конечно, люкс харассит лучше, лол! и для этого ей не надо отправлять контроль на кд, в отличии от зиры, которая не попав рутами 12 секунд вообще ничего не может сделать до 5го лвл. НИЧЕГО.
q+w = 75 маны, 75 дамага, один цветок делает 56 дамага за выстрел, второй 28. E люксы - 100 маны, 150 дамага + 60 пассивка. Сюда я не посчитал руты, которые вкачаны на 3 и биндинг, который вкачен на 1. Если учесть и их, то дамаг зиры становится еще выше.
Мана реген на 5 лвле: 10.85 у зиры, 9 у люксы, количество маны одинаковое. Итого люксе с трудом хватит 6 ешек, а зире спокойно на 7. При этом люксе надо подходить на 550 рейнджа для автоатаки (рейндж всех ад кроме варуса, кейтлин и тристаны), а зире на 575, где до нее добивают только варус, тристана и кейтлин. Так же у Зиры рейндж автоатаки выше, чем у любого другого суппорта.
Добавлено через 15 минут
Люксой я играю давно, в ранкедах всего 14 игр, 13 из них я был саппортом, 11 из них я выиграл и кда хороший, и керри сытый, и команда в щитах и бафах, и карта как Новогдняя елка.
А у меня на джаксе 8:1 и это вообще не говорит о том, что джакс оп. Джакс говно, просто мне везло почти в каждой игре на джаксе.
Карта как новогодняя елка, суппорт и итемы на ап не сочетаются. Если у тебя на карте всегда стоит 5-7 вардов и два оракла к 30 минуте, то это 2000 голды потрачены только с 20-ой минуты по 30-ую. Сайтстоун 1500, ботинок 350, философер 700, даггер ~765. Итого у тебя 5500 голды потрачено просто на необходимые вещи к 30-ой минуте, добавим сюда варды, купленые до 20-ой минуты, т.е. еще ~1к. Получается 6500. Внимание, вопрос. Сколько у тебя денег, чтобы купить ап итемы и наносить вменяемый дамаг для 30-ой минуты? Ответ: тыщ 15. Часто такое бывает? Нет. Вывод: ты либо ****ишь, либо не покупаешь варды/ораклы, либо твоя ап сборка говно.
Что насчет маны на лейне, мне - Хватает.
То есть ты люксой не харасишь? А я зирой кастую часто и то заканчивается. По опыту игры люксой, у нее заканчивается еще быстрее.
В ранкеды я играю не так уж давно.
Это типа должно быть аргументом в твою пользу или наоборот?
Мордекайзеры не самый редкий пик, в солоку на любом рейтинге можно увидеть все что хочешь :)
Бронза - 4% пик рейт
http://i.imgur.com/lUbywuK.jpg
Платина - около 1% пик рейт
http://i.imgur.com/Q8i0j7z.jpg
Про что я собственно и говорил.