Для входа на форум нажмите здесь
Церковь опять зажигает.
Автор темы: Kron
Дата создания:
Old 05.07.2010, 08:16
Забанен
Ответ: Церковь опять зажигает.
Меня лишь один вопрос интересует.

Вы атеисты - потому что быть верующим немодно, считаете себя особенными, элитой?

Ответ на вопрос - да, инфа 100%

Итог - вы дети.
Old 05.07.2010, 09:03
Бешеный Пингвин's Avatar
Ктулху во фраке
Зомби мутанта GoHa.Ru - 10 лет Веселый флудер
Issue reason: Заслуженный флудер ГДР.
Originally Posted by Smooth Criminal:
Для человека он существует, как существует, например, добро, зло, справедливость и прочие.
Добро, зло, справедливость еще как-то можно понять. Есть конкретные проявления, пусть даже спорные. А где проявления бога?

Нет, я же написал - концепция Бога.
Нет оснований.

Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован. Т. Пратчетт
Old 05.07.2010, 09:10
В этом случае неверна была бы не только концепция плана, но и все научное знание человечества. Если мы придерживаемся материалистических взглядов и строим на них науку, то обязаны признать, что в мире есть какая-то система.
Система есть, наличие плана ничем не обосновано.
Old 05.07.2010, 09:11
Бешеный Пингвин's Avatar
Ктулху во фраке
Originally Posted by DarthWeNTuS:
Меня лишь один вопрос интересует.
Вот, Вантуз, обрати внимание на разницу наших кругозоров. Тебя интересует лишь один вопрос, а меня все.

Originally Posted by DarthWeNTuS:
Вы атеисты - потому что быть верующим немодно, считаете себя особенными, элитой?
В каком-то смысле да, просто всю историю человечества было модно не быть лохом.

Верующие же - мечта любого лохотрона. Сегодня он верит в выдуманных друзей, а завтра зарывает пять золотых на поле чудес в стране дураков в надежде, что они прорастут. Под песнопения попов: "Пока живут на свете дураки, обманом жить нам, стало быть, с руки".

Old 05.07.2010, 09:35
Tarrin's Avatar
Предводитель
Лучник Признанный автор
Issue reason: За вклад в развитие раздела Вархаммер, за интересные статьи и описания
Originally Posted by Бешеный Пингвин:
Верующие же - мечта любого лохотрона. Сегодня он верит в выдуманных друзей, а завтра зарывает пять золотых на поле чудес в стране дураков в надежде, что они прорастут. Под песнопения попов: "Пока живут на свете дураки, обманом жить нам, стало быть, с руки".
Ты каких верующих имеешь ввиду? Есть иудеи, которые когда-то научили один из рыцарских орденов как зарабатывать деньги на честном слове. Есть буддисты, для которых материальные ценности мало что значат. и т.д. и т.п. А "лохи" есть и среди атеистов, которых разводят на бабло все, начиная от цыганок и заканчивая государством

"Самурай без меча
подобен самураю с мечом,
но только без меча" (с)
Old 05.07.2010, 09:50
Бешеный Пингвин's Avatar
Ктулху во фраке
Originally Posted by Tarin_Alebarrel:
Ты каких верующих имеешь ввиду? Есть иудеи, которые когда-то научили один из рыцарских орденов как зарабатывать деньги на честном слове. Есть буддисты, для которых материальные ценности мало что значат. и т.д. и т.п. А "лохи" есть и среди атеистов, которых разводят на бабло все, начиная от цыганок и заканчивая государством
Открою секрет - атеизм не подразумевает отсутствия бездоказательной веры. Только отсутствие веры в бога. В то время как верующие поголовно имеют бездоказательную веру.

И да, отсутствие веры в материальные ценность в частности может означать то, что эти ценности отдают "учителям", монастырям, церквям и т.п. Что чаще всего и происходит.

Верующие - гораздо более удачная цель для паразитов.

Добавлено через 4 минуты
Originally Posted by MrGod:
В религии не верю - опиум для народа
Создатель есть, и глупо это отрицать - это всё равно если говорить, что этот форум зародился сам
Ты просто не в курсе. Глупо соглашаться с этим.

Форум зародился благодаря многим факторам, не зависящим от его основателя. Например, от появления интернета.

Last edited by Бешеный Пингвин; 05.07.2010 at 09:50. Reason: Добавлено сообщение
Old 05.07.2010, 10:32
Tarrin's Avatar
Предводитель
Лучник Признанный автор
Issue reason: За вклад в развитие раздела Вархаммер, за интересные статьи и описания
БП, ты же знаешь, что человек существо стадное и ему нужен пастырь.

