Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки

Zan
03.09.2010 11:43
Zan
Кабацкие байки

Правила.
1. Без срачей из других разделов
2. Без дерьмошуток
3. Без оскорбления родителей.
4. Не оскорблять новичков первыми.
5. Не постить с твинов (особенно, если основа получила бан)
6. Без политсрачей.
Last edited by Zan; 11.05.2021 at 10:20.
Re: Кабацкие байки
Originally Posted by PandaRussian:
В этом смысле кстати интересна Аляска - оружие покупается очень свободно, при этом есть довольно большое количество полицейских вообще без оружия.
ну ты же должен понимать что введение подобного разрешения где-нибудь в условной деревне, где и так у каждого ружье дома и все друг друга знают, не равнозначно введению такого разрешения в густонаселенном городе, где характер населенности и структура состава жителей совершенно другая

Добавлено через 5 минут
железные доказательства

Quote:
журналистка CNN Арва Деймон в прямом эфире телеканала понюхала рюкзак 7-летней сирийской девочки. По ее словам, вещь "до сих пор сохранила запах химической атаки Асада на женщин и детей".
Last edited by Brownie; 16.04.2018 at 16:46. Reason: Добавлено сообщение
Мне чето казалось сейчас Аризона с наименьшим количеством законов, регулирующих оружие. Vermont еще интересен - он прочно Демократический, но там живет очень много охотников, поэтому они не следует партийной линии насчет оружия.
согласен, "самое лояльное" это слишком категорично. Меняем на "одно из самых"

Добавлено через 1 минуту
В этом смысле кстати интересна Аляска - оружие покупается очень свободно, при этом есть довольно большое количество полицейских вообще без оружия.
и по статистике самый опасный штат по количеству преступлений

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Brownie:
журналистка CNN Арва Деймон в прямом эфире телеканала понюхала рюкзак 7-летней сирийской девочки. По ее словам, вещь "до сих пор сохранила запах химической атаки Асада на женщин и детей".
на самом деле она не первая упоротая, которая по запаху отравляющие вещества определяет.
Last edited by Kustar; 16.04.2018 at 16:52. Reason: Добавлено сообщение
ну ты же должен понимать что введение подобного разрешения где-нибудь в условной деревне, где и так у каждого ружье дома и все друг друга знают, не равнозначно введению такого разрешения в густонаселенном городе, где характер населенности и структура состава жителей совершенно другая
Так я не спорю. В этом смысле мне и нравятся Американские деревни - куча свобод и уровень пресупности такой, что во многих местах даже двери не запирают. Зарплаты конечно сильно меньше чем в большом городе, но и всякое жилье обходится на порядок дешевле.

Originally Posted by Kustar:
По той статистике что я видел - примерно на третьем месте, после той же ултралиберальной Калифорнии. Хотя надо будет поизучать тему - с моей картиной мира "в местах, где мало населения и много пушек уровень преступности ниже" ситуация на Аляске не очень сочетается.

P.S. Тут говорят, что на Аляске большие проблемы с алкоголизмом и херовый климат ведет к определенным психическим проблемам.
по количеству на душу населения?

надо еще характер преступлений смотреть, а то может там браконьеры какие-нибудь рыбу ловят или лес пилят
надо еще характер преступлений смотреть, а то может там браконьеры какие-нибудь рыбу ловят или лес пилят
К сожалению там еще довольно много всяких серьезных преступлений типа изнасилований. :(

Нашел еще смешную статистику - по количеству "преступлений на квадратную милю" Аляска выглядит очень хорошо. Хотя конечно статистика идиотская.

Да, еще очень заметно на количество преступлений на Аляске влияют поселения местных Индейцев. У многих из них как раз договоренность с властями, что вооруженных копов там быть не должно.

И еще Аляска на третьем месте по средней зарплате, за счет нефти всякой. Очень много молодых людей без особого образования и работы приезжает "срубить бабла." Не удивлюсь, если многие из них тоже ведут себе не идеально.
А надо сравнивать не с "погибает от огнестрела," а с числом убийств вообще - мне как-то пофиг, застрелят меня или зарежут.
+много.

