Для входа на форум нажмите здесь
Церковь опять зажигает.
Автор темы: Kron
Дата создания:
Old 24.05.2010, 22:29
Бешеный Пингвин's Avatar
Ктулху во фраке
Зомби мутанта GoHa.Ru - 10 лет Веселый флудер
Issue reason: Заслуженный флудер ГДР.
Ответ: Церковь опять зажигает.
Originally Posted by Abagur:
в возможности создания экосистемы на солнце - особых сомнений нету, можно создать материал, для защиты от температуры, или, скажем какое-то поле, это выглядит вполне реальным.
А кто сказал, что я имел в виду температуру?

Человек имеет не только более широкие, но постоянно расширяющиеся, важно последнее.
Из известных. Впрочем, я до сих пор не до конца понимаю, что есть "живая материя".

Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован. Т. Пратчетт
Old 24.05.2010, 22:46
Старожил
На гравитацию, уверен - тоже найдут управу, я не из тех кто считает что это бог магнитом балуется -)
Originally Posted by Бешеный Пингвин:
Из известных. Впрочем, я до сих пор не до конца понимаю, что есть "живая материя".
Самым широким из известных, но не важно самый широкий или самый узкий, важно что постоянно расширяется. Поскольку мы не можем судить о наличии или отсутствии самосознания у других представителей жизни (и не жизни впрочем - тоже), то нам, в качестве наблюдаемого принципиального отличия, остаётся только факт наличия движения, которое отсутствует у других форм жизни, постоянное расширение возможного ореола обитания - лишь одно из проявлений этого движения.

Разговор о возможности выживания в любых условиях (путём создания искусственной экосистемы) начался с того, что я говорил, что природа и эволюция в частности, породила существо, которое может двигаться к этой цели (
На каждом конкретном этапе целью эволюции является лучшая приспособленность потомков конкретного вида (которые появятся в будущем) к текущим условиям жизни (которые существуют в настоящем)
)
самостоятельно, причём даже не видоизменяясь как биологический вид, принципиально другим способом, нежели это делала природа, однако её цель, которую ты сам назвал, достигается: каждое следующее поколение человека - более приспособлено к жизни и размножению.

If you find yourself in a fair fight, you didn't plan your mission properly.
Last edited by Abagur; 25.05.2010 at 00:41.
Old 24.05.2010, 22:59
Hakep
Guest
Originally Posted by b0rz:
это тоже не ответ, а сугубо твое личное мнение или предположение. Вы что, на вопрос нормально ответить не можете?
и это говорит человек, который несколькими постами выше не ответил, из чего же состоит бог
брёвнышко в глазу не мешает?
Человек приспособлен к жизни в любых условиях
уже успели много написать, но Абагур не понимает, где накосячил
человек практически не приспособлен к большинству климатических зон на Земле, не говоря уж о космосе
жить он может только в тёплых странах, где нет зимы
но за счёт технического прогресса он научился условия подгонять под себя: изобрёл тёплую одежду, строит тёплые дома и т.п.
но при всём при этом условие его жизни - это тепло (ну и куча других конечно же)
тело человека слабо и с точки зрения эволюции ему развиваться и развиваться ещё

ну а дальше вообще перлы идут:
проботанил всю свою жизнь на изучение по сути не важного вопроса, который никакой практической пользы не для одного человека не имеет
и
А узнавать и интересоваться стоит
я один вижу несоответствие?
Я не считаю себя особенным или отличным от других людей, потому что стал верить в бога. Да и отличий не много, стал откровеннее, честнее, не вору, не убиваю, женшин не насилую.
т.е. до этого ты воровал, убивал и насиловал?
Old 24.05.2010, 23:17
Старожил
Накер, ты не понял, никакого косяка не было, просто БП говорил что птичка находится в клетке, а я говорил что в комнате, думаю ты способен осознать, что в этих заявлениях нету противоречия.
С точки зрения эволюции человек, скажем так, - совершенен, ибо она не нужна ему для развития.

Прекрати себя тешить мыслью о том, что находясь на стороне человека, посты которого выглядят не так глупо (хоть, они почти всегда лишены содержательной критики) ты сам не выглядишь глупцом. Прекращай.

