Для входа на форум нажмите здесь
Репутация гильдий: гайд

07.03.2015 16:06
Репутация гильдий: гайд
Мне, как и всем остальным участникам GoHa.ru, порядком надоело, что их, вполне конструктивные и обоснованные, не содержащие оскорблений, сообщения, удаляются по просьбе одного и того же человека на протяжении вот уже года. И что ради его единственной гильдии были даже уточнены правила целого подфорума. Так же неприятный оттенок данной ситуации придает то, что лидер этой гильдии являются по совместительству модератором форума, и именно это является причиной его привилегированного положения. Хотя все мы надеемся, что это не так и дискриминация участников GoHa.ru по сравнению с его модераторами нам только кажется. Чтобы развеять сомнения и прекратить попытки затыкать рты игрокам, по рекомендации модератора Mifun от 26.02.2015
Quote:
Хотите срывать покровы в рамках правил форума - можно использовать общий раздел или флудилку.
и рекомендации модератора Unter от 07.03.2015
Quote:
Если у Вас есть желание обсудить какие-то события в игре связанные с конкретной гильдией или её членами, то создавайте отдельные темы.
я создаю данную тему, где ваши сообщения не будут удаляться, если они соответствуют правилам форумов GoHa.ru и вы свободно сможете высказать свою точку зрения и быть услышанным. Основные тезисы обсуждения из ваших сообщений будут с цитированием копироваться в этот пост. Так же, желая обсудить высказывания других участников сообщества, вы можете копировать их сюда и комментировать.

Прошу участников обсуждения сохранять его в конструктивном русле. Я, как автор темы, обещаю быть максимально объективным и представлять точки зрения обеих сторон в случаи конфликтов интересов.

Основанием для нахождение данной темы на форуме Гильдии и сообщества (Linkshells) является то, что, в сухом остатке, данная тема является гайдом для новичков для выбора подходящей им гильдии. Гильдии представлены в алфавитном порядке.

Ar Ciel
Лидер: Roxx Foxhard. Наиболее сбалансированная гильдия, не состоящая ни с кем в конфликтах. На политической арене, не смотря на наличие ресурсов и возможностей, предпочитает не светиться.

+ Достаточное количество игроков
+ Баланс в развитии новичков и end-game контенте
+ Дружественная атмосфера
+ Прозрачность
+ Публикация полезных материалов по игре

- Долгие и нудные собрания (по жалобам членов гильдии. Сам я на них никогда не был и о существовании таковых не знал).
- Вербовка игроков чужих гильдий.

Bad Religion
Лидер: Argentic Snow. Гильдия, занимавшаяся в свое время активным рекрутингом и создавшая дружественный коллектив. К сожалению, на данный момент находится в стадии завершения своей деятельности.

Buried
Гильдия махровых троллей в стиле "мамок" и прочего. За период существования находилась в состоянии ожесточенной войны с гильдией Laodizea. Со временем уменьшилась и, избавившись от нежелательных элементов, вошла в состав гильдии Station Orchid. Однако отдельные представители данной гильдии продолжают играть под собственным флагом.

ComCon
Лидер: I'niqi Rimi. Небольшая гильдия людей по интересам. Предпочитает не участвовать на политической арене.

+ Дружественная атмосфера

- Низкое количество людей

CupCake
Лидер: Art Zei. Совсем маленькая гильдия. Появилась из гильдии Station Orchid ввиду внутреннего конфликта, но когда тот был исчерпан, почти всем составом вернулась обратно.

- Низкое количество людей

Imperium
Лидеры: Nobbee Bee и Leo Trotsky. Древнейшая гильдия (появилась на рассвете FFXI), прошла долгий путь из кровопролития и междоусобиц, с вереницей тайн и историй. Неоднократно претерпевала реструктуризацию и меняла руководство по мере того, как прежние лидеры теряли интерес к игре и уходили на покой. Гильдия проявляет высокий уровень активности, ведет рекрутинг и участвует в жизни русскоязычного сообщества.

