Для входа на форум нажмите здесь
StarCraft2

24.10.2010 12:03
DeFreeZe
Re: StarCraft2
если у тебя был коллос, то должен был быть и обс, и из этого надо уже было делать контру, можно было бы темпларами заштормить, а банши и ворона забернить/добить, или блинк сделать и окружить, я бы так сделал, а вообще обсом бы палил, и не дал так разложиться терру, отстреливал бы сталкерами с его и до своей базы, тянул время до 2-3 коллосов, и если он был без викингов то соснул тунца.
Originally Posted by DeFreeZe:
если у тебя был коллос, то должен был быть и обс, и из этого надо уже было делать контру, можно было бы темпларами заштормить, а банши и ворона забернить/добить, или блинк сделать и окружить, я бы так сделал, а вообще обсом бы палил, и не дал так разложиться терру, отстреливал бы сталкерами с его и до своей базы, тянул время до 2-3 коллосов, и если он был без викингов то соснул тунца.
фигню написал. это 10 минута. он уже пришел и уже стоит у моего натурала, расстеливая снизу подсвечинные баньшами здания. штормить это омагат. ты представляешь сколько времени надо ждать штормов, и вообще сколько стоит по ресурсам в них выходить если я уже вышел в колосню?
идти рашить танки это тоже лол, у меня армия считай из сталкеров которые от сидж танков рассыпаются. а там еще и пехотинцев 20+

паходу в той ситуации шанцев не было уже =\
А законтрить это на ранней стадии можно через обычный 4г думаю.
DeFreeZe
у тебя был роботикс ты вообще видел что он делает ворона и баньши+танков с осадой обсом? или ты из тех, кто приезжает первой пробой на 2-4 минуте, а потом забивает хер на разведку? в таком случае это да, гг
конечно, если к тебе приехали танки с маринами и баншами, и разложились, то тут уже ничего не сделаешь, а если полетал бы не много обсом и все увидел, тогда бы и можно было сделать и блинк сталкерам/шторм темпларам или просто масс сталкеры с часовыми.
Originally Posted by DeFreeZe:
у тебя был роботикс ты вообще видел что он делает ворона и баньши+танков с осадой обсом? или ты из тех, кто приезжает первой пробой на 2-4 минуте, а потом забивает хер на разведку? в таком случае это да, гг
конечно, если к тебе приехали танки с маринами и баншами, и разложились, то тут уже ничего не сделаешь, а если полетал бы не много обсом и все увидел, тогда бы и можно было сделать и блинк сталкерам/шторм темпларам или просто масс сталкеры с часовыми.
прилетел обсом увидел танк в раскладке, бункер, и пехов(подумал что деф с выходом в СС), а также работающий старпорт с реактором(ожидались баньши) увел обса к себе на базу и доварпал сталкеров, после того как поставил фотонку в рабах отправил обса снова на базу к сопернику и дозаказал еще одного. когда обс прилетел к сопернику там уже был ворон. обс сдох. через 1-2 минуты началось веселье.

ты такой теоретик яхз.
Originally Posted by Arcont:
ты такой теоретик яхз.
Он сам сказал, что он теоретик. Он играл только в бету версию.

Добавлено через 9 минут
P.S. в 21.00 по москве жеребьевка сетки дримхака
Last edited by Narcom; 19.06.2011 at 19:57. Reason: Добавлено сообщение
Обса на базу уводить не надо было. Надо было у входа оставить. Дабы палить выход. И сделать еще 1 к баньшам.
Originally Posted by kviz:
Обса на базу уводить не надо было. Надо было у входа оставить. Дабы палить выход. И сделать еще 1 к баньшам.
газа не было, и времени его набирать тоже, вдруг баньшульки уже летели.

в теории то оно всё круто))

ща наглый терран пытался меня застроить бункерами, а когда не удалось, ЦЦ поставил. наглости людей нет предела. и это платина ёпт...
что дальше? сплошной 6-ой пул и фотонки?
Даже HasuObs'a забрили такой же стратегией.. Бомбер редиско.
газа не было, и времени его набирать тоже, вдруг баньшульки уже летели.

в теории то оно всё круто))

ща наглый терран пытался меня застроить бункерами, а когда не удалось, ЦЦ поставил. наглости людей нет предела. и это платина ёпт...
что дальше? сплошной 6-ой пул и фотонки?
Да, видимо только лузеры из платины, типа Бомбера юзают застройку бункером\ми, а когда не удалось, поставил 2 СС

Посмотри сейчас бомбер вс обс, битва лезура тосса и наглого террана из платины=)
играл с тераном сёдня на ладдере, он пришел ко мне под рампу с 3 танками, вороном и 2 баньшами + пехота. дело это было на 10 минуте. ворон повесил модуль точечной обороны, баньши подлетали к базе, и светили танкам. пробанул сталкерами убить баньши, модуль точечной сбивал выстрелы сталкеров да и танки по ним сажали не слабо.