Last edited by Abagur; 25.05.2010 at 00:43.
Old 25.05.2010, 03:18
Старожил
Ученый получил миллион за открытие Бога!

"The doctrine that the world is made up of objects whose existence is independent of human consciousness turns out to be in conflict with quantum mechanics and with facts established by experiment." Bernard d'Espagnat.
Вольный перевод: доктрина, по которой мир состоит из объектов, существующих независимо от человеческого сознания (осознания) вступает в конфликт с квантовой механикой и фактами, установленными экспериментально.
Собсно то, о чём я и толковал тут пару(десятков?) страниц назад.
Богом же учёный назвал "независимую реальность", т.е. то, что обычно называют объективной реальностью, которая абсолютно недостижима для человека, по крайне мере на текущем уровне осознания мира.
Quote:
Термином «гиперкосмический бог» д'Эспаньят объясняет некоторые процессы квантовой физики, которые еще не могут быть описаны категориями науки на ее текущем уровне развития. По философской теории французского физика присутствие этого Начала (или, как его еще называют, Независимой Реальности) будет вечным, как бы близко человек не подбирался к разгадкам мироздания. Фактически, д'Эспаньят с одной стороны провозглашает бесконечность научного процесса, а с другой – указывает на его тщетность.
Подробнее: http://news.mail.ru/society/2436565/
Кант писал как раз об этом. Если синтезировать сформулированное Кантом о возможностях познания с изречением Бернарда о неверности доктрины (которые по-сути говорят об одном и том же) то получится вот что: наука может сколь угодно глубоко анализировать наблюдаемые человеком явления, но до сути этих явлений не доберётся никогда, потому что первопричина их находится в реальности, а она, в свою очередь, находится за рамками возможностей человеческого познания.

"since science cannot reveal anything certain about the nature of being, it cannot tell us with certainty what it is not"
Вольный перевод: раз наука не в состоянии ничего с уверенностью сказать о природе бытия, то она не может утверждать и что бытиём не является.
Упрощая: если не можешь знать что истина, то не можешь знать и что ею не является.

из вики:
"...he was drawn to the humanities, especially philosophy. Despite his love of philosophy, d’Espagnat focused on science and mathematics, believing that advances in philosophy would require the knowledge and practice of contemporary science."
Вольный перевод: его увлекали гуманитарные науки, в особенности философия. Несмотря на свою любовь к философии он сосредоточен на науке и математике, т.к. считает, что для продвижения философии необходимы знания, полученные с помощью современной науки.
http://en.wikipedia.org/wiki/Bernard_d%27Espagnat - cсыль на его страничку в вики (русской нету)

Last edited by Abagur; 25.05.2010 at 07:15.
Old 25.05.2010, 07:16
Hakep
Guest
Прекрати себя тешить мыслью о том, что находясь на стороне человека, посты которого выглядят не так глупо (хоть, они почти всегда лишены содержательной критики) ты сам не выглядишь глупцом. Прекращай.
я всегда на своей стороне
Богом же учёный назвал "независимую реальность", т.е. то, что обычно называют объективной реальностью, которая абсолютно недостижима для человека, по крайне мере на текущем уровне осознания мира.
чем больше человек развивает науку, тем больше он узнаёт
2 тысячи лет назад люди и не мечтали о полётах в космос, они о нём даже не знали почти ничего
что будет ещё через 2 тысячи лет мы сейчас тоже понятия не имеем, может мы будем сами создавать солнечные системы, а может вымрем нафиг

вообще, глупо говорить, что мы ничего не узнаем, потому что история человечества насчитывает сотни тысяч лет (если брать всяких кроманьонцев, то миллионы), а наука развиваться по-нормальному стала лишь несколько сотен лет назад
можно сказать, что только вчера
а всякие Ванги предсказывают, что познание чуть ли уже не закончилось
Old 25.05.2010, 07:25
Dragur
Guest
Разве развитие человека генетически полностью остановилось?! Вроде бы нет.
Old 25.05.2010, 07:44
Marlboro_Man's Avatar
Agent Of The Secret World
Джентльмен Медаль "2К лайков" Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун Года 2022" GoHa.Ru - 10 лет
Победитель конкурса
Issue reason: За победу в новогоднем конкурсе от GoHa.Ru и WD
Пока изменений под среду неизвестно. Но даже если бы человек смог отрастить себе жабры, остался бы он человеком? Если да, то что такое человек?
Ну а существование человека в земной среде - это не приспособление под среду?
А почему и нет? Почему человек должен выглядить так как выглядит сейчас, чтобы оставаться человеком? Можно опять же вернуться в доисторические времена и сравнить тех людей с нынешними. Отличия будут на лицо. Я имею ввиду эволюция. Так почему же жабры это не следующий шаг эволюции?

