Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки

Zan
03.09.2010 11:43
Zan
Кабацкие байки

Правила.
1. Без срачей из других разделов
2. Без дерьмошуток
3. Без оскорбления родителей.
4. Не оскорблять новичков первыми.
5. Не постить с твинов (особенно, если основа получила бан)
6. Без политсрачей.
Last edited by Zan; 11.05.2021 at 10:20.
Re: Кабацкие байки
Originally Posted by npeJIecTb:
На тебе за это 400 млрд, пропусти стаканчик.
А чо плешивый пообещал своему смуглому подельнику 400 лярдов?..
Originally Posted by PandaRussian:
Я например не знаю ни одной страны, где ситуация лучше с правом на ношение оружия
право на ношение оружия в США было продиктовано суровой необходимостью, начиная еще с Дикого Запада, где человек без оружия очень быстро становился трупом. Про ранчо-штаты вообще молчу - там в радиусе десятка км вообще может быть пусто, а пока шериф доедет - тебя три раза вперед ногами вместе с семьей вынесут. Кстати интересный факт - штат Юта ( где самое лояльное отношение к ношению и владению огнестрелом) является штатом с самым низким уровнем преступности. Был там несколько лет назад - самый дешевый ствол АК - 800 баков. И оружие, кстати, там может купить любой, даже не резидент - главное чтобы права амерские были

зы И негров с мексиканцами там практически нет

Добавлено через 1 минуту
Ну и США вообще довольно уникальные по своему уважению к правам человека
ты хотел сказать "к правам американца" ?

Добавлено через 1 минуту
с тёлкой в буфете вокзальном
смотрю у тебя большой опыт?

Добавлено через 1 минуту
А может это я неправильный лексикон выбрал?
ну ты меня пытаешься убедить, что РФ должна была жахнуть по США из-за бомбежки пустыни? Я не понял - где была угроза РФ или ее гражданам?

Добавлено через 2 минуты
два из старейших государств в мире, США и Швейцария,
США старейшее государство? 200 лет?
Last edited by Kustar; 16.04.2018 at 00:51. Reason: Добавлено сообщение
"Кустарная геополитика" доставляет - норм клован...
Originally Posted by Zabava:
"Кустарная геополитика" доставляет - норм клован...
тебя опять из свинарника выпустили?
А вот и очередная искромётная реприза, да ваш кустарный клоун сегодня просто в ударе...
Ну так я считаю что создать стабильное государство, которое просуществует 200+ лет - весьма большое достижение. Большинство стран вон за такой срок перетерпили несколько революций, тираний или переворотов. Причем если у США есть заметное географическое преимущество, то Швейцария расположена прямо посреди Европы, где за это время куча войнушек была.
Вот только эта стабильность обеспечивается тем, что всех конкурентов заваливают одеялами заражающими оспой, напалмом, опимумом, наркотиками, атомными бомбами, подкармливают везде оппозицию, отгораживаются от них океанами и авионосцами. Швейцария просто мало кому нужна - мол клоп, но вонюч. Продавать всем странам участвующим в мировой войне оружие, и при этом прикидываться миротворцем - мало какие страны на это способны.

А от повального владения оружием еще неизвестно, больше пользы или вреда. Когда каждый день в стране кто-то погибает от огнестрела, никакой супер крутой шериф Чак Норрисс с супер большой пушкой не поможет. Просто рядовые американцы начали об этом догадываться только когда ученики школ взялись за оружие. И как они предлагают решить эту проблему? Вооружить учителей огнестрелом, а остальных школьников камнями? Угу, а потом кучка черных школьников забьет до смерти белого школьника камнями прямо в школьном дворе, и что тогда делать?
Originally Posted by Zabava:
А чо плешивый пообещал своему смуглому подельнику 400 лярдов?..
а теперь покажите мне тут того, кто за 400 лярдов не согласился бы 45-й кольт в заднем проходе потерпеть пару минут