И вероятность быть убитым в Штатах (~числу убийств на 100к населения) в 2.3 раза ниже чем в РФ.
Originally Posted by try2fly:
И вероятность быть убитым в Штатах (~числу убийств на 100к населения) в 2.3 раза ниже чем в РФ.
Важно еще помнить, что США неоднородные - есть Американские города, которые опаснее Ирака. Но большая часть консервативной сельской местности со свободным оружием весьма безопасна.
Originally Posted by try2fly:
вероятность быть убитым в Штатах (~числу убийств на 100к населения) в 2.3 раза ниже чем в РФ.
Главное иметь попу нужного цвета.
А в Китае вероятность быть убитым раз пять ниже, чем в США. Наверное потому, что они там ушу все занимаются. А Чак Норрис доказал, что с этим никакой короткоствол не сравнится.
Originally Posted by npeJIecTb:
А в Китае вероятность быть убитым раз пять ниже, чем в США. Наверное потому, что они там ушу все занимаются. А Чак Норрис доказал, что с этим никакой короткоствол не сравнится.
Я не очень доверяю Китайской статистике. Не то, что бы я полностью доверял и Европейцам или Американцам, но Китаю я доверяю еще меньше. Хотя вон Япония еще законопослушнее Китая например, а оружие получить почти невозможно. Хотя я подозреваю что Японцам надо благодароить свою спецефическую культуру и малое количество приезжих. Опять же немногим Японским преступникам никто не мешает убивать людей с помощью химии или ножей.
Я не очень доверяю Китайской статистике.
Так это "Исследование УНП ООН", хотя и им доверять не стоит. У ковбоя только один надёжный друг, каждому известно.
Так это "Исследование УНП ООН", хотя и им доверять не стоит. У ковбоя только один надёжный друг, каждому известно.
Я не люблю ООН. :) Опять же я знаю несколько областей, где статистика часто собирается неправильно. Например когда считают "количество людей по тюрьмам" в некоторых странах не считают людей, сидящих за мелкие преступления на несколько недель, а в других считают.
Или например "детская смертность" - в некоторых странах не считают детей, погибших почти сразу после рождения, что очень сильно искажает статистику.

В любом случае твой главный тезис по-моему был "существуют безопасные страны без оружия" и я с ним согласен.
Как не изгаляйся, а найти корреляцию между количеством стволов на руках у населения и количеством насильственных смертей не получается.
В Монако надо ехать, там вообще не принято кого-то убивать.
Мне чето казалось сейчас Аризона с наименьшим количеством законов, регулирующих оружие. Vermont еще интересен - он прочно Демократический, но там живет очень много охотников, поэтому они не следует партийной линии насчет оружия.
А у нас есть Выхино. Район, который делит на две части линия метрополитена. И там с севера один участок, с юга другой участок, а собственно за переход под линией отвечает полиция метрополитена. Достаточно сделать пару шагов и ты можешь полицейских послать по известному адресу, и тебе чисто теоретически ничего не будет. У каждого свои законы.

Quote:
А надо сравнивать не с "погибает от огнестрела," а с числом убийств вообще - мне как-то пофиг, застрелят меня или зарежут. Плюс как правило в штатах, где оружие можно носить свободнее - и убийств меньше. Большинство "массовых стрельб" вообще происходит в gun free zones - местах, где оружие носить запрещено.
Ты же сам понимаешь, что человеку который решил убить дохрена народа насрать на любой закон. Как это было в Вегасе - он заберется повыше, выберет себе кучу скорострельного оружия, и будет в плотную толпу фигачить очередями. И сколько не размахивай короткостволом ты ему ничего не сделашеь - даже не поймешь что тебя убило

Quote:
Опять же в США в местах, где у населения много оружия - проблем с полицией меньше. В этом смысле кстати интересна Аляска - оружие покупается очень свободно, при этом есть довольно большое количество полицейских вообще без оружия.
Вот когда полицейскому покажется, что ты представляешь из себя угрозу, он тебя просто пристрелит, а затем будет разбираться что это было. И все твои рассуждения о законах будут уже никому не интересны.

Quote:
Лично у меня нет никакх проблем со скрытым ношением. Кстати там где я давал статистику про разрешения по Штатам - там как раз речь про скрытое ношение, открыто в куче штатов можно вообще без всяких лицензий носить.
Казалось бы русский (советский) человек должен привыкнуть не доверять статистике...

Quote:
Нужно еще помнить, что США - третья по количеству населения страна в мире, там просто за счет этого больше преступлений в новостях. Один Брейвик сделал Норвегию более опасной по mass shootings, чем все громкие случаи в Америке:
С каждым годом кол-во случаев увеличивается, и картина в декабре 2015 сильно отличается от картины в апреле 2018
Как человек проживший в КНР больше 3 лет, авторитетно заявляю что это все правда.

Китайцы просто абсолютно не предрасположены к криминалу.
Все это обусловлено их детским менталитетом и большим запугиванием со стороны правительства.

Однозначно одна из самых безопасных стран в мире.
Главное только держать уши острыми чтобы тебя не нае*али на рынке или магазине.
Ко лжи и мошенничеству у китайцев как раз таки диаметрально противоположное отношение.
мне как-то пофиг, застрелят меня или зарежут.
ну как бы застрелить человека гораздо проще чем зарезать, в том числе непредумышленно, или ты это в расчет не берешь?
по количеству на душу населения?
Quote:
  • Аляска
  • Уровень насильственных преступлений: 635,8 на 100 000 человек (самый высокий в США).
  • Уровень умышленных убийств: 5,6 на 100 000 человек (12-й самый высокий в США).
  • Средний доход домохозяйства: $71 583 (3-й самый высокий в США).
  • Уровень безработицы в июне: 6,7% (самый высокий в США).
отличительные факторы - высокая берзаботица, бухалово и плохая погода

зы а что в РФ будет?
ну как бы застрелить человека гораздо проще чем зарезать, в том числе непредумышленно, или ты это в расчет не берешь?