Человек способен изменять среду, но жить и размножаться способен только в определенных условиях. Чаще всего это под него адаптированная среда. Точно так же муравьи или термиты живут и размножаются не где угодно, а в специально адаптированной среде. Да практически любые общественные насекомые. Даже больше скажу, многие из них вынуждены поддерживать температуру и влажность для личинок в строгих пределах, куда более узких, чем нужно даже человеку.
Это только на данном этапе. Тут согласен.

Добавлено через 8 минут
Originally Posted by Hakep:
уже успели много написать, но Абагур не понимает, где накосячил
человек практически не приспособлен к большинству климатических зон на Земле, не говоря уж о космосе
жить он может только в тёплых странах, где нет зимы
но за счёт технического прогресса он научился условия подгонять под себя: изобрёл тёплую одежду, строит тёплые дома и т.п.
но при всём при этом условие его жизни - это тепло (ну и куча других конечно же)
тело человека слабо и с точки зрения эволюции ему развиваться и развиваться ещё
Животные тоже слабы тогда, ибо многие виды животных, растений и т.д. живут только там где могут. Как правильно заметил БП отправь верблюда на крайний север например. Приспосабливаемость к окружающей среде это не только приспосабливаемость организма к среде, но и созданий созданий механизмов, которые помогут жить в этой среде.
Last edited by Marlboro_Man; 25.05.2010 at 07:44. Reason: Добавлено сообщение
Old 25.05.2010, 09:21
Бешеный Пингвин's Avatar
Ктулху во фраке
Originally Posted by Marlboro_Man:
Ну а существование человека в земной среде - это не приспособление под среду?
Человек подстраивает под себя естественную среду, а не сам подстраивается - в этом большая разница. Эволюция как процесс подстраивания тела человека под естественную среду в самом деле закончен. Но эволюция этим не ограничивается же.

А почему и нет? Почему человек должен выглядить так как выглядит сейчас, чтобы оставаться человеком? Можно опять же вернуться в доисторические времена и сравнить тех людей с нынешними. Отличия будут на лицо. Я имею ввиду эволюция. Так почему же жабры это не следующий шаг эволюции?
Почему птицы не динозавры?

Добавлено через 2 минуты
С точки зрения эволюции человек, скажем так, - совершенен, ибо она не нужна ему для развития.
Совсем несовершенен. Ты хорошенько подумай о движущих силах нынешней эволюции.

Добавлено через 3 минуты
самостоятельно, причём даже не видоизменяясь как биологический вид, принципиально другим способом, нежели это делала природа, однако её цель, которую ты сам назвал, достигается: каждое следующее поколение человека - более приспособлено к жизни и размножению.
Еще раз пример - муравьи и термиты. Они строят свою экосистему, местами более совершенную, чем человеческая, так как рамки их выживания в "голом" виде еще более ограничены.

Или взять, к примеру, крыс...

Last edited by Бешеный Пингвин; 25.05.2010 at 09:21. Reason: Добавлено сообщение
Old 25.05.2010, 09:22
Marlboro_Man's Avatar
Победитель конкурса
Человек подстраивает под себя естественную среду, а не сам подстраивается - в этом большая разница. Эволюция как процесс подстраивания тела человека под естественную среду в самом деле закончен. Но эволюция этим не ограничивается же.
Я о том, что до человек, а тогда он был человеком, приспособился к той среде, потом он стал нынешним человеком и т.д.