Для атеиста (в Бога не верит. поэтому и церковь не признает) этот пастырь - начальство (например государство), при этом за неуплату налогов (которые ни разу могут быть не обоснованными) он может получить по голове. Можно было бы подумать, что для самого высокого начальника нет пастыря, однако он есть - его же паства. Чем больше паства, тем больше опасения по поводу её недовольства и поэтому паства может "развести" начальника например на низкие налоги.

Для человека религиозного и церковного - церковь. В случаях с пожертвованиями это дело более добровольное, чем в налогами (сейчас по крайней мере). Но церковь - человеческая организация, как бы представляющая Бога и собирающего в как бы его пользу деньги. Но учение Христа никогда этого не предполагало. Это еще одна из причин, почему я не признаю церковь.

"Самурай без меча
подобен самураю с мечом,
но только без меча" (с)
Old 05.07.2010, 10:55

Для человека религиозного и церковного - церковь. В случаях с пожертвованиями это дело более добровольное, чем в налогами (сейчас по крайней мере). Но церковь - человеческая организация, как бы представляющая Бога и собирающего в как бы его пользу деньги. Но учение Христа никогда этого не предполагало. Это еще одна из причин, почему я не признаю церковь.
ППКС
Old 05.07.2010, 11:56
Бешеный Пингвин's Avatar
Ктулху во фраке
БП, ты же знаешь, что человек существо стадное и ему нужен пастырь.
Не знаю. Кстати, обрати внимание, что атеисты обычно не объединяются в специальные организации и общины. Я не знаю каких-либо аналогов церквей, объединяющих людей на основе атеизма. Тебе не кажется это поводом для размышления?

Для атеиста (в Бога не верит. поэтому и церковь не признает) этот пастырь - начальство (например государство), при этом за неуплату налогов (которые ни разу могут быть не обоснованными) он может получить по голове.
Есть две разницы - одно нарваться на компанию гопников, которая отожмет у тебя мобилу, и искать компанию гопников, чтобы отдать мобилу. В первом случае мы имеем дело с жертвой, во втором - с идиотом. Я думаю, аналогия понятна.

Можно было бы подумать, что для самого высокого начальника нет пастыря, однако он есть - его же паства.
Только мне кажется, что это высказывание бредово по существу?

Чем больше паства, тем больше опасения по поводу её недовольства и поэтому паства может "развести" начальника например на низкие налоги.
В корне неверное утверждение в случае религии. Как отметил Пратчетт, интеллект толпы равен интеллекту самого глупого ее члена, поделенному на количество участников. Обычно религии ужесточают требования к поведению, а не наоборот.

Для человека религиозного и церковного - церковь. В случаях с пожертвованиями это дело более добровольное, чем в налогами (сейчас по крайней мере).
Вот именно в этом разница. Я отдаю деньги гопоте из налоговой под угрозой насилия, а верующие ищут гопоту из церкви, чтобы отдать свою имущество безо всякого принуждения.

Old 05.07.2010, 12:02
Hakep
Guest
Для атеиста (в Бога не верит. поэтому и церковь не признает) этот пастырь - начальство (например государство)
фигню пишешь, многие люди рады были бы жить без начальства, но сама суть государства этого не позволяет
верующие же САМИ стремятся посадить себе на шею ещё одного начальника
Для человека религиозного и церковного - церковь. В случаях с пожертвованиями это дело более добровольное, чем с налогами
при этом от налогов эти пожертвования не освобождают
где-то ты в своих рассуждениях ошибся
Old 05.07.2010, 12:25
очень интересна история Японии 10-12вв... когда храмы буддийские и сюгэндошные устраивали кровопролитные набеги друг на друга, пряча истинные мотивы за ширмой религиозных нестыковок

где там Свар нынче со своей полкой японской литературы?)

You'r in the Police now ooooh you'r in the Police now yeah(C)

Old 05.07.2010, 13:27
Tarrin's Avatar
Предводитель
Лучник Признанный автор
Не знаю. Кстати, обрати внимание, что атеисты обычно не объединяются в специальные организации и общины. Я не знаю каких-либо аналогов церквей, объединяющих людей на основе атеизма. Тебе не кажется это поводом для размышления?
http://www.atheists.org.ru/
как минимум

Есть две разницы - одно нарваться на компанию гопников, которая отожмет у тебя мобилу, и искать компанию гопников, чтобы отдать мобилу. В первом случае мы имеем дело с жертвой, во втором - с идиотом. Я думаю, аналогия понятна.
Попробуй найти место в мире, где ты бы не нарвался на компанию гопников

Только мне кажется, что это высказывание бредово по существу?