Это было непредумышленно - он споткнулся и случайно упал на нож. Пять раз подряд. Получив 5 смертельных ранений. Живучий оказался, зараза.

Вспоминая известную байку про американские законы. Вкратце там было так - журналист спрашивает у американцев, чем их страна лучше других. Они вспоминают конституцию, и говорят о свободе. Их спрашивают - свобода означает, что все произведения всех авторов должны быть доступны в библиотеке? А как же, отвечают американцы. Абсолютно все. А как насчет вот этого исламиста, или вот этого коммуниста? Нет, отвечают американцы, вот этих хранить не надо, мы против.

P.S. Вспоминая сколько у моего отца было проблем, когда он прямо с кафедры российским юристам заявил - преследовать и унижать геев в России неправильно, потому что конституция защищает в том числе и их права. А вот если в конституции прописать, что их можно не защищать - тогда пожалуйста.

отличительные факторы - высокая берзаботица, бухалово и плохая погода

зы а что в РФ будет?
А в РФ есть Сахалин, Тюмень и Чукотка - три российских региона лидера по росту зарплаты, где процент населения получающего официальную зарплату больше 100 тысяч даже выше, чем в Москве и Питере. Потому что нефть, алмазы, газ, золото... никто не хочет там поработать? И при этом на Чукотке есть и бухалово, и плохая погода...
Как не изгаляйся, а найти корреляцию между количеством стволов на руках у населения и количеством насильственных смертей не получается.
Это уже хорошо. Значит оружие не "ужас! Ужас!" и не надо бежать нарушать конституцию, как этого хотят Демократы. :)

В Монако надо ехать, там вообще не принято кого-то убивать.
Ватикан еще наверное неплох и имеет нулевую безработицу.:) Вообще я относительно прилично представляю ситуацию в боьших Западных странах типа Германии, но очень мало знаю про всякие Монако и Сан Марино. Вполне возможно весьма неплохие места.

Originally Posted by LMago:
Вот когда полицейскому покажется, что ты представляешь из себя угрозу, он тебя просто пристрелит, а затем будет разбираться что это было. И все твои рассуждения о законах будут уже никому не интересны.
Такое возможно. Только почему-то я не вижу, что в местах со свободным оружием такое более вероятно.

Казалось бы русский (советский) человек должен привыкнуть не доверять статистике...
Т.е. ты считаешь, что есть некоторые тайные законы насчет "скрытного ношения" на уровне штата и поэтому публичной статистике не надо доверять?
Я если что про эту карту говорил:
Такое возможно. Только почему-то я не вижу, что в местах со свободным оружием такое более вероятно.
Такое вероятно в любое время, в любом месте, и наличие короткоствола у населения никак на это не повлияет. Ну разве что если случится чудо и уборщица, увидев в номере отеля человека с кучей автоматического оружия, достала бы из кармана кольт и сделала бы ему аккуратную дырочку в затылке. Но шансы на то, что это произойдет, практически нулевые.

Quote:
Т.е. ты считаешь, что есть некоторые тайные законы насчет "скрытного ношения" на уровне штата и поэтому публичной статистике не надо доверять?
Я если что про эту карту говорил:
Нет, я считаю что никакого положительного эффекта от ношения оружия на массшутинг нет. Есть, правда, в жизни Америки место для георических подвигов - пассажиры одного из самолета 11 сентября, которые начали сопротивляться террористам и сорвали их планы, и начальник службы безопасности, выведший из башен-близнецов почти 7 тысяч человек. Но он был англичанином, ему простительно. И еще пенсионер, который сорвал в прошлом году атаку грузовика, просто достав из домашнего сейфа ружье и отвлекая водителя до приезда полиции. Но все это исключения, которые только подтверждают правила
Сколько идиотов в мире
Нет, я считаю что никакого положительного эффекта от ношения оружия на массшутинг нет.

Доверять или нет - смотри сам.
Originally Posted by Хомыч:
Сколько идиотов в мире
Много.
У Трампа поддержка 51%.

Левые в ужасе, что в их Нью-Йорке открываются ужасные христианские рестораны.
Я не знаю как вы но я бы себе оружие не покупал, пристрелю ещё кого нибудь.
Originally Posted by Vkdsw:
Я не знаю как вы но я бы себе оружие не покупал, пристрелю ещё кого нибудь.
Это разумный подход. Я бы себе например не покупал всякие продвинутые медицинские принадлежности, потому что у меня большие сомнения в моей способности успешно сделать даже простую операцию. С другой стороны я не вижу ничего ужасного, если другие люди купят. :)