Почему птицы не динозавры?
Более уместно будет вопрос: почему обезьяна не человек?
А твой вопрос ничего схожего между ними ненесет. Хотя если разбирать репитилии и динозавры, которые тоже рептилии, то получил, что нынешние птицы потомки летающих динозавров, которые были до того еще и рептилии.
Old 25.05.2010, 11:23
Бешеный Пингвин's Avatar
Ктулху во фраке
Я о том, что до человек, а тогда он был человеком, приспособился к той среде, потом он стал нынешним человеком и т.д.
Человек, тысячелетиями не менявший орудия производства и современный человек генотипом почти не отличаются - только несложные адаптационные изменения. Взять, например, австралийцев - и они, и европейцы современные люди, с точки зрения генотипа мало отличающиеся. Примеров человеческих обществ, остановившихся в технологическом развитии - вагон и маленькая тележка, но при всем при этом они остаются относящимися к тому же виду, что и ты.

Более уместно будет вопрос: почему обезьяна не человек?
А твой вопрос ничего схожего между ними ненесет. Хотя если разбирать репитилии и динозавры, которые тоже рептилии, то получил, что нынешние птицы потомки летающих динозавров, которые были до того еще и рептилии.
Динозавры и были рептилиями. Но птицы уже не они. Точно так же взрослый гуманоид с жабрами поимеет куда больше изменений в генотипе, чем, скажем, шимпанзе по сравнению с человеком.

Old 25.05.2010, 11:42
Marlboro_Man's Avatar
Победитель конкурса
Человек, тысячелетиями не менявший орудия производства и современный человек генотипом почти не отличаются - только несложные адаптационные изменения. Взять, например, австралийцев - и они, и европейцы современные люди, с точки зрения генотипа мало отличающиеся. Примеров человеческих обществ, остановившихся в технологическом развитии - вагон и маленькая тележка, но при всем при этом они остаются относящимися к тому же виду, что и ты.

Так мы же говорим о человеке, а не о чем-то другом. Генотип пока и не должен меняться. Ибо живем мы пока, что на одной и той же планете. Африканцы как пример приспособленности человека к среде. Или чукчи. У них организм отличается. Опять же это можно подтвердить на примере алкоголя.

Ну или из рода фантастики. Земля и планета с силой тяжести, например в 1,5 большей. Ты хочешь сказать, что люди и тут и там будут идентичны?
Динозавры и были рептилиями. Но птицы уже не они. Точно так же взрослый гуманоид с жабрами поимеет куда больше изменений в генотипе, чем, скажем, шимпанзе по сравнению с человеком.
http://lussie.livejournal.com/22103.html

Поимеет, но это все равно будут потомки. Пока идет борьба за чистоту хз чего, религии и т.д., то изменений не будет вообще. Только эволюционного плана, искусственного нет.
Old 25.05.2010, 12:05
Dragur
Guest
Тут же не давно шло обсуждение темы касательно увеличения роста людей?
Old 25.05.2010, 12:55
Бешеный Пингвин's Avatar
Ктулху во фраке
Так мы же говорим о человеке, а не о чем-то другом. Генотип пока и не должен меняться. Ибо живем мы пока, что на одной и той же планете. Африканцы как пример приспособленности человека к среде. Или чукчи. У них организм отличается. Опять же это можно подтвердить на примере алкоголя.
Что есть человек, по-твоему? Видимо, у тебя имеется определение, о котором биологи просто не в курсе. У тебя, как и всякой школоты, есть факты, переворачивающие науку. Мой совет - не медля подавай заявку в Нобелевский комитет.

Ну или из рода фантастики. Земля и планета с силой тяжести, например в 1,5 большей. Ты хочешь сказать, что люди и тут и там будут идентичны?
Какие люди? Прилетевшие с Земли? Да, будут идентичны.

http://lussie.livejournal.com/22103.html
И?

Поимеет, но это все равно будут потомки. Пока идет борьба за чистоту хз чего, религии и т.д., то изменений не будет вообще. Только эволюционного плана, искусственного нет.
Птицы - потомки динозавров. Но они не динозавры. Млекопитающие - потомки одноклеточных. но они не одноклеточные. Иди биологию подучи.

Кстати, у каких дилеров ты берешь эволюционный план? Приходы у тебя умопомрачительно феерические.

