Для входа на форум нажмите здесь
НЕНАВИСТЬ

27.02.2012 21:42
Re: НЕНАВИСТЬ
Сообщение от M3nd0r:
Откуда столько денег, сколько это, относительна долгая игра и откуда 3к хп и какие именно "пару суппорт итемов"?
скажем так... я - не прилежный саппорт, обычно обхожусь Шурелией\Локетом и Сайтстоуном. Соберу Вармог при первой возможности(как я уже говорил люблю танковать, люблю и могу контролить).
Могу забрать килл(не специально), но бывают моменты когда керри хрен знает где, а у тебя возможность есть, с того и живем или(довольно частая ситуация) с керри у нас счет равный, каждому по килу.

Сообщение от M3nd0r:
wuuut? Хз, главное чтобы тебе нравилось, лично я не вижу профита от Рилая так точно.
все мы понимаем, что у нее шикарный контроль, но добавить замедление к Торнадо не считаю лишним, + ХП, +(хоть и не много но)АП. В общем, я многих саппортов одеваю в ХП(Сону, реже).

Просто если я играю соло, я не могу 100% полагаться на союзников, вот и выкручиваюсь из ситуации, как могу.
Сообщение от M3nd0r:
Забудь про этот бред с танко-саппортами и ап-саппортами.
Он безнадежен
Сообщение от M3nd0r:
Забудь про этот бред с танко-саппортами и ап-саппортами.
интересно, кто такие в этой системе координат алистар, нуну и гп
Сообщение от A6opureH:
интересно, кто такие в этой системе координат алистар, нуну и гп
ТанкоАП, Саппортоконтроллер, КритоАД саппорт жи
ezd
Сообщение от A6opureH:
нет, тут съехал именно ты. Т.к. речь шла о итем билде и локете в частности, а ты внезапно стал про люксу впаривать. Собственно, люксе, чтобы ее базовый щит поднять на 180 единиц, что дает локет, нужно 514 ап. Или если рассматривать коней в вакууме, то 207 ап (т.к. щит люксы возвращается, то идеале он вернется в тот самый момент, когда его сбили + задевает всю команду в оба направления), что влетит тебе в копеечку и в искомые 2000 голды не уложится.
Я их разделяю. АП и танки+CC. Первые собирают АП, вторые в танков. Локет танковый итем. Он не бесполезен, но на танко-цц-саппортах.
Сообщение от ezd:
Он не бесполезен, но на танко-цц-саппортах.
Локет зашибись на саппортах, джанглерах, топерах. Локет вообще зашибись итем. Всем локет посоны
Aiz
Сообщение от ezd:
танко-цц-саппор
Я понял!
Есть копье-ап-трап-саппорт нидали, которая собирает ап на бот (варды не нужны, трапы же есть)
Есть танко-сс-отталкиватель саппорт алистар, ему надо собирать локет, патамушта танк.
Есть танко-сс-подтягиватель саппорт блицкранк, ему уж сам бог велел собираться в ад, из-за скорости атаки на скилле.
Сообщение от ezd:
Я их разделяю. АП и танки+CC. Первые собирают АП, вторые в танков. Локет танковый итем. Он не бесполезен, но на танко-цц-саппортах.
Тихо тихо... а Лулу тогда кто?
Сообщение от ezd:
Локет танковый итем.
с чего это вдруг? Там щит не скейлится от максимума хп, брони или мреза. Потому локет одинаково хорош для саппортов, джанглеров и топеров.
Вот ДФГ, например, да, там важен тип урона, потому он не каждому подходит в принципе. Локет же одинаково работает со всеми чемпионами. Лишь был бы слот под него.
Сообщение от ezd:
Локет танковый итем.
По какому/им критериям ты отнес Локет к танковым итемам? Что есть танковые итемы?
Сообщение от M3nd0r:
По какому/им критериям ты отнес Локет к танковым итемам? Что есть танковые итемы?
Ну очевидно, Локет дает ХП и армор, армор и ХП максят танки - локет танкоитем
Логично, сам не догадался, хотя эт элементарно...
ezd
Сообщение от Aizar:
Есть копье-ап-трап-саппорт нидали, которая собирает ап на бот (варды не нужны, трапы же есть)
При чем тут трапы? Все должны ставить варды, только нидали может не ставить во вражеский куст против тариков, битцев и леон, потому что они сами боятся стоять там.

