а на мини не так? плюс тебя ещё могут похилять или как то помочь.
Дуэль сама по себе замкнутая система, с двумя элементами с заранее известным набором инструментов в у каждого, что вводит базово уже немало упрощений в вариативность процесса :)
Мини не таг, там намного более многофакторная модель.
Основные отличия дуэлей и мини пвп в общем, то что в бой всегда может вмешаться 3я сторона, как помочь одному таг и другому, что уже увеличивает количество потенциальных вариантов. Вмешиваться может, как прямо по средством дипиеса / контроля, таг и косвенно, баффами, дебаффами, хилами, что как раз и детерминирует во многом командную игру имо.
Также важный нюанс мини идет бой нон-стоп, поэтому получаются достаточно разные расклады по кулдаунам абилок и спеллов.
Добавлено через 13 минут
я вот никогда не заучивал I-win действия, имхо это задротство какое-то
Ну это происходит подсознательно, я думаю 90% игроков даже не задумываются над этим. Просто ты подбираешь под себя оптимальные системы действий и последовательностей и используешь их. Не думаю, что там ты используешь в каждой дуэли разные ранги хеллстрайков и тд. Есть офк случаи, когда народ там начинает экспериментировать, но это происходит в двух случаях:
а) еще не нашел оптимальных и наиболее эффективных методов
б) уже нашел и всех победил, и от нефиг делать ищет варианты, как повыпендриваться / не скучать
Причем в обоих случаях буит использоваться уступающий по эффективности вариант :>