Для входа на форум нажмите здесь
Ведьмак 3 / Witcher 3 - Обсуждение игры.

18.05.2015 11:31
Re: Ведьмак 3 / Witcher 3 - Обсуждение игры.
Originally Posted by HimeraDeCure:
Деньги и так особо девать не куда
Витчер 3 - симулятор нищего. У меня денег даже на еду уже нет, все на починку идет
В крафте больше всего раздражает то, что находишь рецепт на изготовление мега-шмотки, а она для создания требует ту шмотку, в которой ты начал игру и продал несколько уровней назад. И да, разбирать ведьмак должен сам, имхо.

Из плюсов боевки именно:

1. на высокой сложности ты действительно пользуешься знаками, бомбами, заточками и маслами, ибо нехило помогает.

2. в бою с монстрами перекат и отскок жизненно важны, причем оба: перекат дает гарантированный отрыв на безопасное расстояние БЕЗ возможности мгновенно атаковать, а вот оскок как раз нужен для быстрой атаки после уворота, хоть он и гораздо опаснее, т.к. у многих монстров базовая атака идет радиусом и отскок в неверную сторону = пропущенный удар.

Жирный минус - Гера по-прежнему, со второй части, застревает в каждом маленьком бордюрчике и пенечке, что на максе часто ведет к загрузке последнего сейва, особенно в бою с призраками.
Originally Posted by PeppersTensei:
Ну едрить тебя налево, такими вещами кидаться...
Пссст, Боромир умирает

Книге 15 лет, дружище, извини. Уже в третью часть играешь, а книжки прочитать не удосужился? :)

Добавлено через 38 секунд
Originally Posted by Nedd Stark:
Если меньше 60ти фпс - движения герберта в бою становятся медленными и инертными и бывает тяжело в драках что-то вытворять. Нет полного контроля над ситуацией.
Сейчас конечно играю на предпоследнем уровне сложности, волчки разлетаются и так, но чую что как только дело дойдёт до серьёзных поединков и с 35-45 фпс я там буду убиваться то - поставлю на медиум.
Понял тебя. Ничего не скажу пока, сам не играл в 3-ью :)
Last edited by Lexxx20; 20.05.2015 at 06:22. Reason: Добавлено сообщение
Originally Posted by AndreGAS:
2. в бою с монстрами перекат и отскок жизненно важны, причем оба: перекат дает гарантированный отрыв на безопасное расстояние БЕЗ возможности мгновенно атаковать, а вот оскок как раз нужен для быстрой атаки после уворота, хоть он и гораздо опаснее, т.к. у многих монстров базовая атака идет радиусом и отскок в неверную сторону = пропущенный удар.
Чтобы отскок юзать надо иметь лапу как у курицы.
Вобщем после 10 часов пока очень доволен,даже первую деревушку не закончил (а это как я понимаю только пролог?).Играю на предпоследнем уровне сложности,в начале от утопцев умирал по 10 раз и еду выедал как целая рота,щас к концу деревушку с пассивкой на реген как-то вообще не трудно стало и еду уже девать некуда,думаю поставить последнюю сложность или убрать эту пассивку.,может конечно чуть попозже сложность вернется в свое русло с новой локой

Из напряжных вещей единственное что напрягает,так это неочень удобный инвентарь в плане еды,и особенно в плане зелий(нужно было больше ячеек делать именно под зелья и только под них,а не под всякие жаренные ножки,тк переключаться ооочень неудобно,и пить пиво во время битвы со стаей гулей тоже не очень правдоподобно смотрится),да и вообще крафта в целом,,потом починка в начале была дико дорогой,но щас вроде уже деньги скапливаться стали и уже не замечаешь,и я до сих пор не могу выбрать,где играть удобнее,или на дуалшоке или на клаве переключаюсь постоянно между ними.
Originally Posted by TranslateServerError:
750м
Ну видюшка не лучше, ладно, зато проц жи есть.
Это аналог GT 640. Там две разновидности есть: печальная и совсем печальная.
Для графики и производительности уровня xbox и ps4 нужна карточка по уровню от 560 ti до 760.
Процессор практически не влияет на соотношение качества картинки к производительности. Да и в играх вообще предпочитают не давать настроек пользователю, от которых бы зависела нагрузка на процессор (разве что всякие физиксы).
Как по мне, то 25 кадров в секунду с такой видюшкой в ведьмаке скорее говорит о хорошей оптимизации.
Обновил свой SweetFX убрав FXAA который шрифты поганил и добавил синьки, аля E3.
SweetFX_settings

Народ подскажите)) пытаюсь выполнить заказ)) по сожженной кузнице))) дошел по следам до реки и не понятно что там дальше делать)) вроде все осмотрел))
Originally Posted by randir:
Народ подскажите)) пытаюсь выполнить заказ)) по сожженной кузнице))) дошел по следам до реки и не понятно что там дальше делать)) вроде все осмотрел))
под мост же пройди, там следы снова на берег выходят
Originally Posted by ZalmanLG:
под мост же пройди, там следы снова на берег выходят
Да вроде под мостом тоже лазил.. ладно еще полазю. Спс
Originally Posted by Wraithlord:
щас вроде уже деньги скапливаться стали и уже не замечаешь
Скапливаться это сколько?
Просто у меня щас чуть больше 500 крон, но, блин, изумрудная пыль для меча стоит 500+ )
Вот и нет "капиталла" )

Мне кажется, наоборот сделано отлично, что денег нет постоянно. Хорошо быть благородным васей и не брать денег за работу, когда они тебе не нужны. А вот когда нет денег на хавку, то лишний раз подумаешь, действительно ли так необходимо приданое дочери крестьянина)

