Да, не быть тебе хорошим певепешером если ты сразу делаешь какие-то выводы, а фантазия не подсказывает тебе какие вещи можн творить используя те или иные фишки.
Вы ещё скажите что догонять врага при помощи Withdraw не имеет смысла. Собственно как сказал тот человек что выложил ролик с игрой в пвп вором который мне нереально нравится, в ГВ2 очень важно то как вы умеете использовать способности, я думаю это и будет одним из определяющих свойств хорошего игрока.
Тысячу раз соглашусь с тобой

И я не претендую на супер ПвП-шера...просто из того небольшого пока, но опыта что я вынес из Арен
мне лично видится следующее:
...если я убегаю от кого-либо и как вариант держу некую дистанцию, то сокращать эту дистанцию (а именно это и произойдёт в случае шадоустепа за спину) не всегда выгодно. Порой выгоднее сделать два выстрела прямо и оказаться 100% вне зоны доступности преследующего, и он просто побежит дальше.
В случае же с прыжком за спину я вижу несколько вариантов развития событий:
а) как ты и сказал враг замешкается и ты слиняешь
б) Враг пока бежит за тобой держит на готове какой-либо скилл (следит за его дистанцией, ожидая активации) и когда ты сократишь фактическое расстояние не в свою пользу на етбя обружится нечто от класса зависящее.
в) что - то иное.
Я не противник таких вот фишек - я только ЗА разнообразие

Просто сколько не делал ноги, всегда схема одна и безпроигрышна:
-переключение на оуг
-дабл пресс кнопки "W"
- кувырок вперёд, появление ускорения (5 поинтов в акробатик маст хев)
- два-три подряд выстрела на макс. дистанцию.. БИНГО.
Регеним хп, ждём скилы и обратно в бой.