Добавлено через 4 минуты
Originally Posted by LMago:
А от повального владения оружием еще неизвестно, больше пользы или вреда.
по крайней мере у людей есть возможность защититься, а у нападающего есть осознание того, что может словить пулю в ответ

лучше иметь ствол и не воспользоваться, чем нуждаться и не иметь

понятно дело что уже миллион раз перетирали гипотетические ситуации как бандит отбирает ствол у какой-нибудь блондинки не умеющей им пользоваться и так далее. Но сути это не меняет, право и возможность на самооборону соразмерную угрозе должно быть а уж воспользоваться или нет это уже личное дело каждого

если какая-то мразь может попытаться грабануть магазин или человека на улице, чтоб достать бабла на бутылку или дозу, то и человек должен иметь возможность дать отпор. И пусть мразь осознает что вполне может словить пулю
Last edited by Numenorian; 16.04.2018 at 08:58. Reason: Добавлено сообщение
Originally Posted by Numenorian:
кто за 400 лярдов не согласился бы 45-й кольт в заднем проходе потерпеть
Значит всё это твоё громогласное антигейство всё это время было лишь "предметом торга"?..
если какая-то мразь может попытаться грабануть магазин или человека на улице, чтоб достать бабла на бутылку или дозу, то и человек должен иметь возможность дать отпор.
старые песни о главном блин. От торчка который тебя сзади по башке долбанет кирпичом не поможет ни пистолет ни пулемет.
Сейчас достаточно широк спектр пневматических и газовых травматов и других стредств самообороны на все случаи жизни, но умники ноют про короткоствол . Причем у подавляющего большинства тех кто топит за легализацию короткоствола нет в кармане даже газового балончика...
по крайней мере у людей есть возможность защититься, а у нападающего есть осознание того, что может словить пулю в ответ
а у того кого грабят будет осознание того, что при сопротивлении он может получить пулю. Разрешение оружия это палка о двух концах на одном конце которой свобода выбора, а на другом смерть.
Originally Posted by Kustar:
Разрешение оружия это палка о двух концах на одном конце которой свобода выбора, а на другом смерть.
есть еще третий конец палки - менты, которые будут видеть в каждом потенциального носителя короткоствола...
Originally Posted by Brownie:
Причем у подавляющего большинства тех кто топит за легализацию короткоствола нет в кармане даже газового балончика
ага, сначала топить за разрешение, а потом жаловаться на уровень преступности.

Добавлено через 4 минуты
если какая-то мразь может попытаться грабануть магазин или человека на улице, чтоб достать бабла на бутылку или дозу, то и человек должен иметь возможность дать отпор.
Ага, а при легализации будет возможность еще и пулю словить. Разрешение оружия это не панацея, а во многом это очень опасная штука.

Добавлено через 6 минут
есть еще третий конец палки - менты, которые будут видеть в каждом потенциального носителя короткоствола
это тот же конец -смерть. При таком раскладе мент вряд ли будет долго думать, хотя наши менты по сравнению к амерскими копами - вершина толерантности. Амерский коп имеет право применять оружия при любой угрозе ему, его напарнику или окружающим. При любой -даже если кто то вилкой будет размахивать. Наши же менты попадают под идиотский закон о самообороне. Самооборона для мента . По нашему идиотскому кодексу он не может совершать упреждающие действия -он их может совершать только после совершения преступления, а иначе это будет превышение полномочий. То есть если неадекват размахивает ножом - в него нельзя стрелять, а вот когда он кому то горло перережет - тогда уже можно
Last edited by Kustar; 16.04.2018 at 11:39. Reason: Добавлено сообщение
Quote:
В Москве украли барокамеру, в которой тренировался Юрий Гагарин.
Вот теперь с лёгким сердцем можно сказать: "Юра, мы всё прoeбaли".
По нашему идиотскому кодексу он не может совершать упреждающие действия -он их может совершать только после совершения преступления, а иначе это будет превышение полномочий. То есть если неадекват размахивает ножом - в него нельзя стрелять, а вот когда он кому то горло перережет - тогда уже можно
Ты не совсем прав. Применять можно, но как мне обьясняли 10 лет назад лучше достреливать цель, тогда меньше волокиты, бумажек и последствий.
старые песни о главном блин. От торчка который тебя сзади по башке долбанет кирпичом не поможет ни пистолет ни пулемет.
Достаточно дебильный аргумент от тюремщика Пучкова. Где короткоствол, там должно быть открытое ношение, где открытое ношение там явная демонстрация и оценка силы противника работает уже по другому. А то я вижу мир полон подворотен, где сидят наркоманы с фомками, только и ожидая бедных короткостволистов.
Originally Posted by MrakSW:
Где короткоствол, там должно быть открытое ношение, где открытое ношение там явная демонстрация и оценка силы противника работает уже по другому.
да, именно поэтому тебя будут бить кирпичом сзади а не спереди. По итогу потом еще и ствол отберут. И в следующий арз кирпич не понадобится, в тебя просто будут стрелять из твоего же пистолета. И тогда тоби пи3da, хоть увешайся ты своими пестиками открытого ношения