+ Возраст гильдии
+ Достаточно много игроков разного уровня: от новичков до ветеранов эндгейма
+ Лидеры поддерживают дружественную атмосферу

- Неоднозначная репутация лидеров из-за участия во многих драмах на сервере
- Вербовка игроков чужих гильдий

Laodizea
Лидеры: Aniliel Emanueli и Artua De'larue. Является духовным, но изуродованным, продолжением гильдии Crimson Knights, первой ру-гильдии FFXIVи ее родоначальника Vantol Aviner'a. Сама гильдия являлась проектом нескольких людей, физическое начало которому в FFXIV 2.0 положил Vantol Aviner, вкладывая реал в рекламу и раскрутку под радостные, но бессмысленные возгласы остальных руководителей, создав тем самым изначальный состав гильдии и саму гильдию. Нынешние же руководители гильдии к ее созданию, помимо бесконечной болтовни, особого отношения не имеют. Спустя некоторое время, ввиду жадности и жажды власти Aniliel и Artua, гильдия раскололась. На данный момент Laodizea с ее лидерами является посмешищем не только на ру-сервере, но и во всем сообществе. Гильдия, как и ее руководители в русском сообществе FFXIV вызывают исключительно чувство мерзости и отвращения. Находится в состоянии войны практически со всеми.

+ Огромное количество людей
+ Помощь новичкам в развитии

- Освоение контента на несколько месяцев медленнее в сравнении с остальными крупными гильдями
- Крайняя степень неадекватности руководящего состава
- Воровство денег как у членов собственной гильдии, так и у других гильдий
- Пропаганда ненависти ко всем, кто не состоит в Laodizea
- Всеобъемлющая ложь
- Постоянное приписывание себе чужих заслуг
- Самый низкий уровень рукастости игроков
- Обещания физической расправы от руководства по отношению к игрокам, которые говорят что-то не то
- Называние троллем, с последующим вероятным исключением из гильдии любого, кто не согласен с руководством
- Огромные и абсолютно бессмысленные собрания
- Паранойя руководящего состава (хотя чем дальше, тем обоснованнее она становится)

Night Hawks
Лидер: Enzo Bushinzan. Вторая по древности из оставшихся в живых гильдия. На протяжении большей части своего существования состояла в ожесточенной войне с Laodizea. На данный момент численность гильдии сократилась и она ушла с политической арены. Не смотря на сократившиеся ресурсы, гильдия продолжает активно участвовать в самой игре.

+ Возраст гильдии
+ Дружелюбная атмосфера

- Снизившаяся активность

Nox Noctuis
Лидер: Ange Cartel. В свое время гильдия - кремень. За долгие годы существования стояла столпом среди остальных гильдий, не подпуская к себе никого. К сожалению, в конечном итоге, идеалы были преданы и сама гильдия начала потихоньку распадаться. На данный момент в ней остались самые стойки из ее участников.

+ Нордический характер членов гильдии

- Полная закрытость от внешнего мира

Station Orchid
Лидер: Vantol Aviner. Мета-гильдия, занимающаяся помощью в организации деятельности русского сообщества в FFXIV. Единственная гильдия, сугубо направленная на end-game контент. Руководство гильдии занимается созданием статиков не только в своей, но и в других гильдиях, перераспределением игроков между гильдиями, сбором актуальной информации. Vantol Aviner - "диктатор и тиран, жрущий по ночам детей" согласно, увы, успешной пропаганде Laodizea. Впрочем, такая репутация в какой степени ему даже льстит. Гильдия, за редким исключением, принимает только прокачавшихся людей. С момента создания и до сих пор является самой сильной, богатой и успешной гильдией России и стран СНГ.

+ Лучшие крафтеры сервера
+ Самые сильные игроки и статики
+ Топовые игроки согласно мировому рейтингу
+ Полная свобода действий
+ Никаких правил, уставов и запретов при наличии стандартной адекватности
+ Хаб связи всех остальных гильдий

- Не очень большое количество членов
- Отсутствие общительности и социальной составляющей

The Wolfs
Подразделение сообщества The Wolfs. Гильдия просуществовала недолго, после чего вошла в состав гильдии Station Orchid.

WKC2
Лидер: Vik Koba. Небольшая гильдия, не участвующая в политической жизни игры.

