Ну, я про обычную ходьбу говорю 5 км. в ч., дальше уже малейшее увеличение скорости непропорционально увеличивает нагрузки и, соответственно, потребление энергии. А если ты ещё и по наклонной дороге идёшь...
Ну Харьков весьма холмист, по этому у меня бывают очень крутые подъемы, а бывает и пологий, но протяженностью почти в половину маршрута -)
Иду я чуть быстрее, чтоб был больше расход + меньше времени тратилось на хождение.
Добавлено через 3 минуты
Нехватка дыхания, оно сбивается, приходится дышать ртом, тут же перестаю бежать правильно и начинаю ступать почти как попало...
попробуй не останавливаться, когда такое начнется. берешь и начинаешь делать гипервентиляцию легких. ты когда дышишь, то у тебя всегда остается часть воздуха в легких, который ты не выдыхаешь. так вот, гипервентиляция легких - это когда ты используешь свои легкие на полную катушку. для этого нужно прилагать усилия, т.е. с силой вдыхать и выдыхать.
если будешь так делать сидя за компом - закружиться голова, если при беге - ты просто компенсируешь нехватку кислорода.
попробуй - это работает. я так во время бега могу дать спринта и не останавливаясь вернуться к бегу. -))