В корне неверное утверждение в случае религии. Как отметил Пратчетт, интеллект толпы равен интеллекту самого глупого ее члена, поделенному на количество участников. Обычно религии ужесточают требования к поведению, а не наоборот.
Это не по поводу религии

Вот именно в этом разница. Я отдаю деньги гопоте из налоговой под угрозой насилия, а верующие ищут гопоту из церкви, чтобы отдать свою имущество безо всякого принуждения.
Не обязательно из церкви. Пожертвования нищим может совершать например и атеист, а может и верующий. Так что разницы никакой. Каждый выбирает сам, как распоряжаться своими деньгами. Вопрос состоит больше в наивности конкретного человека, а не в том атеист он или верующий.

И да, когда говорите о верующий, пишите про какую секту религии идет речь (если речь о религии) или просто о верующем человеке, которому захотелось пожертвовать деньги.

Добавлено через 4 минуты
Originally Posted by Hakep:
фигню пишешь, многие люди рады были бы жить без начальства, но сама суть государства этого не позволяет
верующие же САМИ стремятся посадить себе на шею ещё одного начальника
Ну почему же фигню, если история развития человечества подтверждает мои слова? Государство не возникло само по себе, а организовали его люди.

при этом от налогов эти пожертвования не освобождают
где-то ты в своих рассуждениях ошибся
Конечно не освобождают, т.к. налоги обязательны, а пожертвования добровольны.

"Самурай без меча
подобен самураю с мечом,
но только без меча" (с)
Last edited by Tarrin; 05.07.2010 at 13:28. Reason: Добавлено сообщение
Old 05.07.2010, 13:31
как минимум
Да ты шутишь.
Old 05.07.2010, 13:33
c чего ты взял, что они не меняются? или ты думаешь, что за несколько сотен лет наука познала все физические законы? где гарантия, что через несколько миллиардов лет гравитация не будет расчитываться немного по-другому?
В рамках времени, которое отведено человеку, они не меняются. Для вопроса понимания мира человеком этого вполне достаточно.

Quote:
так при чём тут система и божий план? это два совершенно разных понятия
Originally Posted by DiSp:
Система есть, наличие плана ничем не обосновано.
Потому-что любая система, функционирующая по правилам, подчиняется алгоритму.

Земля оборачивается вокруг Солнца 365 дней, пропорционально расстояния и соотношению масс.
Человек 8 часов спит, три раза кушает и размножается не почкованием из-за биологических факторов, 8 часов работает из-за закона, который есть результат договора, основанного на оптимальных значениях времени, которые выведены опять же из биологии.

На всякое действие и событие есть причина, у которой есть причина, у которой есть причина и.т.д. до конечной точки, которая является мировым правилом или их совокупностью. Мы научились выделять закономерности даже в случайных событиях.
Old 05.07.2010, 13:33
Tarrin's Avatar
Предводитель
Лучник Признанный автор
Да ты шутишь.
По факту объединение людей по мировоззрению есть? Есть. Хз, может у них даже ритуалы есть. И это только то, что на первой странице поисковика, а мир огромен.

"Самурай без меча
подобен самураю с мечом,
но только без меча" (с)
Old 05.07.2010, 13:48
По факту объединение людей по мировоззрению есть? Есть. Хз, может у них даже ритуалы есть.
Ага, как в рассказе у Каганова.

Добавлено через 1 минуту
Потому-что любая система, функционирующая по правилам, подчиняется алгоритму.
Ты просто подменяешь понятия.
Last edited by DiSp; 05.07.2010 at 13:48. Reason: Добавлено сообщение
Old 05.07.2010, 14:01
Hakep
Guest
Ну почему же фигню, если история развития человечества подтверждает мои слова? Государство не возникло само по себе, а организовали его люди
потому что люди придумали государство не потому, что им всем хочется подчиняться, а потому что это необходимо для существования общества
верующие же добровольно придумывают себе начальника, существование которого никак не оправдано, в отличии от существования государства
Конечно не освобождают, т.к. налоги обязательны, а пожертвования добровольны
ну так и к чему тогда был пост:
Вот именно в этом разница. Я отдаю деньги гопоте из налоговой под угрозой насилия, а верующие ищут гопоту из церкви, чтобы отдать свою имущество безо всякого принуждения
разница лишь в том, что ты кроме того что платишь налоги ещё и отдаёшь пожертвования
сами пожертвования тебя не спасают от налогов
т.е. верующий опять же добровольно отдаёт свои деньги сверх необходимого
мазахисты какие-то
В рамках времени, которое отведено человеку, они не меняются. Для вопроса понимания мира человеком этого вполне достаточно
не "понимания, а "объяснения"
в этом как раз разница: верующим достаточно объяснить для себя всё, а атеисты хотят ещё и понять
Old 05.07.2010, 14:15
Tarrin's Avatar
Предводитель
Лучник Признанный автор
потому что люди придумали государство не потому, что им всем хочется подчиняться, а потому что это необходимо для существования общества
верующие же добровольно придумывают себе начальника, существование которого никак не оправдано, в отличии от существования государства
А почему ты не можешь допустить, что людям всегда хочется чему-то или кому-то подчиняться? Единственный способ ни от кого не зависеть - умереть (да и то с точки зрения науки не проверенный).

