Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки (Архив: 15.10.2015-08.02.2018)

Zan
03.09.2010 11:43
Zan
Re: Кабацкие байки
Originally Posted by Талеро:
Под водочку и эльфы пойдут.
Маринованные эльфячи уши!
Делишес!
Zan
Originally Posted by Antiquo:
слишком кость хрупка и кишка тонка.
А вот это абсурд!

Эльфы у Толкина -это огромные накаченные лоси.
Джексон совершенно не верно передал внешний вид, как и турбина

Вот тебе, к примеру, изображение Келебримбора

Ну нихера не дриш в лохмотьях.

А про Феанора и всяких там Тинголов с Глорфинделами, которые по скилу могли Саурону щелбанов поносу натыкать, я вообще молчу
Что то я не помню что бы они были атлетами.

Что касаемо Клебримбора то кузнец по умолчанию не может быть дрищём это тяжёлый физический труд. Ну а Джексон передал так потому что этот образ хорошо продаётся.
Zan
Originally Posted by Vkdsw:
А с чего помнить-то?
Тут опять же - логика.
Если один эльф стоит бригады солдат-людей или орков, то явно не и-за того, что он по ветру мог летать, как листик.
А потому, что он был огромный сильный лось. И разбивал врагам головы с одного прокаста.

Тот же Глорфиндел, как известно, соло вломил залетному балрогу звиздюлей, и чо, не вспотел, в отличие от известного деда-гея-педофила.

Добавлено через 1 минуту
Эльфы встречаются разные
ну, их три вида, без учета "темного" Эола.

Кто-то больше любит песни, кто-то крики умирающих. То, что они ну никак не могли быть женоподобными дрищами - логично.

Добавлено через 5 минут
А Финголфин так вообще с Мелькором дуэлился и сделал его хромым!
Last edited by Zan; 31.10.2015 at 19:00. Reason: Добавлено сообщение
Originally Posted by Zan:
Если один эльф стоит бригады солдат-людей или орков, то явно не и-за того, что он по ветру мог летать, как листик.
А потому, что он был огромный сильный лось.
Или он был просто быстрый дерзкий как пуля резкий и более умелый в обращении с оружием.
Я уже не помню всего. Но он вроде бы тогда на додже затащил.
Ну и + ты говоришь про выдающихся представителей расы а не про средне статистического сферического эльфа в вакууме.
Zan
Некоторые размером с кошку
В Арде не было эльфов размером с кошку

Добавлено через 41 секунду
Но он вроде бы тогда на додже затащил.
Не важно, на чем он тащил - на додже или на стрейфе, важен факт - эльф бился с БОГОМ на равных.
Last edited by Zan; 31.10.2015 at 19:08. Reason: Добавлено сообщение
важен факт - эльф бился с БОГОМ на равных.
А ну да. Согласен. Но он такой 1.
Zan
Ну и чо получается, орки мельче и хлипше ардынских эльфов
глупости, орки -это такие же эльфы, только изуродованные.
Zan
А в лотроше эльфы тонкие, звонкие и прозрачные, мельче людишек.
потому, что дизайнеры - пидарасы.
И пидарасы, играющие за эльфов, - пидарасы.
И эльфы - пидарасы.

Все пидарасы, кроме натуралов.

Добавлено через 2 минуты

Добавлено через 50 секунд
Интересно, а администрация президента платит деньги за юзание музыки или пиратят? Или им в правообладатели разрешили поюзать?
Last edited by Zan; 31.10.2015 at 21:59. Reason: Добавлено сообщение
ИМХО: Толкин сделал все так, как он себе представлял. Он не заморачивался над логикой, экономикой и т.п. Конечно, в произведении может найтись куча косяков если их искать - как и в любом другом произведении. То, что интересовало Толкина больше всего, он сделал качественно (типа языков и мифологии). Конечно, он мог бы делать лучше, но мы уже об этом никогда не узнаем. Приходится работать с тем продуктом, что есть.

Что касается мощи эльфов, то время прошло, многие знания были утрачены, многие расслабились (да и сам Гэндальф просрал кучу времени и возможностей, успокаивая себя тем, что "это не может быть то самое кольцо"), ничего удивительного, что Балрог который спал тысячи лет оказался более внушительной боевой единицей, чем те кто вышел против него.
видеряд говно, но песня понравилась Хелависа етить не старееет
ага и между условными газмясом и Зенитом не будет промежуточных лиг?
Zan
Originally Posted by LMago:
многие знания были утрачены
нет

Originally Posted by LMago:
многие расслабились
это единственное, что их может оправдать

Добавлено через 3 минуты
Да, но один он был не потому, что больше некому, а потому, что Мелькор нуееёнахер послал саму идею дальше с кем-то мериться.