Добавлено через 2 минуты
А то я вижу мир полон подворотен, где сидят наркоманы с фомками, только и ожидая бедных короткостволистов.
когда у тебя будет в открытую висеть ствол это будет лишним аргументом тебя долбануть. Причем делается это все в два человека элементарно. В подъезде разбивается лампочка и там тебя просто караулят. никакие подворотни не нужны

П.С. Если мир не полон подворотнями и хулиганами то зачем тебе короткоствол?
Last edited by Brownie; 16.04.2018 at 12:51. Reason: Добавлено сообщение
Если мир не полон подворотнями и хулиганами то зачем тебе короткоствол?
Например при споре об очереди в поликлинику.
да, именно поэтому тебя будут бить кирпичом сзади а не спереди. По итогу потом еще и ствол отберут. И в следующий арз кирпич не понадобится, в тебя просто будут стрелять из твоего же пистолета. И тогда тоби пи3da, хоть увешайся ты своими пестиками открытого ношения
А ты в наушниках по улице не ходи, ага. Во всех этих однообразных моделированиях, почему то выпрыгиватель из за угла/спины настоящий ниндзя, а короткостволист глух, нем, слеп и вообще стоит на месте и ждет. Ну ты в курсе как там себя наркоманы ведут, а уж какая от них вонь. Особенно от героиньщиков, особенно от тех что сидят на говеном героине, у тех вообще лимфоузлы воспаляются и начинается некроз вонь, я тебя уверяю, жуткая.

когда у тебя будет в открытую висеть ствол это будет лишним аргументом тебя долбануть. Причем делается это все в два человека элементарно. В подъезде разбивается лампочка и там тебя просто караулят. никакие подворотни не нужны
Нет не лишним, опять ты натягиваешь сову на глобус, чтобы доказать что ты прав. Простой пример- клаятые империалисты из Америки. Чет я не наблюдая драмматичного падения популяции из-за того, что у бедных короткостволистов постоянно отнимают оружие.

П.С. Если мир не полон подворотнями и хулиганами то зачем тебе короткоствол?
Очевидно же остреливать чебуреков, как только они борзеют или пытаются достать нож. Кстати чебурекам право на ношение не давать ни в коем случае. Только семейным мужчинам в возрасте от 25 лет с имущественным цензом.
Простой пример- клаятые империалисты из Америки. Чет я не наблюдая драмматичного падения популяции из-за того, что у бедных короткостволистов постоянно отнимают оружие.
как говорится, так толсто что аж тонко. Я тоже так могу.
Чето я не наблюдаю драматического падения популяции, благосостояния и здоровья граждан от наркоманов и чебуреков. Так для чего тогда вам короткоствол?
Ну ты в курсе как там себя наркоманы ведут, а уж какая от них вонь.
Если у тебя есть пистолет то категория людей для которых ты представляешь интерес, как жертва, резко увеличивается. В том числе это будут те кому нельзя купить короткоствол легально. Люди с криминальным прошлым и твои любимые чебуреки
Чето я не наблюдаю драматического падения популяции, благосостояния и здоровья граждан от наркоманов и чебуреков. Так для чего тогда вам короткоствол?
Ты видимо дурачка косплеишь? Это ты все свел к наркоманам сидящим в засаде, а не я. Жованный в рот. А если наркоман будет в бульдозере! А если на самосвале! Это я тебе подсказываю, чтобы ты не напрягался, я уже вижу к чему все идет. Просто перекидывание " а если".
Вот от тебя сейчас каким то МВД-прокуратурой пахнуло прям. Аж завоняло.