Сообщение от Aizar:
Есть танко-сс-отталкиватель саппорт алистар, ему надо собирать локет, патамушта танк.
Да

Сообщение от Aizar:
Есть танко-сс-подтягиватель саппорт блицкранк, ему уж сам бог велел собираться в ад, из-за скорости атаки на скилле.
Где я говорил, что надо собираться кому-то в АД? Вы так увлекаетесь в стремлении обосрать меня, что начинаете писать такой несусветный бред, что просто страшно становится.

Сообщение от A6opureH:
с чего это вдруг?
Потому что основные его статы защитные. АП-рендж суппорт не предполагает стоять в замесе, он может эвейдить атаки за исключением случаев когда сам себя подставляет. Танки и танки с контролем - они выходят на передний план в бою всегда! Всегда - это когда лулу бегает вокруг и от всех шарахается, танки стоят и бьют врага, того же вражеского ад-керри или того кто бьет керри хотя бы.

Сообщение от M3nd0r:
Основной стат которых дает защиту физ, маг, хп и т.д. Локет дает армор + хп. Так же как Runik bulwark.

AП саппорту подошла бы книжка со спелл вампайром + АП, если в команде есть ещё пара АПшников по тому же принципу. Если были другие предметы типа АП + аура на деф, можно было бы собираться саппорту тоже. А иначе АП саппорт бесполезен даже с танковыми предметами.
Aiz
Сообщение от ezd:
Где я говорил, что надо собираться кому-то в АД? Вы так увлекаетесь в стремлении обосрать меня, что начинаете писать такой несусветный бред, что просто страшно становится.
Я просто продолжил логическую цепочку. Смотри сам:
Если у нидали и люксы скейл от ап - надо собирать ей ап-итемы даже саппортом.
Если у али и треша рейты растут с уровнем или душами, надо собирать их в танков.
Если у блица баф на скорость атаки возможность подтащить врага к себе в мили - надо его собрать в ад.
Логично же ведь?
ezd
АП саппортами играют потому, что у них есть щиты и контроль. Если найдешь АДшника, который усиливает свои саппорт качества от увеличения АД, собирай его в АД. Только ВНЕЗАПНО, ад-керри как саппортом никто не играет. Странно, с чего бы это, если всем можно собрать всяких шурелий, локетов и булварков, и быть труеЪ саппортом?
Aiz
Странно. А я играю иногда саппорт пантеоном и собираю ему бульварк. Чаще всего все норм получается. Или волибиром, если линия без контроля, тоже неплохо.
ezd
Сообщение от Aizar:
Странно. А я играю иногда саппорт пантеоном и собираю ему бульварк. Чаще всего все норм получается. Или волибиром, если линия без контроля, тоже неплохо.
Увеличение АД не помогает твоему керри дольше жить, если ты играешь пантеоном.
Сообщение от ezd:
АП-рендж суппорт не предполагает стоять в замесе, он может эвейдить атаки за исключением случаев когда сам себя подставляет. Танки и танки с контролем - они выходят на передний план в бою всегда! Всегда - это когда лулу бегает вокруг и от всех шарахается, танки стоят и бьют врага, того же вражеского ад-керри или того кто бьет керри хотя бы.
саппорт предполагает помощь союзникам. Потому собираются на них итемы, помогающие выполнять эту роль, т.е. итемы с аурами, КДР и дефом. Ауры дают пассивную прибавку к статам союзников, КДР дает возможность чаще использовать скилы из-за которых они собственно и являются саппортами (контроли, щиты, бафы и т.д.). Деф помогает не дохнуть в процессе развешивания бафов, хила, ловить своей тушкой скилшоты, летящие в кери (копье нидали там, или ульта кейтлин).
Я хз с чего ты взял, что саппортам нужно собираться в ап - это просто нецелесообразно из-за соотношения затраченной голды и полученной пользы. Взять тот же локет. На 18 уровне это 230 абсорба за 2000 голды. Чтобы получить те же +230 абсорба нужно той же жанной, люксой или морганой набрать 207 ап, 657 ап и 328 ап соответственно. Что обойдется в 4000+ голды. Чтобы похилить 1 цель на 230 сильнее нидали, сорака и сона должны набрать 328 ап, 511 ап и 920 ап соответственно. Что опять же чертовски дорого. Игра раньше кончится победой или поражением, чем ты соберешь это количество ап саппортом.
Если подытожить, то у саппортов все очень хреново со скейлом их сапортских способностей от итемов: выходит или вообще неэффективно (см. сону) или же очень дорого (см. всех). Потому и собираются им аегисы, да локеты из-за соотношения цена-польза. Чем раньше осознаешь сей простой факт - тем больше шансов выбраться из своего дна и меньше получать репортов в свой адрес.
Сообщение от A6opureH:
саппорт предполагает помощь союзникам. Потому собираются на них итемы, помогающие выполнять эту роль, т.е. итемы с аурами, КДР и дефом. Ауры дают пассивную прибавку к статам союзников, КДР дает возможность чаще использовать скилы из-за которых они собственно и являются саппортами (контроли, щиты, бафы и т.д.). Деф помогает не дохнуть в процессе развешивания бафов, хила, ловить своей тушкой скилшоты, летящие в кери (копье нидали там, или ульта кейтлин).
Я хз с чего ты взял, что саппортам нужно собираться в ап - это просто нецелесообразно из-за соотношения затраченной голды и полученной пользы. Взять тот же локет. На 18 уровне это 230 абсорба за 2000 голды. Чтобы получить те же +230 абсорба нужно той же жанной, люксой или морганой надо набрать 207 ап, 657 ап и 328 ап соответственно. Что обойдется в 4000+ голды. Чтобы похилить 1 цель на 230 сильнее нидали, сорака и сона должны набрать 328 ап, 511 ап и 920 ап соответственно. Что опять же чертовски дорого. Игра раньше кончится победой или поражением, чем ты соберешь это количество ап саппортом.
Если подытожить, то у саппортов все очень хреново со скейлом их сапортских способностей от итемов: выходит или вообще неэффективно (см. сону) или же очень дорого (см. всех). Потому и собираются им аегисы, да локеты из-за соотношения цена-польза. Чем раньше осознаешь сей простой факт - тем больше шансов выбраться из своего дна и меньше получать репортов в свой адрес.
Это все классный расчет, только кроме этого жана еще будет сильнее хилить ультом, больше дамажить двумя абилками, моргана вообще будет с АП сдавать кучу дамаги во всех, сорака хилить двумя абилками + дамаг, нидали еще копья, трапы, абилки в кошке, но ты почему то посчитал только шилд и аналогичные абилки в стоимости голды лол.
ezd, а как результат игры таким типом суппортов? Просто интересно, как высоко ты дошел ап суппортами.