Добавлено через 22 минуты
Quote:
Врача УЗИ Николая Блинова уволили с работы – из училища олимпийского резерва – за несоответствие нормам шариата. По законам ислама, женщина не должна оголяться перед мужчиной. «Но ведь я врач – я представитель мирной профессии, – удивляется Николай Блинов. – для меня неважно, кто они – буддисты, мусульманки, они – пациенты».

Как рассказал 116.ru врач, на должности узиста он проработал с апреля этого года, к его работе нареканий не было, да и стаж работы уже 10 лет. В должностные обязанности мужчины входил осмотр при приеме в училище – УЗИ сердца, УЗИ органов малого таза. Именно это, по словам Николая Блинова, вызывало возмущение родителей девочек-мусульманок.

«28 сентября меня вызвал директор Мансур Мифтахов и потребовал написать заявление по собственному желанию, так как я мужчина, а значит, не соответствую нормам шариата, – рассказывает Блинов. – Мне очень обидно, я очень гордился своей державой, Татарстаном, гордился местом, где я работаю. Ну неужели я должен был осматривать их в одежде? А если бы я пропустил патологию? Ведь училище олимпийского резерва – это большая ответственность».

Сегодня у уволенного врача день рождения, но ему не до праздника. По совместительству он работает в железнодорожной больнице и получает 3800, и как на эти деньги прокормить двух сыновей-студентов, мужчина не знает. Новую работу он пока еще на нашел.
http://116.ru/newsline/236320.html

Добавлено через 5 минут
Quote:
Дело в том, что современная наука, несмотря на кажущуюся объективность и претензию на обладание истиной, выросла из масонских лож. И в основе ее лежат ложные масонские постулаты об устройстве мира.
Quote:
А что же несчастные ученые? Они, видите ли, полагаются на опыт и логику (разум) в деле всей своей жизни – познании мира! Они хотят познать мир, при этом отрицая саму его основу. Зачем? Это известно только им, это они называют пытливостью ума. В православной традиции это называется одержимостью. Они и работают, как одержимые.
Quote:
Естественно, тем, кто готов их услышать, в том числе и не подозревающим об их существовании ученым, они подсказывают, в каком направлении двинуть научную мысль. Чтобы, скажем, "открыть дополнительные измерения". Ученые одержимы – их хлебом не корми, дай чего-нибудь открыть. Им все равно, какое из пространств откроется, любое из них будет для них "дополнительным". Но у них есть старшие "консультанты", которые поправят, и подскажут, как открыть именно то, единственное, пространство, заключающее в себе легионы падших духов.

Масонская же верхушка мирового правительства сознательно и давно занимается этим проектом. Большой адронный коллайдер – не что иное, как инструмент для открытия портала в инфернальный мир. Этот портал задуман для того, чтобы соединить наш мир с миром падших духов, которые, проникнув сюда, в наше пространство, должны помочь установить масонской верхушке свою власть над миром – власть дьявола.

Напомним также, что коллайдер находится в центре "Единой Европы" – будущего царства антихриста.
http://community.livejournal.com/ru_...ns/209446.html

Last edited by Бешеный Пингвин; 25.05.2010 at 12:55. Reason: Добавлено сообщение
Old 25.05.2010, 13:11
Dragur
Guest
Вот это у них трава. Или наверное что то посильнее?*
Old 25.05.2010, 13:17
Hakep
Guest
Но у них есть старшие "консультанты", которые поправят, и подскажут, как открыть именно то, единственное, пространство, заключающее в себе легионы падших духов.

Масонская же верхушка мирового правительства сознательно и давно занимается этим проектом. Большой адронный коллайдер – не что иное, как инструмент для открытия портала в инфернальный мир. Этот портал задуман для того, чтобы соединить наш мир с миром падших духов, которые, проникнув сюда, в наше пространство, должны помочь установить масонской верхушке свою власть над миром – власть дьявола.

Напомним также, что коллайдер находится в центре "Единой Европы" – будущего царства антихриста.

идиоты не перестают веселить
Old 25.05.2010, 15:37
походу, мне нужно пост каунт до авторитетного 10к довести, что бы еще грамотнее грузить :)

Когда найду, выложу предсказание конца света, т.е. что будет не задолго до конца.