разница лишь в том, что ты кроме того что платишь налоги ещё и отдаёшь пожертвования
сами пожертвования тебя не спасают от налогов
т.е. верующий опять же добровольно отдаёт свои деньги сверх необходимого
мазахисты какие-то
Атеисты тоже могут совершать пожертвования. Верующие тоже могут их не совершать.

в этом как раз разница: верующим достаточно объяснить для себя всё,
Полнейшая чушь. Про верующих ученых по 33-му кругу поговорим?

"Самурай без меча
подобен самураю с мечом,
но только без меча" (с)
Old 05.07.2010, 14:38
Бешеный Пингвин's Avatar
Ктулху во фраке
Атеисты тоже могут совершать пожертвования. Верующие тоже могут их не совершать.
Какие же они после этого верующие? Кстати, если меня не устраивают отношения с начальством, я его легко сменю - я не привязан к нему убеждениями. А верующий не сможет.

Полнейшая чушь. Про верующих ученых по 33-му кругу поговорим?
Ага, очередно доказательство, что Эйнштейн верующий? Или Дарвин? Может, Нильс Бор?

Добавлено через 1 минуту
Земля оборачивается вокруг Солнца 365 дней, пропорционально расстояния и соотношению масс.
Человек 8 часов спит, три раза кушает и размножается не почкованием из-за биологических факторов, 8 часов работает из-за закона, который есть результат договора, основанного на оптимальных значениях времени, которые выведены опять же из биологии.
А при чем тут бог? Поведение объектов есть следствие фундаментальных законов, а не наоборот. У тебя же получается какая-то теория разумного падения.

Добавлено через 4 минуты
как минимум
Новостной сайт для атеистов. И что?

Здесь и сейчас в квартире, где я нахожусь.

Ты не понял мессаджа - нарваться на гопников можно всегда, но только идиот сделает это по собственному желанию. Улавливаешь?

Last edited by Бешеный Пингвин; 05.07.2010 at 14:38. Reason: Добавлено сообщение
Old 05.07.2010, 14:40
Hakep
Guest
А почему ты не можешь допустить, что людям всегда хочется чему-то или кому-то подчиняться?
потому что я могу обойтись без подчинения кому-либо
я даже хотел бы ни от кого не зависеть (в плане подчинения конечно)
Единственный способ ни от кого не зависеть - умереть
или уйти в отшельники
так уж устроено наше общество, что живя в нём, надо подчиняться - это основа выживания самого общества (анархия нигде не прижилась)
Атеисты тоже могут совершать пожертвования. Верующие тоже могут их не совершать
верующим бог совершать, если они этого не делают, то они плохие верующие
а пожервтования от атеиста - лишь прихоть самого атеиста
Old 05.07.2010, 15:10
Tarrin's Avatar
Предводитель
Лучник Признанный автор
Какие же они после этого верующие? Кстати, если меня не устраивают отношения с начальством, я его легко сменю - я не привязан к нему убеждениями. А верующий не сможет.
То есть ты считаешь, что для того, чтобы быть верующим нужно обязательно совершать пожертвования? Вот прям обязательно? Опять же, ты про какую религию говоришь?

Ага, очередно доказательство, что Эйнштейн верующий? Или Дарвин? Может, Нильс Бор?
Ньютон, Франклин, Паскаль, Нобель, Планк и т.д. Кстати Дарвин в конце жизни атеистом так и не стал, говоря о себе что является скорее агностиком.
Эйнштейн, тоже не был атеистом, а скорее агностиком:
«Истинную цель для человека определяет религия. Однако в вопросе о том, к каким средствам следует прибегнуть для достижения этой цели, есть что сказать и науке. Те, кто желает познать истину во всей полноте, придают науке форму, конструируют её, ставя её в определённые рамки. Однако в основе науки, в её началах опять же в значительной мере присутствует религия. Я не могу себе представить настоящего учёного, который не обладал бы глубокой верой. Это можно выразить и так: нельзя верить в безбожную науку».