oh wait

ты же на самом дне

Интересно почему
Сообщение от DEATHFROMABOVE:
Это все классный расчет, только кроме этого жана еще будет сильнее хилить ультом, больше дамажить двумя абилками, моргана вообще будет с АП сдавать кучу дамаги во всех, сорака хилить двумя абилками + дамаг, нидали еще копья, трапы, абилки в кошке, но ты почему то посчитал только шилд и аналогичные абилки в стоимости голды лол.
ибо все остальное не поможет защитить кери от вливания в него урона. От количества ап длительность контроля не растет. Потому учитывались лишь хил и щиты, дабы наглядно показать дороговизну варианта саппорта через ап. Не соберешь ты просто напросто вменяемое количество ап, стоя на боте. Для этого придется сфейлить игру своему же кери, забирая у него крипов и не покупая варды.
ezd
Сообщение от A6opureH:
саппорт предполагает помощь союзникам. Потому собираются на них итемы, помогающие выполнять эту роль, т.е. итемы с аурами, КДР и дефом.
Ты смотришь на саппорта как на носителя предметов. Так почему ты не играешь каким-нибудь варусом как саппортом? М? В чем преимущество быть АП саппортом по сравнению с танко-саппортом?

У соны, между прочим, очень низкие кулдауны и хилит она по две цели, поэтому в общем и целом у нее даже очень крутые рейты. Хотя, учитывая это, ей как раз это не очень полезно. На турнирах они обычно не сражаются в среднем темпе, а либо долго перекидываясь чем-то, либо быстро. А в этом плане сона просто замечательно подходит, за долгий срок перебежек она будет держать всю команду здоровой.

Плюс к этому опять же на турнирах, они очень много денег тратят на варды, поэтому у них нет денег вообще ни на что (ни на деф, ни на АП), поэтому сона с ее спамом, который хорош банально из-за этого и треш, который получает халяву бегая рядом с крипами, просто очень хороши.