что делать в такой ситуации?

10 минута.
у меня - колос, 13 сталкеров, иммортал, 4-5 зилов. (уже работает вторая хата, т.к. я думал что терр играет от защиты когда запалил в начале бункер)
у него - 3 танка под моим натуралом, ворон, 29 пехов, и 2 баньши.

как блеать это контрить!??!?!?!?!?! подсвечивающие баньши убить не удавалось т.к. модуль точечной висел рядом с ними. подходить ближе и убивать модуль - встаешь под танки.
идти в лоб с колосом тож не вариант, ибо 3 танка и 30 пехов.

что делать то надо ёпт!?
Очень похоже на страту с баньшами, которую я у перца с РУ перенял(совсем с тоссами не выходило до этого).
Если он идет в баньши и мариков с воронами, и точно знает че делает. А ты к его выходу не обзавелся психами или, хотя бы, не на полпути к ним. Пиши ГГ и выходи.

В общих чертах делалось так, когда я играл этой стратой:
Ставится 2 бункера на рампе.
Идет выход в фаст баньши и ворона.
Одновременно штампуются марики.
Вышли 2-3 баньши и ворон - выход к тоссу.

Бункеры обламывали 4 ВГП. Баньши с вороном обламывали вообще нахуй все. Марики - чисто для наведения шума.
Если ты не обзаводишься очень резко психами, то это ****ец. Т.к. терран бешеными темпами начинает гнать баньшей, воронов и пехоту, хамиться по всей карте и т.д.
Мне рога отшибали только психами. Папки-алмазы не всчет, те выруливали только за счет того, что у меня опыта еще мало.

З.Ы.
Хотя приноровившись к страте с баньшами, можно вполне шикарно играть и против психов. Держать баньшей все время в инвизе, чтоб МР по нулям и пох им на фидбек.

З.З.Ы.
Эта страта была придумана чтоб отбивать 4ВГП(и карать за него), с последующей контрой колоссам. Колоссы ничего не сделают(отлетают еще быстрее чем от викингов), т.к. марики - чисто для массовки.
Че-то корейцы продолжают свое победное шествие на дримхаке=\
- обс и вайтра пока тоже не выглядит фаворитом в матче с муном=\
Киньтесь линком где смотреть игры, которые прям щас идут.
http://www.teamliquid.net/video/streams/Sheekthief Вайтра - Мун

http://www.teamliquid.net/video/streams/Day%5B9%5D Идра - МС

http://www.teamliquid.net/video/streams/TotalBiscuit - Браток - Нани

Добавлено через 3 минуты
Вайтра проиграл, бо ему убили все здания, печаль.
Last edited by msidiagnos_renamed_558873_09112021; 19.06.2011 at 23:28. Reason: Добавлено сообщение
Смотрю, спс.
Собственно и Браток проиграл.
Все, нет наших\СНГ на дримхаке. Вайтра проиграл Муну, Браток проиграл Нани. Хз, выкладывали или нет, вот сетка на ГГ, если что.

http://goodgame.ru/events.php?ocd=view&id=3612

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Narcom:
Собственно и Браток проиграл.
Жаль, что нельзя сказать, что Вайтра и Браток играли на равных, чуток не дотащили бла бла бла. Играли откровенно слабее. Ну ничего, имхо будут еще корейцев побеждать.
Last edited by msidiagnos_renamed_558873_09112021; 19.06.2011 at 23:38. Reason: Добавлено сообщение
Originally Posted by SuccEssoR:
Очень похоже на страту с баньшами, которую я у перца с РУ перенял(совсем с тоссами не выходило до этого).
Если он идет в баньши и мариков с воронами, и точно знает че делает. А ты к его выходу не обзавелся психами или, хотя бы, не на полпути к ним. Пиши ГГ и выходи.

В общих чертах делалось так, когда я играл этой стратой:
Ставится 2 бункера на рампе.
Идет выход в фаст баньши и ворона.
Одновременно штампуются марики.
Вышли 2-3 баньши и ворон - выход к тоссу.

Бункеры обламывали 4 ВГП. Баньши с вороном обламывали вообще нахуй все. Марики - чисто для наведения шума.
Если ты не обзаводишься очень резко психами, то это ****ец. Т.к. терран бешеными темпами начинает гнать баньшей, воронов и пехоту, хамиться по всей карте и т.д.
Мне рога отшибали только психами. Папки-алмазы не всчет, те выруливали только за счет того, что у меня опыта еще мало.

