Про ранчо-штаты вообще молчу - там в радиусе десятка км вообще может быть пусто, а пока шериф доедет - тебя три раза вперед ногами вместе с семьей вынесут. Кстати интересный факт - штат Юта ( где самое лояльное отношение к ношению и владению огнестрелом) является штатом с самым низким уровнем преступности.
Мне чето казалось сейчас Аризона с наименьшим количеством законов, регулирующих оружие. Vermont еще интересен - он прочно Демократический, но там живет очень много охотников, поэтому они не следует партийной линии насчет оружия.
Когда каждый день в стране кто-то погибает от огнестрела, никакой супер крутой шериф Чак Норрисс с супер большой пушкой не поможет.
А надо сравнивать не с "погибает от огнестрела," а с числом убийств вообще - мне как-то пофиг, застрелят меня или зарежут. Плюс как правило в штатах, где оружие можно носить свободнее - и убийств меньше. Большинство "массовых стрельб" вообще происходит в gun free zones - местах, где оружие носить запрещено.
есть еще третий конец палки - менты, которые будут видеть в каждом потенциального носителя короткоствола...
Опять же в США в местах, где у населения много оружия - проблем с полицией меньше. В этом смысле кстати интересна Аляска - оружие покупается очень свободно, при этом есть довольно большое количество полицейских вообще без оружия.
Где короткоствол, там должно быть открытое ношение, где открытое ношение там явная демонстрация и оценка силы противника работает уже по другому.
Лично у меня нет никакх проблем со скрытым ношением. Кстати там где я давал статистику про разрешения по Штатам - там как раз речь про скрытое ношение, открыто в куче штатов можно вообще без всяких лицензий носить.
Первое еле заметно, т.к. разнесено по времени и люди не улавливают разницы, а цифры никому не интересны..
Нужно еще помнить, что США - третья по количеству населения страна в мире, там просто за счет этого больше преступлений в новостях. Один Брейвик сделал Норвегию более опасной по mass shootings, чем все громкие случаи в Америке:
P.S. Я кажется где-то читал, что Израиль вооружает учитилей и это очень помогло снизить количество террористических атак на школы. Хотя Израиль довольно смешной - там призыв c резервом и пока считаешься "на воинской слулже," можно носить оружие довольно свободно. Как только считаешься гражданским - нет. Идея, что человку можно доверять ходить с винтовкой по городу месяц в году, а в другое время он резко становится психопатом или преступником мне кажется странной.