+ Адекватная атмосфера

- Низкая активность

ZaDrots
Лидер: Anoya Sijait. Гильдия находится на другом сервере, поэтому про нее особо ничего не известно. Иногда игроки из нее переходят на Sargatanas.

Если кого забыл - пишите.
Last edited by Vantol_renamed_60056_05062024; 13.03.2015 at 14:52.
Re: Репутация гильдий: гайд
Позащищаю ФК в которой состою :)

В Imperium не менее дружественная атмосфера, я бы даже сказал чуть более домашняя, чем у других IMHO
Помощь новичков, конечно не «вот тебе 7 хардокрищиков, все затащим», но с вопросами и советами помогают всем, контентом тоже, в меру своих возможностей.

Баланс пока что в пользу новичков, но отнюдь не мало людей закрывает коилы.

Про субъективную оценку странных личностей :D Это финалка, они есть везде, да у Вантола и Тротского отношения не сложились, хотя при других обстоятельствах могли бы и дружить.

И войну Imperium никакую не ведет, у некоторых мемберов есть зуб на лидеров ЛАО, но у кого его нет с такими-то лидерами

P.S. не смотря, что мы одни из самых старых и объединили большинство игроков из FF11, ты нам не поставил пунктик Возраст гильдии, ай-яй-яй :)
Вантол, ничего личного, но не могу пройти мимо необъективного полотна выше, хотя бы по отношению к моей FC. Хотелось бы внести ясность по поводу гильдии Bad Religion.
Quote:
Небольшая гильдия знакомых людей. Со временем стала меньше и, большей частью, вошла в состав гильдии Station Orchid.
По своей воле в состав SO вошел лишь Раш, который вообще изначально числился в какой-то неизвестной мне FC, т.е. он никогда не был оригинальным мембером BAD. Единственным оригинальным старожилом был недавно вступивший в SO Мирра, и то после того как я сообщил ему о том, что BAD будет распущен в ближайшие месяцы и ему следовало бы подыскать себе новый дом. Шинк? Тоже никогда не был оригинальным мембером BAD, ушел в ComCon буквально через пару месяцев более чем на полгода, и только недавно вступил в SO. Вообщем, если 2-3 человека вступившие в SO это теперь называется БОЛЬШАЯ часть, то у меня для тебя плохие новости. И это при том, что как минимум один человек, Elliot Reid, отсутствие которого ты, вероятно, даже и не заметил, в свое время ушел из SO в пользу BAD, и до сих в ней состоит.
Через мою гильдию прошло более 100 человек, и большая часть ~80% ушла из игры в реал, либо в другие игры. Остальные немногие, что до сих пор остались и играют, сменили FC либо сами, либо по моей просьбе. И в большей части их выбор был не в пользу SO.
И еще - моя FC никогда не была гильдией знакомых людей из реала, все мы познакомились в игре. Такие дела.
Добавлю, Imperium не распадался и не воссоздавался, лет 10 назад в FF11 и в 1.0 это был linkshell, т.к. FC еще не было. Драмы наш конек, но люди все это время как общались между собой, так и продолжают, даже после ухода из игры в скайпе.
Не очень понял за что ты нас обозвал закрытыми :) Да и ссор с другими FC не было, разве что ты и Тротский что-то не поделили на форуме много лет назад.

Про BAD, как бывший мембер хотел поблагодарить Аргентика за чудесную FC, очень активный и дружный коллектив, который в свое время сложился, был самым лучшим временем в FF14 для меня, но как все хорошее (даже слишком) подходит к концу :(
Originally Posted by Vantol:
Обилие очень странных личностей. Очень странных
Забавная характеристика от человека, в своё время написавшего вот это - http://ffonline.ru/forums/index.php?showtopic=2935
Quote:
В Imperium не менее дружественная атмосфера, я бы даже сказал чуть более домашняя, чем у других IMHO
Quote:
не смотря, что мы одни из самых старых и объединили большинство игроков из FF11, ты нам не поставил пунктик Возраст гильдии, ай-яй-яй :)
Quote:
Вантол, ничего личного, но не могу пройти мимо необъективного полотна выше, хотя бы по отношению к моей FC.
Quote:
Добавлю, Imperium не распадался и не воссоздавался
Quote:
Про BAD, как бывший мембер хотел поблагодарить Аргентика за чудесную FC, очень активный и дружный коллектив, который в свое время сложился
Исправил.

