дроу, вообще запросто может быть что больше. Первая чеченская, по крайней мере - это был просто абсолют долбоебизма...
****ец, воены ютубовские. Потери вертолетов в первую чеченскую - 12 машин, 5 из них транспортные Ми-8 + 30 машин получили повреждения, 20 человек погибло. За 10 лет Афгана потеряно 338 вертолетов всего (2/3 из них транспортные Ми-6 и Ми-8)
А ничего, что вьетнамская война закончилась сорок лет назад? Может ты еще вспомнишь гражданскую войну в США?
И чо? Ну ОК, во Вьетнаме 40 лет назад потеряли 3,5 тысячи вертолетов сбитых вьетконговцами чуть ли не из рогаток. А в Афгане даже при наличии Редай и Стингеров (+ трофейные ПЗРК-2) моджахеды нахуячили за почти 15 лет (1978-1992) сраные 3 сотни, 2/3 из которых неповоротливые транспорттники Ми-6/Ми-8?
Originally Posted by Debur:
Да, после вьетнамской войны, США пересмотрело свою оборонную стратегию. Они перешли на профессиональную армию вместо призывной.
Я думаю ты не в курсе, что в США нет оборонной стратегии. Вся их оборона - это нападение на более слабых, дабы отвлечь внимание от себя и попутно урвать кусок. Если ты так увлекаешься США и ее армией, просто достаточно по википедии попытаться разобраться, что там к чему. Сильно о***ешь узнав, что у амеров тупо нет техники, разработанной для оборонительной или затяжной позиционной войны. Именно войны, а не бомбы покидать в пустыне.
Ура! В 2020 году американские ученые и инженеры запустят еще один ровер на Марс!
Quote:
NASA Announces Robust Multi-Year Mars Program; New Rover to Close Out Decade of New Missions
WASHINGTON -- Building on the success of Curiosity's Red Planet landing, NASA has announced plans for a robust multi-year Mars program, including a new robotic science rover set to launch in 2020. This announcement affirms the agency's commitment to a bold exploration program that meets our nation's scientific and human exploration objectives.
Конечно, Россия воюет только против сильных. Против Чечени. Кстати, это как? Война на своей территории, против, формально, граждан российской федерации? Против Грузии. Очень сильные соперники
Один потерянный вертолет на 18 000 боевых вылетов. Что там у СССР было с вылетами?
3500 * 18000 = 63 000 000 (шестьдесят три миллиона!!!) боевых вылетов только на ирокезах во время вьетнамской войны? Братан, да по сравнению с тобой Чуров с его 146% просто жалок.
найди, что он абсолютно американский. И не Баттхери
Я ничего не нашел. Прошу теперь тебя.
Там есть информация об МКС, об стартах Союзов.
А вот о том, что прибор что-то нашел на Марсе нету. Прикольно, да?
3500 * 18000 = 63 000 000 (шестьдесят три миллиона!!!) боевых вылетов только на ирокезах во время вьетнамской войны? Братан, да по сравнению с тобой Чуров с его 146% просто жалок.
Quote:
В конце 60-х годов в составе американских войск во Вьетнаме находилось больше вертолетов, чем в других странах мира вместе взятых. 36 миллионов боевых вылетов. Известен случай, когда батарея 105 мм орудий меняла позицию с помощью вертолетов 30 раз за один день. Остается лишь добавить, что американцам, в условиях мощной системы ПВО противника, удалось добиться феноменального результата: один потерянный вертолет на 18 000 боевых вылетов. Напомню, чаще всего речь идет о UH-1 «Ирокез» - многоцелевой «вертушке» с одним двигателем и без какой-либо конструктивной защиты
и толку? Как воевали против слабых с оружием 30-50 летней давности так и воюют дальше.
ты пошутил ? там СССР и Китай бабла и танчиков влили на лярды, омериканских самолетов сбито больше чем вьетнамских
Амеры Нам по сути слили , а в Ираке и ДРА они свои поставленные задачи выполнили
Вьетнам их много чему научил, они всю армию переделали
Конечно, Россия воюет только против сильных. Против Чечени. Кстати, это как? Война на своей территории, против, формально, граждан российской федерации? Против Грузии. Очень сильные соперники
Россия защищает свою целостность и своих граждан при этом, а американские юэсмаринз гибнут на охране маковых плантаций.
Дебур, за 10 лет Афгана вертолеты налетали порядка 200 000 (двести тысяч) вылетов и напоминаю потери - 338 машин. Это конечно в 30 раз меньше твоих цифр, но мы же должны учитавать, что ты долбаеб и берешь их с потолка.