Если ты не видишь применения скиллам АП саппорта и рассматриваешь саппорта как носителя предметов - нет смысла брать АП саппорта, бери только танков, они получают куда больше статов бесплатно, им эти предметы пригодятся. Пойми, я не против этих предметов, я против них на АП героях, которые по факту больше ничего не делают, не имея своего основного стата.
Сообщение от ezd:
Ты смотришь на саппорта как на носителя предметов.
нет, я смотрю какие предметы лучше помогают в выбранной роли. Потмоу, например всякие ДФГ саппортами не собираются, т.к. дорого и маленький выхлоп.
Сообщение от ezd:
Так почему ты не играешь каким-нибудь варусом как саппортом?
у него нет сустейна, бафов, контроль лишь на ульте. Т.е. до 6 лвл у варуса-саппорта нет толком ничего для помощи другим. А еще он жутко тонкий сам по себе.
Сообщение от ezd:
В чем преимущество быть АП саппортом по сравнению с танко-саппортом?
не знаю, ты эту хрень с классификацией сам придумал. Сам себе и придумывай ответ.

Сообщение от ezd:
У соны, между прочим, очень низкие кулдауны и хилит она по две цели
эм, это кушка бьет две цели. А хилит сона себя и одну цель с самым низким хп. .
Сообщение от ezd:
А в этом плане сона просто замечательно подходит, за долгий срок перебежек она будет держать всю команду здоровой
В миде-лейте ты всю ману сольешь на этот ее классный хил, чтобы хоть одного выхилять. Какая к черту вся команда?
Сообщение от ezd:
Если ты не видишь применения скиллам АП саппорта
твоя не понимать совсем. Речь не о том, что саппорту не нужно использовать скилы. Речь о том, что нет смысла тратить 3300к голды, чтобы получить, например, соракой +54 к хилу 1 цели раз в 17 секунд. Лучше собрать аегис (2150 голды), что даст ауру +10 хп каждые 5 секунд всем вокруг сразу, не считая прочих бонусов.
ezd
Сообщение от DaViL:
ezd, а как результат игры таким типом суппортов? Просто интересно, как высоко ты дошел ап суппортами.

oh wait

ты же на самом дне

Интересно почему
Мне трудно сказать, что вот Х игр было проиграно только из-за того, что я люкса не собрал ауру на +10 армора, которая уменьшила входящий урон на 10 единиц с моего керри.

Зато много раз видел когда люкса с "саппорт" предметами тупо пыжится вокруг чужой команды и наносит 0 урона, на нее даже никто внимания не обращает. Она просто никому не нужно, потому что бесполезна. Но дохнет абсолютно так же.

Почему? Сегодня было 4 ranked игры:
1) АД кеннен, я саппорт. Против МФки он, конечно, сделать вообще ничего не мог. Он тупо сливал в обычных перестрелках 1х1. На миде был кассадин, который ныл что у люксы не саппорт предметы, но при этом вражеская ирелия назвала его ретардом :) В основном бои были у нас в меньшем числе, потому что основная сила наша ударная занималась черт знает чем как обычно. Луз.

2) Я 3-ий пик, прошу мид, никто не против. Первым чел берет тарика для обмена кому-то внизу, потому что ему только саппорт остался и он заявляет, что не умеет им (или саппортом в прицнипе хз) играть. 2-ой рассказывает усердно как играть тариком саппортом. Очередь выбирать 2-3 пики, я беру моргану, через несколько секунд 2-ой берет бренда и продолжает рассказывать. Ему пишут сменить персонажа, спрашивают куда он собирается идти и т.д. он продолжает усердно спамить свою историю как играть тариком. В итоге получается, что на топ иду я, наутилус без лесного билда идет в лес, я помогаю ему фармить начальных крипов. В итоге луз, конечно. Но в основном из-за леса, потому что наш отставал сильно, а вражеского бот и мид откормили - VI закончила игру на 10/1.

3) Все объявили куда идут кроме одного 3-его пика, он молча взял ад-керри, на что последняя нидали возмутилась и взяла АП нидали, сказала, что будет фармить все. Но слив был в основном из-за "пойду пофармлю вниз" и хекарима на топе, который имел стату в середине игры где-то 1/10 и собирался в дамагера, даже когда его просили собираться в танка. Когда ему сказали, что у нас УЖЕ 4 дамагера, он продал все и купил три танковских предмета, в итоге стал ни рыбой, ни мясом, но хоть дохнуть стал реже, закончили на 37-ой минуте, у него 3/13 с Ninja Tabi, Frozen Heart, Guardian Angel и кристаллик на хп.

