Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки

Zan
03.09.2010 11:43
Zan
Кабацкие байки

Правила.
1. Без срачей из других разделов
2. Без дерьмошуток
3. Без оскорбления родителей.
4. Не оскорблять новичков первыми.
5. Не постить с твинов (особенно, если основа получила бан)
6. Без политсрачей.
Last edited by Zan; 11.05.2021 at 10:20.
Re: Кабацкие байки
Я вот кстати не очень понимаю, но почему-то создается впечатление, что заметная часть Русской интеллигенции считает, что смысл существования человечества в покорении космоса. :)
Originally Posted by PandaRussian:
Я вот кстати не очень понимаю, но почему-то создается впечатление, что заметная часть Русской интеллигенции считает, что смысл существования человечества в покороении космоса.
ты не с той стороны зашел. Просто многие люди (далеко не только русские) считают что человечество должно развиваться творчески, а не тупо жрать, срать, спать и размножаться. Отсюда и космос, как олицетворение бесконечного стремления к мечте, причем не материальной, а скорее духовной.

А выделяются больше русские только потому что было 70 лет Советской власти с соответствующим идеологическим аппаратом.
Originally Posted by Brownie:
А выделяются больше русские только потому что было 70 лет Советской власти с соответствующим идеологическим аппаратом.
Ну наверное да. В других странах когда людям нужно нечто высшее они чаще обращаются к религии, а в СССР она менее приветствовалась.

Когда я покупал себе коллектор Мории, на нем было такое:

По-моему это был первый раз, когда я подумал, что у людей из великого штата Калифорния не все в порядке с головой.
Last edited by PandaRussian_renamed_16760_08112024; 13.04.2018 at 17:21.
В других странах когда людям нужно нечто высшее они чаще обращаются к религии, а в СССР она менее приветсвовалась.
мне кажется все-таки религия тут вторична. Скорее дело в культивировании потребительства как движущей силе капитализма.

По-моему это был первый раз, когда я подумал, что у людей из великого штата Калифорния не все в порядке с головой.

а началось все с кошки в микроволновке
а началось все с кошки в микроволновке
Мне еще нравится, когда на плаще супермена фигачат "не дает способность летать." В РФ впрочем с "курение опасно" на пачках я считаю тоже глупость.
Мне еще нравится, когда на плаще супермена фигачат "не дает способность летать." В РФ впрочем с "курение опасно" на пачках я считаю тоже глупость.

Обычная перестраховка от дебилов
Я вот кстати не очень понимаю, но почему-то создается впечатление, что заметная часть Русской интеллигенции считает, что смысл существования человечества в покорении космоса. :)
Не смысл, а вопрос выживания. Планета не резиновая.
Originally Posted by Бас:
да ладно, Бас, слишком толсто. Чуть меньше чем половина суши на нашей планете до сих пор незаселена. Заселить пустыню и крайней север всяко дешевле чем колонизировать что-либо в далеком космосе
да ладно, Бас, слишком толсто. Чуть меньше чем половина суши на нашей планете до сих пор незаселена. Заселить пустыню и крайней север всяко дешевле чем колонизировать что-либо в далеком космосе
Согласен. Что бы по непригодности жизни довести Землю до уровня Марса, ее еще поколениями можно загаживать. Плюс есть явная тенденция прогресс/рост благосостояния -> снижение рождаемости.
Это вечное желание куда то свалить потому что "Хорошо там где нас нет".
Originally Posted by Vkdsw:
Это вечное желание куда то свалить потому что "Хорошо там где нас нет".
Не думал об этом. Мне самому нравится фантастика, где героические колонисты на каком-нибудь Марсе устраивают революцию и отделяются от Земли, но она не кажется мне правдоподобной.
Ну я считаю, что Трамп лучший президент за последние 25 лет. По крайней мере пока, у него еще есть шансы зафакапиться. Или угробить экономику идиотским протекционизмом, или нечто тупое сделать в международных отношениях.
Или угробить экономику идиотским протекционизмом
хм, и что же в протекционизме идиотского?
хм, и что же в протекционизме идиотского?
Потому что страдает свой потребитель, который не может покупать дешевые/более хорошие вещи из-за границы?
А я вот не понимаю.

Поясните мне местные политические диванные гоха эксперты...