Originally Posted by randir:
Да вроде под мостом тоже лазил.. ладно еще полазю. Спс

Залез в воду, прошел под мостом и сразу на берег вылезай. Там следы.
Скапливаться это сколько?
А вот когда нет денег на хавку, то лишний раз подумаешь, действительно ли так необходимо приданое дочери крестьянина)
Он там какой-то камень даст, если откажешься :)
Quote:
добавил синьки

Quote:
Витчер 3 - симулятор нищего.
всё согласно лору хорошо еще спать можно где хош, а не комнаты в трактирах снимать
Originally Posted by Lexxx20:
А-а, вон оно че! Тогда на последнем начинаю, спасибо. Я ещё подумал, чего это майнд тут хвастается

По поводу сохраненок второй части ещё вопрос возник - игра их увидела, все ок, но последнее там - quicksave, а вот до или после дуэли с Лето (я его убил) не вспомню... После убийства Лето вообще сохраняться можно было?..
После диалога с Лето (как бы он не закончился) идет автосейв.

Добавлено через 8 минут
Originally Posted by Setsuno:
Кто подскажет, какого черта у меня не пасуется в гвинте партия?
Пробел нужно не нажимать, а удерживать нажатым.
Last edited by Rizolvir; 20.05.2015 at 08:11. Reason: Добавлено сообщение
Originally Posted by SuFeaR:
Я надеюсь ты добавлял их в слоты для перков?Иначе они не действуют.
Зачем? Эти слоты нужны только для апгрейда бонуса от мутагена.
Originally Posted by HimeraDeCure:
Деньги и так особо девать не куда, надо им преминения делать хоть какое-то
Даладно! Живу от получки до получки.
Просто у меня щас чуть больше 500 крон, но, блин, изумрудная пыль для меча стоит 500+ )
Вот и нет "капиталла" )
Изумрудная пыль тоже напрягла. Пришел крафтить когда в кармане было около 400 монет, а с ценой за пылинку в 573 подафигел. Продал две пластины какой-то дорогой бадьи что врятли пока понадобится (может потом буду жалеть об этом) и сварганил два змеиных меча. Которые кстати сильно упростили зачистку знаков вопроса в начальной локации.

Слутал рецепт на серебряный мечь 14 уровня. Накой бок от мне сейчас с моим 4? Чо за бред

Еще напрягло что мобы уходят за край карты - медведь взял и ушел собака. Как его теперь достать....

Пасивка на реген тоже довольно спорная тука. С одной стороны это всетаки реген хоть маленький, но с другой по 10хп все житки зарегенишь за 380+ сек... Конешно можно потынятся по округе это время, но при активной игре этот бонус побарабану.

Пока в первой локации самым опасным противником оказался медведь "Ашот-ваншот", варги и стража .
Originally Posted by Rizolvir:
После диалога с Лето (как бы он не закончился) идет автосейв.
А после его убийства? Мне любопытно, почему последний у меня quicksave... После дуэли сохраняться давали? Игру, что ли поставить ещё раз и посмотреть.
Originally Posted by Martino:
пожалуйста, ответьте, как попасть в эту часть замка?Attachment 122179Attachment 122180
я уже 2 часа около этих ворот бегаю(
это было еще в видеороликах:

если ты в некой таверне замочил солдат которые косо смотрели на тебя, то оказывается что это люди барона, поэтому и барон обозлился и ворота закрыты.

и придется икать неких обходной путь через подводную пещеру
А после его убийства? Мне любопытно, почему последний у меня quicksave... После дуэли сохраняться давали? Игру, что ли поставить ещё раз и посмотреть.
Нет, после убийства не дают возможность сохранять, но должен быть автосейв. Я специально вчера заходил проверить.
Нет, после убийства не дают возможность сохранять, но должен быть автосейв. Я специально вчера заходил проверить.
Хм, ок, спасибо. Только что сообразил - я мог загружаться ради какой-нибудь ачивки
Хм, ок, спасибо. Только что сообразил - я мог загружаться ради какой-нибудь ачивки
А я догадывался, что дело в ачивках.
Пссст, Боромир умирает
Книге 15 лет, дружище, извини. Уже в третью часть играешь, а книжки прочитать не удосужился? :)
Я не играю в 3 часть, я сюжет второй то еще не осилил, а летом хотел книги прочесть. В любом случае, подобные вещи, как смерть главного героя, стоит прятать под спойлер. Правило хорошего тона, так сказать.
Я не играю в 3 часть, я сюжет второй то еще не осилил, а летом хотел книги прочесть. В любом случае, подобные вещи, как смерть главного героя, стоит прятать под спойлер. Правило хорошего тона, так сказать.
А ты ожидал что они голышом с Цири уедут в закат на единороге?
Я даже скажу больше - видя какой писец живет в игровом мире думаю умрут многие.
А я догадывался, что дело в ачивках.
Я даже вспомнил, ради какой - баллистой какого-то графа убил в самом начале игры :D

А вот не надо, не пройдя вторую часть, тусить в темах о третьей Я уже и про вторую спойлеров понаписал, потому что это логично.

Но про книги - ОК, твоя правда. Просто в голове сидит - если человек дошел до третьей игры, книги-то уж точно прочитаны.
Но про книги - ОК, твоя правда. Просто в голове сидит - если человек дошел до третьей игры, книги-то уж точно прочитаны.
Неужели ты действительно так наивен? Мне кажется, книги прочитаны лишь у процентов так 10 игроков

Originally Posted by Teiz:
А ты ожидал что они голышом с Цири уедут в закат на единороге?
Вполне себе концовка, меня бы устроила
Судя по тому, что смерть Геральта стала для тебя откровением, ты и в первую не играл.