Для входа на форум нажмите здесь
Церковь опять зажигает.
Автор темы: Kron
Дата создания:
Old 18.11.2010, 12:11
Re: Церковь опять зажигает.
Originally Posted by Mifun:
Может он сам атеист, а вас просто лошит за то что вы теофобы, а притворяетесь атеистами.
Он толстый и неуклюжий тролль, а теофоб тут ты.
Old 18.11.2010, 12:21
Mifun's Avatar
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Issue reason: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Issue reason: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Вера в Бога из-за страха наказания глупа априори. Ибо в этом случае человек будет верить ради шкурного интереса, за что в ад и отправится.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 18.11.2010, 12:29
Vic DeVir's Avatar
Грибной бомж
Зомби мутанта Победитель конкурса
Issue reason: За победу в викторине на знание ММО игр от портала GoHa.Ru и бренда SteelSeries Просветитель
Issue reason: Развитие раздела Sword of the New World
Вера в Бога из-за страха наказания глупа априори. Ибо в этом случае человек будет верить ради шкурного интереса, за что в ад и отправится.
Не ты ли утверждал полсотней страниц ранее, что если тебе докажут что бога нет, ты тут же пойдешь воровать, убивать и ***** гусей? Ай, яй, яй, как двулично, как православно!

"Anime is a prime example of why two nukes just wasn't enough" (c) Nick Levasseur
Old 18.11.2010, 12:32
Вера в Бога из-за страха наказания глупа априори.
Во-первых, богобоязненность всегда считалась среди христиан добродетелью.
Что логично: раб должен бояться господина, иначе, какой же это раб?

Ибо в этом случае человек будет верить ради шкурного интереса, за что в ад и отправится.
Во-вторых, ты опять берёшь на себя слишком много, предсказывая решение господа кого карать, а кого миловать.
Old 18.11.2010, 12:47
Mifun's Avatar
Викинг
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Просветитель
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Originally Posted by Vic DeVir:
Не ты ли утверждал полсотней страниц ранее, что если тебе докажут что бога нет, ты тут же пойдешь воровать, убивать и ***** гусей? Ай, яй, яй, как двулично, как православно!
Угу, вот только "правила" я соблюдаю не из-за боязни наказания, а из-за того, что это правильно.

Originally Posted by DiSp:
Во-первых, богобоязненность всегда считалась среди христиан добродетелью.
Что логично: раб должен бояться господина, иначе, какой же это раб?

Во-вторых, ты опять берёшь на себя слишком много, предсказывая решение господа кого карать, а кого миловать.
Богобоязненность это одно. Боязнь попасть в ад за несоблюдение заповедей это другое. Не путай.

Во вторых ты прав. В той части, что решать не мне. Просто в данном случае решение более чем очевидно.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 18.11.2010, 12:49
я думаю, что именно такая "вера" у большинства верующих
Old 18.11.2010, 12:51
Угу, вот только "правила" я соблюдаю не из-за боязни наказания, а из-за того, что это правильно.
Какие из правил ты соблюдаешь?

Богобоязненность это одно. Боязнь попасть в ад за несоблюдение заповедей это другое. Не путай.
Поясни в чём разница.

Во вторых ты прав. В той части, что решать не мне. Просто в данном случае решение более чем очевидно.
Цитатой из библии не затруднит подтвердить?
Old 18.11.2010, 12:52
Читать гоху грех, здесь сплошь скверна и еретики.
Old 18.11.2010, 13:04
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
Originally Posted by Brok3n:
я думаю, что именно такая "вера" у большинства верующих
Им же хуже, если это так.

Добавлено через 11 минут
Поясни в чём разница.

Цитатой из библии не затруднит подтвердить?
Боязнь Бога - боязнь бесконечно всезнающего и бесконечно могущественной сущности, это одно. Боязнь попасть в ад за несоблюдение законов - это другое. Что тут пояснять? Что тут непонятного?

