Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки

Zan
03.09.2010 11:43
Zan
Кабацкие байки

Правила.
1. Без срачей из других разделов
2. Без дерьмошуток
3. Без оскорбления родителей.
4. Не оскорблять новичков первыми.
5. Не постить с твинов (особенно, если основа получила бан)
6. Без политсрачей.
Last edited by Zan; 11.05.2021 at 10:20.
Re: Кабацкие байки
Originally Posted by PandaRussian:
я не вижу ничего ужасного, если другие люди купят
если я был бы уверен что оружие будут продавать только адекватным и умеющим с ним обращаться людям - вопросов нет. Но оружие в первую очередь побежит покупать всякое мудачье для которого ствол это способ самоутверждения.
Originally Posted by Kustar:
если я был бы уверен что оружие будут продавать только адекватным и умеющим с ним обращаться людям - вопросов нет. Но оружие в первую очередь побежит покупать всякое мудачье для которого ствол это способ самоутверждения.
Штаты, не требующие получения разрешения, находятся на следующих местах по уровню безпасности 1, 2, 3, 5, 9, 22, 30, 41, 42, 47, 49. Мне кажется это не хуже среднего уровня по стране. :)
Я конечно не знаю, делать ли из этого вывод "проверка адекватности бесполезна" или "влияют другие факторы." В США кстати было несколько громких случаев, когда разрешение получали психи или преступнки, поэтому есть основания думать, что сейчас в любом случае проверки делают через жопу.
Если не счтитать Аляски, то оставшиеся 10 штатов не требующие лицензии находятся на следующих местах по уровню безопасности: 1, 2, 3, 5, 9, 22, 30, 41, 42, 47. Мне кажется это явно не хуже среднего уровня по стране. :)
сравнивать США и РФ -не верно. В штатах ношение оружия уже более 200 лет практикуется - в России/СССР/ же напротив, ношение оружия практически всегда было под запретом
Доверять или нет - смотри сам.
и что же этот график должен по-твоему демонстрировать?
сравнивать США и РФ -не верно. В штатах ношение оружия уже более 200 лет практикуется - в России/СССР/ же напротив, ношение оружия практически всегда было под запретом
Про Россию я вообще мало говорю (хотя я где-то слышал, что в Прибалтике после смягчения оружейных законов роста преступности не было. Но я уверен, что тут куча народу про ситуацию в Прибалтике лучше меня знает) Я больше стараюсь представить тут правую американскую точку зрения, потому что ее вроде как на этом форуме не видно и объяснить, почему я считаю Демократов *****ами. :)

Originally Posted by Brownie:
и что же этот график должен по-твоему демонстрировать?
Почти все случаи массовой стрельбы были в местах, где оружие носить нельзя (включая военную базу, спасибо Клинтону за это.) Возможно конечно, что сейчас преступники выбирают gun free zones ради большей безопасности, а если бы gun free zones не было, то они бы шли стрелять в других местах - но в любом случае в нынешней ситуации разумная стратегия - не запрещать носить оружие законопослушным гражданам.
если я был бы уверен что оружие будут продавать только адекватным и умеющим с ним обращаться людям
Почти все случаи массовой стрельбы были в местах, где оружие носить нельзя
это я понял. Я спрашиваю что ты вкладываешь в этот график как аргумент своей позиции?
это я понял. Я спрашиваю что ты вкладываешь в этот график как аргумент своей позиции?
Ну он демонстрирует, что делать свой унивеситет/магазин/штат gun free зоной на данный момент как минимум бесполезно, а как максимум - вредно.
Ну он демонстрирует, что делать свой унивеситет/магазин/штат gun free зоной на данный момент как минимум бесполезно, а как максимум - вредно.
а как это относится к легализации оружия в принципе? ты же за нее топишь
очередной шедевр от vhs

а как это относится к легализации оружия в принципе? ты же за нее топишь
Ну я думал мы к обсуждению США уже перешли. Насчет легализации оружия в принципе есть другая статисика - страны, где оружие легально по всей видимости не сильно опаснее стран, где ее нет. Поэтому я считаю, что ограничивать свободу наверное не стоит - я вообще считаю, что у государства должны быть ОЧЕНЬ веские причины, что бы что-то запрещать.

Опять же мой тезис больше "вот почему я считаю США хорошей страной, лучше всяких Европ" и меньше "давайте завтра начем продавать в РФ пулеметы!" Я не исключаю, что в некоторых местах резкая легализация может привести и к плохим результатам - плюс я уверен, что большая часть народу на этом форуме представляет себе политическую ситуацию в России лучше меня.