Если у тебя есть пистолет то категория людей для которых ты представляешь интерес, как жертва, резко увеличивается. В том числе это будут те кому нельзя купить короткоствол легально. Люди с криминальным прошлым и твои любимые чебуреки
Интересующиеся резко слягут от свинца, потому что вокруг уже будут граждане со стволами готовые помочь, а не стоят в сторонке из за, привет братишка, весьма дебильного УК по самообороне и "а ну его нахер" ибо уже давненько известно, что мусорская система отбила давно всякое желание у граждан вмешиваться и помогать кому либо. Ведь кодекс тоже подпилят, ведь подпилят, да?!.
Ты видимо дурачка косплеишь?
написал в точности что и ты. То бишь скосплеил тебя. Выводы я думаю сам сделаешь
Где короткоствол, там должно быть открытое ношение, где открытое ношение там явная демонстрация и оценка силы противника работает уже по другому.
ага, поэтому при ограблении сразу будут валить - труп не сможет достать пистолет.

зы мне вот интересно - много кого тут грабили таким образом, что имей он ствол этого не произошло бы? А то все прям Рембы какие то -только дай ствол и сразу все наркоманы начнут нюхать цветы, а грабители пойдут на завод

Добавлено через 2 минуты
Ну ты в курсе как там себя наркоманы ведут, а уж какая от них вонь. Особенно от героиньщиков, особенно от тех что сидят на говеном героине, у тех вообще лимфоузлы воспаляются и начинается некроз вонь, я тебя уверяю, жуткая.
угу, вот такому будет вообще ***** сколько у тебя стволов. Пока ты нюхать его будешь он в тебе дырок как в дуршлаге наделает - на всякий случай

Добавлено через 2 минуты
Простой пример- клаятые империалисты из Америки. Чет я не наблюдая драмматичного падения популяции из-за того, что у бедных короткостволистов постоянно отнимают оружие.
самый неудачный аргумент. В США ношение и владение разрешено более 200 лет. И разрешено оно далеко не везде. И мотивы разрешения был не "ойойой нам нужна свобода", а суровая необходимость защищать свою семью от реальной угрозы в виде бандосов, миролюбивых индейцев или пьяных уродов в каком нить салуне
Last edited by Kustar; 16.04.2018 at 14:21. Reason: Добавлено сообщение
Кроме США, оружие разрешено, например, в таких странах как Чехия, Эстония и Молдова. Что-то не заметил я чтоб там все друг-друга перестреляли. Как бы страна сов. блока и экс республики СССР.

Добавлено через 10 минут
Дело в том, что легализация короткостволов ведет к понижению уровня преступности, но так же и к увеличению резонансных массовых расстрелов (школы). Первое еле заметно, т.к. разнесено по времени и люди не улавливают разницы, а цифры никому не интересны. Второе же имеет эффект медиа бомбы- истерики, заламывания рук и т.д. Общество морально более готово к более высокому уровню преступности, чем к пострелушкам в школах.
Last edited by Estelmir; 16.04.2018 at 14:59. Reason: Добавлено сообщение
Originally Posted by Estelmir:
Что-то не заметил я чтоб там все друг-друга перестреляли. Как бы страна сов. блока и экс республики СССР.
на мой взгляд то что это бывший Сов.блок и экс республики СССР не имеет особого значения. Надо смотреть глубже и рассматривать каждую страну отдельно. По сравнению со всеми тремя этими странами Россия слишком многим отличается. В частности, в России довольно остро стоят этнические и религиозные проблемы связанные с кавказскими республиками, эхо гражданской войны даже через 100 лет все еще гуляет по стране. Само государство достаточно молодое. Бандитизм 90-ых и конфликты, которые вполне могли вылится в гражданскую войну были всего 20-25 лет назад и т.д.