(Einstein, Science, Philosophy And Religion: A Symposium, 1941, ch. 13).

«Каждый, кто серьёзно занимается наукой, убеждается в том, что в законах природы присутствует некий дух, и этот дух выше человека. По этой причине занятия наукой приводят человека к религии».

(Letter to a child who asked if scientists pray, January 24, 1936; Einstein Archive 42-601).
«Когда пропадает религиозное чувство, наука превращается в простое экспериментирование без вдохновения».

(Letter to Maurice Solovine, I January 1, 1951; Einstein Archive 21-174, 80-871, published in Letters to Solovine, p. 119).

Добавлено через 5 минут
Ты не понял мессаджа - нарваться на гопников можно всегда, но только идиот сделает это по собственному желанию. Улавливаешь?
Ты по собственному желанию живешь в какой-то стране? Или хочешь уехать в какую-то другую страну и там жить? Собственное желание? Улавливаешь?

Добавлено через 3 минуты
потому что я могу обойтись без подчинения кому-либо
я даже хотел бы ни от кого не зависеть (в плане подчинения конечно)
Ты всегда будешь зависеть от природы. Уж извини.

или уйти в отшельники
так уж устроено наше общество, что живя в нём, надо подчиняться - это основа выживания самого общества (анархия нигде не прижилась)
Там ты будешь подчиняться природе.

верующим бог совершать, если они этого не делают, то они плохие верующие
а пожервтования от атеиста - лишь прихоть самого атеиста
Плохих верующих не бывает. Либо человек верит в Создателя, либо нет. Третьего не дано.

-------------------------------------------
!ВЫДЕЛЯЮ:! КОГДА Я ГОВОРЮ "ВЕРУЮЩИЙ", Я ГОВОРЮ О ЧЕЛОВЕКЕ, ВЕРУЮЩЕГО В СОЗДАТЕЛЯ, ДАЖЕ ЕСЛИ ОН НЕ РЕЛИГИОЗЕН.

"Самурай без меча
подобен самураю с мечом,
но только без меча" (с)
Last edited by Tarrin; 05.07.2010 at 15:20. Reason: Добавлено сообщение
Old 05.07.2010, 15:15
Hakep
Guest
Einstein
это конечно крутой авторитет, особенно если учесть тот факт, что кроме своей теории относительности он по сути ничего не сделал
озарило разок и всё - это не учёный
Old 05.07.2010, 15:31
Ты просто подменяешь понятия.
Какое понятие я заменяю на какое?

А при чем тут бог? Поведение объектов есть следствие фундаментальных законов, а не наоборот. У тебя же получается какая-то теория разумного падения.
Ни при чем. Только разницы никакой нету, были законы изначально или появились по велению деда на облаке, события происходят одинаковые. Религия просто подает это с мифом про доброго бородача, чтобы широкие слои населения проще впитали.

Грубо говоря, солнце будет всходить каждый день независимо от того, везет ли его некто на колеснице, выплевывает крокодил из детской сказки или твоя географическая точка поворачивается к свету. Зачем же убирать миф, если в его основе лежит правильный посыл? Кто хочет, тот верит, кто не хочет, пускай придумает свой миф.

Проблемы начинаются тогда, когда какой-нибудь говнюк говорит, что для восхода солнца надо принести в жертву сотню-другую человек. Но такие мифы ликвидируются вместе с говнюком, как показывает история.

в этом как раз разница: верующим достаточно объяснить для себя всё, а атеисты хотят ещё и понять
Наука вообще то тоже объясняет. Чтобы понять, нужно найти абсолютную истину, а это невозможно.

Quote:
это конечно крутой авторитет, особенно если учесть тот факт, что кроме своей теории относительности он по сути ничего не сделал
Кстати, в науке нет понятия авторитетов. Ты можешь быть сколь угодно раз крутым ученым, но если твоя теория не доказана, то она не принимается. В научной дискуссии равны и Эйнштейн и деревенский болван, если, конечно, они оба приводят толковые доводы.
Old 05.07.2010, 15:31
Tarrin's Avatar
Предводитель
Лучник Признанный автор
ок.

"Самурай без меча
подобен самураю с мечом,
но только без меча" (с)
Old 05.07.2010, 15:32
Posting Rules