Цитату я давал в прошлый раз, когда мы спорили на эту тему (а мы уже спорили о том, что человек должен искренне верить в праведность своих благих действий, а не соблюдать заповеди из-за страха наказания).

Last edited by Mifun; 18.11.2010 at 13:04. Reason: Добавлено сообщение
Old 18.11.2010, 13:18
Таки ви чтите УК?
Зачем тогда бог если и без него можно жить правильно?

Наличия недвижимости не являются сам по себе признаком незаконной деятельности, надо доказать именно незаконность происхождения этих средств за определенный период. Ничего подобного в тексте наброса и близко нет. (с) ko6p
Old 18.11.2010, 13:31
Pprkut_renamed_52873_25112020's Avatar
Предводитель
Веселый флудер
Issue reason: "Остроумные посты в разделе WoW."
Old 18.11.2010, 13:42
Quote:
а из-за того, что это правильно
Шикарно. Тогда скажи мне, почему правильно мне снимать шапку в церкви, а моей жене, наоборот, надевать платок? Господь Бог наш, единый в трёх лицах, настаивает? И кто такие эти святые Варвары, Николаи, Ксении и прочие, на дощечках, коим тоже положено молиться и свечки ставить, как не кумиры, которых, в общем-то, "не сотвори"?
Old 18.11.2010, 14:15
Бешеный Пингвин's Avatar
Ктулху во фраке
Зомби мутанта GoHa.Ru - 10 лет Веселый флудер
Issue reason: Заслуженный флудер ГДР.
Боязнь Бога - боязнь бесконечно всезнающего и бесконечно могущественной сущности, это одно.
Разве он не должен быть добрым и любящим? За что его бояться?

Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован. Т. Пратчетт
Old 18.11.2010, 14:18
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
Originally Posted by Mirm:
Таки ви чтите УК?
Зачем тогда бог если и без него можно жить правильно?
Религия учит как правильно жить. УК говорит о том, что тебе будет за нарушение правил. УК жизни не учит.

Originally Posted by Сагарис:
Шикарно. Тогда скажи мне, почему правильно мне снимать шапку в церкви, а моей жене, наоборот, надевать платок? Господь Бог наш, единый в трёх лицах, настаивает? И кто такие эти святые Варвары, Николаи, Ксении и прочие, на дощечках, коим тоже положено молиться и свечки ставить, как не кумиры, которых, в общем-то, "не сотвори"?
Проблемы у православной церкви есть, кто с этим спорит-то?

Old 18.11.2010, 14:28
Pprkut_renamed_52873_25112020's Avatar
Предводитель
Веселый флудер
Issue reason: "Остроумные посты в разделе WoW."
УК жизни не учит.
Жизни учит зона
Old 18.11.2010, 14:30
Vic DeVir's Avatar
Грибной бомж
Issue reason: За победу в викторине на знание ММО игр от портала GoHa.Ru и бренда SteelSeries Просветитель
Религия учит как правильно жить. УК говорит о том, что тебе будет за нарушение правил. УК жизни не учит.

Религия = церковь. А в свете этих двух фраз вырисовываются отвратные перспективки....

"Anime is a prime example of why two nukes just wasn't enough" (c) Nick Levasseur
Old 18.11.2010, 14:37
Бешеный Пингвин's Avatar
Ктулху во фраке
Зомби мутанта GoHa.Ru - 10 лет Веселый флудер
Issue reason: Заслуженный флудер ГДР.

Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован. Т. Пратчетт
Old 18.11.2010, 14:42
Vic DeVir's Avatar
Грибной бомж
Adult версия в натуральную величину вызовет фурор в женских монастырях. Дарю идею.

Old 18.11.2010, 14:58
УК жизни не учит.
Именно поэтому незнание законов от ответственности не освобождает...

