Для входа на форум нажмите здесь
Репутация гильдий: гайд

07.03.2015 16:06
Re: Репутация гильдий: гайд
Originally Posted by Lakota:
Я и представить себе не могла, что в теплой и ламповой фф14, могут быть такие драмы
Людям видимо в реале чего-то не хватает и они начинают что-то делить на пве-сервере.

А все эти ситуации только позволяют более четко и быстро определить кто из людей говно, а кто нет, сделать выводы и держаться от первых подальше.
d_d
Спасибо!
Originally Posted by Argentic:
Через мою гильдию прошло более 100 человек, и большая часть ~80% ушла из игры в реал, либо в другие игры. Остальные немногие, что до сих пор остались и играют, сменили FC либо сами, либо по моей просьбе. И в большей части их выбор был не в пользу SO.
И еще - моя FC никогда не была гильдией знакомых людей из реала, все мы познакомились в игре. Такие дела.
Превед, кстате, рад видеть. Кое-кто еще на jp ушел по географическим чисто мотивам.
Хотел бы внести корректировочку в первый пост, а именно - добавить пункт "вербовка игроков чужих гильдий" к Ar Ciel, так как вчера три человека перешли туда из Imperium. Ранее они нас уведомили, что им возможно придётся перейти, так как они ходят в Койл с ArC, и им там недвусмысленно намекали, что у них не принято, чтобы статик из разных FC состоял. Типа, раз уж они играют с ArC, то это должно быть формально оформлено.

Мы никого не держим (все люди взрослые, сами разберутся), однако я считаю, что справедливо будет отразить этот факт - ArC отнюдь не лучше других FC. А то со слов Вантола получается, что Imp перетягивает народ, Lao перетягивает, даже его замечательная SO перетягивает, а ArC такие прямо белые и пушистые. Отнюдь.
Исправил.

P.S. Кстати, (немного запоздало) убрал пункт Гомофобства Лао, раз Кобой с Котиком сняли обвинения с Артуа.
Originally Posted by Trotmeister:
и им там недвусмысленно намекали, что у них не принято, чтобы статик из разных FC состоял. Типа, раз уж они играют с ArC, то это должно быть формально оформлено.
Я в том статике состоял и еще двое человек (не из Arc естественно, из Буриедов), нас никто не пытался перетягивать даже. Вообще таких разговоров не было.

А вот как только стали появляться из-за текучки люди из Imp так сразу пошло заливание в уши "давайте к нам". Т.е. нам троим было принято играть, а людям из Imp нет. Заливал один _человек_, так что и сказать, что там какая-то массовая обработка велась нельзя.

Вцелом после пребывания в тс Arc осталось хорошее впечатление о FC, несмотря на то, что в составе присутствует одно неадекватное тело, которое и перетягивало.
в ариселе нормальные пацаны подавляющее большинство. один масленок там бесил манерой разговора как у нашего Киппея
Quote:
Заливал один _человек_, так что и сказать, что там какая-то массовая обработка велась нельзя.
Ну все зависит от того, кто это был. Если просто среднестатистический член гильдии, то это была его индивидуальная инициатива, если кто-то из офицерского/лидерского состава, то это уже распространяется на всю гильдию, даже если человек был один. В SO ж вербовкой занимаюсь тоже только я один и больше никто (лентяи), однако этого достаточно, чтобы оно стало чертой всей гильдии.
Originally Posted by Vantol:
Ну все зависит от того, кто это был. Если просто среднестатистический член гильдии, то это была его индивидуальная инициатива, если кто-то из офицерского/лидерского состава, то это уже распространяется на всю гильдию
Я без понятия рядовой это член или нет, ник тут писать не буду, а то говно польется, я чувствую.
Да и потом по одному члену судить о всей FC как-то неправильно.