Quote:
Не очень понял за что ты нас обозвал закрытыми :)
Ну вы единственная гильдия, о которой мне особо ничего не докладывают, кроме приключений Микаеля и Тротского. Что-то у вас, значит, не так работает )

Quote:
Забавная характеристика от человека, в своё время написавшего вот это
Это еще лайт версия, отредактированная по просьбе Анилиель, дабы скрыть всякие ее ошибки, во времена, когда мы еще пытались находить общий знаменатель. Если руки/тема дойдет, то перекопирую сюда в изначальном виде.

P.S. У меня, кстати, к Тротскому нормальное отношение. Я, конечно, считаю его инфернальным неадекватом (ничего личного), но никаких преступлений и попыток испортить кому-нибудь жизнь за ним не числится. А сходить с ума каждый волен так, как ему хочется. Так что негатива к нему у меня нет.
то перекопирую сюда в изначальном виде.
Жду
Quote:
Жду
Хах! ))) Не, так не честно ) Это тяжелая артиллерия, плюс нас обвинят в сговоре ) Пусть хоть пара страниц пройдет, ну и интерес все же должна проявить третья сторона, иначе некрасиво получится, будто мы пытаемся здесь кому-то косточки перемывать, а не аналитикой занимаемся.
Хочу узнать как все начиналось :3 Могу подождать пару страниц :D
раздираемая внутренними и внешними конфликтами
Было такое, было, но ооочень давно, сейчас всё у них хорошо.

успела вяло поссориться практически со всеми, но в пределах приличия
Ну не со всеми, да и не вяло) думаю правильно сказать, что "Кто их обидит - потом пожалеет")

Не смотря на чрезмерно активную политическую деятельность, является достаточно закрытым учреждением и сказать про нее что-то более конкретное сложно.
Ну политику действительно они не светят, да её и нет. А так они открыты для всех и готовы всем всё рассказать)

Будет время, поправь немного, пожалуйста))
У ком кона вроде норм активность) Вот ща на бесплатные выхи заходил, так какое то общение было, когда рейдил, так видел как рими постоянно что то собирал, по вечерам какие то сабантуйчики, я может и ошибаюсь ибо был в линкшеле, но было ощущение высокой активности - пару месяцев назад точно)
Поразительно, если в теме не стирать 80% сообщений, - форум оживает.
https://vk.com/ffxiv_nw
хз кто это)))
У меня, кстати, к Тротскому нормальное отношение. Я, конечно, считаю его инфернальным неадекватом (ничего личного), но никаких преступлений и попыток испортить кому-нибудь жизнь за ним не числится. А сходить с ума каждый волен так, как ему хочется. Так что негатива к нему у меня нет.
Неадекват - это тот, кто написал х@#$ю в первом посте. Ты ничего о нас не знаешь, но берёшься ставить нам плюсы и минусы. Показательно, сколько плюсов ты поставил собственной FC.
Древнейшая гильдия, раздираемая внутренними и внешними конфликтами
У нас все игроки равны и каждый имеет право на собственное мнение. Это не одно и то же.
Quote:
У меня, кстати, к Тротскому нормальное отношение. Я, конечно, считаю его инфернальным неадекватом (ничего личного), но никаких преступлений и попыток испортить кому-нибудь жизнь за ним не числится. А сходить с ума каждый волен так, как ему хочется. Так что негатива к нему у меня нет.
Quote:
Неадекват - это тот, кто написал х@#$ю в первом посте.
Вот. Вот поэтому мы и не можем дружить.

Quote:
Ты ничего о нас не знаешь, но берёшься ставить нам плюсы и минусы.
Я много общался с тобой, с Нобби и с вашим предыдущим лидером (на Ш кажется, не помню имени). Этого более чем достаточно, чтобы составить вполне конкретное представление о гильдии. Вы же ее лица, в конце-концов. Думаю, я и так написал все куда более деликатно, чем мое личное представление о гильдии, которое основано в нашем общении.