на мой взгляд то что это бывший Сов.блок и экс республики СССР не имеет особого значения. Надо смотреть глубже и рассматривать каждую страну отдельно. По сравнению со всеми тремя этими странами Россия слишком многим отличается. В частности, в России довольно остро стоят этнические и религиозные проблемы связанные с кавказскими республиками, эхо гражданской войны даже через 100 лет все еще гуляет по стране. Само государство достаточно молодое. Бандитизм 90-ых и конфликты, которые вполне могли вылится в гражданскую войну были всего 20-25 лет назад и т.д.

Если уж и сравнивать Россию, то с государствами соизмеримыми по масштабу, по многонациональности и многоконфессиональности. И такая страна по сути одна - США.

П.С. соизмеримым вариантом для аналогий был бы Евросоюз? но только целиком. Где тоже куча гражданских противоречий в рамках бывшей Югославии, к примеру. Как думаешь захотели бы жители ЕС легализовать короткоствол будь такая возможность?
лично я готов чтобы меня пару раз ограбили - пусть даже руку сломают, чем ребенку в школе какой то урод голову прострелит, или девушку за пять косых какой нить отморозок грохнет. Я в рот имел эти свободы такой ценой

Добавлено через 7 минут

сомневаюсь что на их территориях проживает такое кол-во национальностей как в РФ.

В процентном отношении русских в России больше, чем чехов в Чехии, эстонцев в Эстонии и молдован в Молдовии. Процент кавказцев относительно русских ничтожно мал, плюс это народы которые как раз людей с оружием уважают и становятся шелковыми когда им показывают силу. Кроме как с кавказцами в России нет этнических трений.
согласен, "самое лояльное" это слишком категорично. Меняем на "одно из самых"

Добавлено через 1 минуту

и по статистике самый опасный штат по количеству преступлений

Добавлено через 1 минуту

на самом деле она не первая упоротая, которая по запаху отравляющие вещества определяет.
У нас на фабрике тоже есть такие медиумы, которые на ощупь тамбура с бумагой ладонью определяют показатели гладкости и впитывания по Кобб30.
Это разумный подход.
Вполне, я из тех людей которые привыкли сдерживать свои эмоции, но сколько не сдерживай чаша может быть полна. Если учесть ещё то что я достаточно вспыльчив и за словом в карман не лезу мне огнестрел как я думаю противопоказан.
И вот тут мы приходим к первопричине почему в России большое кол-во противников короткоствола. Это не сколько история России с её дуэлями и прочим, это банальный страх быть застреленным очередным полупьяным эмоционально нестабильным долбаёбом. Лично я не хочу быть застреленным так же я не хочу полиции которая чуть что будет палить потому что она готова к тому что их внезапно могут застрелить.
Хотите оружие в России? Пожалуйста, вступайте в ряды охотников и покупайте гладкоствол.
Для всех остальных есть травматическое оружие, шокеры, перцовые баллончики и тренеры по боксу.

p.s- Насчёт травматов есть у меня забавная история (за что купил за то и продаю может быть враньём).) У меня был один знакомый не виделся с ним лет 10-14.)
Парню не повезло и он был вынужден в один момент в городе Санкт Петербурге зимой возвращаться домой чуть ли не в домашних трениках. Заработал себе менингит, но в итоге всё обошлось правда осадок в виде завышенного (или заниженного, всегда путался) болевого порога остался.
Так вот в него какой то дурак стрелял резиновыми пулями, ну и поскольку знакомый был парень физически развитый он отобрал пистолет и побил того кто в него стрелял. Вот такие чудеса на виражах.
Originally Posted by Vkdsw:
я бы себе оружие не покупал, пристрелю ещё кого нибудь.
А я бы была непрочь, чтобы Россия повторила путь "Дикого Запада" - всем разрешено было бы иметь и носить любой нарезной огнестрел... Пристрелил хозяин ранчо пару ковбоев и пускай те были вполне милыми молодыми людьми, завернувшими лишь попросить воды напоить своих усталых мустангов - ибо нех, выхватил кольт в салуне пьяный дебошир - бутылкой по башке, кольт отобрали, выволокли и повесили на перилах над входом - ибо справедливый и моментальный суд Линча, лично я бы сразу подалась бы в шерифы (ну, или в помощники шерифа) прострелила новое отверстие в голове засранца - ибо пох, у меня на груди звезда, "я тут Закон"(с)...
Originally Posted by Zabava:
А я бы была непрочь, чтобы Россия повторила путь "Дикого Запада"
А как быть с психически неустойчивыми людьми? Ведь если появится белый рынок гражданского оружия тут же возникнет его чёрная тень. Причём в больших масштабах чем сейчас.

