играл с тераном сёдня на ладдере, он пришел ко мне под рампу с 3 танками, вороном и 2 баньшами + пехота. дело это было на 10 минуте. ворон повесил модуль точечной обороны, баньши подлетали к базе, и светили танкам. пробанул сталкерами убить баньши, модуль точечной сбивал выстрелы сталкеров да и танки по ним сажали не слабо.
что делать в такой ситуации?
10 минута.
у меня - колос, 13 сталкеров, иммортал, 4-5 зилов. (уже работает вторая хата, т.к. я думал что терр играет от защиты когда запалил в начале бункер)
у него - 3 танка под моим натуралом, ворон, 29 пехов, и 2 баньши.
как блеать это контрить!??!?!?!?!?! подсвечивающие баньши убить не удавалось т.к. модуль точечной висел рядом с ними. подходить ближе и убивать модуль - встаешь под танки.
идти в лоб с колосом тож не вариант, ибо 3 танка и 30 пехов.
что делать то надо ёпт!?
Очень похоже на страту с баньшами, которую я у перца с РУ перенял(совсем с тоссами не выходило до этого).
Если он идет в баньши и мариков с воронами, и точно знает че делает. А ты к его выходу не обзавелся психами или, хотя бы, не на полпути к ним. Пиши ГГ и выходи.
В общих чертах делалось так, когда я играл этой стратой:
Ставится 2 бункера на рампе.
Идет выход в фаст баньши и ворона.
Одновременно штампуются марики.
Вышли 2-3 баньши и ворон - выход к тоссу.
Бункеры обламывали 4 ВГП. Баньши с вороном обламывали вообще нахуй все. Марики - чисто для наведения шума.
Если ты не обзаводишься очень резко психами, то это ****ец. Т.к. терран бешеными темпами начинает гнать баньшей, воронов и пехоту, хамиться по всей карте и т.д.
Мне рога отшибали только психами. Папки-алмазы не всчет, те выруливали только за счет того, что у меня опыта еще мало.
З.Ы.
Хотя приноровившись к страте с баньшами, можно вполне шикарно играть и против психов. Держать баньшей все время в инвизе, чтоб МР по нулям и пох им на фидбек.
З.З.Ы.
Эта страта была придумана чтоб отбивать 4ВГП(и карать за него), с последующей контрой колоссам. Колоссы ничего не сделают(отлетают еще быстрее чем от викингов), т.к. марики - чисто для массовки.