З.Ы.
Хотя приноровившись к страте с баньшами, можно вполне шикарно играть и против психов. Держать баньшей все время в инвизе, чтоб МР по нулям и пох им на фидбек.

З.З.Ы.
Эта страта была придумана чтоб отбивать 4ВГП(и карать за него), с последующей контрой колоссам. Колоссы ничего не сделают(отлетают еще быстрее чем от викингов), т.к. марики - чисто для массовки.
я просто хз как это палить на ранней стадии, по сути выход что в сэйф СС что в это говно - одинаковый.

думаю тосу имеет смысл играть через сталкерблинк и зилов с тапками(танкуют и очень не слабо разбирают пехоту и танки). хз насчет ранних психов. лучше робобэй и грэйд на скорость обсам, он тут должен зарешать.
отбив первый пуш(10-12) минута, уже думать что делать дальше.

страта получилась жесткая какая-то. не только за 4гп карает но и просто аннигилирует тосов. думаю ей скоро большинство терранов на ладдере играть начнут.
Last edited by Arcont_renamed_614376_25032020; 20.06.2011 at 01:22.
Совсем забыл, извини. Блинк выносит эту пое*ень вообще без шансов на ранней стадии )))))

Добавлено через 3 минуты
хз насчет ранних психов. лучше робобэй и грэйд на скорость обсам, он тут должен зарешать.
отбив первый пуш(10-12) минута, уже думать что делать дальше.
Обсы в пролете - есть ворон. У террана минимум 2 старпорта будет на первых же минутах, обсы свалятся либо от мариков, либо от 1 викинга(если терр осторожный и хитрожопый).

Блинк это валит на корню, в самом начале игры. Не нужно даже с баньшами возиться особо. Если оперативно блинк сделан, прыгай к терру на базу и устраивай бойню рабам.
Терр обязан будет вернуться всей шоблой и трахаться с блинком. Там уже все ясно станет.
Last edited by SuccEssoR_renamed_50416_16112020; 20.06.2011 at 00:48. Reason: Добавлено сообщение
Совсем забыл, извини. Блинк выносит эту пое*ень вообще без шансов на ранней стадии )))))

Добавлено через 3 минуты

Обсы в пролете - есть ворон. У террана минимум 2 старпорта будет на первых же минутах, обсы свалятся либо от мариков, либо от 1 викинга(если терр осторожный и хитрожопый).

Блинк это валит на корню, в самом начале игры. Не нужно даже с баньшами возиться особо. Если оперативно блинк сделан, прыгай к терру на базу и устраивай бойню рабам.
Терр обязан будет вернуться всей шоблой и трахаться с блинком. Там уже все ясно станет.
воо я почему-то так и подумал... надо ток придумать какойни-будть супер быстрый выход в блинк... что-то в духе стандарта, ток после кибернетки ставить второй газ, а после второго гейта сразу V+C, и делать что-то в духе 3сталкер раш.

Добавлено через 45 секунд
ооо афигеть я америку открыл.

Добавлено через 4 минуты
ну да, если ждать обсов, да еще и с грэйдом на мув, все тайминги просрутся.. по факту рашануть сталкерами с блинком можно на 6 минуте наверн.. ну на 7 максимум...
Last edited by Arcont_renamed_614376_25032020; 20.06.2011 at 01:24. Reason: Добавлено сообщение
Вот меня так сносили такие же нубики, как я сам. Я пер в баньши, а эти перцы - в блинк. Результат - толпа сталкеров у меня на базе перед самым моим выходом.
Арконт, а если тебя таки заперли, то советую тебе делать зилов, ставить V+C делать здание для психов и грейд на ноги. масить зилов и малец сталкеров, чтобы добивать воздух. Если у тебя 2 точки минералов, тогда 10 гейтов и делать из них зилов до ёбаной матери. Когда отбился газа должно быть дохуя тут можно и темпларов наделать. Главное не с торомазить и не перестать дозаказывать зилов. Когда их много можно рашить тера вполне удачно. Какой никакой размен ты ему навяжешь. Тем более если там марики и танки. А сам тем вреенем выходишь в 3 точку.
Huk > July
July ваще всё нормально делает кроме одного, он не умеет держать какое-то войско для того чтобы дропы отбивать, ну во всяком случае санкоми их окапать и хорош...
Третья игра Хак вс Мун шикарна. Вроде бы и почти продавил Мун, но не дотащил

Дотащил все таки.