Как думаете, кто лучшая пара ФСу? Играл ФСом до ГОДа хардкорно. Был у меня варк, но от него кроме кова мне в принципе ничего не нужно было. Всегда брал в пати БД, скорость убийства возрастала не по детски, а БД всегда были довольны экспом.
Идя на классику, не хочу в 3 окна (пришел из EVE, где у меня 6 окон одновременно на 3х мониторах). Хочу максимум 2 окошка. Выбираю между ШЕ и БД. Соображения пока что:
ШЕ:
- ВВ (хороший +)
- криты (не критичны, у самона низкий крит рейт)
- точность (не критична)
- заливка (играл за ФСа и никогда не хотелось, чтобы кто-то залил маны, если не тянешь по хилу - смени локу)
- + ше в классике: до 40 лвла это неплохой способ свести сидение на реген до минимума.
- если возьму в пати БД/спойлера - можно бафать/хилять его. Можно собирать пати если скучно станет.
БД
- существенная прибавка в дпс за счет 55 и 58х скиллов на урон и скорость атаки (6 месяцев кача)
- до 40 - кач нонстоп за счет первопрофного хила ФСа.
- БД на макросе автоассиста - плюс в ДПС, если он не будет переагривать.
- минус в том, что кроме 1го лвла щита/майта и нубского батл хила от ФСа ему расчитывать не на что
БД+ШЕ было бы кошерно, но геморно чрезмерно. Таскать в реалиях классика 2 окна на привязи - это как минимум нарываться на обвинения "бот" и провоцировать на паровоз или стан. К тому же скорость кача будет страдать.
В общем жду доводов за то или иное решение.
Мой довод за ШЕ, т.к. кач ФС-а магом профитный до 44 (там уже больше штраф, и хаст появляется, можно переквалифицироваться в милишника полного).
Получаем - весьма быстрый кач до 44 лвла, в отличие от мучений с пп, и вместо берса - вампирик (для пве) , вместо блессов- эмп (для пвп).
Минус-хаста не будет на нас (если одеться в пве шмот с пве татухами и бить с руки уже на лвлах повыше), однако книга на хаст очень гемморна по выбивке, так что заморачиваться ради нее фс-у смысла мало.
ДВ на ШЕ, еще можно попробовать выбить.
БД - отличный саппорт для ФС-а, думаю, к следующим хроникам станет актуален. На той классике, что сейчас, толку мало.