Нате вам моих фото из загнивающей Европы:
Как же я по этому соскучился :(((
Ну, ты сравниваешь экс-украинского писателя+журналиста с нашими простонародными балбесами
Нет. У этого человека, говоря его же словами, нет профессии - у него есть профессиональная идентичность. Т.е. ОН считает себя писателем, ну и дураки ему под стать. Писатель и журналист не может писать так, как он - ни в плане грамматики, ни в плане стиля (ты почитай его цитату из него же, любимого. Среднюю длину предложений, например, посчитай )).
Так что он такой же простонародный балбес, как и упомянутые мной. С другой стороны, это кое-что говорит об украинском писательстве, если их "писатель" от великорусского колхозана неотличим
Приметы же - потереть-потрогать на счастье.
Вот и отполировали.
Причем не письку, я писюн. Письки у девочек. Учи матчасть, папочка )))
Серией разочарован по многим аспектам, увы.
О! Поделись - чем именно. Интересно впечатления сравнить.
А тем временем, пока есть возможность, поздравляю христиан и не очень с Рождеством Христовым! Желаю всем крепких дружных семей, счастья и чтобы не было войны.
Рождетсвенские чтения предлагаю продолжить вот этим замечательным высказыванием Антония (Блума), митрополита Сурожского, главы британско-ирландской епархии РПЦЗ. Он умер в 2003 году.
"В идеальном государстве Церковь должна быть в состоянии говорить любой партии, любому направлению: это – достойно человека и Бога, а это – не достойно человека и Бога. Конечно, это можно делать из двух положений: или из положения силы, или из положения предельной беспомощности. И вот мне кажется, я в этом глубоко убежден, что Церковь никогда не должна говорить из положения силы. Она не должна быть одной из сил, действующих в том или другом государстве, она должна быть, если хотите, так же бессильна, как Бог, Который не насилует, Который только призывает и раскрывает красоту и истину вещей, Который не навязывает их, и как наша совесть, которая нам подсказывает правду, но которая нас оставляет свободными прислушиваться к истине и красоте или от них отказаться. Мне кажется, что Церковь должна быть именно такой; если Церковь занимает положение одной из организаций, которая имеет власть, которая имеет возможность принудить или направить события, то всегда остается риск, что она будет желать властвовать, а как только Церковь начинает властвовать, она теряет самое глубинное существо – любовь Божию, понимание тех, кого она должна спасать, а не ломать и перестраивать
Вот наше положение в современном мире – это положение подсудимых. Мир в своем отказе от Бога и от Церкви нам говорит: “Вы, христиане, ничего нам не можете дать, что нам нужно. Бога вы нам не даете, вы нам даете мировоззрение. Оно очень спорно, если в сердцевине его нет живого опыта Бога. Вы нам даете указания, как жить, – они так же произвольны, как те, которые нам дают другие люди”.
Нам надо стать христианами, – христианами по образу Христа и Его учеников, и только тогда Церковь приобретет не власть, то есть способность насиловать, а авторитет, то есть способность говорить такие слова, что при слышании их всякая душа дрогнет и во всякой душе откроется вечная глубина. Вот, мне кажется, наше положение и состояние сейчас"