А то, вон, бабулю вооружи -так она бы сама Морготу по щам надавала бы.
Last edited by Zan; 01.11.2015 at 01:46. Reason: Добавлено сообщение
нет
Ну давайте прикинем: Гномьи кольца были уничтожены или пропали. Большая часть палантиров были уничтожены или пропали. Гендальф вообще часто ошибался, этому куча примеров есть. Это подходит под определения "пропавшие знания"? Прикиньте сколько всего было утеряно с уничтожением Белерианда и Войной Гнева?
Самое нелогичное в Средиземье, пожалуй, то, что там Средневековье длилось тысячи лет. Технологии практически не развивались. Хотя большая продолжительность жизни гномов и (тем более) эльфов как раз должна способствовать бурному развитию технологий - гном/эльф может совершенствоваться в знаниях сотни лет, у изобретателя достаточно времени, чтобы воплотить в жизнь задуманное.
К тому же, у них там перманентно шли войны, что, по идее, должно подстёгивать развитие технологий.
Юг и дальний восток (за Мордором) - люди, это известно "от автора".

Мордор - уже демонстрирует технологии, от которых у остроухих пидрил начинается изжога (к примеру, как по-твоему они ОГРОМНЫЙ ТАРАН через Андуин переносили? НА своих плечах? И вообще форсирование меньше, чем за сутки огромной реки 200к армией - это так, мелочи, ни о чем не свидетельствующие?).
Да, в Третью эпоху юг и восток (хотя не только - Гондор, Рохан, большая часть Эриадора это тоже люди; фактически эльфийских анклавов, если я не ошибаюсь, всего четыре: Лотлориен, Имладрис, Лихолесье и Митлонд) - это все люди.

Мордор, может, и демонстрирует что-то, но это "что-то" к расе людей не имеет отношения. Мордор - это власть и сила самого могущественного существа Средиземья на тот момент (Саурона) и его орков, а не людей; сила Изенгарда была силой майя Курунира и его орков и уруков, а не людей с востока). Нет и не было никаких оснований считать, что люди востока представляли из себя хоть что-то более-менее продвинутое в военном или технологическом плане. Т.е. ваще ни разу нигде и никаких

Война Мордора против Гондора - это не людское мероприятие.
Гронд - это не творение рук людей;
Форсирование Андуина в районе Осгилиата - это дело рук в первую очередь мордорских орков;

Ты кина пересмотрелся, родной? Какие еще 200 тысяч? В первоисточниках нигде и близко такими числами не оперируют; там речь идет о десятках тысяч, во всех без исключения битвах Третьей эпохи речь идет только о десятках тысяч. Откуда вообще эти цифры, кроме как из Джексона?

Кто говорит о форсировании Андуина всей этой толпой "за день"? Откуда данные, Зан? Нигде количество войск, форсироваваших Андуин 11 марта, не указывается; оборона Осгилиата осуществлялась от силы несколькими сотнями роханцев (если судить по количеству доступных войск Свободных народов в прибл. 18К во время Пеленнорской битвы). Осада Минас Тирита началась спустя 3 дня - этого вполне достаточно, чтобы переправить 70-80 тысяч через реку.

Из этих десятков тысяч большая часть были мордорские орки. И при этом всем им (и оркам, и людям востока) успешно отгрузили люлей неоднократно меньшие по количеству, но одурманеенные эльфийской пропагандой люди Гондора и Рохана.

Вот ссылка на самый авторитетный ресурс по Толкину в сети на данный момент:
http://tolkiengateway.net/wiki/Siege_of_Gondor
И еще один источник, но я им редко пользуюсь:
http://lotr.wikia.com/wiki/Battle_of...elennor_Fields

Короче, я х.з. откуда ты свои цифири выдумал

Он выдавал "факты" не задумываясь о том, что к этом фактам привело.
В этом колоссальная слабость в его "законченном" дырявом, как решето, мире.
Пока что ни одного обоснования "дырявости" его мира тобой приведено не было
То, что люди могли, отлично показал ангмарец. Да, Ангмар пал - в очередной раз после того, как все "не-люди" и эльфийские жополизы объединились и пошли толпой.
Ты понимаешь, что ты пишешь? Ангмар был полностью уничтожен воинством Гондора, а Гондор - это королевство людей. Ангмарец, во-первых, был НЕ человеком, а назгулом. А во-вторых, он не показал ровным счетом ничего - когда он был человеком он вообще был хером с горы безымянным, и даже назгулом ему всыпали при Форносте по первое число, а его королевство стерли с лица земли. Так что его "успехи" к людям отношения не имеют.