Вообще я и релик делал по гайдам Arc, у них много полезной инфы, включая тактики на койлы, если учесть, что вообще мало инфы по финалке на русском, то это жирный плюс.
emo-mode del
К счастью, свалил на jp и это все не вижу.
Last edited by Evola_renamed_739042_18022021; 15.03.2015 at 01:55.
Originally Posted by Evola:
К счастью, свалил на jp
что за сервак?
Originally Posted by Utoplenik:
что за сервак?
Tonberry же, то же что и у вас. Ща не до игры просто.
Ну ты если что с тегом тайга ищи игроков вечером возле рейда или возле дома в лимсе
Originally Posted by Сися:
Вообще я и релик делал по гайдам Arc, у них много полезной инфы, включая тактики на койлы, если учесть, что вообще мало инфы по финалке на русском, то это жирный плюс.
Это жирный минус людям, которые осознанно играя на английском до сих пор не научились словам уровня weapon/armor/quest. Статьи Арсилов на сайте полезны, красивы, но на уровне перевода текста из нововведений патча. Обсуждения на форуме не дотягивают до уровней ОП гайдов учитывающих последния изменения в игре. Хорошо хоть не недавний "гайд" драгуна на гохоньке. Ни у кого нет взяимосвязанных гайдов, которые реально помогут пробиться в топ по крафту/рейдам. Вся эта "помощь новичкам" на уровне 10 раз повторить в чате/ТС описание в день патча. Поэтому крутота каждой ФК на текущий момент определяется отдельно взятыми личностями.
Originally Posted by Avik:
Статьи Арсилов на сайте полезны, красивы, но на уровне перевода текста из нововведений патча.
Настолько красивы, что хочется Розенталя и правила транскрибирования имен подарить. Нет, ну правда, И'штола и Альфинауд — это даже и не смешно.
Особенно доставили варианты "Уль'да" и тут же рядом "Рамух".

Интересно, как эти господа перевели бы Louisoix?..
Originally Posted by Blizzaga:
Интересно, как эти господа перевели бы Louisoix?..
Вроде как имена собственные не переводятся. А так, по правилам французского вроде как Луи. (Если ошибся - тапками кидаться необязательно, достаточно просто поправить :)

Originally Posted by Artua:
Если кто-то берется судить, то пусть первым опробует заточку плахи.
Эммм, а вы вообще в курсе что такое плаха? :)
Originally Posted by Azara:
Вроде как имена собственные не переводятся.
Имена собственные транскрибируются.
Собственно, следуя правилам практической французско-русской транскрипции, получится:
Louisoix — Луизуа
Alphinaud — Альфино
Alisaie — Ализе
Кстати, этому соответствует и запись катаканой в японской версии. Уже хотя бы так можно было понять, как правильно читается имя, ведь катакана читается однозначно.

Y'shtola — это вообще платина. Вроде бы уже даже последние глухонемые калеки поняли, что правильно — Яштола.
Неоднозначная репутация лидеров из-за участия во многих драмах на сервере
А кто имеет однозначную репутацию на этом сервере?

Как один из бывших членов гильдии NITRO, могу сказать, что из названых в первом топике гильдий ни одна не является кристально чистой и ярко выраженной плохой или хорошей.

Топовые игроки согласно мировому рейтингу
Если честно Imp был выше по очкам вас. Или это про какой то виртуальный и известный лишь избранным. Но тогда объективность рейтинга внушает мне сомнения.

- Вербовка игроков чужих гильдий
Imp виновны. Но если честно у них весьма вменяемая вербовка. Т.е. никто с пистолетом у виска не стоит. И нытья нету.

Меня именно так и завербовали из другой гильдии.

А если честно, то беда Сарга в том, что тут любят драмы и всякие войны. И это болезнь всех ММО с русскими.

Вот тут Imp как раз особняком стоит. Потому что они переболели уже и лишь иногда на них может найти, но они истребляют в себе эти пагубные мысли и просто наслаждаются игрой. Поэтому эта гильда для меня самая подходящая. Тут и поболтать есть с кем и поиграть есть с кем, даже такой одиночке как я.
Станция Орхидея как по мне лучшая гильдия для игры в свое удовольствие, Хочешь контент нет проблем, хочешь фан и тут компания найдется, ну и лидеры гильдии восновном лучшие из лучших по всем игровым показателям

(сугубо направленная на end-game контент. )

Это изначально было так, из за этого и малое колличество людей в гильдии, и тихий и спокойный уход меня и Вантола из лао потому что не хотели создавать второе "лао", с его всеми плюсами и конечно минусами. Но потом, это хоть и осталось декларацией наших намерений и работа в этом направлении была и есть успешная (я сейчас говорю о прохождении контента первыми из ру сообщества ) но у нас есть люди, постоянно играющие и без статиков, предпочитая другое занятие в игре.
Buried лучшая гильдия. Без нее не было бы топ танка всех серверов Раша.
Originally Posted by Hermione Granger:
Buried лучшая гильдия. Без нее не было бы топ танка всех серверов Раша.
Именно Станция Орхидея сделала из хила школяра Раша тем кем ты его представил в своем сообщении.
Так умиляет ваша критика статей арсиэлей _здесь_ =)

Вот когда у меня было что сказать ребятам для того, чтоб исправить что-то, я им об этом сообщала. Исправляли, благодарили.