Пока нигде не видел.

А темка прикольна яполучилась ) Сразу видно кто просто пистит, кто серьезен, а кто просто подпездывает лишь бы что то сказать) БП скоро на Ты перейдет с зелеными человечками :) такой неадевкат )
Old 25.05.2010, 15:59
Бешеный Пингвин's Avatar
Ктулху во фраке
походу, мне нужно пост каунт до авторитетного 10к довести, что бы еще грамотнее грузить :)
Я тебя уверяю, между посткаунтом и IQ нет никакой корреляции. Для повышения IQ надо увеличивать не количество исходящей, а количество входящей информации. Попробуй почитать что-то, в конце концов. Кроме корана.

Добавлено через 13 минут
Quote:
Хpистианин, мусульманин и атеист летят в самолете, в котоpом уже отказали двигатели и самолет вот-вот pухнет. Хpистианин успокаивает себя:
- Я жил пpаведной жизнью и всегда веpил в Иисуса и Господа нашего, мне не стpашно умиpать, я попаду в pай и буду жить вечно.
Мусульманин успокаивает себя:
- Я жил пpаведной жизнью и всегда веpил в пpоpока Мохаммеда и в Аллаха, мне не стpашно умиpать, я буду жить на том свете вечно.
Хpистианин говоpит:
- Пpостите, но вы веpите не в того бога и вечная жизнь вам не светит.
Мусульманин отвечает:
- Hет, это вы заблуждаетесь, и нет дpугого бога кpоме Аллаха.
Так они пpодолжают споpить, чей бог лучше, и тут встpевает атеист:
- Вы можете споpить до посинения, чья веpа пpавильнее, а я веpю в науку, и она снабдила меня паpашютом, пpощайте, господа!
.

Last edited by Бешеный Пингвин; 25.05.2010 at 15:59. Reason: Добавлено сообщение
Old 25.05.2010, 16:14
Marlboro_Man's Avatar
Победитель конкурса

Когда найду, выложу предсказание конца света, т.е. что будет не задолго до конца.

Пока нигде не видел.

А темка прикольна яполучилась ) Сразу видно кто просто пистит, кто серьезен, а кто просто подпездывает лишь бы что то сказать) БП скоро на Ты перейдет с зелеными человечками :) такой неадевкат )
О да таких предсказаний полным полно. Народ уже сейчас готовится. Закупает всякие крупы и т.д. и роет землянки. Могу тему подогнать
Old 25.05.2010, 16:20
Я тебя уверяю, между посткаунтом и IQ нет никакой корреляции. Для повышения IQ надо увеличивать не количество исходящей, а количество входящей информации. Попробуй почитать что-то, в конце концов.

Только ты мог такое выдать Типа "О солнце!" и тут выскакивает БП "Я вас уверяю! Это солнце! Солнце это звезда которая находиться на большом расстоянии от земли и когда оно светит, наступает день! " )))

Добавлено через 4 минуты
О да таких предсказаний полным полно. Народ уже сейчас готовится. Закупает всякие крупы и т.д. и роет землянки. Могу тему подогнать
роют землянки крупы закупают Еще больший ржачь, что это кто то читал

ой настроение хорошее и вы темы згреваете дикие :)
Last edited by borz; 25.05.2010 at 16:20. Reason: Добавлено сообщение
Бешеный Пингвин's Avatar
Ктулху во фраке
Не "уверяю", а "умоляю". Тебе учится предстоит многому очень, юный падаван.

роют землянки крупы закупают
Old 25.05.2010, 16:22
Бешеный Пингвин's Avatar
Ктулху во фраке
Штойта?

Old 25.05.2010, 16:23
Не "уверяю", а "умоляю". Тебе учится предстоит многому очень, юный падаван.
Ты умнее ?
Old 25.05.2010, 16:27
Marlboro_Man's Avatar
Победитель конкурса
роют землянки крупы закупают Еще больший ржачь, что это кто то читал

ой настроение хорошее и вы темы згреваете дикие :)
Сама тема http://eg.ru/daily/melochi/14767/

Я в таверне ВоВ на этой волне создал тему. Ппц сам обхохотался
Posting Rules