Превосходство Гондора над всеми прочими людскими народами Третьей эпохи ты помнишь, чем объясняется, или тебе подсказать?

Ну а в третьей эпохи, когда эльфийские жополизы из Гондора смогли спастись только за счет светлой магии некромантии полуэльфа, вастаки дали звездюлей гномам Эребора и людям под руководством Бранда. Собственно, в бою пал Даин и Бранд.
Я не понимаю, что значит "эльфийские жополизы из Гондора смогли спастись только за счет светлой магии некромантии полуэльфа", но про Битву при Дейле - необоснованная ничем чушь. Люди и гномы победили в той битве, так что я не понимаю, о каких "звездюлях" идет речь Бравурную мишуру про то, как вастаки ушли домой кому-то там вломив, можешь оставить тем, кто вообще не знает, о чем идет речь. Используя твою терминологию, "им отгрузили ****юлей и отправили восвояси"

По итогу, Зан, все твои примеры - это какая-то непонятная мешанина между твоими хотелками и мотивами из первоисточника.
Лично я не могу припомнить ни одной битвы ни одной эпохи, где, опять же в твоих терминах, незамутненные пидрильской пропагандой гордые сыны Востока не получили бы от кого угодно - других людей ли, гномов ли, эльфов ли, призраков ли - эпическиих и тотальных ****юлей. Можешь меня просветить, если есть желание.

Все это, каггрицца, "у автора".
Вообще, замечено: в западной культуре, как и в азиатской, считается нормой в сказочных сюжетах, когда на одного ЗЛОГО наваливается ОГРОМНАЯ ТОЛПА "добрых". Благородство, хуле.
Это на Руси Илюша Муромец в одиночку хуячил огромное идолище поганое, да Чернигов соло от половцев зачищал, а Добрыня 1 в 1 Горыныча побеждал.
Есть над чем задуматься.
Обоснование этого тезиса приведи, пожалуйста, а то я недоумеваю, с чего ты это взял
Если тебе лень - не парься, меня конкретно это заявление вообще мало волнует.

Я ставлю под сомнение авторство Силя, и вот мои аргументы

А дата выхода первого издания Силя - 1977 год.
То есть, 4 года сынуля "собирал готовое произведение по сусекам"?
Не смешно.

Короче, Силь - это апокриф.
Фуфел это, а не аргументы.

1) Да, ИМЕННО что сынуля собирал 4 года произведение по сусекам, которое конечно же было не готово. Неготовость произведения к изданию никакого отношения к авторству не имеет. 4 года для такого рода работы (огромное количество различных рукописей, которые надо сводить и систематизировать, да еще в эпоху без компьютеров, да еще и для человека, у которого естьи другая жизнь) - это вообще экстраординарный подвиг, ИМХО.
2) Есть масса случаев публикации произведений, в т.ч. спустя много лет, после смерти авторов. Например, многие произведения Баха, или "Арап Петра Великого" Пушкина. Есть случаи - например, второй том "Мертвых душ" - который вообще не существует в законченном виде. Это что, основание ставить под сомнение их авторство?
3) Текст "Сильмариллиона" специфичен и многие его черты характерны именно для Толкина.

Еще раз: я не нашел ни одного исследователя его творчества, который бы не то что опровергал, а хотя бы ставил в отношении "Сильмариллиона" под сомнение авторство Дж. Толкина. Ты можешь хотя бы двух назвать?

Нет, не можешь. Зато да, "Сильмариллион" был собран и опубликован спустя четыре года после смерти Профессора

Припереться на чужую территорию и задержаться там надолго, навязав свои порядки по видом "мы старше и сильнее - потому вы будете слушаться", - это у нас нынче как называется? АААА!!! НАРОДНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ!
Лол, Зан, ты матчасть-то знаешь?

