ezd, а как результат игры таким типом суппортов? Просто интересно, как высоко ты дошел ап суппортами.
oh wait
ты же на самом дне
Интересно почему
Мне трудно сказать, что вот Х игр было проиграно только из-за того, что я люкса не собрал ауру на +10 армора, которая уменьшила входящий урон на 10 единиц с моего керри.
Зато много раз видел когда люкса с "саппорт" предметами тупо пыжится вокруг чужой команды и наносит 0 урона, на нее даже никто внимания не обращает. Она просто никому не нужно, потому что бесполезна. Но дохнет абсолютно так же.
Почему? Сегодня было 4 ranked игры:
1) АД кеннен, я саппорт. Против МФки он, конечно, сделать вообще ничего не мог. Он тупо сливал в обычных перестрелках 1х1. На миде был кассадин, который ныл что у люксы не саппорт предметы, но при этом вражеская ирелия назвала его ретардом :) В основном бои были у нас в меньшем числе, потому что основная сила наша ударная занималась черт знает чем как обычно. Луз.
2) Я 3-ий пик, прошу мид, никто не против. Первым чел берет тарика для обмена кому-то внизу, потому что ему только саппорт остался и он заявляет, что не умеет им (или саппортом в прицнипе хз) играть. 2-ой рассказывает усердно как играть тариком саппортом. Очередь выбирать 2-3 пики, я беру моргану, через несколько секунд 2-ой берет бренда и продолжает рассказывать. Ему пишут сменить персонажа, спрашивают куда он собирается идти и т.д. он продолжает усердно спамить свою историю как играть тариком. В итоге получается, что на топ иду я, наутилус без лесного билда идет в лес, я помогаю ему фармить начальных крипов. В итоге луз, конечно. Но в основном из-за леса, потому что наш отставал сильно, а вражеского бот и мид откормили - VI закончила игру на 10/1.
3) Все объявили куда идут кроме одного 3-его пика, он молча взял ад-керри, на что последняя нидали возмутилась и взяла АП нидали, сказала, что будет фармить все. Но слив был в основном из-за "пойду пофармлю вниз" и хекарима на топе, который имел стату в середине игры где-то 1/10 и собирался в дамагера, даже когда его просили собираться в танка. Когда ему сказали, что у нас УЖЕ 4 дамагера, он продал все и купил три танковских предмета, в итоге стал ни рыбой, ни мясом, но хоть дохнуть стал реже, закончили на 37-ой минуте, у него 3/13 с Ninja Tabi, Frozen Heart, Guardian Angel и кристаллик на хп.
4) Выиграли, но могли опять слить. У нас ли син приконнектился к игре, когда все были уже 2-3 его уровня, я с мида уходил пулить и бросал АОЕшки на врайтов, чтобы он их фармил. Саппорт блитц вылетал три раза в начале и два раза в середине игры. Но мы их затащили благодаря паре удачных тимфайтов.
Вот тебе живой пример, делай выводы. По сути должно было быть слито в 4-х из 4-х.
Добавлено через 14 минут
у него нет сустейна, бафов, контроль лишь на ульте. Т.е. до 6 лвл у варуса-саппорта нет толком ничего для помощи другим. А еще он жутко тонкий сам по себе.
У него есть замедление! А у кейтлин замедление и аж три ловушки для стана, по контролю она не хуже блитца!
не знаю, ты эту хрень с классификацией сам придумал. Сам себе и придумывай ответ.
Я не про мои сборки, а про твои. В чем плюс собирать ту же люксу или там лулу в ТВОИ саппорт итемы, по сравнению с ТОЙ ЖЕ сборкой, но на танке типа леоны или тарика? Зачем брать АП-шников? В чем их преимущество?
В миде-лейте ты всю ману сольешь на этот ее классный хил, чтобы хоть одного выхилять. Какая к черту вся команда?
Нет. Во-первых, обычно у нее есть предметы с маной тоже. Мне обычно хватает капли, она ее стакает быстро и дает дофига. Во-вторых, с нуля отхиливаются только ламеры и ламеры же только со 100хп сражаются. Вот когда идет ВЯЛАЯ ПЕРЕСТРЕЛКА, она держит всю команду живой и делает этот геймплей вообще бесполезным против соны.
твоя не понимать совсем. Речь не о том, что саппорту не нужно использовать скилы. Речь о том, что нет смысла тратить 3300к голды, чтобы получить, например, соракой +54 к хилу 1 цели раз в 17 секунд. Лучше собрать аегис (2150 голды), что даст ауру +10 хп каждые 5 секунд всем вокруг сразу, не считая прочих бонусов.
В этом плане я вообще не считаю сораку хорошим саппортом. Она хороша только в ирли и против прокастеров типа ле бланки, потому что вырубает их полностью, больше ни на что в мид-лейт гейме она не способна.