Quote:
Показательно, сколько плюсов ты поставил собственной FC.
Просто потому что я знаю ее всю изнутри и много работаю над ней. Ты, как и любые другие представители своих гильдий, можете так же дополнить список плюсов и минусов и написать показательные истории, их подтверждающие. Я добавлю их в первый пост.

Quote:
У нас все игроки равны и каждый имеет право на собственное мнение. Это не одно и то же.
Я помню, как вы чуть не загрызли насмерть друг друга, когда решался вопрос с переездом. Это тоже не одно и то же. Но, правда, я не думаю, что это та тема, которую стоит обсуждать. Как я уже сказал, любые пожелания, если им есть подтверждения или авторитетный источник, будут добавлены/изменены.

Quote:
Будет время, поправь немного, пожалуйста))
Исправил.
"Авторитетное" мнение такой авторитетное =)
Quote:
Я много общался с тобой, с Нобби
а я не помню чтобы мы общались ))

Quote:
Я помню, как вы чуть не загрызли насмерть друг друга, когда решался вопрос с переездом
а вот это наглая ложь что мы грызлись, народ разделился ехать или не ехать, но никакой ругани не было, не знаю с чего ты это взял. Лично я уже милион раз пожалела что не послушала тогда Лео, а он был категорически против, решила ехать к вам и народ за собой потащила. Надо было сидеть там где сидели. А то мы как дураки уговаривали народ на переезд, всем сообщали, а потом наш переезд лидеры Лао себе приписали.
Quote:
а я не помню чтобы мы общались
Общались-общались. Ты ж у меня даже в скайпе до сих пор есть.
Quote:
а вот это наглая ложь что мы грызлись, народ разделился ехать или не ехать, но никакой ругани не было, не знаю с чего ты это взял
Лео (Edit: или стоп, кто у вас был предыдущим лидером), в свое время, еще при первой попытке переезда, когда мы общалась с ним каждый день, писал, что на обсуждениях там ад и безумия творятся. При втором большом обсуждении, общаясь с членами гильдии по отдельности, каждый тоже мне говорил, что все очень плохо, все ссорятся, разваливаются, вспоминают всю подноготную и прочее и прочее и прочее. Но, не буду спорить, т.к. это субъективно.

Quote:
А то мы как дураки уговаривали народ на переезд, всем сообщали, а потом наш переезд лидеры Лао себе приписали.
Не переживайте, кроме Ани с Артуром так никто не считает. Все понимают, что это лишь их очередная ложь.
еще при первой попытке переезда, когда мы общалась с ним каждый день, писал, что на обсуждениях там ад и безумия творятся
Я этого не помню, Ноббе этого не помнит, даже Антон, с которым кто-то из вас тогда действительно общался, этого не помнит. Ты уверен, что это было на самом деле?

Nox Noctuis
Гильдия - кремень. За все годы существования не подверглась ни малейшим изменениям. Не поддалась на уговоры лучших вербовщиков, не продалась ни за какие деньги.
Ты забыл упомянуть, что Арини Карет, лидер-основатель NN, перешёл в Лао и дослужился там до офицерского ранга. Активные люди, кто там ещё оставался, тоже постепенно в Лао перебрались. Те, кто ещё числится в NN, либо играют мало, либо забили вообще. Вот такая гильдия-кремень.

Я ничего не имею против тебя лично или против твоей FC, но ты взялся судить о людях, о которых ничего не знаешь. То, что ты выше написал про все эти кровопролития, междоусобицы - это какие-то твои странные фантазии.

Как вообще можно серьёзно воспринимать "гайд", где написано вот это:
Station Orchid
С момента создания и до сих пор является самой сильной, богатой и успешной гильдией России и стран СНГ.
Охренительная скромность.
Quote:
Я этого не помню, Ноббе этого не помнит, даже Антон, с которым кто-то из вас тогда действительно общался, этого не помнит. Ты уверен, что это было на самом деле?
Вот, Антон, кажется, да. Мы с ним общались при релизе 1.0 в 2010(?) году в сентябре на протяжении полутора месяцев каждый день по несколько часов по аське. Как можно этого не помнить?