Наличия недвижимости не являются сам по себе признаком незаконной деятельности, надо доказать именно незаконность происхождения этих средств за определенный период. Ничего подобного в тексте наброса и близко нет. (с) ko6p
Old 18.11.2010, 15:18
Боязнь Бога - боязнь бесконечно всезнающего и бесконечно могущественной сущности, это одно. Боязнь попасть в ад за несоблюдение законов - это другое. Что тут пояснять? Что тут непонятного?
Почему "боязнь попасть в ад за несоблюдение законов - это другое", если факт и степень несоблюдения устанавливает та самая "бесконечно всезнающая и бесконечно могущественная сущность"? И собственно, контакты оной сущности с заурядной человеческой душой на этом суде и заканчиваются?

Цитату я давал в прошлый раз, когда мы спорили на эту тему (а мы уже спорили о том, что человек должен искренне верить в праведность своих благих действий, а не соблюдать заповеди из-за страха наказания).
Тогда тебе нетрудно будет её продублировать.

Добавлено через 1 минуту
Признаёшь языческую сущность православия?
Last edited by DiSp; 18.11.2010 at 15:18. Reason: Добавлено сообщение
Old 18.11.2010, 15:27
Quote:
Тогда почему именно православие? Или католицизм? Или протестантство? Почему не взять "библию классическую", одну штуку, и не верить в бога по первоисточнику? И церкви не нужны - храм он не на земле, храм божий в душе, нет?
Old 18.11.2010, 15:35
kill4flood_renamed_710424_08072024's Avatar
Убийца за пиццу
Космос Просветитель
Issue reason: За помощь форуму "LoL" и посетителям.
Главное воображение, а уж как назвать этот плод воображения не важно. Как жить - надо научиться устанавливать себе правила. И неверно то, что установление правил для себя - есть отсутствие правил. Только установив для себя правила и четко следуя им, ты будешь знать как жить, а ни православие, католицизм, ислаам, литрбол тебя ничему не учат кроме того, что когда-то придумали и записали на бумагу.

Никогда не выживет тот народ, который воспринимает трактовку своей истории глазами соседа.
Old 18.11.2010, 15:40
Тогда почему именно православие? Или католицизм? Или протестантство? Почему не взять "библию классическую", одну штуку, и не верить в бога по первоисточнику? И церкви не нужны - храм он не на земле, храм божий в душе, нет?
Правильно, сделаем из Мифуна лютеранина. Всё лучше чем.
Old 18.11.2010, 15:47
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
Почему "боязнь попасть в ад за несоблюдение законов - это другое", если факт и степень несоблюдения устанавливает та самая "бесконечно всезнающая и бесконечно могущественная сущность"? И собственно, контакты оной сущности с заурядной человеческой душой на этом суде и заканчиваются?

Тогда тебе нетрудно будет её продублировать.

Добавлено через 1 минуту

Признаёшь языческую сущность православия?
По качану. В первом случае ты боишься самого могущественного создания на свете. А во втором случае его законов.

Не трудно.

И потому надобно повиноваться не только из [страха] наказания, но и по совести.
Послание к Римлянам, апостол Павел 13:5.

Многие верующие скатываются к некому подобию идолопоклонничества. Это, безусловно, полохо. Кураев про это хорошо рассказал в одном из интервью. Лень на ютубе искать, если честно.

Я русский, потому и православие. Оно выбрало меня, а не я его.

Old 18.11.2010, 15:47
2DiSp
Можно писать с большой буквы, можно с маленькой - это все не более, чем придуманная условность!

Вы все цепляетесь именно к символам.Почему "забор", назвали "забором" ?, можно его назвать хоть "луной" от этого его суть не меняется.Именно для тех кто связан символам настолько крепко, что считают их истинной и созданны каноны и правила так, как они чувствуют бога, но им необходимы аспекты его существования.( в данном случае заветы )

ВЕРА - Это не РЕЛИГИЯ, как и РЕЛИГИЯ - это не ЦЕРКОВЬ.

La2-WoW-WH-AoC-Aion-WoT-LOL-GW2-WarThunder-PathOfExile
Posting Rules