4) Выиграли, но могли опять слить. У нас ли син приконнектился к игре, когда все были уже 2-3 его уровня, я с мида уходил пулить и бросал АОЕшки на врайтов, чтобы он их фармил. Саппорт блитц вылетал три раза в начале и два раза в середине игры. Но мы их затащили благодаря паре удачных тимфайтов.

Вот тебе живой пример, делай выводы. По сути должно было быть слито в 4-х из 4-х.

Добавлено через 14 минут
Сообщение от A6opureH:
у него нет сустейна, бафов, контроль лишь на ульте. Т.е. до 6 лвл у варуса-саппорта нет толком ничего для помощи другим. А еще он жутко тонкий сам по себе.
У него есть замедление! А у кейтлин замедление и аж три ловушки для стана, по контролю она не хуже блитца!

Сообщение от A6opureH:
не знаю, ты эту хрень с классификацией сам придумал. Сам себе и придумывай ответ.
Я не про мои сборки, а про твои. В чем плюс собирать ту же люксу или там лулу в ТВОИ саппорт итемы, по сравнению с ТОЙ ЖЕ сборкой, но на танке типа леоны или тарика? Зачем брать АП-шников? В чем их преимущество?

Сообщение от A6opureH:
В миде-лейте ты всю ману сольешь на этот ее классный хил, чтобы хоть одного выхилять. Какая к черту вся команда?
Нет. Во-первых, обычно у нее есть предметы с маной тоже. Мне обычно хватает капли, она ее стакает быстро и дает дофига. Во-вторых, с нуля отхиливаются только ламеры и ламеры же только со 100хп сражаются. Вот когда идет ВЯЛАЯ ПЕРЕСТРЕЛКА, она держит всю команду живой и делает этот геймплей вообще бесполезным против соны.

Сообщение от A6opureH:
твоя не понимать совсем. Речь не о том, что саппорту не нужно использовать скилы. Речь о том, что нет смысла тратить 3300к голды, чтобы получить, например, соракой +54 к хилу 1 цели раз в 17 секунд. Лучше собрать аегис (2150 голды), что даст ауру +10 хп каждые 5 секунд всем вокруг сразу, не считая прочих бонусов.
В этом плане я вообще не считаю сораку хорошим саппортом. Она хороша только в ирли и против прокастеров типа ле бланки, потому что вырубает их полностью, больше ни на что в мид-лейт гейме она не способна.
Последний раз редактировалось ezd; 08.03.2013 в 21:53. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от ezd:
Мне трудно сказать, что вот Х игр было проиграно только из-за того, что я люкса не собрал ауру на +10 армора, которая уменьшила входящий урон на 10 единиц с моего керри.
Слили из-за того, что:
а) люкс - это не суппорт чар. это говно. сравни с той же зирой, которая по сути такая же, но имеет намного больше базового дамага, аое подкидывание и сильную лайн фазу. господи, даже фиддл и тот полезнее убогой люксы на позиции суппорта.
б) во многих играх локет и булварк могут сделать игру. 10 армора, 30 мреза, щит на 200 дамага - это дохера.
Сообщение от ezd:
Я не про мои сборки, а про твои. В чем плюс собирать ту же люксу или там лулу в ТВОИ саппорт итемы, по сравнению с ТОЙ ЖЕ сборкой, но на танке типа леоны или тарика? Зачем брать АП-шников? В чем их преимущество?
В том, что лулу и леона по-разному стоят на лайнах и по-разному играют в тимфайтах. Лулу не нужны итемы, чтобы шилдовать, словить, полиморфить или подкидывать/увеличивать хп. Ей нужен кдр, чтобы делать это чаще и живучесть, чтобы не сдохнуть от рандомной аоешки в замесе. Локет, аегис, шурелия - довольно неплохие итемы для этого.

Посмотри на скрин в конце каждой игры. Суппорт ВСЕГДА позади остальных по голде, это не считая того, что он ставит намного больше вардов, т.е. из финальной суммы смело вычитай еще ~1.5-2к. А после этого подумай, что полезного на дамаг ты можешь при этом собрать. Ответ: ничего.