А что касается транскирибирования... Вот реально, пофиг, что Яштола. Про себя всегда ее буду называть Иштолой. И если имена Рафинада, его сестры и дедушки вот прям напрашиваются на то, что произносятся с переподвыподвертом, то вот мне совсем-совсем непонятно с какого перепугу я должна видеть "Я" на месте игрека с апострофом не в прямой речи, а в имени =_=
Originally Posted by sorahistory:
Станция Орхидея как по мне лучшая гильдия для игры в свое удовольствие, Хочешь контент нет проблем, хочешь фан и тут компания найдется, ну и лидеры гильдии восновном лучшие из лучших по всем игровым показателям
Опять двадцать пять. С чего вы решили, что вы лучшие? По каким это "по всем" показателям? Будьте добры их перечислить - уверен, у людей возникнут вопросы.

Как по мне, так СО ничем не лучше Лао. Главный аргумент - "мы первыми всё проходим". Если мне не изменяет память, первая осилившая Т13 русская группа была сборной из разных статиков и из разных FC. И это случилось в 2.5, когда более-менее компетентные западные группы Бахамута уже спокойно фармили. Получается, что лучшие отечественные рейдеры едва дотягивают до среднего уровня западных рейдеров. Гордиться здесь нечем.

В Лао хотя бы есть какая-то социальная активность. У вас что в чате, что в ТС - минимум общения. Вот пришёл новый человек в FC, и что ему делать, куда податься? При этом вы всё-таки набираете людей - непонятно, правда, зачем, ведь и ты, и Вантол неоднократно говорили, что ненавидите нубов.
Ну, человек же прямо написал: "по мне лучшая".

Вот по мне лучшая - моя гильдия =)

Спорить тут не о чем =)
Quote:
Как по мне, так СО ничем не лучше Лао.
И тебе привет. Я вообще не озвучивал свое мнение по поводу Империума, т.к. у нас вроде как статус-кво, но если ты настаиваешь - я тоже не считаю Империум лучше Лао (не потому что "сам дурак", а действительно так считаю). Помимо идентичных проблем с руководством, за исключением Нобби, когда общаешься с лаошниками, те хотя бы виновато разводят руками и говорят, мол, ну да, Аня с Артуром больные, но если их не замечать, то все нормально, гильдия-то хорошая. Когда же общаешься с имперцами, возникает желание молча отойти подальше.

Показатели - освоение контента. Второй Коил мы прошли третьими на сервере, после Legacy и Donut. Первый и третий - позже, да, но не сильно. Второй показатель - количество статиков. У нас их 4, причем Бахамута не фармит еще только четвертый, т.к. был сформирован 2 недели назад. У хавков 1, у Лао 1-3 (причем лучший из них до сих пор не может пройти Т12), а сколько у Империума?

Касательно сборной солянки - у нас разрешается играть людям из других гильдий в наших статиках без каких-либо условий и ограничений, за исключением того, что на время работы в статике они идут под флагом СО. Но если это проблема, то для Империума мы можем сделать исключение и забирать людей к себе.

Единственный случай за все время существования финалки, когда нас обогнали - это статик Зимера (Хавки) и Саважный Т9 пару-тройку недель назад. И то, кроме самого Зимера (и монка?) из гильдии Night Hawks там никого нет. Но я открыто признаю, что это заслуга именно этой гильдии, так что никаких двойных стандартов.

Quote:
неоднократно говорили, что ненавидите нубов.
Ну а это уже классический Артур-стайл. Ни я, ни Сора, ни кто-либо еще такого никогда не говорили. Более того, и я, и некоторые члены гильдии иногда помогают новичкам (из других гильдий, кстати), но исключительно по собственной инициативе. Еще более того, мы даже иногда принимаем новичков, "по блату". Но всем им объясняется, что помогать им никто не будет, если они сами один на один не договорятся, и задавать вопросы по низкоуровневому контенту в гильдии не нужно. Если они согласны на такие условия - добро пожаловать, докачаешься/оденешься - распределим в статик. И люди идут. Вот что подразумевается под условием "быть 50 уровня".