лично я бы сразу подалась бы в шерифы (ну, или в помощники шерифа) прострелила новое отверстие в голове засранца
Тебя бы изнасиловали и выкинули на обочину. Хотя... немного грязи тебе не помешает. Ты же прекрасно понимаешь что женщины слабей мужчин физически?
А как быть с психически неустойчивыми людьми?
Таких бы сообщество нормальных людей (коих всё-таки большинство) отстреляли бы в первую очередь, в первые несколько недель, месяцев - естественный отбор...
Ты же прекрасно понимаешь что женщины слабей мужчин физически.
Ты сам себе противоречишь, не видишь?.. Огнестрельное оружие (коим лично я обучена и умею пользоваться очень хорошо) как раз уравнивает шансы, ну а наличие шерифской звезды на груди дало бы ещё и очевидное неоспоримое преимущество - право первого выстрела по собственному усмотрению...
Ты сам себе противоречишь, не видишь?
Уточню, я про то что у тебя его действительно смогут отобрать гораздо проще чем у мужчины и пресловутые кирпичи по затылку тут не нужны.
Таких бы сообщество нормальных людей
Я не помню точно статистику. Будем считать это голословным утверждением но из 100 людей 1 психопат.
Кажется что всего лишь один из сотни а на практике это до хрена народу.
Уточню, я про то что у тебя его действительно смогут отобрать гораздо проще чем у мужчины
Не смогут, я же не зря уточнила...
Огнестрельное оружие (коим лично я обучена и умею пользоваться очень хорошо)
Не смогут, я же не зря уточнила...
Ты сможешь выстрелить в том случае когда преступник будет находится от тебя на приличном расстоянии. Но львиную долю твоей работы как шерифа будет занимать разговор на близкой дистанции на которой тебе спокойно могут:
а) захватить руки.
б) втащить так что ты рухнешь.

Даже сейчас если твой потенциальный обидчик находится в метре от тебя ты с травматом практически ничего ему не сделаешь а если сделаешь то пойдёшь по статье так как на этом расстоянии ты не можешь нормально прицелится и тот же травмат может серьёзно покалечить человека.
Originally Posted by Estelmir:
В процентном отношении русских в России больше, чем чехов в Чехии, эстонцев в Эстонии и молдован в Молдовии. Процент кавказцев относительно русских ничтожно мал, плюс это народы которые как раз людей с оружием уважают и становятся шелковыми когда им показывают силу. Кроме как с кавказцами в России нет этнических трений.
даже 1 % в РФ это 1,5 млн человек - а это охереть как не мало. Этнические трения в РФ были всегда и не только с кавказцами, особенно в Москве
Ты сможешь выстрелить в том случае когда преступник будет находится от тебя на приличном расстоянии. Но львиную долю твоей работы как шерифа будет занимать разговор на близкой дистанции
Право, неловко даже как-то тебе (вроде бы неглупому человеку) объяснять очевидные банальные вещи... Потенциальный преступник должен быть взят сразу первым на прицел (а идеально немедленно застрелен на месте в условиях "Дикого Запада") после чего ему отдаётся команда "стать на колени! руки медленно на затылок, так, чтобы я видела!"(с) в твоём же описании - это какой-то тупой, плохой шериф - ибо мёртвый...
Тебя бы изнасиловали и выкинули на обочину. Хотя... немного грязи тебе не помешает. Ты же прекрасно понимаешь что женщины слабей мужчин физически?

Добавлено через 2 минуты
Потенциальный преступник должен быть взят сразу первым на прицел (а идеально немедленно застрелен на месте в условиях "Дикого Запада") после чего ему отдаётся команда "стать на колени! руки медленно на затылок, так, чтобы я видела!"(с)
что за бред?
Last edited by Kustar; 17.04.2018 at 11:28. Reason: Добавлено сообщение
Право, неловко даже как-то тебе (вроде бы неглупому человеку) объяснять очевидные банальные вещи... Потенциальный преступник должен быть взят сразу первым на прицел (а идеально немедленно застрелен на месте в условиях "Дикого Запада") после чего ему отдаётся команда "стать на колени! руки медленно на затылок, так, чтобы я видела!"(с) в твоём же описании - это какой-то тупой, плохой шериф - ибо мёртвый...
Это всё хорошо в теории, а на практике мы получаем видео из Соединённых Штатов где эти самые "шерифы" останавливая подозрительного водителя получают пулю в живот. Ранения в живот это смертельные ранения и можно сколько угодно разглагольствовать на тему того что это проблемы шерифов а не индейцев но факт остаётся фактом.
Я вот тоже в интернете супер человек, однако месяц назад пытаясь повторить набор физических упражнений которые я раньше делал не уставая, внезапно открыл для себя то что у меня вместо комплексной физ нагрузки получилось пукнуть и лечь.