Quote:
Ты забыл упомянуть, что Арини Карет, лидер-основатель NN, перешёл в Лао и дослужился там до офицерского ранга. Активные люди, кто там ещё оставался, тоже постепенно в Лао перебрались. Те, кто ещё числится в NN, либо играют мало, либо забили вообще. Вот такая гильдия-кремень.
Внезапно. Извиняюсь, исправил.

Quote:
Охренительная скромность.
Ну ... сам себя не похвалишь - никто не похвалит ) Ну и к тому же это действительно так (я не знаю, как это сформулировать, чтобы оно звучало скромнее. Я пытался).
Чой-то водянка яичек до сих пор не отметилась ?
И это NITRO забыл еще, фк одного человека, или сколько там их.
Quote:
Чой-то водянка яичек до сих пор не отметилась ?
Он в отместку открепил все предыдущие темы на форуме и создал свою со списком гильдий, где остальные поставил в алфавитном порядке, а Laodizea на первое место. Что является уж совсем прямым превышением полномочий, прямее некуда. Посмотрим, отреагируют ли другие модераторы. Вообще, на мой вкус, это вполне достаточное основание для снятия человека с должности. Но, увидим.
Вантол, подтверди свои правильные слова о конструктивизме делом.

Ты уверяешь, что в Imp обилие очень странных личностей, акцентируя на этом внимание, но ни разу не пояснил кто эти многие личности и почему ты находишь их странными. Без единого аргумента это не серьезно. На вскидку знаю не мало шокирующего о некотрых мемберах чуть ли не в каждой ФК, что теперь эти ФК странные?

Придуманная тобой закрытость и отчужденность, которая как ты пояснил, связанна лишь с тем, что лично тебе не докладывают о делах внутри нашей ФК, звучит абсурдно и навевает мысли о комплексе бога. Давай ты аргументируешь эти слова или исправишь недочет.
Например, в свою ФК ты не берешь всех желающих, не помогаешь новичкам ни советами, ни делом, о событиях внутри ФК другим также не докладываешь, но себя «закрытой и отчужденной» называть отказываешься.

Неоднократно претерпивала никому непонятные изменения
Если ты не в курсе, не стоит обобщать на всех, в крайнем случаем можно просто спросить. Надо ли продолжать?

И это все не говоря о других ФК. Без каких-либо аргументов вообще, текст начинает мне напоминать нашего товарища-аутиста, который создал собственную тему из одного сообщения и боится показываться в этой. А он хотя бы поигрался со шрифтами, не менее искусно, чем с фильтрами своих сэлфи.
Originally Posted by Trotmeister:
Кстати, я хотел бы очень извиниться перед NN, так как именно я и Авенджер их когда-то вербовали в ЛАО(( рад только, что не многие согласились.
Ещё про ЛАО - теперь они даже в /s пишут оскорбления на русском языке))) я прямо таки в восторге от них) они создали правила (Устав), сказали что соблюдать его - святая обязанность, а теперь это не так. Забавно, т.е. можно охарактеризовать их как людей, которые не только слово не держат, так ещё и действуют по принципу "все равно, но есть те, кто ровнее".
Про СО - кстати, я, когда вступал в СО ожидал толпу троллей и много мата, но этого не произошло - действительно все сидят по каналам статиков и играют, социальной составляющей хоть и нет, но игроки в большинстве своём очень рукасты и даже готовы помогать в хай-энд контенте.
Ну учитывая как ты Миша сам лично поступил с Вантолом и со мной, во времена запуска 2.0. Когда всей этой срани могло и не быть, послушай ты нас и не побеги докладывать как верная служанка Ане.
Уж приятно что прозрел, спустя время да и не ты один. А что говорит Вантол про все эти баталии в вашем скайп чате, с матом и оскорблениями без причин от Лео и не только его в адрес всех и вся то это было как бы то не было... и говорить сейчас, что нужно было сидеть там где вы сидели, тоже смешно.. уж не дети, если совершили эту страшную ошибку, то есть легкая хотя и платная возможность исправить эту страшную ошибку..