказательство, что Эйнштейн верующий? Или Дарвин? Может, Нильс Бор?
Ньютон, Франклин, Паскаль, Нобель, Планк и т.д. Кстати Дарвин в конце жизни атеистом так и не стал, говоря о себе что является скорее агностиком.
Эйнштейн, тоже не был атеистом, а скорее агностиком:
«Истинную цель для человека определяет религия. Однако в вопросе о том, к каким средствам следует прибегнуть для достижения этой цели, есть что сказать и науке. Те, кто желает познать истину во всей полноте, придают науке форму, конструируют её, ставя её в определённые рамки. Однако в основе науки, в её началах опять же в значительной мере присутствует религия. Я не могу себе представить настоящего учёного, который не обладал бы глубокой верой. Это можно выразить и так: нельзя верить в безбожную науку».
(Einstein, Science, Philosophy And Religion: A Symposium, 1941, ch. 13).
«Каждый, кто серьёзно занимается наукой, убеждается в том, что в законах природы присутствует некий дух, и этот дух выше человека. По этой причине занятия наукой приводят человека к религии».
(Letter to a child who asked if scientists pray, January 24, 1936; Einstein Archive 42-601).
«Когда пропадает религиозное чувство, наука превращается в простое экспериментирование без вдохновения».
(Letter to Maurice Solovine, I January 1, 1951; Einstein Archive 21-174, 80-871, published in Letters to Solovine, p. 119).
Добавлено через 5 минут
Quote:
Ты не понял мессаджа - нарваться на гопников можно всегда, но только идиот сделает это по собственному желанию. Улавливаешь?
Ты по собственному желанию живешь в какой-то стране? Или хочешь уехать в какую-то другую страну и там жить? Собственное желание? Улавливаешь?
Добавлено через 3 минуты
Quote:
Originally Posted by Hakep
потому что я могу обойтись без подчинения кому-либо
я даже хотел бы ни от кого не зависеть (в плане подчинения конечно)
Ты всегда будешь зависеть от природы. Уж извини.
Quote:
или уйти в отшельники
так уж устроено наше общество, что живя в нём, надо подчиняться - это основа выживания самого общества (анархия нигде не прижилась)
Там ты будешь подчиняться природе.
Quote:
верующим бог совершать, если они этого не делают, то они плохие верующие
а пожервтования от атеиста - лишь прихоть самого атеиста
Плохих верующих не бывает. Либо человек верит в Создателя, либо нет. Третьего не дано.
-------------------------------------------
!ВЫДЕЛЯЮ:! КОГДА Я ГОВОРЮ "ВЕРУЮЩИЙ", Я ГОВОРЮ О ЧЕЛОВЕКЕ, ВЕРУЮЩЕГО В СОЗДАТЕЛЯ, ДАЖЕ ЕСЛИ ОН НЕ РЕЛИГИОЗЕН.

"Самурай без меча
подобен самураю с мечом,
но только без меча" (с)
Last edited by Tarrin; 05.07.2010 at 15:20.
Reason: Добавлено сообщение
|