Какая ИМЕННО территория была "чужой" для эльфов? Средиземье? Эльфы проснулись возле озера Куивиенен (или как там по-русски, я не знаю) на востоке Средиземья. На востоке Средиземья, Карл!! К тому моменту, как проснулись младшие дети Эру, эльфы успели уже не то что проснутья в Средиземье - а еще и обосноваться в нем, съездить в Валинор, посраться там друг с другом, вернуться в Средиземье, поштурмовать Ангбанд и основать свои города и веси.

Средиземье - это родина эльфов и их земля, Зан; а Валинор - их дом, и опять же их земля

А вот это абсурд!

Эльфы у Толкина -это огромные накаченные лоси.
Не совсем так.

Эльфы у Толкина - высокие, сильные, но грациозные и гибкие. Они не накачанные лоси, но да, эльф Толкина сильнее, выносливее, быстрее (а также зорче, умнее и даже амбидекстр) почти любого человека.

А вообще - и это весьма важно, т.к. эльф есть существо неразрывно и навечно связанное с Ардой - характеристики эльфов Толкина сильно зависят от того, в какую эпоху Арды и где именно в Арде они вообще обретаются.
Эльф Валинора и эльф второго Лихолесья - это очень разные эльфы.
Король Нолдор Первой эпохи и какой-нибудь писарь в Имладрисе - это очень разные эльфы.

Зан с большего прав в этом случае. Его Келебримбор, конечно, это влажная фантазия гипервозбуждаемого художника, но гораздо ближе к Толкину, чем сонные хлюпики Джексона. Хотя твое определение про дерзких, быстрых и умелых еще ближе к Толкину

Тот же Глорфиндел, как известно, соло вломил залетному балрогу звиздюлей, и чо, не вспотел, в отличие от известного деда-гея-педофила.
Не совсем так. Единственный раз, когда Глорфиндел вломил Балрогу, было при осаде Гондолина, и Глорфиндел погиб в этом бою (почти точно так же, как чуть не погиб Гэндальф).
Не вспотел, ага

ну, их три вида, без учета "темного" Эола.
Это какие именно?
1) Те, что любят песни
2) Те, что любят крики умирающих
3) Еще какие-то
3+1) Эол, который ничего не любит

О чем уже было мной написано, но Антикво ж не читатель. Ну может хоть тебя послушает

Не важно, на чем он тащил - на додже или на стрейфе, важен факт - эльф бился с БОГОМ на равных.
Не совсем так. Поскольку легендариум Толкина в основании своем монотеистический, Бог там один; в то же время, Валар были по сути ангелами, но по форме (ввиду того, что им была дарована власть над определенными материями или сферами в Арде) и по функции а-ля политеистические боги Древней Греции и Рима. Мне весьма нравится этот дуализм в творчестве Толкина.

Из письма Милтону Уолдману (кстати, настоятельно рекомендую его к прочтению): The cycles begin with a cosmogonical myth: the Music of the Ainur. God and the Valar (or powers: Englished as gods) are revealed. These latter are as we should say angelic powers, whose function is to exercise delegated authority in their spheres.

On the side of mere narrative device, this is, of course, meant to provide beings of the same order of beauty, power, and majesty as the 'gods' of higher mythology, which can yet be accepted – well, shall we say baldly, by a mind that believes in the Blessed Trinity.

Так что если говорить об онтологии, а не о функции или слове, то эльф, конечно, бился с ангелом. Что все равно очень очень круто.

Зан верно подметил дальше: Моргот просто боялся с тех пор биться с кем-либо.
В то же время я считаю, что да, Финголфин был именно что один такой и тогда - потому что Моргот в первый раз вообще с ним биться сдрейфил, когда тот приступил к Ангбанду
И вообще, глава про Дагор Браголлах и про вызов Финголфина - одна из моих любимейших в книге.
глупости, орки -это такие же эльфы, только изуродованные.
Я не согласен. Во-первых, о происхождении орков сказано следующее:

Yet this is held true by the wise of Eressëa, that all those of the Quendi who came into the hands of Melkor, ere Utumno was broken, were put there in prison, and by slow arts of cruelty were corrupted and enslaved; and thus did Melkor breed the hideous race of the Orcs in envy and mockery of the Elves, of whom they were afterwards the bitterest foes.

For the Orcs had life and multiplied after the manner of the Children of Ilúvatar; and naught that had life of its own, nor the semblance of life, could ever Melkor make since his rebellion in the Ainulindalë before the Beginning: so say the wise. And deep in their dark hearts the Orcs loathed the Master whom they served in fear, the maker only of their misery. This it may be was the vilest deed of Melkor, and the most hateful to Ilúvatar.