3500 * 18000 = 63 000 000 (шестьдесят три миллиона!!!) боевых вылетов только на ирокезах во время вьетнамской войны? Братан, да по сравнению с тобой Чуров с его 146% просто жалок
почитай Мейсона у него в 1 кавалерии иногда по 20 часов налета в сутки
вылеты можешь сам посчитать
это Ирокезы которые впринципе можно из АК сбить убив пилота
в Чечне летали только ебанистические транспорты высоко и ударные вертушки тоже высоко
нету высадок в так называемые горячие зоны
непонятно что ты сравниваешь
они там вертушки гоняют чаще у нас машины
Quote:
Сильно о***ешь узнав, что у амеров тупо нет техники, разработанной для оборонительной или затяжной позиционной войны
один потерянный вертолет на 18 000 боевых вылетов.
Originally Posted by Debur:
Напомню, чаще всего речь идет о UH-1 «Ирокез»
А теперь по порядку.
1) 36 миллионов боевых вылетов всего, согласен?
2) 1 вертолет (любой, расчет на общее число вертолетов) на 18000 вылетов, я ведь правильно понимаю?
3) Итого потери ровно 2000 вертолетов всех типов.
Я напоминаю, что одних только ирокезов (не считая других типов) по официальным данным безвозвратно потеряно почти 3500 машин. И это при том, что у противника не было зенитно-ракетных комплексов типа Стингер или Стрела.
Добавлено через 3 минуты
Originally Posted by Anarchy13:
в Чечне летали только ебанистические транспорты высоко и ударные вертушки тоже высоко
Я кагбе уже предложил отложить Чечню и сравнивать только с Афганом. Там и по этам разлет меньше и сравнивать длительныую войну и локальный конфликт глупо.
Last edited by Drow_Elf; 05.12.2012 at 10:35.
Reason: Добавлено сообщение
И это при том, что у противника не было зенитно-ракетных комплексов типа Стингер или Стрела.
какие стингеры Ирокезы из ак и всяких пулеметов сбивали
он пластиковый брони нет, бензопровод или тяги перебил и все
Quote:
Я кагбе уже предложил отложить Чечню и сравнивать только с Афганом. Там и по этам разлет меньше и сравнивать длительныую войну и локальный конфликт глупо.
разная местность и разная концепция войны
Советы в ДРА гоняли автоколоннами иногда их прикрывали бронированные ударные вертушки
местность горы и пустыни сныкацо впринципе негде
США в наме всех туда суда возили на картонных Ирокезах, которые можно сбить из любых кустов
почитай Мейсона "чикенхавк" он как раз вертолетчиком был в 1 кавалерии все оч подробно расписано
И все же рекомендую хотя бы калькулятором пользоваться. Даже если брать по максимуму сроки участия США во вьетнамской войне (1964-1975) = 11 лет = грубо 4015 дней = почти 9 тысяч вылетов в день в среднем? Ребята, вылетов или часов все-таки?
А теперь по порядку.
1) 36 миллионов боевых вылетов всего, согласен?
2) 1 вертолет (любой, расчет на общее число вертолетов) на 18000 вылетов, я ведь правильно понимаю?
3) Итого потери ровно 2000 вертолетов всех типов.
Я напоминаю, что одних только ирокезов (не считая других типов) по официальным данным безвозвратно потеряно почти 3500 машин. И это при том, что у противника не было зенитно-ракетных комплексов типа Стингер или Стрела.
Выше ссылка на книжку.
1967 - 1970 годы. Вьетнам.
26 733 403 вылета.
21 126 070 были в бою
В 21 166 было попаданий в вертолеты. Из них потеряно 1 364.
Итого, попаданий было в одном случае из 1 263 вылетов. Потерь было - один вертолет на 19599 вылетов.
какие стингеры Ирокезы из ак и всяких пулеметов сбивали
он пластиковый брони нет, бензопровод или тяги перебил и все
Вот и я о том 3к+ из рогаток нахуячили за 10 лет, а сраные моджахеды еще более говняных Ми-6/8 со стингерами 2 сотни (я боевые вертосы откинул) за 14 лет. Что за нах?
И все же рекомендую хотя бы калькулятором пользоваться. Даже если брать по максимуму сроки участия США во вьетнамской войне (1964-1975) = 11 лет = грубо 4015 дней = почти 9 тысяч вылетов в день в среднем? Ребята, вылетов или часов все-таки?