Если уж и сравнивать Россию, то с государствами соизмеримыми по масштабу, по многонациональности и многоконфессиональности. И такая страна по сути одна - США.

П.С. соизмеримым вариантом для аналогий был бы Евросоюз? но только целиком. Где тоже куча гражданских противоречий в рамках бывшей Югославии, к примеру. Как думаешь захотели бы жители ЕС легализовать короткоствол будь такая возможность?
Общество морально более готово к более высокому уровню преступности, чем к пострелушкам в школах.
лично я готов чтобы меня пару раз ограбили - пусть даже руку сломают, чем ребенку в школе какой то урод голову прострелит, или девушку за пять косых какой нить отморозок грохнет. Я в рот имел эти свободы такой ценой

Добавлено через 7 минут
Как бы страна сов. блока и экс республики СССР
сомневаюсь что на их территориях проживает такое кол-во национальностей как в РФ.
Last edited by Kustar; 16.04.2018 at 15:44. Reason: Добавлено сообщение
Про ранчо-штаты вообще молчу - там в радиусе десятка км вообще может быть пусто, а пока шериф доедет - тебя три раза вперед ногами вместе с семьей вынесут. Кстати интересный факт - штат Юта ( где самое лояльное отношение к ношению и владению огнестрелом) является штатом с самым низким уровнем преступности.
Мне чето казалось сейчас Аризона с наименьшим количеством законов, регулирующих оружие. Vermont еще интересен - он прочно Демократический, но там живет очень много охотников, поэтому они не следует партийной линии насчет оружия.

Originally Posted by LMago:
Когда каждый день в стране кто-то погибает от огнестрела, никакой супер крутой шериф Чак Норрисс с супер большой пушкой не поможет.
А надо сравнивать не с "погибает от огнестрела," а с числом убийств вообще - мне как-то пофиг, застрелят меня или зарежут. Плюс как правило в штатах, где оружие можно носить свободнее - и убийств меньше. Большинство "массовых стрельб" вообще происходит в gun free zones - местах, где оружие носить запрещено.

есть еще третий конец палки - менты, которые будут видеть в каждом потенциального носителя короткоствола...
Опять же в США в местах, где у населения много оружия - проблем с полицией меньше. В этом смысле кстати интересна Аляска - оружие покупается очень свободно, при этом есть довольно большое количество полицейских вообще без оружия.

Лично у меня нет никакх проблем со скрытым ношением. Кстати там где я давал статистику про разрешения по Штатам - там как раз речь про скрытое ношение, открыто в куче штатов можно вообще без всяких лицензий носить.

Первое еле заметно, т.к. разнесено по времени и люди не улавливают разницы, а цифры никому не интересны..
Нужно еще помнить, что США - третья по количеству населения страна в мире, там просто за счет этого больше преступлений в новостях. Один Брейвик сделал Норвегию более опасной по mass shootings, чем все громкие случаи в Америке:

P.S. Я кажется где-то читал, что Израиль вооружает учитилей и это очень помогло снизить количество террористических атак на школы. Хотя Израиль довольно смешной - там призыв c резервом и пока считаешься "на воинской слулже," можно носить оружие довольно свободно. Как только считаешься гражданским - нет. Идея, что человку можно доверять ходить с винтовкой по городу месяц в году, а в другое время он резко становится психопатом или преступником мне кажется странной.