А чем собственно плоха изократия ?
Originally Posted by Savonarolla:
А чем собственно плоха изократия ?
Почитал. Как я понимаю проблема в том, что мы ее не наблюдали в дейсвтии - т.е. не факт что будет работать. Анархо-капитализм мне вон тоже теоритически нравится, но есть большие сомнения в его жизнеспособности.
Как я понимаю проблема в том, что мы ее не наблюдали в дейсвтии - т.е. не факт что будет работать.
Ну естественно, тема ведь очень новая, я бы даже сказал только в процессе зарождения теории.

Но согласись, капитализма люди вон тоже 200 лет тому назад не наблюдали.
Это просто естественный страх перед неизведанным прям как по Лавкрафту)

А что будет с капитализмом через 200 лет ? Вот в чем вопрос.
Вот почитай вот это.

http://www.vestifinance.ru/articles/99952
Ну я считаю, что Трамп лучший президент за последние 25 лет. По крайней мере пока, у него еще есть шансы зафакапиться. Или угробить экономику идиотским протекционизмом, или нечто тупое сделать в международных отношениях.
Сколько тупого уже сделал Путин? Тем не менее его все вынуждены терпеть
который не может покупать дешевые/более хорошие вещи из-за границы?
ну а так страдает отечественный производитель который не конкурентоспособен с китайским ширпотребом из-за хорошего уровня зарплат и уровня жизни в своей стране . Страдает государство в котором безработица и куча недовольных людей которые к тому же живут на пособия, что является нагрузкой на то же государство, и соответственно не платят налоги, что тоже приносит ущерб государству... и т.д. и это гораздо важнее "более дешевых вещей" из-за границы.

Плюс к тому любое производство тянет за собой другие сопутствующие производства, а также науку и образование. Блин, это настолько очевидно что даже странно об этом писать...
Ну давай тебя в пустыню или крайний север определим. С ДВ народ чего-то бежит, а не наоборот.
Согласен. Что бы по непригодности жизни довести Землю до уровня Марса, ее еще поколениями можно загаживать. Плюс есть явная тенденция прогресс/рост благосостояния -> снижение рождаемости.
Неспособность человеческих особей подумать хотя бы на 200-300 лет вперед обусловлена продолжительностью жизни этих особей. О внуках мы еще позаботимся может быть, а дальше думать вааще ломает. Тенденции у него. Население планеты неуклонно растет. Демографическое давление рано или поздно заставит или воевать или вводить контроль над рождаемостью. Против последнего будут все безмозглые, так что война. Космос необходим как альтернатива этим сценариям.
Англичанка оказалась с яйцами, в отличие от нашего "надо бить первым". Теперь переживаю, а Васильевский остров входит в зону ответственности российских ПВО?

Космос необходим как альтернатива этим сценариям.
А также, как защита от огромного астероида, который обязательно прилетит, а у нас чемодан не собран.
Ну давай тебя в пустыню или крайний север определим.
если выбор будет между крайним севером и какой-нибудь планетой в далеком космосе - я выбираю крайний север

С ДВ народ чего-то бежит, а не наоборот.
аргумент просто на все 100%. А если отдать этот ДВ японцам они на него побегут или скажут что он непригоден для жизни? Вроде говорим о каких-то глобальных перспективах человечества, но и сюда зачем-то надо приплетать социально-экономические проблемы отдельно взятого государства.

вопрос выживания в нехватке ресурсов, а не в ограниченности места проживания. Пример тому Китай - почти 1,5 млрд людей на территории чуть менее площади США, а надо будет так еще потеснятся. Человек может привыкнуть к любым условиям, если дело касается выживания, а вот привыкнуть в отсутствию пищи не получится

Добавлено через 4 минуты
Ну я считаю, что Трамп лучший президент за последние 25 лет
покраска говн в цвет золота стоимости не добавляет. Разве что вонь на время может отбить. Трамп - Петрушка с чьей то рукой в его заднице
Last edited by Kustar; 14.04.2018 at 17:31. Reason: Добавлено сообщение
Originally Posted by npeJIecTb:
акже, как защита от огромного астероида, который обязательно прилетит, а у нас чемодан не собран.
Брюс Уильис постарел, отправлять некого.