Т.е. орки были разведены (breed) в подражание и в насмешку над эльфами; то, что они напрямую произошли от эльфов и являются их потомками, не сказано; сам Толкин умер до того, как смог окончательно оформить свою позицию относительно их происхождения, хотя есть свидетельства, что он сожалел о том, что связал происхождение орков с эльфами.

Во-вторых, орки не похожи на эльфов ни в силе, ни в росте, ни в ментальных качествах. Вообще ни в чем.
На мой вгзляд, различия слишком существенные, чтобы говорить, что это "те же эльфы".
Originally Posted by Crimzon:
...
Есть масса случаев публикации произведений, в т.ч. спустя много лет, после смерти авторов. Например, многие произведения Баха, или "Арап Петра Великого" Пушкина. Есть случаи - например, второй том "Мертвых душ" - который вообще не существует в законченном виде. Это что, основание ставить под сомнение их авторство?
...
В дополнение ещё аналогичный аргумент: текст общепринятого издания «Мастера и Маргариты» есть результат работы – редактирование и сведение воедино черновых записей – третей жены Булгакова. Но это не отменяет того, что автором «Мастера и Маргариты» является Булгаков.

P.S. Взгляды Zan на историю Средиземья очень сильно напоминают рассуждения Богданыча…

Добавлено через 22 минуты
А что – на форуме часы на час назад перевели?
Last edited by GoshaKar_renamed_1213195_23062020; 01.11.2015 at 11:13. Reason: Добавлено сообщение
Войны не могут подстегивать развитие технологий в Средиземье, потому что они были слишком разрушительными и уничтожались начисто города и народы. К тому же развитие технологий врят ли было выгодно лидерам. И многие правители намеренно изолировали свои страны от контактов с окружающим миром (Гондолин, эльфийские поселения в третью эпоху), что тоже врят ли шло на пользу развитию технологий. А развитие технологий у гномов приводило к тому, что они докапывались до всяких драконов и балрогов, против которых никакие технологии не помогают. Развитие технологий в Ортханке привело к тому, что энты там разрушили все что смогли.
Гравитация - бессердечная ты ****

Zan
Какие еще 200 тысяч?
ок
45 к

Добавлено через 1 минуту
откуда ты свои цифири выдумал
я тож хз

Добавлено через 1 минуту
необоснованная ничем чушь.
http://ru.lotr.wikia.com/wiki/%D0%91...B9%D0%BB%D0%B5

Добавлено через 4 минуты
В остально, ок, убедил.
Любви к эльфам мне это не прибавит, но каша в моей голове очевидная.
Надо перечитать.

Добавлено через 1 минуту
Ну и да, Кристофер автор "Силя", а не его отец.
То, что "никто не опровергает" - ни о чем не говорит.
Взять хотя бы по "стилю написания" - Силь - отвратительнейшая унылая чушь.
Хоббит и ВК написаны живо, задорно, с отличными "бытовыми" оборотами речи.

Еще 30 лет назад факт татаро-монгольского игра тоже "никто не опровергал", а вон оно как нынче поворачивается.
Last edited by Zan; 01.11.2015 at 14:56. Reason: Добавлено сообщение
Originally Posted by Йорун:
Самое нелогичное в Средиземье, пожалуй, то, что там Средневековье длилось тысячи лет. Технологии практически не развивались. Хотя большая продолжительность жизни гномов и (тем более) эльфов как раз должна способствовать бурному развитию технологий - гном/эльф может совершенствоваться в знаниях сотни лет, у изобретателя достаточно времени, чтобы воплотить в жизнь задуманное.
К тому же, у них там перманентно шли войны, что, по идее, должно подстёгивать развитие технологий.
А меня удивляло, как весь этот мир держится без единой церкви в нем. Только у эльфов вяленький политеизм с нарушением субординации, а средь ширских реп, в трактирах и в глубине забоев, агностицизм, атеизм и культ предков.
Народ, какую видюху брать под Fallout 4? Щас у меня 580-я боюсь не потянет
Originally Posted by Xomych:
Народ, какую видюху брать под Fallout 4? Щас у меня 580-я боюсь не потянет
бери 970 или 980 это от 25 к будет в зависимости от модели. Я на сайте oldi.ru смотрю
ну если уж совсем покруче то 980Ti, они около полтинника стоят