Блин, ну табличка со статами лорда и картинка 5на5 см несильно упрощает работу дизайнерам, художниками, аниматорам и моделерам, согласись? Кодексы помогают только фактом наличия юнитов и их примерным описанием. Говорит, что "что-то уже готово" при наличии кодекса - бред. Это такой концепт, что за него нормальные начальники *бут, извините меня. "У меня вот тут есть концепт армии - по табличке статов и одна галимая картинка, нормас?".
Делается всё с нуля фактически, вот я о чем. Да, не надо "придумывать", но работа 15 человек над одним юнитом или 100 над одной армии потруднее придумывания чего-то, как по мне.
Ну на счет готового концепт арта я слегка неверное выразился, краткость не всегда сестра таланта, особенно за полночь, но попробую уточнить что я имел ввиду. Давай по порядку, что такое коцепт арт? - это изображение начальных идей-образов как должен выглядеть, например, юнит. Ваха вселенная старая, куча минек разных редакций, артов по юнитам, т.е по сути готовые заготовки-вдохновения для концепт артов, работа сильно упрощается, разумеется что картинку из гугла ты за концепт не выдашь, но переработав ее, ты получишь готовый концепт арт/ы - это явно не то, что называется работой с нуля, именно поэтому колесо рока похоже на колесо рока с миньки/артов, а не на непонятную крысу в колесе. Согласись что рисовать по готовому материалу намного проще и если сравнить миньки/арты из гугла с юнитами из игры то сходство видно невооруженным глазом. Собственно сам я далек от дизайна, но друзей/знакомых хватает из этой сферы, даже доводилось принимать пассивное участие(на соседнем кресле пиво потягивал) в создание моделек и концептов к игре, по уже созданной вселенной как раз, так что образное представление имею как это делается, сомневаюсь что в крупных фирмах вроде СА работают сильно по другому принципу, но само собой не претендую на истину в последней инстанции.
Кодексы же в свою очередь дают представления о характеристиках юнита, каких то особенностях, что явно упрощает создание.
это ты млять "погугли", а я знаю что это такое и как делается
Да
я знаю какие у нас специалисты дизайнеры в стране работают и какие выпускаются, достаточно наобщался, так что твоему "
я знаю" на слово не верится, уж извини, мы все таки на гохе.
Но допустим ты действительно знаешь, поделись тогда как прорабатывают концепты арты к уже созданным вселенным, типа вахи.